Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
Анон пишет:9 к 10, что Арно-старший трахал йуную Ласточку
И как ты это вывел из фразы про близость Рокэ и Ли? Камша наоборот имела в виду, что они были ближе, чем братья еще до смерти Арно, а после стали вообще ближе некуда.
В семье Савиньяков есть тяга к инцестуозным поползновениям и заменам одних членов семьи на других, Росичка мог и заразиться
вписывается за Робера, которого видела лет в 12
За него все вписываются. Он занял роль неоперившегося птенца, который по глупости и молодости примкнул к ненашим, но мы его любим и прощаем ему это)
▼ шутка про алвамарселей⬍
Про любой пейринг с Алвой)
Анон, вопрос, кто именно убил Джастина Придда остается главной загадкой эпопеи. Да, до сих пор.
Даже после того, как Валентин признался компании Жермон-Ойген-Арно_Сэ-Катершванцы, что Джастин-выходец рассказал ему, что его убил граф Гирке (и мнение Валентина - что убил граф Гирке по распоряжению герцога Придда)? Эти слова где-то опровергаются?
Эти слова где-то опровергаются?
Да, в первом, если не путаю, Рассвете пришёл Лионель и пронзил сквозь века, что всё было не так, Джастин заблуждался, убийцы — слуги по заказу хрен пойми кого, возможно Манриков. А Джастин вообще называл не Гирке, а "родную кровь" и имел в виду угрожавшую ему сестру Габриэлу, к тому времени уже сумасшедшую.
Ведь пишут даже в книжках детских,
Что виноват во всём — дворецкий!
Заказчик? След не взят ничей...
Засим списать на СБЧей! (с)
Да, в первом, если не путаю, Рассвете пришёл Лионель и пронзил сквозь века...
Бляааааа...
Спасибо, анон!
Насколько очаровательны и понятны мистические пласты в первых книгах, настолько они натянуты и невнятны в якобы последних. Я ж читал первый "Рассвет" и шляния Лионеля по картинам, но ни хера не понял. И, как выяснилось, не запомнил тоже ни хера.
Насколько очаровательны и понятны мистические пласты в первых книгах, настолько они натянуты и невнятны в якобы последних.
вот! значит не у меня одной такое чувство!
Аноны, а в каких книгах объясняется за восстание Эгмонта, причины мотивации и кто кого за что уволил.
А то я планирую прочитать только первые две книги, а дальше как-то не готов. Хочу прицельно потом почитать что там произошло, если это не входит в первые две книжки.
Аноны, а в каких книгах объясняется за восстание Эгмонта, причины мотивации и кто кого за что уволил.
А то я планирую прочитать только первые две книги, а дальше как-то не готов. Хочу прицельно потом почитать что там произошло, если это не входит в первые две книжки.
Подробно - ни в какой. То, что принесли в основной тред - это практически все.
это практически все.
D:
Жесть какая.
Как я поняла из ввшенаписанного и обсужденного на оф.сайте, Эгмонт был за любой кипешь, лишь бы подальше от жены и детей. В основном, от жены, и помер с облегчением. А уж что как и зачем, ему не очень интересно, лишь бы подальше на подольше.
Эгмонт нормально служил в армии пока его и не только его не уволили за несуществующий заговор.
Эгмонт нормально служил в армии пока его и не только его не уволили за несуществующий заговор.
Так вернули же потом. Причем вернули генералом.
Так вернули же потом. Причем вернули генералом.
Осадочек остался.
Насколько очаровательны и понятны мистические пласты в первых книгах, настолько они натянуты и невнятны в якобы последних. Я ж читал первый "Рассвет" и шляния Лионеля по картинам, но ни хера не понял. И, как выяснилось, не запомнил тоже ни хера.
а я даже не пытался вкурить эти видения - бред он и есть бред, только заценил авторскую способность его генерить, я бы так не смог
вдумчиво читал уже потом выводы персонажей и разговоры, так более-менее логичный осадок остается
Мне кажется, или у Окдела реально проблемы с психикой были изначально?
анону помнится, как давным-давно кто-то высказывал на ЗФ предположение, что крыша у молодого человека изначально держалась не очень крепко, и скорее всего имеет место наследственность то ли в маменьку, то ли в обоих родителей сразу, но до серьезного столкновения с реальностью это было не особо заметно, а потом уже пошло по наклонной, конечно
и кто-то из бета-ридеров это подтверждал
правда, таким макаром анон бы и Давенпорта записал в жертвы потомственной менталочки - на мой вкус его пов от пова Окделла не особо отличается
Кстати, а зачем Катари вообще вдруг вывалила на него всю сермяжную правду? У нее гормоны что ли в голову ударили?
Кстати, а зачем Катари вообще вдруг вывалила на него всю сермяжную правду? У нее гормоны что ли в голову ударили?
Задолбал. Она до этого Роберу жаловалась, как уже не может видеть Ричарда, и Робер его отсылал инспектировать Надор.
Задолбал. Она до этого Роберу жаловалась, как уже не может видеть Ричарда, и Робер его отсылал инспектировать Надор.
Понятно, повторяет сейчас все то же самое в Давенпортом.
Задолбал.
Ну по ситуации там её десять минут назад вывел из себя Штанцлер и она уже начала кричать, а с Ричардом просто продолжила на той же ноте, не сильно ощутив, что сменила собеседника. У меня вот больше вопросов не к Катари, а к Ричарду, который с каждой книгой всё более плох в процессе размышлений, и если в начале какие-то сомнения имел и пытался, то после Альдо несётся по накатанной своей безупречности.
Либо
Там вообще даже на полшага вперед никто не умеет и не хочет просчитывать какие последствия могут быть и жопа ни у кого не горит от предчувствия живительных пиздюлей за все хорошее.
ну кагбэ... может, Катари как раз и провоцировала скандал и ответное хамство, чтобы потом обидеться и был повод его вообще на порог не пускать
предположить, что Окделл психанет и схватится за нож, было сложновато - с виду-то он плюс-минус вменяем и мыло не ест, а пырять ножом дам как бы не принято кто ж знал, что все уже совсем плохо и мироздание весело покатилось под горку