Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом

#5401 2022-02-21 12:03:02

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:
Анон пишет:

никакие слуги не трогали.

Если б не трогали, то Робер просто бы оброс весь.

Ну он как-то брился до восстания во времена пресвятой морковки, может, сам умеет без помощи. Другой вопрос, стал бы он на это отвлекаться ежедневно, если он один день от другого не очень отличает.

#5402 2022-02-21 12:03:17

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, у Алвы один и тот же плащ был на протяжении 10 лет?

Я бы не стал исключать такую возможность!

#5403 2022-02-21 12:03:57

Анон

Анон пишет:

Господи, папа Валмон небось такой "раньше приходилось оплачивать любовниц сынули, а теперь - содержать его мужиков, да что же это такое, да где же я так фатально ошибся в воспитании, почему Арлеттина корзиночка уже на целого маршала насо... надружил, а мой завел себе целый гарем, и всё за спасибо?!"

Все так! :lol:

#5404 2022-02-21 12:04:54

Анон

Анон пишет:

Кто нибудь видел в тексте хоть раз, чтобы герцога Валю Придда в Торке брили слуги или подносили ему сменную одежду?

Ну вот вокруг Вали как раз все время шатаются какие-то мужики, можно предположить, что они ему и слуги, и бодигарды сопровождение

#5405 2022-02-21 12:05:50

Анон

Анон пишет:

Ну вот вокруг Вали как раз все время шатаются какие-то мужики, можно предположить, что они ему и слуги, и бодигарды сопровождение

Ясно, значит, только маршалы обслуживают себя сами.

#5406 2022-02-21 12:06:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ясно, значит, только маршалы обслуживают себя сами.

Чтобы сильно не возносились над простым людом, надо иногда заставлять их постирать рубашки в ручье.

#5407 2022-02-21 12:08:05

Анон

Анон пишет:

Мы про огурец и пользу овощей, да? Ведь да? 

Про че ж еще  :lol:

#5408 2022-02-21 12:08:10

Анон

Сменных рубашек нет, все сидят с голыми торсами у костра, мёрзнут, смущаются, между сосен натянута верёвка, на которой сушится бельё.

#5409 2022-02-21 12:08:31

Анон

Анон пишет:

Его где-то посреди сюжета старший Валмон подрядился содержать, или он только ремонтом занялся в поместье?

ну да, наверное, слуги Валмона в Старой Придде и Роберу помогли. Старший Валмон там походу всех содержит, за всех подумает, что тем понадобится, причём загодя.

Анон пишет:

Этим же плащом укутывали Робера?

а мне нравится этакий поворот :lol: но они тогда только из Кагеты (где у Алвы вылез из дыры фрески, так что того самого плаща с ним не было) выехали, и упоминалось, что все по-адуански тогда вырядились.

#5410 2022-02-21 12:11:17

Анон

Анон пишет:

Господи, папа Валмон небось такой "раньше приходилось оплачивать любовниц сынули, а теперь - содержать его мужиков, да что же это такое, да где же я так фатально ошибся в воспитании, почему Арлеттина корзиночка уже на целого маршала насо... надружил, а мой завел себе целый гарем, и всё за спасибо?!"

:lol: спасибо, анон  :lol:

#5411 2022-02-21 12:14:42

Анон

А мне кажется стремной мысль позволять кому-то себя лезвием скоблить, когда ты имеешь дофига врагов, и могут подкупить этого парикмахера, чтоб он тебя прирезал. Ну Хуану я бы доверил себя брить на месте Алвы, пожалуй. И Марселю, если бы Марселю припекли ролевые игры над тазиком воды.
А другие люди  :smoke:

#5412 2022-02-21 12:16:49

Анон

О, я вспомнил, в каком-то из рассветов к Ли приходил цирюльник, как раз после того, как он пустил себе кровищу. А товарищи топтались под дверью и ждали расспросить, жив ли и ваще как

#5413 2022-02-21 12:18:04

Анон

Анон пишет:

О, я вспомнил, в каком-то из рассветов к Ли приходил цирюльник, как раз после того, как он пустил себе кровищу. А товарищи топтались под дверью и ждали расспросить, жив ли и ваще как

А этого даже резать не надо, он сам мазохист  :pink:

#5414 2022-02-21 12:26:18

Анон

Анон пишет:

А другие люди 

Если парикмахер начнет резать своих клиентов, то он очень быстро разорится или его вообще повесят, деньги в этом деле не помогут  :lol: разве что тебе сразу поместье пожалуют, но вероятность этого стремится к нулю.
Короче не думаю что парикмахеры и иже с ними там сидят без клиентов по этой причине.

#5415 2022-02-21 12:30:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А другие люди 

Если парикмахер начнет резать своих клиентов, то он очень быстро разорится или его вообще повесят, деньги в этом деле не помогут  :lol: разве что тебе сразу поместье пожалуют, но вероятность этого стремится к нулю.
Короче не думаю что парикмахеры и иже с ними там сидят без клиентов по этой причине.

Ну я именно про фигуру уровня Алвы. Условного Ричарда 16ти годков, конечно, нет смысла задорого убивать. Но на смерть Алвы можно скинуться всем миром на такую сумму, чтобы брадобрей был готов убить и быть повешенным, но семейству своему обеспечить безбедную жизнь на пару поколений.

Отредактировано (2022-02-21 12:31:02)

#5416 2022-02-21 12:34:10

Анон

про огурец

#5417 2022-02-21 12:37:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, просто в каждом боле-менее большом городе у него счет в банке? Пошел по портным, ювелирам, купил, заказал все

А когда он в горах и Варасте шароебился? В Кагете вон они с Марселем три тома провели.

Да ладно, Валя такой же.  Он в принесший ему генеральство рейд ухитрился затащить парадный мундир, которым потом троллил дриксенское командование)))

#5418 2022-02-21 12:40:18

Анон

Анон пишет:

Ну я помню, как эти гении напоили человека со вскрытой веной красным вином. Удивительно, что он у них выжил вообще.

#5419 2022-02-21 12:40:40

Анон

Анон пишет:

быть повешенным, но семейству своему обеспечить безбедную жизнь на пару поколений.

Так их там могут всей семьей повесить, як простолюдинов. Или просто убрать чтоб не возникали потом.
Не знаю, я бы на месте брадобрея сказал бы твердое нет и алве бы пожаловался.

#5420 2022-02-21 12:41:18

Анон

Анон пишет:

▼про огурец

Бедняжка Дик  :lol:

#5421 2022-02-21 12:42:15

Анон

Анон пишет:

в принесший ему генеральство рейд

бригадирство! (для генерала ещё слишком юн)

но справедливости ради, Валентин в этом рейде со своими лиловыми, большая часть из которых ему и слуги почти
да и в его это духе — всё "а вдруг пригодится?" с собой возить

#5422 2022-02-21 12:44:55

Анон

Анон пишет:

быть повешенным, но семейству своему обеспечить безбедную жизнь на пару поколений.

Так их там могут всей семьей повесить, як простолюдинов. Или просто убрать чтоб не возникали потом.
Не знаю, я бы на месте брадобрея сказал бы твердое нет и алве бы пожаловался.

+, лучше искать заговорщикам какого-нибудь идейного брадобрея, или с почти личной местью, которому терять больше нечего.

Отредактировано (2022-02-21 12:54:54)

#5423 2022-02-21 12:52:33

Анон

Анон пишет:

Сменных рубашек нет, все сидят с голыми торсами у костра, мёрзнут, смущаются, между сосен натянута верёвка, на которой сушится бельё.

Алва вот нифига не смущается. Марселя как после Дыры увидел так сразу перед ним рубашку снял и спину без шрамов дал заценить.
А ещё Марсель помнит где у Алвы какая родинка.))

#5424 2022-02-21 12:53:43

Анон

Анон пишет:

Алва вот нифига не смущается. Марселя как после Дыры увидел так сразу перед ним рубашку снял и спину без шрамов дал заценить.
А ещё Марсель помнит где у Алвы какая родинка.))

Ужас, какие они женатики :heart:

#5425 2022-02-21 12:54:44

Анон

Вот, кстати, а перед Лионелем Алва рубашку не снимал! А тот наверняка тоже много раз видел эти шрамы и должен быть поставлен в известность, что их больше нет)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума