Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
Анон пишет:под флагами герб подразумевал
Герб немножко не то, что мне надо)
Гербы и флаги не обязательно совпадают) И я пытаюсь понять могу ли я просто выдумать его)
Анончик, я не знаю, насколько это поможет тебе и другу, если ты не читал, но попробуй поиском по документу найти первое появление Кальдмеера, он там говорит про кеналлийские корабли "они подняли не /такой-то/ флаг, а алый", но скорее всего анон выше прав и это синее с чёрным или синее с серебром.
Спасибо за совет, анончик) я поищу)
По слову "райос" ещё можно.
На компе откопались старенькие арты с Руппи (который в каноне кажется сероглазый шатен) и Гудрун
и с Лионелем
Руппи красивый
На компе откопались старенькие арты с Руппи (который в каноне кажется сероглазый шатен) и Гудрун
▼Скрытый текст⬍и с Лионелем
▼Скрытый текст⬍
Хорошие 💔
Лионель что-то подозрительно похож на молодого Уве Крегера в роли Смерти.
и с Лионелем
Вот если бы ОЭ было мультиком с таким Ли - я бы по нему сгорел в первые секунды. Хорошо, что ОЭ не мультик и я могу здраво оценивать персонажей.
Анон пишет:Анончики, спойлерните мне штук десять книг в одном предложении: Алва не пытался сбежать из Багерлее потому, что ожидал мистического возмездия за нарушение клятвы (как с Надором) или у него были какие-то прозаичные политические причины?
Боялся, что побегом нарушит кровную клятву, ведь короля он будет вынужден бросить.
А его там мучили?
Да. Как минимум — держали в очень жаркой камере над пекарней, давали только стакан питьевой воды в сутки. А в камеру ставили на постоянке кувшины с солёной водой.
Да. Как минимум — держали в очень жаркой камере над пекарней, давали только стакан питьевой воды в сутки. А в камеру ставили на постоянке кувшины с солёной водой.
Плюс у Алвы усилились мигрени, которые были его постоянными спутниками с Винной, и в парилке ему было совсем не весело.
Боялся, что побегом нарушит кровную клятву, ведь короля он будет вынужден бросить.
И воду не брал по той же причине вроде, когда ему предлагали тайно.
и с Лионелем
Смотрю, у Ли здесь коса-то шикарней чем у Алвы
Анон пишет:Боялся, что побегом нарушит кровную клятву, ведь короля он будет вынужден бросить.
И воду не брал по той же причине вроде, когда ему предлагали тайно.
от воды он отказывался, чтобы не привыкать, что ему её могут дать тайно: а-то привыкнешь, а её не принесут, потому что неизвестно что может случится со своим человеком в Багерлее
от воды он отказывался, чтобы не привыкать
Звучит как "от жизни он отказывался чтобы не привыкать". Что значит привыкать к воде?
Алве было плохо, у него голова болела и думалка не работала.
Что ты хочешь от человека?
Анон пишет:от воды он отказывался, чтобы не привыкать
Звучит как "от жизни он отказывался чтобы не привыкать". Что значит привыкать к воде?
он отказывался только от той воды, которую ему готов был тайно приносить свой человек
ведь Альда его не совсем лишил воды
Отредактировано (2022-02-09 15:38:11)
а-то привыкнешь, а её не принесут
О, а это правда физиологически так работает? В смысле дольше протянешь, если не пить вообще, чем если пить и перестать потом.
Алва закалялл характер. А то - вода, хрусталь, гитара, мягкие подушки)) тюрьма вообще или где?
О, а это правда физиологически так работает? В смысле дольше протянешь, если не пить вообще, чем если пить и перестать потом
Нет. Просто Камша не сечет ни в медицине, ни в биологии.
При том количестве воды в сутки, которое она прописала Алве, он умер бы очень быстро.
Отредактировано (2022-02-09 15:55:17)
Нет. Просто Камша не сечет ни в медицине, ни в биологии.
При том количестве воды в сутки, которые она прописала Алве, он умер бы очень быстро.
но чисто психологически, отказываясь от чего-то, легче, когда не ждёшь, что, а вот сейчас принесут той же воды
Спасибо. Вот и я быстро пролистала эти моменты и задумалась: в духоте и парилке, 250-300 мл воды в сутки+ мигрени, герой помер бы максимум через неделю, а он сидел там... Долго.
Уф...хоть не пытали и то хорошо.
и, герой помер бы максимум через неделю
Через пару- тройку дней, и это была бы очень мучительная смерть
Да инсульт бы он обычный схлопотал. Может даже не один.
Ну да, у него и так сосудистые проблемы, раз мигрени в анамнезе, плюс на фоне обезвоживания откажут почки, начнутся тромбозы, полетит гормональный фон, так что инсульт более чем вероятен и очень быстро.