Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#501 2022-01-18 20:07:10

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Похоже на конспект давешнего интервью

#502 2022-01-18 20:25:13

Анон

Я после вступления несколько боялся, что из-за терминологии получится скомканно, и до конца поймут только фанаты. Надеюсь, что все-таки рецензента сгущают краски

#503 2022-01-18 20:29:44

Анон

Анон пишет:

ВВК: дама в окошке при имеющемся раскладе не могла не забеременеть. "Абсолют", который хранит систему 1+4+16 не мог ни допустить гибель последнего Ракана, ни обеспечить его выживание в завтрашней эскападе (Рокэ у эшафота спас человеческий фактор в лице Робера и Валентина, а не мистика, а человеческий фактор "железяка" не учитывает).

Э, а почему железяка была так уверена, что Ракан у эшафота погибнет обязательно, если приказ был сдаться. Что, собственно, и произошло. И прошло бы еще легче, если бы Алва не прорывался сдаваться размахивая шпагой направо и налево, а сдался бы первому солдату из толпы. Или продолжил бы махание шпагой, ведь сам потом сказал Роберу, что сдался только из-за него, а так бы всех там положил бы одной левой.

#504 2022-01-18 20:31:12

Анон

Анон пишет:

Хороший момент, когда Алва подходит сзади к маленькому Ричарду.

А это не наследный принц?

#505 2022-01-18 20:31:21

Анон

Анон пишет:

ведь сам потом сказал Роберу, что сдался только из-за него, а так бы всех там положил бы одной левой.

Моя ж зая :lol:

#506 2022-01-18 20:38:00

Анон

Анон пишет:

Рокэ или погиб за Кэртиану, или ушёл на Рубеж

Если я не ошибаюсь, исходно авторская фраза про будущее Рокэ звучала как "не умрет, не женится, не станет королем", имхо исходно как раз Рубеж для него планировался.

#507 2022-01-18 20:39:01

Анон

Анон пишет:

А это не наследный принц?

Точно Ричард. Он и в трейлере был

#508 2022-01-18 20:40:24

Анон

Анон пишет:

Точно Ричард. Он и в трейлере был

Тогда ладно, даже если сериал не взлетит, останется хороший кадр :)

#509 2022-01-18 21:17:55

Анон

Анон пишет:

Э, а почему железяка была так уверена, что Ракан у эшафота погибнет обязательно, если приказ был сдаться.

Я так понял, что Алва собирался таким образом самоубиться, прихватив с собой вражеских солдат сколько получится.

А перед Робером рисовался потом - ведь была Винная, где было "сколько-то там врагов слишком много даже для него", а у эшафота стояло больше.

#510 2022-01-18 21:24:25

Анон

Еще одна рецензия, на этот раз стебная)
https://vk.com/@eterna_otbleski-annotacii

#511 2022-01-18 21:45:09

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что Алва собирался таким образом самоубиться, прихватив с собой вражеских солдат сколько получится.

Допустим, но Абсолюту про это откуда известно? Мысли читает, ага.

Анон пишет:

А перед Робером рисовался потом - ведь была Винная, где было "сколько-то там врагов слишком много даже для него", а у эшафота стояло больше.

А это уже не книжный Алва, а из фанфикоф про Росио безответно влюбленного в Ро,(если такие есть) иначе зачем бы ему рисоваться.

#512 2022-01-18 22:03:54

Анон

Анон пишет:

Еще одна рецензия, на этот раз стебная)

ЫЫЫ, какие там частушки. :lol:
Полюбила я Альт-Вельдер,

Но в саду ходить боюсь,

Вдруг там кто-то с колотушкой,

И "случайно" утоплюсь?

Полюбила я Марселя,

Зря, девчата, сделала,

Он к козлу прям из постели

Вечерами бегает.

#513 2022-01-18 22:48:24

Анон

Анон пишет:

А это уже не книжный Алва, а из фанфикоф

То есть вот этого в каноне не было? :think:
Сам я не помню, но анон утверждает, что Алва

Анон пишет:

ведь сам потом сказал Роберу, что сдался только из-за него, а так бы всех там положил бы одной левой.

#514 2022-01-18 22:49:00

Анон

У каждого есть обязательные флешбэки о прошлом и очередные горы малопонятной экспозиции. На пользу повествованию не идет и охваченный промежуток времени. Например, история Окделла длится более полугода и умещается в 30 минут времени, предлагая нам очень скомканный рассказ о его обучении. Ракану повезло и того меньше, ведь происходящее с ним ограничивается парой малопонятных сцен, только подводящих нас к подобию действия. Фактически перед нами – завязка большого фэнтезийного эпоса, которой тесно в своих рамках и не получается развернуться лицом к простому зрителю. На пользу не идет и ожидание продолжения длиною в год. Если сейчас сложно запомнить хоть что-то, то спустя время события окончательно выветрятся из памяти.

Эх, я все же думаю, если им закажут полноценный сезон, они переснимут пилот.

#515 2022-01-18 22:50:56

Анон

Анон пишет:

Допустим, но Абсолюту про это откуда известно? Мысли читает, ага.

Ну да. Как-то же местная магия определяет кому из потомков раканство, кому повелительство выдавать, и потенциальную бесноватость определяет тоже.
Надо полагать, смотрит в головы, ещё и прогнозы строит по вероятностям.

#516 2022-01-18 22:52:42

Анон

Алва прямо в своем пове в ЛП умирать собирался, насколько я помню. Камша это подтверждает.

ВВК: Рокэ, готовясь жертвовать собой у эшафота, не ошибался. На страже древних клятв высших эориев стояли чудовищные силы.

То есть его слова Роберу - это действительно просто красивые слова)

#517 2022-01-18 22:52:57

Анон

Аноны, на долгое время упускал суть происходящего в книгах, когда вернулся, что-то нагнал, на что-то забил, но прочитал тут про Абсолют и ребенка, а после затупил: что в итоге это за хтонь? Простите, если глупость спросил, просто в голове было до этого, что какая-то ограничивающая/запускающая сила, но тут что-то сломался. :panic:

#518 2022-01-18 22:55:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у меня сладкая мечта - Фрида замужем за Лараком. Я достал уже своей идеей друзей, мужа, небо и аллаха. Но ничего не могу с собой поделать хачу-хачу.  :drama:  Даже иногда сценки перед глазами представляю и злораааадствую.

А над кем именно злорадствуешь, анон?))

А над обоими.
Над Фридой, которая от одного ушла, другого на себе почти женила. Вот тебе замуж. Герцог! Повелитель! Целое герцогство, где можешь быть царицей морскою и управлять. Как прям в детских назидательных сказках. Отдельно можно какой-то замут, что Лионеля сделали герцогом. И Фрида уже предвкушает, как выйдет замуж за белокурого герцога. На букву Л. ))

Над Луизой. ПРошу прощения, если здесь ее поклонники. Мне ее Повы в целом даже нравятся. И я ее не считаю плохой матерью, если что. (помню срач, что она Циллу не так воспитывала, анон Луизу вполне себе защищал). И Ирэне здорово помогла, когда Юлианна распоряжалась в гостях. Но...Ну вот не нравишься ты мне!
Селиночка там завыступалась, что Ларак муж неподходящий. Луиза примеривает Надор на жюля. Ларака по голове стукнули, когда он к Луизе рвался. Ну и вот. Сиди и смотрю на Фриду, герцогиню Надорскую. ))
Ну и над Лараком. Как ему Фрида на уши льет, что она его любит и чувствует, что он любит ее.
Тут тоже как бы. Мне с одной стороны жалко старика, когда его две юные вертушки чехвостят. И после колотушки Мэллит. Не вижу уж такой необходимости бить его по голове.(( :bubu:

А сдругой. Все таки, он мне кажется достаточно хитросделанным, а не просто пожилым рыцарем. Считаю, что он умеет подгадывать моменты для себя удачные. Ну вот и подгадал. Герцогство, молодая жена :cool:

#519 2022-01-18 22:55:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, на долгое время упускал суть происходящего в книгах, когда вернулся, что-то нагнал, на что-то забил, но прочитал тут про Абсолют и ребенка, а после затупил: что в итоге это за хтонь? Простите, если глупость спросил, просто в голове было до этого, что какая-то ограничивающая/запускающая сила, но тут что-то сломался. :panic:

Ты имеешь в виду, что такое Абсолют? Искусственный интеллект, созданный Абвениями. Серьезно)

#520 2022-01-18 22:56:20

Анон

Эх, я все же думаю, если им закажут полноценный сезон, они переснимут пилот

Честно говоря, глядя на то, что рецензий всего две (большинство изданий явно стремаются, потому что не могут выдавить ничего хорошего при всем желании и постят статьи с пересказом книг), я думаю что на сезон шансов мало.
Возможно, это и к лучшему.

Отредактировано (2022-01-18 22:56:48)

#521 2022-01-18 22:57:33

Анон

Анон пишет:

Алва прямо в своем пове в ЛП умирать собирался, насколько я помню. Камша это подтверждает.

ВВК: Рокэ, готовясь жертвовать собой у эшафота, не ошибался. На страже древних клятв высших эориев стояли чудовищные силы.

То есть его слова Роберу - это действительно просто красивые слова)

Анон среди себя считает, что Рокэ так Робера кадрит. И никто его не переубедит в обратном! ;D

#522 2022-01-18 22:57:42

Анон

Анон пишет:

прочитал тут про Абсолют и ребенка, а после затупил: что в итоге это за хтонь?

Мы тут пришли к выводу, что Абсолют - это просто магический лор Кэртианы, местная магфизика)

А ребенок - это ты о чём?

#523 2022-01-18 22:59:10

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду, что такое Абсолют? Искусственный интеллект, созданный Абвениями. Серьезно)

*тут была гифка с Натаном Филлионом* а, простите... Окей. Как бы отогнать ассоциации все с НФ и бунтом ИИ? То есть, а сами абвении себя как-то прописывали в его конструкцию? Как он вообще зародился, как он вообще начал учитывать, блин, всякую мелочь?

#524 2022-01-18 23:00:33

Анон

Анон пишет:

Анон среди себя считает, что Рокэ так Робера кадрит. И никто его не переубедит в обратном! ;D

Да Алва, бедняга, непривычный к активному соблазнению и старается, как может. А Робер традиционно ничего не замечает.

#525 2022-01-18 23:00:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прочитал тут про Абсолют и ребенка, а после затупил: что в итоге это за хтонь?

Мы тут пришли к выводу, что Абсолют - это просто магический лор Кэртианы, местная магфизика)

А ребенок - это ты о чём?

Да про вопрос юзера и ответ Камши на предыдущей страницы про возможность рождения ребёнка и его пол.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума