Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
Потому что расследование по итогу ни к чему не привело и заговора не было?
И получается, что офицеров обвинили и уволили только чтобы прикрыть Алвин проступок.
Если оно выглядит как утка, плавает как утка, крякает как утка, то... это все равно пожиратель смерти!
Нет, почему, если Алва спасает людей и дает Талигу преимущество в профуканной кампании, и при этом его называют героем, то героем он и является.
И получается, что офицеров обвинили и уволили только чтобы прикрыть Алвин проступок.
А каким образом увольнение этих офицеров прикрыло Алвин "проступок", о подробностях которого менторы унарам рассказывают?
Или думаешь, что офицеры из спасенного Алвой полка подавали жалобы
А тут, анон, сам принцип)
Если всякий каждый умный будет снисхуя идти и расстреливать в упор всех кто ему мешает, то это не армия будет, а бардак.
Алву вообще под трибунал могли отдать очень даже запросто.
Так что да, замолчать убийство хотели. Зачем таким тупым способом - оболгав непричастных, когда все стороны и так не против были сделать вид что ничего не было - не очень понятно.
Впрочем, вероятно чтобы не пошли слухи что да, таки убил и да, таки снисхуя. Не факт что солдаты, офицеры а также более высокое руководство в других частях были бы столь же благосклонны. Так что по этой логике пускай лучше Окделл отмывается от слухов, его не жалко.
Прикрывать тыл армии, а не использовать, как пушечное мясо. Варзов же признал, что у него и его людей шансов не было.
Так тоже случается.
И в обязанности арьергарда обязательно входит тщательная разведка, поэтому то, что Варзов прошляпил подход Хайнриха - это вина Варзова. От арьергарда зависит, успеет ли армия организованно отойти, поэтому такой прокол с ошибкой на несколько часов - это подстава всей армии от Варзова.
Так что да, замолчать убийство хотели.
Но его никто не замалчивал! Просто выдвинули официальную версию о дуэли и все. Алву именно за застреленного Карлиона и решительность чествовали что тогда, что сейчас.
Алву именно за застреленного Карлиона и решительность чествовали что тогда, что сейчас
Что потом, когда внезапно армия перешла на сторону альдо почему ведь все отлично было, работала же схема.
Аноны, кстати, может переплывем в другой тред?
А то разговор затянулся.
Просто выдвинули официальную версию о дуэли и все. Алву именно за застреленного Карлиона и решительность чествовали что тогда, что сейчас.
Так Карлион ничего не решал. Не он поставил Варзова в заслон, а Рокслей.
Карлион только велел своему подчиненному Алве отходить вместе с армией, выполняя приказ Рокслея.
А то разговор затянулся.
Пойдемте
Что потом, когда внезапно армия перешла на сторону альдо
почему ведь все отлично было, работала же схема.
Действующая армия не только на сторону Альдо не переходила, но даже не вякнула, когда Ноймаринен велел всем сидеть на границах, пока в столице узурпатор, да и позже - когда Лионель развернул свои чистки.
А то разговор затянулся.
а второй тред - это который, а то я с мороза и знаю только этот?
Который с Камшой в названии)
Анон пишет:Что потом, когда внезапно армия перешла на сторону альдо
почему ведь все отлично было, работала же схема.
Действующая армия не только на сторону Альдо не переходила, но даже не вякнула, когда Ноймаринен велел всем сидеть на границах, пока в столице узурпатор, да и позже - когда Лионель развернул свои чистки.
Потому что там не люди прописаны, а функции, картон.
И даже рамочка не помогла бедняжке )))
Потому что рядом мамы не было!
Отредактировано (2022-02-11 22:06:42)
спасибо, анон!
Потому что там не люди прописаны, а функции, картон.
потому что перешедшие на сторону Альдо части набирали по объявлению из кого попало с прицелом потом разогнать или разменять, там качество было изначально такое себе
потому что перешедшие на сторону Альдо части набирали по объявлению из кого попало с прицелом потом разогнать или разменять, там качество было изначально такое себе
Да ну, все офицеры которые перешли на сторону Альдо - это старослужащие, Морен, Мевен, Халлоран, Блор, Нокс, Гирке, Рокслеи и еще куча. Из них две трети тусуется в гарнизоне и во дворце еще в КНК и ОВДВ.
Да и нельзя по объявлению с нуля набрать теньентов, капитанов, полковников и генералов на многотысячные гарнизоны.
Отредактировано (2022-02-11 22:55:23)
это старослужащие
Интересно, чего это они, ведь все ж хорошо было.
Кстати, а что потом было и откуда новых людей для войск набирали? Или этих всех в живых оставили, что ли?
Кстати, а что потом было и откуда новых людей для войск набирали? Или этих всех в живых оставили, что ли?
А кого новых-то? Там все старые в основном. Цивильники, например, это бывший гарнизон Олларии, там многие при Килеане служили еще и гоняли лигистов в Октавианскую ночь. Морен, кстати, который Алву в тюрьме держал - это полковник гарнизона Олларии был, помогал Алве Авнира и висельников ловить. Полковник-кавалерист Халлоран из гарнизона кольца Эрнани, он тоже со своим полком с Эмилем в Октивианскую ночь приезжал Олларию чистить. Нокс, Блор, Люра - ветераны-торковцы, их из Надора вместе с Люра прислали по приказу Дорака. Мевен и Дэвид Рокслей офицеры королевской охраны, еще под Лионелем служили. Джеймс Рокслей прибыл из Южной армии вместе с Ариго перед тем, как Алва в Варасту поехал и служил у Ариго в военной канцелярии до его смерти на четверной дуэли.
а я даже не пытался вкурить эти видения - бред он и есть бред, только заценил авторскую способность его генерить, я бы так не смог
![]()
вдумчиво читал уже потом выводы персонажей и разговоры, так более-менее логичный осадок остается
Да только по выводам что-то и получается понять, ну.
правда, таким макаром анон бы и Давенпорта записал в жертвы потомственной менталочки - на мой вкус его пов от пова Окделла не особо отличается
Они совершенно одинаковые "сам придумал, сам обиделся".
Анон, догоняющий тред.
Ну по ситуации там её десять минут назад вывел из себя Штанцлер и она уже начала кричать, а с Ричардом просто продолжила на той же ноте, не сильно ощутив, что сменила собеседника. У меня вот больше вопросов не к Катари, а к Ричарду, который с каждой книгой всё более плох в процессе размышлений, и если в начале какие-то сомнения имел и пытался, то после Альдо несётся по накатанной своей безупречности.
Ну так привычка же ж, она со временем формируется и закрепляется. Чем дольше идёт подкрепление, тем больше уверенности, что носитель привычки прав.
Они совершенно одинаковые "сам придумал, сам обиделся".
Анон, догоняющий тред.
мне вот теперь интересно - пойдет Давенпорт в ту же сторону, или из него слепят "Окделла здорового человека", в смысле в критической ситуации он всё-таки одумается
ну, чтобы понятнее подчеркнуть сами понимаете что