Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
Ришелье взимал налоги, потому что страна воевала,
О_о! А кто же эту самую страну втянул в войну? Ой, да это же как раз Ришелье, какой сюрприз.
Война (для Франции) началась с того что французская армия по приказу Ришелье, вторглась во владения Габсбургов. И это даже на превентивную войну не спишешь - Габсбурги мечтали о сохранении мира с Францией
Но почему?
Потому что этот тред специально сделали, чтобы от вот этого всего уйти и тихо-мирно персонажей любить.
За это кстати не осуждаю, если там есть конечный срок у этого наказания. Иначе политики опять-таки безумны и хотят себе бунта под боком.
Ну да, специально грабить провинцию - лучший способ не допустить бунта. Л - Логика. И нет, никакого конечного срока у этого наказания не указано, а Дорак думает, что так и надо.
Потому что этот тред специально сделали, чтобы от вот этого всего уйти и тихо-мирно персонажей любить.
Да. Репорт я тоже кинула, пусть модер порядок наводит.
Так Дорак Авнира на диспут отправил, а не отмашку начинать резню дал.
Простите, а у Дорака Авнир единственный подчиненный, других, по-адекватней, нет? Как бы у нормлаьного руководителя есть люди для разных задач, - есть силовики, есть переговорщики, есть аналитики, есть счетоводы.
Создавать Авнира и давать ему возможность вербовать висельников - это глупость в политическом смысле. Но отправлять фанатика на диспут, если хочешь примирить церкви (а Дорак хотел, ему надо было, чтобы Альдо из Агарисса выставили) и не хочешь потом проблем, - это уже глупость в медицинском смысле.
О_о! А кто же эту самую страну втянул в войну? Ой, да это же как раз Ришелье, какой сюрприз.
Анон, ты не уходи от ключевого в данной ситуации вопроса - ты правда не понимаешь разницы между повышением налогов на военные нужды и повышением налогов, чтобы кого-то специально "наказать"?
Анон с обсуждением политики Дорака и Ко, реально, пойдемте в основной трейд. Не будем нервировать людей.
Создавать Авнира и давать ему возможность вербовать висельников - это глупость в политическом смысле.
Совсем нет.
То, что получилось, вернее не получилось конкретно в этот раз - ошибка выжившего наоборот. А так это классика политики вообще, которая успешно работает во все времена.
Анон с обсуждением политики Дорака и Ко, реально, пойдемте в основной трейд. Не будем нервировать людей.
В основной трэд так в основной трэд. Давайте.
Дорак думает, что так
Это самый странный персонаж, которого я видел
Считать его умным политиком у которого просто не вышло очень тяжко
То, что получилось, вернее не получилось конкретно в этот раз - ошибка выжившего наоборот.
Отвечу в основном трэде, ок?
основной трэд так в основной трэд. Давайте.
Можно попросить модеров перенести в основной тред дискуссию)
Поддерживаю!
Анон, то есть ты в принципе отвергаешь идею несообразности средств цели?
Оправданы средства или нет, зависит от обстоятельств. К грязным средствам прибегали все политики той эпохи, и либо их надо чохом осудить, либо примирится с тем что средневековая политика это грязное дело всегда
Кстати, если судить по меркам сословной морали, то натравливание уголовников из трущоб на порядочных людей - что буржуа, что дворян - это уже дно.
Конечно. Но копать под государство (как делали Штанцлер и К) это тоже дно, по тогдашним меркам . Дальше вступает в игру принцип меньшего зла (который был прекрасно известен в 17 веке)
Начиная с вот этого:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p9546216
Оправданы средства или нет, зависит от обстоятельств. К грязным средствам прибегали все политики той эпохи, и либо их надо чохом осудить, либо примирится с тем что средневековая политика это грязное дело всегда
Конечно. Но копать под государство (как делали Штанцлер и К) это тоже дно, по тогдашним меркам . Дальше вступает в игру принцип меньшего зла (который был прекрасно известен в 17 веке)
Анон, отвечу в основном трэде, ок?
Если б там хотели убрать только тех, кто копал под государство, то этой дискуссии скорее всего не было бы)
Тут пробегал анон, который сетовал, что мало алвацентричного джена без Ричарда на главных ролях. Не знаю, актуально ли, но дам несколько реков. Как-то так получилось, что Алва везде умирающий и несчастный, но комфорта хватает)
И несколько фиков по Вальдесу с Ли, вдруг кому пригодится.
Отредактировано (2022-02-02 12:26:17)
что мало алвацентричного джена без Ричарда на главных ролях. Не знаю, актуально ли, но дам несколько реков.
я не тот анон, но очень благодарен!
Отвечу в основном трэде, ок?
Лично меня там нет как раз потому, что я не хочу видеть то, что здесь двадцать страниц наплясали вопреки локальным правилам треда.
Надеюсь, кто-то уже попросил модеров это всё отсюда унести.
Не знаю, актуально ли, но дам несколько реков.
Актуально, спасибо!
Аноны, а есть у кого реки на алвадики, можно дженовое, но чтоб дик был с мозгами, желательно, начинающиеся со Фабианова дня или раньше.
Аноны, а есть у кого реки на алвадики, можно дженовое, но чтоб дик был с мозгами, желательно, начинающиеся со Фабианова дня или раньше.
Или Попаданец, замена личности, что-нибудь умное в нем. Другой Анон.
Или Попаданец, замена личности, что-нибудь умное в нем. Другой Анон.
у тебя есть такое, или тоже ищешь?