Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
▼Не то чтоб накур, но имею мнение, что Марсель⬍
Тот самый случай, что накур в рамках канона как родной бы смотрелся, вообще никакого диссонанса
Марсель вообще очень удобный герой для текстов и фанонов, потому что он делает только то, что нравится, а все, что не нравится, не делает и убирает
Марсель вообще очень удобный герой для текстов и фанонов, потому что он делает только то, что нравится, а все, что не нравится, не делает и убирает
Забавно то, что больше всего ему нравится Алва))
Забавно то, что больше всего ему нравится Алва))
Алва и Котик, попрошу!
Анон пишет:Господи, папа Валмон небось такой "раньше приходилось оплачивать любовниц сынули, а теперь - содержать его мужиков, да что же это такое, да где же я так фатально ошибся в воспитании, почему Арлеттина корзиночка уже на целого маршала насо... надружил, а мой завел себе целый гарем, и всё за спасибо?!"
Это устраивает Валмона, иначе это было бы убрано.
Это может не совсем устраивать старшего Валмона, но он понимает, что не вечен и надо сыночке уже дать развернуться и набивать шишки, чтобы вырос приличный интриган себе на замену. Так что он вальсирует и спонсирует, я думаю, слегка прикрыв глаза ладонью.
А под шумок финансовой поддержки Эпинэ поди Арлетте отстроил Сэ с таким узором обоев, который сам хотел.
Господи, папа Валмон небось такой "раньше приходилось оплачивать любовниц сынули, а теперь - содержать его мужиков, да что же это такое, да где же я так фатально ошибся в воспитании, почему Арлеттина корзиночка уже на целого маршала насо... надружил, а мой завел себе целый гарем, и всё за спасибо?!"
и всем остальным анонам с обсуждением и шутками про Марселя большое спасибо и сердец)
https://twitter.com/dancewithfoxx/statu … 6126044160
Смишнявка о Дике.
А под шумок финансовой поддержки Эпинэ поди Арлетте отстроил Сэ
Сэ будет принадлежать кому-то из невесток Арлетты, а сама она там хозяйничать не будет, как вечно напоминает. Так что Валмону как-то по другому придётся выкручиваться ради Арлетты)
Кстати, а в Талиге есть такое понятие как вдовья часть?
В Талиге у женщин вообще нет собственности ни в каком виде. Где же моя первая волна феминизма, в Англии гораздо меньшего срока такого беспредела хватило, а тут женщины улыбаются и идут рожать борщи.
тут женщины улыбаются и идут рожать борщи.
Да там женщины вообще бесправные пиздец как. Ну хоть контрацепцию не запрещают и то хлеб
Есть.
полагаю, будет точно)
Мне каж первый фильм чем-то похож на Ричарда первых книг xD
Местами наивный, местами капец как глупо сделан, но все равно любим отдельными фанатами
Интересно каким будет второй и поправят ли там ошибки первого фильма
Сделают ли Алву холодно-равнодушным к Дику. Типа не заботится а только для своих дел использует, как Камша на лестнице говорит или наоборот.
Ну, сериальщики как раз могли пойти по первому варианту, учитывая ретконы.
Но последняя сцена с Эгмонтом, где Алва явно ошарашен и задумался, не просто так показана. И на ДСФ Алва вышел в результате более человечным чем в книге.
Другой момент - в книге в двух моментах Алва спасал Дика от Эстебана. А сериальный Эстебан на прям зло- зло не тянет и с Диком у них отношения уже не книжные, так что посмотрим куда сценарий повернет.
А сериальный Эстебан на прям зло- зло не тянет
На вид как раз эдакий одаренный и обаятельный злодей.
Примерно такой, каким Дик в книгах считает Алву
Отредактировано (2022-02-23 08:33:36)
А сериальный Эстебан на прям зло- зло не тянет и с Диком у них отношения уже не книжные, так что посмотрим куда сценарий повернет.
Но книжный Эстебан тоже не прям зло-зло, он напыщенный, избалованный, не лишенный способностей и харизмы мальчишка. Но его было как-то слишком много, чтобы убить на дуэли в следующем же фильме
Я просто буду надеяться, что они покажут всех персонажей с лучшей, а не худшей стороны.
Я просто буду надеяться, что они покажут всех персонажей с лучшей, а не худшей стороны.
Прости, анон, но у книжного Эстебана не было хорошей стороны
Это персонаж, чьей ролью было буллить Дикона в Лаик, потом заявить ему, что он пидорас и умереть от рук Рокэ Алва, чтобы Дикон мог отыграть роль "девы в беде", которую Камша попячила с дамских любовных романов (не буду называть имен, все и так в курсе)
Усе
Ну, у Эстебана еще были амбиции. Он сам хотел Алву и видел себя его оруженосцем. С королевой мутки мутил, по изначальному замыслу может даже любовником ее был.
Ну, у Эстебана еще были амбиции
Это отрицательный признак по Камше
Он сам хотел Алву
Анончик, это было хорошо