Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом

#5376 2022-02-21 11:47:18

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон, напиши, как Алва и Лионель стирают в ручье рубашки, а на берегу лежат Марсель и Давенпорт, первый в задумчивости, второй в обмороке  ;D
Фоном можно пустить Робера, одетого в гайифское с чужого плеча

#5377 2022-02-21 11:47:48

Анон

Анон пишет:

Отряд фульгатов, которых Лионель ему подкинул? "Закатные Кошки"

...я вдруг представил отряд настоящих кошек, штопающих и вылизывающих Алве одежду...

#5378 2022-02-21 11:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то на самом деле одинокие аристократы в бездне света в дороге - это общее место для фэнтези. И в книгах, и в кино авторы часто забивают на свиту и всякие обозы с бытовыми услугами.

Так их и у дворян на войне нет. Кто нибудь видел в тексте хоть раз, чтобы герцога Валю Придда в Торке брили слуги или подносили ему сменную одежду? А Лионель где посреди снежных гор раздобыл роскошный парадный камзол Леворукого? Солдаты на коленке ночами шили? То же самое с Арно, Эмилем, Давенпортом, Луиджи и прочими дворянами, которые в полевых условиях все сами, все сами.

Зато Ричарда подробно брили, сунув в рот огурец, и автор прошлась по всем подробностям огурца.

#5379 2022-02-21 11:49:00

Анон

Анон пишет:

Анон, напиши, как Алва и Лионель стирают в ручье рубашки, а на берегу лежат Марсель и Давенпорт, первый в задумчивости, второй в обмороке  ;D

Стирают рубашки Марселя и Давенпорта, надеюсь? :lol:

#5380 2022-02-21 11:50:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отряд фульгатов, которых Лионель ему подкинул? "Закатные Кошки"

...я вдруг представил отряд настоящих кошек, штопающих и вылизывающих Алве одежду...

Это уже Рино, а не Алва  =D

#5381 2022-02-21 11:50:56

Анон

Анон пишет:

Зато Ричарда подробно брили, сунув в рот огурец, и автор прошлась по всем подробностям огурца.

Господи, анон, скажи что ты пошутил  :lol:

#5382 2022-02-21 11:51:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стирают рубашки Марселя и Давенпорта, надеюсь? :lol:

Не будем ограничивать фантазию автора  :please:

#5383 2022-02-21 11:51:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Господи, анон, скажи что ты пошутил  :lol:

Нет, ни единым словом =D Ему потом брадобрей предлагал огурчик съесть.

#5384 2022-02-21 11:52:04

Анон

Анон пишет:

Стирают рубашки Марселя и Давенпорта, надеюсь?

Фраза про пахнущего лошадьми Дика вдруг заиграла новыми красками!

- Юноша, советую помыться, прежде чем идти по бабам! И рубашку давайте сюда, я простирну в ручье вместе со своими!

#5385 2022-02-21 11:53:42

Анон

Анон пишет:

Вообще-то на самом деле одинокие аристократы в бездне света в дороге - это общее место для фэнтези.

Не ну ты знаешь, когда аристократ нищеброд как Ричард - это понятно. На войне тоже еще можно понять.
А когда он богатый мажорчик и не тусуется под прикрытием, то нихуя непонятно!

Может там слуги просто того-с, повымерли? От бесовщины?

#5386 2022-02-21 11:54:13

Анон

Анон пишет:

с чужого плеча — это же канон  :lol: ему маршельский мундир Эмиль подогнал, а в бой алаты принарядили. И мне на самом деле больше всего интересует, кто Робера-то на бал принарядил? У Алвы может в Старой Придде, где новый двор, свои и резиденция есть, кто знает, но у Робера даже счётов в банках точно нет.

#5387 2022-02-21 11:55:07

Анон

Анон пишет:

с чужого плеча — это же канон  :lol: ему маршельский мундир Эмиль подогнал, а в бой алаты принарядили. И мне на самом деле больше всего интересует, кто Робера-то на бал принарядил? У Алвы может в Старой Придде, где новый двор, свои и резиденция есть, кто знает, но у Робера даже счётов в банках точно нет.

Господи, Робер :lol: По всему Талигу побирается.

#5388 2022-02-21 11:55:24

Анон

Анон пишет:

Нет, ни единым словом  Ему потом брадобрей предлагал огурчик съесть.

Я просто не знаю что сказать  :lol:
У Гоголя в его Носе брадобрей справлялся без огурцов  :lol:

#5389 2022-02-21 11:56:04

Анон

Анон пишет:

По всему Талигу побирается.

Он еще с вареной моркови привык.

#5390 2022-02-21 11:56:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Робер вообще визуальная загадка, всё ещё настаиваю, что он должен был всё правление Альдо проходить не просто спящий стоя, а с трехдневной щетиной, потому что явно его там никакие слуги не трогали.

#5391 2022-02-21 11:57:13

Анон

Анон пишет:

Робер вообще визуальная загадка, всё ещё настаиваю, что он должен был всё правление Альдо проходить не просто спящий стоя, а с трехдневной щетиной, потому что явно его там никакие слуги не трогали.

Да какая трехдневная щетина, там борода должна была отрасти.

#5392 2022-02-21 11:57:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его где-то посреди сюжета старший Валмон подрядился содержать, или он только ремонтом занялся в поместье?

#5393 2022-02-21 11:58:15

Анон

Анон пишет:

никакие слуги не трогали.

Если б не трогали, то Робер просто бы оброс весь.

#5394 2022-02-21 11:58:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да какая трехдневная щетина, там борода должна была отрасти.

Вот поэтому Альдо переключился на Ричарда и ему стал брюлики дарить.

#5395 2022-02-21 12:00:09

Анон

Анон пишет:

Господи, Робер  По всему Талигу побирается.

Таки у меня возник вопрос! Если Алва укутывал Арлетту фамильным плащом, и если он ездит налегке, тогда плащ у него с собой один, правильно?
Этим же плащом укутывали Робера?

#5396 2022-02-21 12:00:26

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому Альдо переключился на Ричарда

И ему не только на уши можно че хочешь вешать, но и в рот запихивать.

#5397 2022-02-21 12:01:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот поэтому Альдо переключился на Ричарда

И ему не только на уши можно че хочешь вешать, но и в рот запихивать.

Мы про огурец и пользу овощей, да? Ведь да?  :lol:

#5398 2022-02-21 12:01:31

Анон

Анон пишет:

Таки у меня возник вопрос! Если Алва укутывал Арлетту фамильным плащом, и если он ездит налегке, тогда плащ у него с собой один, правильно?
Этим же плащом укутывали Робера?

Ты думаешь, у Алвы один и тот же плащ был на протяжении 10 лет?

#5399 2022-02-21 12:02:15

Анон

Анон пишет:

Его где-то посреди сюжета старший Валмон подрядился содержать,

Господи, папа Валмон небось такой "раньше приходилось оплачивать любовниц сынули, а теперь - содержать его мужиков, да что же это такое, да где же я так фатально ошибся в воспитании, почему Арлеттина корзиночка уже на целого маршала насо... надружил, а мой завел себе целый гарем, и всё за спасибо?!"

#5400 2022-02-21 12:02:56

Анон

Кто нибудь видел в тексте хоть раз, чтобы герцога Валю Придда в Торке брили слуги или подносили ему сменную одежду? А Лионель где посреди снежных гор раздобыл роскошный парадный камзол Леворукого? Солдаты на коленке ночами шили?

Ну, может, у них в войсках и реально умельцы на все руки. А потом обоз за армией идет, там типа и личных вещей для командующих-аристократов должны возить.
У Вали вроде двое личных слуг, уж ему найдется кому сапоги чистить.
И в фиках это все, быт и хозяйство, налажено и отражено лучше, чем в каноне. Оно и понятно. Если б Камша еще и этому внимание уделяла, то количество томов бы удвоилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума