Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом

#5526 2022-02-24 11:09:23

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

призывно лежать на ковре.

Про это мне ещё не спойлерили!

#5527 2022-02-24 11:16:38

Анон

Вроде когда пьянка была с Савиньяками, там все на этом ковре валялись.

#5528 2022-02-24 11:17:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сценка, где Савиньяки и Ричард у Алвы. Братья рассказывают Ричарду смешные эпикстори, Алва возлежит на полу, потом к нему перетекает на ковёр Эмиль с сомнительными намерениями.

#5529 2022-02-24 11:18:35

Анон

Анон пишет:

Лионель не валялся, он сидел в кресле и его очень занимала книга, которую он не мог выудить из-под стола.

#5530 2022-02-24 11:22:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сценка, где Савиньяки и Ричард у Алвы. Братья рассказывают Ричарду смешные эпикстори, Алва возлежит на полу, потом к нему перетекает на ковёр Эмиль с сомнительными намерениями.

Разделись? :evil:

#5531 2022-02-24 11:24:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Там Ричард перепил и всем сбил настрой и кончилась глава. Но может выставили его спатеньки да и разделись. У Ли отобрали книгу, чтоб не отвлекался.

#5532 2022-02-24 11:27:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Там Ричард перепил и всем сбил настрой и кончилась глава. Но может выставили его спатеньки да и разделись. У Ли отобрали книгу, чтоб не отвлекался.

:chearleader:  :rainbow:

#5533 2022-02-24 11:27:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Собака на сене!

Может, у него там долгоиграющий план с многоходовочками

Знаем, знаем, дарить мальчику кольца и белых лошадей, кувыркаться с королевой, чтобы вызвать ревность, играть на гитаре и призывно лежать на ковре.

"Ах, догадайтесь сами, чего я от вас хочу!"

#5534 2022-02-24 11:28:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Может, у него там долгоиграющий план с многоходовочками

Знаем, знаем, дарить мальчику кольца и белых лошадей, кувыркаться с королевой, чтобы вызвать ревность, играть на гитаре и призывно лежать на ковре.

Казалось бы, кто в здравом уме будет использовать эту стратегию против Окделлов и их буйной фантазии...

#5535 2022-02-24 11:29:31

Анон

Анон пишет:

Дружить и трахаться!

#5536 2022-02-24 11:29:32

Анон

Казалось бы, кто в здравом уме будет использовать эту стратегию против Окделлов и их буйной фантазии...

Товарищ явно не читал семейные хроники

#5537 2022-02-24 11:30:34

Анон

Анон пишет:

Товарищ явно не читал семейные хроники

Ай  :sadcat:

#5538 2022-02-24 11:32:43

Анон

Все еще мечтаю о [сообразительном] Рокэ, который, приняв к себе Дикона, задумался, что с этим детенышем делать и откуда он вообще такой взялся, и полез в архивы/в реквезированную библиотеку Окделлов/в собственные семейные анналы и начал выяснять, что вообще за тварюшка такая — Окделл?

#5539 2022-02-24 11:36:25

Анон

Анон пишет:

Все еще мечтаю о [сообразительном] Рокэ, который, приняв к себе Дикона, задумался, что с этим детенышем делать и откуда он вообще такой взялся, и полез в архивы/в реквезированную библиотеку Окделлов/в собственные семейные анналы и начал выяснять, что вообще за тварюшка такая — Окделл?

Написал пять писем Мирабелле, требуя уточнить правила ухода за ребёнком, меню на семь дней, режим дня, купания и отдыха  ;D

Отредактировано (2022-02-24 11:37:07)

#5540 2022-02-24 11:42:11

Анон

Анон пишет:

вообще за тварюшка такая — Окделл?

Правильное ухаживание за Окделлом:
выгуливать, как можно чаще гладить по голове, петь песни, разговаривать ласково (реагирует на голос и тон сказанного), давать четкие и понятные команды, чтобы несчастный не путался

дальше я не придумал  :lol:

#5541 2022-02-24 11:43:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выгуливать, как можно чаще гладить по голове, петь песни, разговаривать ласково (реагирует на голос и тон сказанного), давать четкие и понятные команды, чтобы несчастный не путался

Беречь от общества королевы, надолго не оставлять одного наедине с мыслями.

#5542 2022-02-24 11:46:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лионель не валялся, он сидел в кресле и его очень занимала книга, которую он не мог выудить из-под стола.

А я не помню, он ещё эту книгу вроде разодрал, когда за переплёт  ее поднимал. И мне казалось, что Ли тоже уже на ковре.))

#5543 2022-02-24 11:47:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А я не помню, он ещё эту книгу вроде разодрал, когда за переплёт  ее поднимал. И мне казалось, что Ли тоже уже на ковре.))

А мне казалось, что он с кресла её тянул  :think:
А на ковёр только Эмиль к Алве дезертировал

#5544 2022-02-24 11:48:15

Анон

Я уверен, что уже все читали, но алвадики

https://ficbook.net/readfic/11730716
Мне не понравилась нца, но в остальном фик страшно милый и ближе к сериалу.

https://ficbook.net/readfic/10451204
По настрою текст очень похож на канон. Только написан лучше.

https://ficbook.net/readfic/7915730
Фик к сожалению заморожен, но автор додал влюбленного Алвы. Ну и вообще очень интересный фик был.

https://ficbook.net/readfic/5481279
Фик от этого же автора. Чуток наивный, но приличный. Однако...
Что не так с этим фандомом, что делают белокурую жози даже на поцелуи?  :lol: Я сначала даже не понял что там произошло в конце, а потом долго ругался  :lol:

#5545 2022-02-24 11:49:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, Окделлы - это песики. Нуждаются в дрессировке, ласковой и твердой хозяйской руке, регулярных вкусняшках, подтверждении, что они "хорошие мальчики" и в конкретных хозяйских командах. В положительном случае становятся абсолютно преданны и лояльны

#5546 2022-02-24 11:52:11

Анон

https://ficbook.net/readfic/10451204
По настрою текст очень похож на канон. Только написан лучше.

О, я начинал, он действительно прям такой... канонистый (в хорошем смысле слова). и Ричард влюбленная собака-верняка

#5547 2022-02-24 11:54:15

Анон

Анон пишет:

В положительном случае становятся абсолютно преданны и лояльны

Ну так да  :lol: Не знаю на что Рокэ рассчитывал драконя Дика  :lol:

#5548 2022-02-24 11:56:49

Анон

Как бы вёл себя Дик, если бы его взял оруженосцем условный Эмиль?  :sadcat: ну не именно Эмиль, а человек, способный разговаривать и спокойно без сарказма настроенный воспитывать мальчишку

#5549 2022-02-24 11:59:33

Анон

Как бы вёл себя Дик, если бы его взял оруженосцем условный Эмиль?  :sadcat: ну не именно Эмиль, а человек, способный разговаривать и спокойно без сарказма настроенный воспитывать мальчишку

есть макси с давней ФБ, где перед и во время Варасты Алва отдает Ричарда в порученцы Леонарду Манрику, который как раз нормально с ним разговаривает. спойлер: нормально (со временем) себя ведет =D
https://ficbook.net/readfic/6888168

#5550 2022-02-24 12:12:53

Анон

Анон пишет:

Как бы вёл себя Дик, если бы его взял оруженосцем условный Эмиль?

Бестолково, но в конечном итоге выучился бы молчать, а не говорить.
Но с ним бы реально пришлось бы на пальцах объяснять почему так а не этак. Не думаю что Ричард смог бы стать интриганом или разбираться в чужих интригах. Но вероятно научился бы не лезть в змеюшник и относиться к такому с опаской.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума