Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#476 2022-01-18 18:16:52

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Скажут, что в Лаик плохо кормят)

Каноничненько )). А кстати, не показывать же  крупным планом вареную капусту без мяса, а так смотрите, приехали щекастые после домашних харчей, а сейчас худющие сидят в голодные обмороки падают

#477 2022-01-18 18:19:14

Анон

Анон пишет:

В том-то прикол, что в Фабианов день он более круглощекий

А упс... Не учел, не смотрел еще. Тогда меняем версию - в Надоре мать-извергиня недокармливала овсянкой.

#478 2022-01-18 18:53:45

Анон

Анон пишет:

и замаячившая на горизонте надежда на финал.

Да :facepalm:
Хрен с ним, я согласна на Селину замужем за Матильдой, но пусть уже Камша допишет. Хочу финал от автора.

#479 2022-01-18 19:02:17

Анон

Аноны, у меня сладкая мечта - Фрида замужем за Лараком. Я достал уже своей идеей друзей, мужа, небо и аллаха. Но ничего не могу с собой поделать хачу-хачу.  :drama:  Даже иногда сценки перед глазами представляю и злораааадствую.

#480 2022-01-18 19:02:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и замаячившая на горизонте надежда на финал.

Да :facepalm:
Хрен с ним, я согласна на Селину замужем за Матильдой, но пусть уже Камша допишет. Хочу финал от автора.

Причем ладно если она просто объявит какой нибудь том последним и скажет "теперь живите со всем этим", но если у нее в Солнце над башней действительно будет ...дцать лет спустя, и мы увидим, что стало с любимыми героями в перспективе, я представляю, какой резонанс у фандома это вызовет  =D

#481 2022-01-18 19:03:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня сладкая мечта - Фрида замужем за Лараком. Я достал уже своей идеей друзей, мужа, небо и аллаха. Но ничего не могу с собой поделать хачу-хачу.  :drama:  Даже иногда сценки перед глазами представляю и злораааадствую.

А над кем именно злорадствуешь, анон?))

#482 2022-01-18 19:05:21

Анон

Анон пишет:

у меня сладкая мечта - Фрида замужем за Лараком

Бггг. Я искренне шиплю Рокэ и Луизу (вопреки всему, личный бзик), так что понимаю твои страдания :lol: По-моему, была бы шикарная супружеская пара.

#483 2022-01-18 19:06:59

Анон

Анон пишет:

но если у нее в Солнце над башней действительно будет ...дцать лет спустя, и мы увидим, что стало с любимыми героями в перспективе, я представляю, какой резонанс у фандома это вызовет 

Что-то мне моими любимыми тайтлами нулевых повезло. Да, резонанс почти наверняка будет большой

#484 2022-01-18 19:07:11

Анон

Анон пишет:

Я искренне шиплю Рокэ и Луизу

Есть у меня сильное подозрение, что тебе в следующем томе перепадет :cool:

#485 2022-01-18 19:11:03

Анон

А мне так хотелось чтобы в каноне именно в кадре на всю катушку реализовалось проклятие, и Рокэ или погиб за Кэртиану, или ушёл на Рубеж. Люблю драму, люблю когда такие персонажи так заканчивают и можно настрадаться всласть, а фандом потом бурлит и пишет тонны фикситов с уползаниями. Но в этот раз мне явно не светит  :sadcat:

#486 2022-01-18 19:12:54

Анон

Анон пишет:

Но в этот раз мне явно не светит  :sadcat:

С Рокэ - точно нет)))

#487 2022-01-18 19:15:11

Анон

Анон пишет:

и Рокэ или погиб за Кэртиану, или ушёл на Рубеж

Ну если честно, я именно так его в финале и вижу (вопрос, что видит автор). Всех остальных почтенными главами семейств и государственными деятелями представляю, Рокэ - нет.
С другой стороны, в этом случае должен прерваться род, если там еще пяток внебрачных родственников не вылезло, конечно, или Этери каким-то образом не забеременела.
Если что, я последние пару томов не читала, могу пороть чушь.

#488 2022-01-18 19:17:22

Анон

Анон пишет:

я согласна на Селину замужем за Матильдой,

красиво  :lol:  :lol:  :lol:

#489 2022-01-18 19:18:38

Анон

Я абсолютно уверена, что Алва с Вальдесом и Руппи в итоге уплывут в запланированную экспедицию в Седые Земли. Другого финала в заданных Камшой рамках (не женится, не умрет, не Рубеж, не король) для Алвы не представляю :think:

#490 2022-01-18 19:18:55

Анон

Анон пишет:

или Этери каким-то образом не забеременела.

Так она ведь уже была брюхата, когда на нее Алва полез прямо из картины))

#491 2022-01-18 19:19:59

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, в этом случае должен прерваться род, если там еще пяток внебрачных родственников не вылезло, конечно, или Этери каким-то образом не забеременела.

Автор подтвердила, что у него родился сын.

#492 2022-01-18 19:20:50

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, в этом случае должен прерваться род

Так в этом и смысл - проклятие же было о последнем потомке.
Всё, настоящие Раканы на этом должны закончиться, система 4+1 накрыться.
Ну и дополнительная слезогонка чтобы, что после него совсем ничего и никого не осталось, вот как со Снейпом было.

Анон пишет:

С Рокэ - точно нет)))

Другие никто так не торкает  :sadcat:

#493 2022-01-18 19:24:44

Анон

ВВК вчера (или позавчера?) написала, что проклятие свое снял Ринальди на Винной, когда спасал Алву. Все очень сильно удивились даже у Камши в группе.

#494 2022-01-18 19:25:20

Анон

Анон пишет:

Вот как пропишет в книге - так и поговорим:). А то уже столько версий было, что считать устанешь.
Еще одна причина, по которой я хочу написанный финал. Наконец прекратятся трактовки того, что автор сказала/подумала/намекнула/ показала дрожанием левой икры. И откровения от автора тоже прекратятся.

Отредактировано (2022-01-18 19:25:45)

#495 2022-01-18 19:27:40

Анон

Анон пишет:

Вот как пропишет в книге - так и поговорим:). А то уже столько версий было, что считать устанешь.
Еще одна причина, по которой я хочу написанный финал. Наконец прекратятся трактовки того, что автор сказала/подумала/намекнула/ показала дрожанием левой икры. И откровения от автора тоже прекратятся.

В книге в следующей этот вопрос в любом случае прояснится, потому что Лионель уверен в сыне и отправил проверять Салигана. Что-то Салиган напроверяет. И раз автор на лестнице уже без утайки пишет, что родиться мог только мальчик, увы, свободы трактовок тут не остается.

Отредактировано (2022-01-18 19:30:54)

#496 2022-01-18 19:27:42

Анон

Анон пишет:

Она прямо этого не сказала.

#497 2022-01-18 19:28:27

Анон

Анон пишет:

И откровения от автора тоже прекратятся.

Вот это вряд ли)
Скорее всего, Камша и дальше продолжит писать что-то в духе Штанцлериады и отвечать на вопросы.

#498 2022-01-18 19:30:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она прямо этого не сказала.

Ну да. Подтвердила косвенно. Но тут без вариантов уже.

ВВК: дама в окошке при имеющемся раскладе не могла не забеременеть. "Абсолют", который хранит систему 1+4+16 не мог ни допустить гибель последнего Ракана, ни обеспечить его выживание в завтрашней эскападе (Рокэ у эшафота спас человеческий фактор в лице Робера и Валентина, а не мистика, а человеческий фактор "железяка" не учитывает). Все, что мог Абсолют, это играя на уровне возможностей и вероятностей, "подсунуть" Алве подходящую женщину. Что он и устроил.

Юзер: Вера Викторовна, а на пол еще не рожденного ребенка Абсолют повлиять мог или все же существует вероятность, что у той дамы родилась девочка?

ВВК: на зачатие могут, все та же игра вероятностями, изменить пол уже зачатого ребенка - нет.

#499 2022-01-18 19:47:15

Анон

Еще одна рецензия

https://www.kinoafisha.info/reviews/8329051/

#500 2022-01-18 20:04:12

Анон

Простыночка от Камши.

Скрытый текст
Скрытый текст

Подвал форума