Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
а кто-нибудь собирал все сцены/упоминания с Валей? а то с кем-то тут искали недавно, вот интересно
Не думаю, много получится. Но был анон, который хотел выбрать все сцены с приддоньяками из Рассветов, чтобы сошедшие с дистанции могли прочесть. Спроси в основном треде.
а кто-нибудь собирал все сцены/упоминания с Валей? а то с кем-то тут искали недавно, вот интересно
Собирали до Рассветов. Вносили ссылку на док «Валентин все что есть». Я попробую найти)
а что это за текст?
А вот Ли в Рассвете:
Лионеля прежде всего занимал светло-серый красавец самого Валентина
А вот Ли в Рассвете:
Лионеля прежде всего занимал светло-серый красавец самого Валентина
Ещё бы, не каждый полковник на Соберане ездит
Ещё бы, не каждый полковник на Соберане ездит
Он просто завидует, что Придду удалось раньше оседлать соберано, чем ему самому (впрочем, есть нюанс)
А я очень испорченный анон и подумал про нездоровый цвет кожных покровов у Вали. Но форма, видимо, хороша, и все искупает
Анону что-то остро захотелось почитать признания в любви персонажам. Вдруг кто-то высказаться захочет
Курт Вейзель, ты был хороший мужик. Дело свое знал, жену любил, не бухал. Ты не виноват, что для автора все это никчемные вещи
Курт Вейзель, ты был хороший мужик. Дело свое знал, жену любил, не бухал. Ты не виноват, что для автора все это никчемные вещи
Но Вейзеля же все уважали при жизни, его семью берегут, память чтят.
Анон пишет:Курт Вейзель, ты был хороший мужик. Дело свое знал, жену любил, не бухал. Ты не виноват, что для автора все это никчемные вещи
И это хорошо. Я про то, что автор посмеивалась над такой "правильностью" от лица любимых персонажей.
Анон пишет:Анон пишет:Курт Вейзель, ты был хороший мужик. Дело свое знал, жену любил, не бухал. Ты не виноват, что для автора все это никчемные вещи
И это хорошо. Я про то, что автор посмеивалась над такой "правильностью" от лица любимых персонажей.
Зависит от персонажей. Лионель, например, хочет семью, как у Вейзеля, с такой же любовью супругов. А у Вальдеса, имхо, что-то нездоровое к личной жизни тетушки, она ему до сих пор покоя не дает.
Я про то, что автор посмеивалась над такой "правильностью" от лица любимых персонажей.
но это же точка зрения персонажей, анон как будто в жизни не бывает, что над правильными-правильными людьми никто не посмеивается
кроме всего прочего это еще и дополнительная характеристика тех персонажей, которые
тем более что "любимые" у Камши циники, которые ржут на всем, включая и себя, любимых, почему у них должно внезапно образоваться что-то святое?
Отредактировано (2023-02-10 10:42:21)
Ты прав, анон.
А больше никто признаться в любви не хочет?
Я бы хотел признаться в любви к фандому и даже к канону, но иногда меня пееребывает некоторыми веяниями
Ты прав, анон.
А больше никто признаться в любви не хочет?
может быть, берегут на ДСВ?
Я бы хотел признаться в любви к фандому и даже к канону, но иногда меня пееребывает некоторыми веяниями
Я люблю.ранний канон, прямо очень люблю, торчать начала чуть не с первых страниц, сразу поняла, что это любовь.
ну, вот я тот анон, который любит весь канон, меня в нем устраивает все, кроме больших промежутков между выходом новых книг
да, он не без греха и можно придираться к стилю, но зачем? в своей нише сериала-псевдоисторички он хорош, да еще такие богатые залежи материала для фанонного слеша, что еще надо анону
ну, вот я тот анон, который любит весь канон, меня в нем устраивает все, кроме больших промежутков между выходом новых книг
да, он не без греха и можно придираться к стилю, но зачем? в своей нише сериала-псевдоисторички он хорош, да еще такие богатые залежи материала для фанонного слеша, что еще надо анону
У меня все так же, весь цикл люблю и к канону особых претензий не имею)
Да. У меня есть вопросы к стилю автора и к избытку неуместной, как мне кажется, лексики, но при этом да, додает. И да, мне вполне увлекательно, а гомоэротический подтекст (хоть и невольный) работает на фандом. И фики хорошие, так что мне норм, большое спасибо
У меня еще слитых любимок по моему личному мнению нет. Поэтому когда я читаю о том, как автор ужасно слила персонажанейм, я чувствую сложные чувства. Мне этим наоборот додали
Анону что-то остро захотелось почитать признания в любви персонажам. Вдруг кто-то высказаться захочет
Олаф. Олаф моя любовь. И как следствие, в неразрывной связи с ним — Вальдес.
Я понимаю, что один Вальдес сам по себе меня бы настолько не заинтересовал, но вот в крепком вальдмеере идут рука об руку. И один без другого никуда.
А вообще я с первых страниц в далёких нулевых вкрашилась в Алву и Валю, да так и осталась этому верна. И киношный Валя мне никак (артиста очень люблю, но на мой взгляд это мискаст). А вот последние годы принесли бешеную любовь к Ли. В обеих ипостасях, и книжной, и киношной.
Ой, я неоригинально хочу признаться в любви Ричарду! Он навеки в моем сердце. И Альдо, он прекрасен! На полном серьезе один из любимых героев, чего же так мало с ним фикла!?
У меня еще слитых любимок по моему личному мнению нет. Поэтому когда я читаю о том, как автор ужасно слила персонажанейм, я чувствую сложные чувства. Мне этим наоборот додали
Ты - это я, анон Я тоже не разделяю всеобщих страданий по слитому кому бы то ни было, мои любимки при мне, никто их не сливал, каких-то ужасных вотэтоповоротов в характерах не вижу, кроме разве что Селины, она как-то резко изменилась за лето (но она не моя любимка, так что пофиг)