Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом

#5776 2023-02-07 21:53:05

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Но ведь правильно все делает тут)

Особенно забавно предположение Дика, что у Вали мориски нет  =D Действительно, откуда бы у герцогского сына хорошая лошадь

#5777 2023-02-07 21:56:48

Анон

Вообще четыре ойгена это как-то овердофига. Как абсолютный нуль температуры должен быть, наверное. Недостижимая вещь на практике

#5778 2023-02-07 21:59:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно забавно предположение Дика, что у Вали мориски нет  =D Действительно, откуда бы у герцогского сына хорошая лошадь

Ну, как мне казалось, с морисками там заморочка какая? Я как-то фанонила, что у Вали скорее линарец какой. Может в поздних книгах упоминается что у Вали за конь, но я не помню))

#5779 2023-02-07 22:01:06

Анон

Анон пишет:

Я как-то фанонила, что у Вали скорее линарец какой. Может в поздних книгах упоминается что у Вали за конь, но я не помню))

Наследство от Джастина, которому коня презентовал Алва. Естественно, офигенный мориск. Бледно серый, как пепел. Вызывал лютые приступы зависти и понтов у Дика в ЗИ

#5780 2023-02-07 22:01:18

Анон

Анон пишет:

Я как-то фанонила, что у Вали скорее линарец какой. Может в поздних книгах упоминается что у Вали за конь, но я не помню))

У него серый мориск, которого Алва дарил Джастину, когда под тем лошадь подстрелили.
Но вообще еще в повах Робера говорится, что в Талиге разбираются, на чем ездить, и поэтому у многих дворян мориски или полумориски, особенно у военных

#5781 2023-02-07 22:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, как мне казалось, с морисками там заморочка какая? Я как-то фанонила, что у Вали скорее линарец какой. Может в поздних книгах упоминается что у Вали за конь, но я не помню))

Погодите, а разве Валя ездит не на коне, который Алва подарил Джастину?

#5782 2023-02-07 22:02:06

Анон

Анон пишет:

Погодите, а разве Валя ездит не на коне, который Алва подарил Джастину?

Да, на Соберано  =D  :facepalm:

#5783 2023-02-07 22:04:14

Анон

По кличке Соберано? Ржач  =D

А мне вот это меряние конями и золотым перевязями нравится! Реально мушкетерский дух. Осталось ещё слугу поколотить)

#5784 2023-02-07 22:06:02

Анон

Анон пишет:

Особенно забавно предположение Дика, что у Вали мориски нет   Действительно, откуда бы у герцогского сына хорошая лошадь

В Лаик все на своих ездили, так что Ричард мог знать, что у Вали не мориск. Просто у герцогского сына вряд ли одна-единственная лошадь. Жалко было Соберано в Лаик соломой кормить, дали на время учёбы другую лошадку.

#5785 2023-02-07 22:14:41

Анон

Ок, спасибо что поправили про мориска у Вали)

#5786 2023-02-07 22:19:05

Анон

А давайте еще про Валю! Мы же его не только за красоту любим. Расскажите, за что еще, когда и при каких обстоятельствах вы поняли, что испытываете к нему чувства, с кем вы его шипперите и какой Вале-центричный фик цените больше всего?

#5787 2023-02-07 22:19:50

Анон

Анон пишет:

А мне вот это меряние конями и золотым перевязями нравится! Реально мушкетерский дух. Осталось ещё слугу поколотить)

Ну вот задорное же! И хочется именно такого какого-то мушкетерского приключалова))

#5788 2023-02-07 22:21:24

Анон

Анон пишет:

Просто у герцогского сына вряд ли одна-единственная лошадь.

Мне кажется, у Дика с его воспитанием просто не очень хорошо это в голове укладывается. Поэтому и не подумал)

#5789 2023-02-07 22:22:06

Анон

Анон пишет:

Расскажите, за что еще, когда и при каких обстоятельствах вы поняли, что испытываете к нему чувства

Арно тут не сидит, так что бесполезно, анон  =D

Анон пишет:

с кем вы его шипперите

С Ли (приддоньяки слишком очевидно) :heart:

#5790 2023-02-07 22:32:19

Анон

Анон пишет:

Арно тут не сидит, так что бесполезно, анон

=D
Я влился после фильма и точно помню момент "ага, вот это мой чувак": когда Валентин ответил, что ему стекло в полотенце тоже положили, подразумевая, что он заметил и не поранился. Люблю таких умненьких)
(Бтв, сериал быстро отступил на второй план, когда я сел читать, там явно не книжный образ)

Анон пишет:

с кем вы его шипперите

Скрытый текст

#5791 2023-02-07 22:48:04

Анон

Анон пишет:

с кем вы его шипперите

С Оставленной и гипотетической нормальной девушкой.

Анон пишет:

Расскажите, за что еще, когда и при каких обстоятельствах вы поняли, что испытываете к нему чувства,

Понравился еще до прочтения, на портрете Амока и очень заинтриговал ежиком. Также из кучи мелькающих обсуждений поняла, что он дюже крутой и вообще молодец, поэтому, когда я таки добралась до эпопеи, уделяла его персонажу особое внимание, и уже в ЗИ поняла, что да, действительно молодец, и да, реально крутой и вообще, умница и явно наш человек. С тех пор стала валелавером, пристально следила за его линией, активно защищала во всех срачах в сети, каждую новую книгу радовалась отсутствию пова и устраивала квест "придумай такое толкование словам и поступкам любимого героя, чтобы сохранить к нему любовь и уважение". И все шло более или менее нормально, другие герои отчаянно сливались, но отсутствие пова, как обычно, помогало Вале спастись и я искренне верила, что если Камша внезапно не сделает его репортером, у меня будет шанс дотянуть свое виденье неслившегося Вали до самого конца. Но тут случилась "Предвещая погоню", и я поняла, что никогда еще так не ошибалась :panic: Удар был жестоким, валехейтеры обильны и беспощадны, и отходила я долго. Но потом мне на помощь пришло мое верное средство - отсутствие пова. Опираясь на это, я смогла придумать теорию о Питере-НЕХе и Вале-Абвении и мстителе за родных. И теперь это моя единственная трактовка канона. Скорее всего, в новой книге Автор снова ткнет меня лицом в гуано, но у меня есть смутная надежда, что ей не понравилась реакция на такой оригинальный ход, и в следующем томе она его по привычке перепишет. Если же нет, я, как и многие читатели, продолжу любить Валю из моего собственного канона, оставив авторский самому же автору.

Отредактировано (2023-02-07 22:49:57)

#5792 2023-02-08 06:50:35

Анон

Расскажите, за что еще, когда и при каких обстоятельствах вы поняли, что испытываете к нему чувства, с кем вы его шипперите и какой Вале-центричный фик цените больше всего?

Вообще, в Лаик и понравился, в 2004м при первом прочтении. Да, темная лошадка. И да, грешила и налеялась, что суза-музил именно он.

А вот фики с ним я как-то поздно начал читать, когда в фандом вернулся.
Любимый "Не заводить детей и собак"

Шипперю... ну, я написал фичок и уменя начался эстеваля, придоньяк, от него не деться, валедик, очень накрыло ливаля, вот просто хочу не могу, остальных Савиньяков добавлять по вкусу для красоты и/или стеклишка, внезапно зашёл инцест в разных вариантах и не отпускает. Ещё Валя/Айрис. Канон, конечно, не то чтобы располагает, но пейринг всё равно нравится.
Но у меня с пейрингами всё просто: если мне прям нравится персонаж, то я готов любить его всеми интересными мужиками канона по принципу "это интересно" и "это просто красиво".

#5793 2023-02-08 09:42:39

Анон

Анон пишет:

Расскажите, за что еще, когда и при каких обстоятельствах вы поняли, что испытываете к нему чувства

ну я неофит, пришла только после кина, так что Валя у меня такая помесь собственно сериального и книжного, наложились внешность и "умный, сам по себе, предельно вежливый и немного трикстер", причём по книгам в первую очередь, ну и потом накрутила хэды как анон #5791. причём я так восхитительно с ним знакомилась, сначала, собственно, кинон, потом читала кнк и он там единственный выругался и сказал, что это штаны Арамоны висят (ну в новом издании), и что он как-то был и при дворе, и когда Алва выиграл у Марианны, в общем весело. а потом мне для фика надо было понять что там произошло с Питером и я прочитала ВиВ, минуя вообще всё, что там произошло в предыдущих книгах  :lol: ну типа я по пересказам знала и потом прочитала части где он, но образ с его магуйством у меня как-то тоже сложился сильно. так что вот держусь.
ещё в целом образ не столько холодности, сколько подчёркнутой вежливости и подчёркнутой же собранности/аккуратности, которая воспринимается прям стеной льда между Валей и всеми и я прям ааа
а одна из причин почему я предпочитаю кинонную внешность, внезапно, канонное описание Унда как молодого человека без бороды с каштановыми волосами и зелёными глазами, и если мы всё ещё держимся за теорию Придды повелители Волн для фичков, то прям идеально и вот хватаюсь всеми щупалками  :girly:

Анон пишет:

с кем вы его шипперите и какой Вале-центричный фик цените больше всего?

я его шипперю практически со всеми, при определённых условиях, но из основного сейчас ВаляИоланта, ВаляАлва, ВаляКлаус, ВаляОставленная (как раз вот возвращаемся к причине почему предпочитаю кинонную внешность), приддоньяки во всех комбинациях (во всех, с Арлеттой в том числе), ВаляАвгуст (который Альт-Вельдер), ВаляГерман, но ещё очень многое утекает в дженовое взаимодействие. но если что могу раскурить любой пейринг

а из фичков тоже "детей и собак" в целом люблю, и ценю фики вообще про Приддов, прям всеми лапками, они такая семейка, не могу  :happycrazy:

#5794 2023-02-08 10:10:06

Анон

Анон пишет:

придумай такое толкование словам и поступкам любимого героя, чтобы сохранить к нему любовь и уважение

Это наш национальный фандомный спорт  =)

пейринги

#5795 2023-02-08 11:21:53

Анон

Простите, а может быть вы помните чудесный фик приддоньяк, ау 20-е годы прошлого века, который как раз посвящен убийству Питера? Он мне так понравился, но я его потеряла и никак не могу отыскать по приметам

#5796 2023-02-08 11:27:55

Анон

Анон пишет:

Простите, а может быть вы помните чудесный фик приддоньяк, ау 20-е годы прошлого века, который как раз посвящен убийству Питера? Он мне так понравился, но я его потеряла и никак не могу отыскать по приметам

он у излома был летом 22, за авторством Suoh
https://archiveofourown.org/works/41601600

#5797 2023-02-08 11:42:09

Анон

Что-то анону так хорошо на душе от количества валелаверов :heart:

#5798 2023-02-08 11:59:42

Анон

Анон пишет:
пейринги
ещё про те же
Анон пишет:

Что-то анону так хорошо на душе от количества валелаверов :heart:

больше любви Валентину  :rainbow:

#5799 2023-02-08 12:05:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он у излома был летом 22, за авторством Suoh
https://archiveofourown.org/works/41601600

Огромное спасибо! Просто мистика с этим текстом, я же смотрел на его название и шапку, и никак он не связывался с историей из воспоминаний.
Надо просто все подряд было у Suoh читать. Как же она мне нравится! Перед НГ кто-то говорил в треде, что она - открытие сезона, и я подумал, что да, хороший автор. Но на самом деле я ничего не понял! Пока Ценный сосуд не прочел. И вот опять :)

#5800 2023-02-08 14:28:18

Анон

Анон пишет:

Пока Ценный сосуд не прочел. И вот опять

:slow2:
а что это за текст?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума