Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом

#5801 2023-02-08 14:43:12

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

а кто-нибудь собирал все сцены/упоминания с Валей? а то с кем-то тут искали недавно, вот интересно

#5802 2023-02-08 15:04:39

Анон

Не думаю, много получится. Но был анон, который хотел выбрать все сцены с приддоньяками из Рассветов, чтобы сошедшие с дистанции могли прочесть. Спроси в основном треде.

#5803 2023-02-08 15:22:01

Анон

Анон пишет:

а кто-нибудь собирал все сцены/упоминания с Валей? а то с кем-то тут искали недавно, вот интересно

Собирали до Рассветов. Вносили ссылку на док «Валентин все что есть». Я попробую найти)

#5804 2023-02-08 16:23:25

Анон

а что это за текст?

Скрытый текст

#5805 2023-02-08 17:33:09

Анон

А вот Ли в Рассвете:

Лионеля прежде всего занимал светло-серый красавец самого Валентина

#5806 2023-02-08 17:47:26

Анон

Анон пишет:

А вот Ли в Рассвете:

Лионеля прежде всего занимал светло-серый красавец самого Валентина

Ещё бы, не каждый полковник на Соберане ездит =D

#5807 2023-02-08 17:52:02

Анон

Анон пишет:

Ещё бы, не каждый полковник на Соберане ездит =D

Он просто завидует, что Придду удалось раньше оседлать соберано, чем ему самому (впрочем, есть нюанс)

#5808 2023-02-08 17:57:41

Анон

А я очень испорченный анон и подумал про нездоровый цвет кожных покровов у Вали. Но форма, видимо, хороша, и все искупает

#5809 2023-02-08 17:57:51

Анон

Анону что-то остро захотелось почитать признания в любви персонажам. Вдруг кто-то высказаться захочет :heart:

#5810 2023-02-08 18:29:12

Анон

Курт Вейзель, ты был хороший мужик. Дело свое знал, жену любил, не бухал. Ты не виноват, что для автора все это никчемные вещи  :sadcat:

#5811 2023-02-08 18:32:01

Анон

Анон пишет:

Курт Вейзель, ты был хороший мужик. Дело свое знал, жену любил, не бухал. Ты не виноват, что для автора все это никчемные вещи  :sadcat:

Но Вейзеля же все уважали при жизни, его семью берегут, память чтят.

#5812 2023-02-08 18:41:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это хорошо. Я про то, что автор посмеивалась над такой "правильностью" от лица любимых персонажей.

#5813 2023-02-08 18:43:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И это хорошо. Я про то, что автор посмеивалась над такой "правильностью" от лица любимых персонажей.

Зависит от персонажей. Лионель, например, хочет семью, как у Вейзеля, с такой же любовью супругов. А у Вальдеса, имхо, что-то нездоровое к личной жизни тетушки, она ему до сих пор покоя не дает.

#5814 2023-02-10 10:40:50

Анон

Анон пишет:

Я про то, что автор посмеивалась над такой "правильностью" от лица любимых персонажей.

но это же точка зрения персонажей, анон  :smoke:  как будто в жизни не бывает, что над правильными-правильными  людьми никто не посмеивается  :dontknow:  кроме всего прочего это еще и дополнительная характеристика тех персонажей, которые
тем более что "любимые" у Камши циники, которые ржут на всем, включая и себя, любимых, почему у них должно внезапно образоваться что-то святое?

Отредактировано (2023-02-10 10:42:21)

#5815 2023-02-10 12:04:49

Анон

Ты прав, анон.
А больше никто признаться в любви не хочет?

#5816 2023-02-10 12:40:52

Анон

Я бы хотел признаться в любви к фандому и даже к канону, но иногда меня пееребывает некоторыми веяниями  :lol:

#5817 2023-02-11 16:56:55

Анон

Анон пишет:

Ты прав, анон.
А больше никто признаться в любви не хочет?

может быть, берегут на ДСВ?

#5818 2023-02-11 17:04:05

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел признаться в любви к фандому и даже к канону, но иногда меня пееребывает некоторыми веяниями  :lol:

Я люблю.ранний канон, прямо очень люблю, торчать начала чуть не с первых страниц, сразу поняла, что это любовь.

#5819 2023-02-11 18:34:27

Анон

ну, вот я тот анон, который любит весь канон, меня в нем устраивает все, кроме больших промежутков между выходом новых книг
да, он не без греха и можно придираться к стилю, но зачем? в своей нише сериала-псевдоисторички он хорош, да еще такие богатые залежи материала для фанонного слеша, что еще надо анону  :lolipop:

#5820 2023-02-11 18:36:29

Анон

Анон пишет:

ну, вот я тот анон, который любит весь канон, меня в нем устраивает все, кроме больших промежутков между выходом новых книг
да, он не без греха и можно придираться к стилю, но зачем? в своей нише сериала-псевдоисторички он хорош, да еще такие богатые залежи материала для фанонного слеша, что еще надо анону  :lolipop:

У меня все так же, весь цикл люблю и к канону особых претензий не имею)

#5821 2023-02-11 18:38:40

Анон

Анон пишет:

да, он не без греха и можно придираться к стилю, но зачем? в своей нише сериала-псевдоисторички он хорош, да еще такие богатые залежи материала для фанонного слеша, что еще надо анону 

Да. У меня есть вопросы к стилю автора и к избытку неуместной, как мне кажется, лексики, но при этом да, додает. И да, мне вполне увлекательно, а гомоэротический подтекст (хоть и невольный) работает на фандом. И фики хорошие, так что мне норм, большое спасибо  =D

#5822 2023-02-11 18:42:28

Анон

У меня еще слитых любимок по моему личному мнению нет. Поэтому когда я читаю о том, как автор ужасно слила персонажанейм, я чувствую сложные чувства. Мне этим наоборот додали =D

#5823 2023-02-11 18:42:54

Анон

Анон пишет:

Анону что-то остро захотелось почитать признания в любви персонажам. Вдруг кто-то высказаться захочет :heart:

Олаф. Олаф моя любовь. И как следствие, в неразрывной связи с ним — Вальдес.
Я понимаю, что один Вальдес сам по себе меня бы настолько не заинтересовал, но вот в крепком вальдмеере идут рука об руку. И один без другого никуда.

А вообще я с первых страниц в далёких нулевых вкрашилась в Алву и Валю, да так и осталась этому верна. И киношный Валя мне никак (артиста очень люблю, но на мой взгляд это мискаст). А вот последние годы принесли бешеную любовь к Ли. В обеих ипостасях, и книжной, и киношной.

#5824 2023-02-11 18:45:06

Анон

Ой, я неоригинально хочу признаться в любви Ричарду! Он навеки в моем сердце. И Альдо, он прекрасен! На полном серьезе один из любимых героев, чего же так мало с ним фикла!?

#5825 2023-02-11 18:46:56

Анон

Анон пишет:

У меня еще слитых любимок по моему личному мнению нет. Поэтому когда я читаю о том, как автор ужасно слила персонажанейм, я чувствую сложные чувства. Мне этим наоборот додали =D

Ты - это я, анон  :friends: Я тоже не разделяю всеобщих страданий по слитому кому бы то ни было, мои любимки при мне, никто их не сливал, каких-то ужасных вотэтоповоротов в характерах не вижу, кроме разве что Селины, она как-то резко изменилась за лето (но она не моя любимка, так что пофиг)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума