Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
анон хочет доказать - что Алва мудак
Что у него поведение охуевшей корзинки, а не спасателя всея талига.
И он не был в своем праве расстреливая всех кто ему под руку подвернулся, поэтому то что он не испытывает вообще никакого сожаления убив сослуживца, который был тупо при исполнении - ну да, Алва, гхм, просто зарвался.
Отредактировано (2022-02-11 20:34:44)
аноны, мы в мирном треде.
Что он охуевшая корзинка, а не спасатель всея талига.
В тексте он именно спаситель всея Талига. Да и в этой ситуации он герой.
И он не был в своем праве расстреливая всех кто ему под руку подвернулся, поэтому то что он не испытывает вообще никакого сожаления убив сослуживца, который был тупо при исполнении - ну да, Алва, гхм, просто зарвался.
Он и не расстреливал всех, кто ему под руку подвернулся. А что он там испытывал после убийства, ты понятия не имеешь.
Анон пишет:А что он мог с самым высоким военным чином в Олларии, который ему дали для прямой конфронтации с Дораком? Ничего
И даже рамочка не помогла бедняжке )))
Но-но! Не совсем же он ничегоне сделал. Он Катарине бесценную информацию про сонет дал. Хотя, конечно, если посмотреть на последствия... Но он старался как мог.
И даже рамочка не помогла бедняжке )))
тащемта несколько раз озвучено от пова Ли, что на тот момент он исходил из того, что кардинал знает что делает и делает правильно
как и сожаление от того, что проебался кардинал и проебались со своим доверием кардиналу Ли и Алва
тащемта несколько раз озвучено от пова Ли, что на тот момент он исходил из того, что кардинал знает что делает и делает правильно
Убийство короля и знати правильно? Дорак Лионелю свои планы озвучил полностью.
И Лионель реально видел, что идет смена охраны короля и это не от Манрика шло, а от Дорака.
Манрики-то, кстати, железобетонно на стороне короля, им его смерть не нужна и не выгодна.
В тексте он именно спаситель всея Талига.
Но это так не выглядит с точки зрения стороннего не вовлеченного наблюдателя. Изнутри ситуации персонажам может казаться все что угодно, они субъективны.
Это выглядит именно как лихачество чтобы козырнуть и положить свой полк. А то что у командира есть свой план, который вероятно бережет людей - ему плевать.
И то что его сослуживец не виноват в том, что он выполняет приказ - ему тоже плевать. Он как бы бравирует всем этим.
А что он там испытывал после убийства
С этим спорить не стану.
Просто считаю что адекватный человек в такой ситуации будет испытывать некоторые сожаления по факту убийства, хотя бы из сочувствия погибшему. А не так что я право имею. Никаких у него прав не было, иначе бы всей ситуации с увольнениями вовсе бы не случилось. Были бы у него такие права - его бы и так простили. Раз пришлось прикрывать, то значит ну наверное он сделал что-то не так.
Но это так не выглядит с точки зрения стороннего не вовлеченного наблюдателя.
Именно так это и выглядит.
Это выглядит именно как лихачество чтобы козырнуть и положить свой полк. А то что у командира есть свой план, который вероятно бережет людей - ему плевать.
План командира вел к гибели многих людей. Алва же сохранил оба полка, потому и вышел из этой ситуации победителем.
Никаких у него прав не было, иначе бы всей ситуации с увольнениями вовсе бы не случилось. Были бы у него такие права - его бы и так простили. Раз пришлось прикрывать, то значит ну наверное он сделал что-то не так.
Увольнения эти Алву абсолютно никак не прикрыли. Его можно и нужно было бы прикрывать в том случае, если бы свидетели выстрела были возмущены и требовали наказания. Но он людям Карлиона после его убийства велел следовать за собой и они в восхищении последовали. Прикрыли Алву состряпанной историей про дуэль, но она была обычной формальностью. Все равно все знали, как обстояли дела на самом деле.
План командира вел к гибели многих людей. Алва же сохранил оба полка, потому и вышел из этой ситуации победителем.
Это не план Карлиона. План был маршала Рокслея, а Карлион просто исполнял приказ, как и Варзов с Эгмонтом. Приказ был - Карлион отводит войска, Варзов с арьергардом их прикрывает. Арьергард - это спецподразделение, прикрывающее тылы армии на маневрах, тыловая охрана. Это были обязанности Варзова по должности.
И Алва убил не командира, он убил такого же офицера как Варзов, который исполнял приказ командира. Карлион не отвечал за подразделение Варзова, он командовал авангардом, они были в одном статусе, оба генералы под началом Рокслея.
Отредактировано (2022-02-11 21:18:54)
И про "в своём праве" про то, что пусть все помрут, кроме нас, тоже.
Алва действует с позиций силы. Вот его решение - я это сделаю, потому что считаю, что могу это сделать. И считаю, что это должно быть сделано. Силе незачем себя оправдывать. У него есть ответственность только перед его собственной совестью. И если он вполне мирно с ней уживается после всего, что сделал - ну, ок. Насчет моральных терзаний Алвы нам не особо много известно. Для моральных терзаний у нас Робер есть. А то, что Алва не мудак - этого никто не говорил.
И Алва убил не командира, он убил такого же офицера как Варзов, который исполнял приказ командира.
Он убил генерала. Алва и Варзов на момент Малетты полковники. А Рокслей сознательно жертвовал арьергардом, понимая, что Варзов и его люди будут сдерживать войска Гаунау, пока их всех не перебьют.
Мой маршал, если можно, расскажите нам о Малетте.
– Отвлекаешь? – усмехнулся фок Варзов. – Спасибо, только капитану завтра в поиск, да и мне ложиться пора, ну а Малетта… Сперва мы умирать не собирались, но Хайнрих подошел раньше, чем думалось, и нам стало нужно простоять не два часа, а все шесть.
Он убил генерала. Алва и Варзов на момент Малетты полковники.
Варзов генерал, как и Карлион. После Малетты был произведен в маршалы.
Это Окделл и Алва полковники
А то, что Алва не мудак - этого никто не говорил.
Я говорю. Алва не мудак.
Варзов генерал, как и Карлион. После Малетты был произведен в маршалы.
Это Окделл и Алва полковники
Да, верно, извиняюсь)
н убил генерала. Алва и Варзов на момент Малетты полковники.
Вот, Алва ж говорит, что Варзов генерал.
Я тоже надеюсь. На Рокслея, он достаточно сообразителен. Сударь, давайте начистоту, один из талигойских генералов погиб бы в любом случае, и уж лучше Карлион, чем вы.То есть не лучше, а вообще хорошо. Что до формальностей, то Талигу без Кэналлоа придется скверно, а верность Кэналлоа – это верность соберано
Увольнения эти Алву абсолютно никак не прикрыли.
Тогда зачем они вообще нужны были?
А Рокслей сознательно жертвовал арьергардом,
Это и есть задача арьергарда - прикрывать тыл армии. Это нормально.
Для поддержании слухов о заговоре, видимо.
А вариант, что расследование действительно было и из армии действительно поперли ненадежных, ты не рассматриваешь? Или думаешь, что офицеры из спасенного Алвой полка подавали жалобы Ноймаринену с возмущением "Да как он посмел спасать нашу жизнь?! Еще и стреляя в самого Карлиона! Я требую трибунала!"?
Это и есть задача арьергарда - прикрывать тыл армии. Это нормально.
Прикрывать тыл армии, а не использовать, как пушечное мясо. Варзов же признал, что у него и его людей шансов не было.
Отредактировано (2022-02-11 21:26:16)
Алва не мудак.
Если оно выглядит как утка, плавает как утка, крякает как утка, то... это все равно пожиратель смерти!
расследование действительно было и из армии действительно поперли ненадежных
Не было и нет.
А вариант, что расследование действительно было и из армии действительно поперли ненадежных, ты не рассматриваешь?
А где результаты расследования? Почему их не открыли? Если Карлион и Рокслей были заговорщиками, почему их не обвинили? Рокслея вон с почетом в отставку отправили, сын его при дворе находится. Почему Эгмонту дали генерала, а потом приняли его прошение, если считали неблагонадежным заговорщиком?
А где результаты расследования? Почему их не открыли? Если Карлион и Рокслей были заговорщиками, почему их не обвинили? Рокслея вон с почетом в отставку отправили, сын его при дворе находится. Почему Эгмонту дали генерала, а потом приняли его прошение, если считали неблагонадежным заговорщиком?
Потому что расследование по итогу ни к чему не привело и заговора не было?