Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом

#4926 2022-02-11 16:16:39

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Да он же прекрасно понимает это, анончик 

Скрытый текст

Мне кажется, его проблема в том, что он довольно ведомый человек, для которого просто эмоционально очень тяжело руководить самому или опровергнуть чужое решение, в общем, взять на себя ответственность, но никто другой не берёт, и поэтому он огромную часть решений принимает просто через отчаяние и истерику, считая, что кто-то должен это сделать. Или уходит в глухой отказ и не делает вообще ничего и позволяет окружающим творить кабздец.

#4927 2022-02-11 16:17:07

Анон

Вот про Ричарда и его сумасшествие подробно ВВК писала.

Скрытый текст

#4928 2022-02-11 16:22:58

Анон

То что пишет ВВК это прежде всего мнение самой ВВК. Она может искренне верить, что описала злодея, как нелюбимый ею же Толстой писал Анну Каренину как историю о неверной жене.

И "красивые афоризмы" это как-то не к Ричарду. :blabla:

Отредактировано (2022-02-11 16:23:42)

#4929 2022-02-11 16:23:43

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Как-то сильно жёстко она в нём разочаровалась  :bubu:

#4930 2022-02-11 16:26:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Самое резкое изменение это Рассветы,  после достаточно большого перерыва. Ни в ШС ни в Закате она на нем так не оттаптывалась.

#4931 2022-02-11 16:27:14

Анон

Анон пишет:

Там же подколка от Вали.
" - Скажите, что это приказ Первого Маршала!
- Талигойи." ( добавляет Валентин и Роберу его в этот момент хочется придушить.  )

Я это считал, как то, что Валя считает это поступком в стиле Алвы, а Робер - не он. Ну и он там переспрашивает потом, осознает ли Робер, что будет, когда рванет

#4932 2022-02-11 16:27:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там же подколка от Вали.
" - Скажите, что это приказ Первого Маршала!
- Талигойи." ( добавляет Валентин и Роберу его в этот момент хочется придушить.  )

Я это считал, как то, что Валя считает это поступком в стиле Алвы, а Робер - не он. Ну и он там переспрашивает потом, осознает ли Робер, что будет, когда рванет

Так это мысли Алвы и были. У них же с Робером ментальная связь.

#4933 2022-02-11 16:35:05

Анон

А Робер и Жермон так и не встретились в последних книгах? Анон так хотел их дружбы со времен письма

#4934 2022-02-11 16:37:15

Анон

Анон пишет:

А Робер и Жермон так и не встретились в последних книгах? Анон так хотел их дружбы со времен письма

В четвертом Рассвете встретились, выпили и подружились) Там все уже передружиться успели. Мне вот больше за личную встречу Робера и Лионеля тревожно, но мы ее похоже так и не увидим.

#4935 2022-02-11 16:39:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В четвертом Рассвете встретились, выпили и подружились) .

О, я заочно рад, два несчастных мужика, пусть дружат. И Ойген будет вносить спокойствие в этот тандем.

#4936 2022-02-11 16:40:44

Анон

Анон пишет:

Мне вот больше за личную встречу Робера и Лионеля тревожно, но мы ее похоже так и не увидим.

Так они тоже уже встретили и выпили. Заново не подружились, даже обратно на ты не перешли. Но поговорили.

Робер так бросал взгляды на Лионеля, всё не решаясь. А когда всё же решился, Рокэ ещё и подсказал, что вон там чёрная кровь, а маршалы к друг другу по имени обращаются.

#4937 2022-02-11 16:42:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В четвертом Рассвете встретились, выпили и подружились) .

О, я заочно рад, два несчастных мужика, пусть дружат. И Ойген будет вносить спокойствие в этот тандем.

Ещё бы увидеть встречу Робера и Ирэны и можно выдохнуть.

#4938 2022-02-11 16:44:12

Анон

Грустно это все-таки; ладно бы персонаж изначально выписывался в концепте падения, но нет - мы покажем юного человека, на которого всем в человеческом смысле плевать, а потом внезапно выведем его в свиноеба, потому что потому. Ну вот такой вот он. Эх  :bubu:

#4939 2022-02-11 16:45:37

Анон

Анон пишет:

Так они тоже уже встретили и выпили. Заново не подружились, даже обратно на ты не перешли. Но поговорили.

Робер так бросал взгляды на Лионеля, всё не решаясь. А когда всё же решился, Рокэ ещё и подсказал, что вон там чёрная кровь, а маршалы к друг другу по имени обращаются.

А, так это в ВиВ было? Рокэ, Ли и Робер пили втроем? :o

#4940 2022-02-11 16:45:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот больше за личную встречу Робера и Лионеля тревожно, но мы ее похоже так и не увидим.

Дорак был бы счастлив, что Алва все-таки собрал себе верную королевскую свиту  :lol:

#4941 2022-02-11 16:47:12

Анон

Анон пишет:

дной из которых клялся в вечной верности

Скрытый текст

#4942 2022-02-11 16:47:43

Анон

Анон пишет:

Грустно это все-таки; ладно бы персонаж изначально выписывался в концепте падения, но нет - мы покажем юного человека, на которого всем в человеческом смысле плевать, а потом внезапно выведем его в свиноеба, потому что потому. Ну вот такой вот он. Эх  :bubu:

У меня аналогичные чувства к истории Альдо, хотя я признаю, что таким чистым котеночком, как Ричард, он не был, но тоже начал морально падать как-то сразу кубарем.

#4943 2022-02-11 16:51:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, так это в ВиВ было? Рокэ, Ли и Робер пили втроем? :o

не совсем втроём: у них там Хайнрик на дипломатическую встречу приехал, а эти встречи заканчивались пирами и попойками.

#4944 2022-02-11 16:55:09

Анон

На Ли, судя по всему, чары Робера не действуют и неконтролируемого желания кутать Робера в пледик он не испытывает =D

#4945 2022-02-11 16:57:50

Анон

Анон пишет:

На Ли, судя по всему, чары Робера не действуют и неконтролируемого желания кутать Робера в пледик он не испытывает =D

Срочно нужен вот это поворот

кат

#4946 2022-02-11 16:59:28

Анон

Анон пишет:

Робер, может, и резковат местами, но он максимально адекватный друг для Ричарда, лапшу на уши не вешал,

в смысле не вешал? а кто поддерживал иллюзию, что Альдо всё сам, без гоганов и подкупа, скрывал убийства гоганов и в Тарнике, рассказывал Дику, что он в регентском совете, потому что Катари так попросила, при этом зная правду (он один и знал, даже его адъютант считал, что Дик в совете)?
друг Робер как друг - это такая подстава, что врагу не пожелаешь. и переобулся под авторскую повестку он мгновенно, все чудесные размышления о том, как Дик хотел уничтожить любовь Катарины и Рокэ (над иконой святой Октавии, которую они с Арлеттой собирались обдирать, при этом кляня Дика как мародёра), были только началом.

#4947 2022-02-11 17:00:57

Анон

Анон пишет:

Срочно нужен вот это поворот

кат

Я бы посмотрела на реакцию Лионеля, начни Робер за ним таскаться со щенячьими глазами и пледиком :lol:

#4948 2022-02-11 17:02:13

Анон

Анон пишет:

У меня аналогичные чувства к истории Альдо, хотя я признаю, что таким чистым котеночком, как Ричард, он не был, но тоже начал морально падать как-то сразу кубарем.

их обоих заколдовали в Сакаци!) ну, или лоботомию сделали.
думаете, зря это вотчина Ли оказалась? а это был звоночек!

#4949 2022-02-11 17:03:59

Анон

Все это плохие поступки, в которых персонажи не раскаиваются, поскольку у них есть оправдания для себя этим действиям. Невинные детишки там поди тоже были. И у Ричарда тоже есть оправдания.

В том и дело, что Алва и Ко себя не оправдывают. Они принимают решения, и принимают ответственность, которую придется за это решение нести. Они понимают, что совершают чудовищные поступки, убивая, топя и расстреливая. Дик не считает, что должен ответственность нести, он оправдывает себя другим - они хуже меня, поэтому я имею право их убить. Почему вы думаете, что Алва не понимал, что люди, которых он обрек на смерть, смерти не заслуживали? Он осознавал это, и принимал решение осознанно. Уж не знаю, каким образом это написала Камша, что все читают ее по разному, но лично я вычитала это.

#4950 2022-02-11 17:05:32

Анон

Анон пишет:

В том и дело, что Алва и Ко себя не оправдывают. Они принимают решения, и принимают ответственность, которую придется за это решение нести. Они понимают, что совершают чудовищные поступки, убивая, топя и расстреливая. Дик не считает, что должен ответственность нести, он оправдывает себя другим - они хуже меня, поэтому я имею право их убить. Почему вы думаете, что Алва не понимал, что люди, которых он обрек на смерть, смерти не заслуживали? Он осознавал это, и принимал решение осознанно. Уж не знаю, каким образом это написала Камша, что все читают ее по разному, но лично я вычитала это.

Полностью согласна :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума