Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
Они принимают решения, и принимают ответственность, которую придется за это решение нести.
Я имею в виду моральную, нравственную ответственность в своей душе, а не топор палача там, или отстранение от должности или еще чего, наказание от более сильных.
А когда Алва говорит, что "ну пусть не подталкиваются" или "невинные на то и невинные, чтобы страдать", так он просто циник. Он себя Человеком Чести во всех смыслах никогда не выставлял, в отличие от Дика.
Отредактировано (2022-02-11 17:10:35)
А когда Алва говорит, что "ну пусть не подталкиваются" или "невинные на то и невинные, чтобы страдать", так он просто циник. Он себя Человеком Чести во всех смыслах никогда не выставлял, в отличие от Дика.
Но у Алвы опыта, мозгов и цинизма так-то в два раза больше, чем у Ричарда
Я понимаю, что это не самый весомый аргумент, но все-таки.
Анон пишет:У меня аналогичные чувства к истории Альдо, хотя я признаю, что таким чистым котеночком, как Ричард, он не был, но тоже начал морально падать как-то сразу кубарем.
их обоих заколдовали в Сакаци!) ну, или лоботомию сделали.
думаете, зря это вотчина Ли оказалась? а это был звоночек!
Похоже на лоботомию(
объяснял на пальцах интриги Штанцлера,
Что-то мне кажется, что так и не собрался. Один раз что-то совершенно неубедительной пробубнил, на "объяснять на пальцах" это было совсем не похоже. А Штанцлер стройно и последовательно излагает, и замешивает свои построения на правде.
принимают ответственность, которую придется за это решение нести
Какую ответственность и в чем они понесли? Всю ответственность за их решения несли другие люди и страдали тоже другие люди) У них просто ничего нигде не колыхалось.
Сожалели ли они о том что кто-то пострадал, сочувствовали ли им? Ведь можно принимать сложные решения и одновременно сочувствовать пострадавшим.
Нет.
Ричард виноват в том что у него не колыхается из-за того что его поимели, а эти ни в чем вообще не виноваты, ведь цинизм и вера в то что право имеешь дает защиту +100 от любой вины.
Сорри, анон, но не убедительно. Я считаю, что компания там достойна друг друга)
Отредактировано (2022-02-11 17:28:00)
Анон пишет:объяснял на пальцах интриги Штанцлера,
Что-то мне кажется, что так и не собрался. Один раз что-то совершенно неубедительной пробубнил, на "объяснять на пальцах" это было совсем не похоже. А Штанцлер стройно и последовательно излагает, и замешивает свои построения на правде.
Насколько я помню, там Робер произносит садись и поговорим и кончается глава Хотя хз.
Ну Штанцлер всяко рассказывает лучше Робера, Робер хлебушек, а не интриган совершенно.
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
Я недочитавший анон. Жаль, такой подкат пропал
Анончики, а был в какой-то книге не в письмах, а лицом к лицу разговор Ли с Арлеттой?
Анончики, а был в какой-то книге не в письмах, а лицом к лицу разговор Ли с Арлеттой?
В Рассветах. Недавно сюда или в соседний тред притаскивали цитату этого разговора.
Все это плохие поступки, в которых персонажи не раскаиваются, поскольку у них есть оправдания для себя этим действиям. Невинные детишки там поди тоже были. И у Ричарда тоже есть оправдания.
В том и дело, что Алва и Ко себя не оправдывают. Они принимают решения, и принимают ответственность, которую придется за это решение нести. Они понимают, что совершают чудовищные поступки, убивая, топя и расстреливая. Дик не считает, что должен ответственность нести, он оправдывает себя другим - они хуже меня, поэтому я имею право их убить. Почему вы думаете, что Алва не понимал, что люди, которых он обрек на смерть, смерти не заслуживали? Он осознавал это, и принимал решение осознанно. Уж не знаю, каким образом это написала Камша, что все читают ее по разному, но лично я вычитала это.
А как же знаменитая речёвка про мы чудовища, но мы чудовища, которые нужны Талигу, так что пусть помрут все, кроме нас?)
И в соседнем треде только что приносили цитату, как "не оправдывающийся" Алва просто после убийства генерала Карлиона угрожал, что если его накажут, то Кэналлоа вмиг отложится от Талига.
Это... чем-то моральнее?
В Рассветах. Недавно сюда или в соседний тред притаскивали цитату этого разговора.
Спасиб
Конечно, и даже много. Закат, Рассветы и, особенно, Полночь с их встречей после бегства Арлетты из Олларии, про которую писали "Самый верибельный и хорошо прописанный гет у Камши" и та же Чигиринская в своих разборах писала, что сцена один в один из любовных романов
И в соседнем треде только что приносили цитату, как "не оправдывающийся" Алва просто после убийства генерала Карлиона угрожал, что если его накажут, то Кэналлоа вмиг отложится от Талига.
Это... чем-то моральнее?
Да его за одно это стоило бы в Багерлее отправить для профилактики.))
Анон пишет:Анончики, а был в какой-то книге не в письмах, а лицом к лицу разговор Ли с Арлеттой?
Конечно, и даже много. Закат, Рассветы и, особенно, Полночь с их встречей после бегства Арлетты из Олларии, про которую писали "Самый верибельный и хорошо прописанный гет у Камши" и та же Чигиринская в своих разборах писала, что сцена один в один из любовных романов
А как же Альдо с Матильдой и цветами
А как же Альдо с Матильдой и цветами
Не, там любовь не настоящая)))) Вот у Лионеля с Арлеттой реально ЧУВСТВА!
Они в Полночи лицом к лицу встретились, обнялись. В Рассветах продолжили общаться и обниматься
Это... чем-то моральнее?
Он в своем праве. Алву не за что наказывать было в той ситуации. И решение об его наказании уж точно не Варзов принимал, которому он это говорит. Да и застрелил он не мать на сносях. Так что да, моральнее.
В Закате еще был флэшбек времен унарства Арно, когда Лионель с мамой обсуждали Суза-Музу и Арамону
То что пишет ВВК это прежде всего мнение самой ВВК. Она может искренне верить, что описала злодея, как нелюбимый ею же Толстой писал Анну Каренину как историю о неверной жене.
я бы сказал - ВВК может искренне считать, что она писала вменяемого свиноебушку, но совсем не факт, что нормальный психолог признал бы его вменяемым и дееспособным, в отличие от школы карательной психиатрии советских времен, на которые мадам неистово надрачивает
Анон пишет:И в соседнем треде только что приносили цитату, как "не оправдывающийся" Алва просто после убийства генерала Карлиона угрожал, что если его накажут, то Кэналлоа вмиг отложится от Талига.
Это... чем-то моральнее?Он в своем праве. Алву не за что наказывать было в той ситуации. И решение об его наказании уж точно не Варзов принимал, которому он это говорит. Да и застрелил он не мать на сносях. Так что да, моральнее.
Не за что наказывать за прилюдное убийство командира, виновного только в том, что выполняет приказ своего командира?..
Ок, мирный тред, ничего больше не скажу.
И про "в своём праве" про то, что пусть все помрут, кроме нас, тоже.
Отредактировано (2022-02-11 18:33:08)