Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#401 2022-01-10 23:18:52

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Не надо, а то они еще переспят в кадре.

Ну, у нас выбор не особо велик: либо Чурсин/стол, либо Нуруллин/кто там играет Марианну, либо Ханжов/Крюкова...

#402 2022-01-10 23:20:32

Анон

Анон пишет:

Ну, у нас выбор не особо велик: либо Чурсин/стол,

Верстовой столб и стол, норм пейринг.

#403 2022-01-10 23:21:14

Анон

Анон пишет:

Ну, у нас выбор не особо велик: либо Чурсин/стол, либо Нуруллин/кто там играет Марианну, либо Ханжов/Крюкова...

может Альдо вдову додадут?

#404 2022-01-10 23:22:47

Анон

Анон пишет:

может Альдо вдову додадут?

Мирабеллу!!!

#405 2022-01-10 23:24:03

Анон

Анон пишет:

Мирабеллу!!!

Сериальная норм, только она Альдо бить будет.

#406 2022-01-10 23:30:56

Анон

Анон пишет:

Сериальная норм, только она Альдо бить будет.

Альдо нуждается в твёрдой руке.) Может ему ещё и понравится!
Блин, сериала ещё нет, а я уже хочу по нему фанфик...

Отредактировано (2022-01-10 23:33:04)

#407 2022-01-11 00:11:32

Анон

Анон пишет:

Альдо нуждается в твёрдой руке.) Может ему ещё и понравится!

Пытаюсь представить. Альдо приезжает в Надор, чтобы уболтать Мирабеллу отказаться от договора о браке, а та ему: вы недостойны своего рода, молодой человек, вас надо наказать. И непременно розгами!
Альдо сначала возмущается, а потом начинает входить во вкус...

Отредактировано (2022-01-11 00:17:00)

#408 2022-01-11 00:13:42

Анон

Анон пишет:

вы недостатойны своего рода, молодой человек, вас надо наказать. И непременно розгами!

И Рупия тоже наказать, нефиг самурая косплеить.

И отца Германа, который будучи моложе учеников по блату устроился преподавателем.

#409 2022-01-11 00:20:27

Анон

Таким макаром в Надор плохие мальчики со всего Талига сбегутся...

#410 2022-01-11 05:30:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, у нас выбор не особо велик: либо Чурсин/стол,

Верстовой столб и стол, норм пейринг.

А можно с этим всем в основной тред, а не сюда?..

#411 2022-01-16 20:44:56

Анон

Тут немного лестничной инфы подвезли:

Скрытый текст

И я вот чего не понял: Рокэ проклятие не выдумал, получается, оно и правда существовало? А как же более раннее лестничное же, что у него "слишком богатая фантазия" или как там звучало?
А если это, кхм, новый канон, то в чём смысл всей линии с проклятием? Кто-то может пояснить зачем оно было в сюжете?

(в хейтерской спрашивать не хочу, мне бы нормальных, адекватных объяснений, поскольку весь этот замут с проклятием в первых томах мне нравился... Хочу уяснить куда дальше хэдканонить  :please: )

#412 2022-01-16 21:07:14

Анон

Да мне кажется, тут без толку искать нормальных адекватных объяснений, поскольку, хейтерство или нет, это просто очевидный пример "пятнадцать лет назад автор перся от одних тропов, пять лет назад от других, а сегодня от третьих, вот и передумал". И поскольку канон ОЭ, так уж повелось, специально писался с кучей туманных мест, которые можно толковать так и сяк, то есть определенная свобода маневра для передумывания и автор вот ею и пользуется. Но при этом полностью откатывать уже написанный текст нельзя, поэтому приходится какие-нибудь новые толкования старым событиям придумывать. Полностью проклятие из сюжета уже не убрать, даже если хотелось бы. Но какая-то старая задумка, для которой оно изначально был нужно, была в процессе отброшена и теперь оно повисло в воздухе.

Поэтому просто хэдканонь как тебе самому больше нравится. Есть вероятность, что еще через пару лет именно твоя версия станет канонной (на время, а потом опять перестанет быть).

#413 2022-01-16 21:21:11

Анон

Анон пишет:

Но какая-то старая задумка, для которой оно изначально был нужно, была в процессе отброшена и теперь оно повисло в воздухе.

Получается, что в нынешней редакции канона оно было снято ещё до начала первого тома, то есть не повлияло ни на что вообще. Печаль :sadcat:

#414 2022-01-16 21:59:25

Анон

Я хэдканоню, что это самосбывающееся проклятие, работающее на силе жопного горения Ракана  ;D Правда, я в своих хэдах игнорирую "абсолют", как полную чушь. В моем представлении проклятие работает, потому что сам Рокэ в него верит. А еще - что Рокэ натянул на Дика предательство по ТЗ проклятия, и даже с некоторым облегчением: мол, это всё равно должно было случиться, и если не можешь остановить - возглавь.
Но он ошибся, потому что настоящее предательство - то, которого не ожидаешь. И это был/будет Лионель

В общем, да, у меня уже давно свой фанфик.

#415 2022-01-16 23:04:05

Анон

Анон пишет:

Я хэдканоню, что это самосбывающееся проклятие

В моем представлении проклятие работает, потому что сам Рокэ в него верит. А еще - что Рокэ натянул на Дика предательство по ТЗ проклятия, и даже с некоторым облегчением: мол, это всё равно должно было случиться, и если не можешь остановить - возглавь.
Но он ошибся, потому что настоящее предательство - то, которого не ожидаешь.

Интересный вариант, мне нравится. И не то чтобы совсем фанфик, кмк.
А фанфик про зачеркнутое я бы почитал, вканонный, дженовый, с превозмоганиями :lolipop:

А напомни, в каноне Рокэ откуда о проклятии узнал вообще?

Анон пишет:

Правда, я в своих хэдах игнорирую "абсолют", как полную чушь.

Ай, ъуъ.
Насколько понял я, то, что в фандоме, а вослед за ним и Камша, называют Абсолютом - даже не искин, а тупо сборник законов мироздания. Его не может не быть, он фактическая данность любого мира любой вселенной, типа как физика ирл.
Ну, вот такой в Кэртиане лор - правила функционирования местной магеи сами по себе и читы с подачи абвениев... А что внутренне противоречивые и хрен поймёшь как оно работает и почему - так это, как написал анон выше, канон с непредсказуемым прошлым, потому и.

#416 2022-01-16 23:51:28

Анон

Анон пишет:

Насколько понял я, то, что в фандоме, а вослед за ним и Камша, называют Абсолютом - даже не искин, а тупо сборник законов мироздания. Его не может не быть, он фактическая данность любого мира любой вселенной, типа как физика ирл.

Так-то да, но то, что описывает Камша, похоже реально на какой-то ИИ, причем продвинутый настолько, чтобы рассуждать, кого выпилить, а кого оставить, кто годен разможаться, а кто бракован с рождения... фэ.

Поэтому никакого абсолюта в моем хэдканоне нет, есть беспощадная магическая физика, и ее законы одинаковы для всех.

#417 2022-01-16 23:55:18

Анон

Анон пишет:

А напомни, в каноне Рокэ откуда о проклятии узнал вообще?

емнип, он поначалу считал, что проклят лично Леворуким (т.к принял Ринальди за Сотону), и потому неправильно понимал суть проклятия. Он вроде как считал, что за его везение умирают окружающие, или что-то в этом духе. А потом он начал догадываться, что Ракан, и, наверное, должен был либо понять, что проклят вовсе не Леворуким, и вовсе не на Винной... либо решить, что теперь у него два проклятия)

Но поскольку теперь он снова всё ещё уже не знает, что Ракан, то хрен разберешь...

Отредактировано (2022-01-16 23:55:56)

#418 2022-01-17 00:05:45

Анон

Анон пишет:

Поэтому никакого абсолюта в моем хэдканоне нет, есть беспощадная магическая физика, и ее законы одинаковы для всех.

Мы с тобой об одном и том же  :friends:

Анон пишет:

Но поскольку теперь он снова всё ещё уже не знает, что Ракан, то хрен разберешь...

Увы, да  :sadcat:

#419 2022-01-17 16:48:28

Анон

Мне тоже вчера пригорело, что проклятие было, но Ринальди Рокэ спас на Винной поэтому оно аннулировалось и проклятия больше нет. Но реально хочется обсуждать без хейта.
Среди меня такая версия родилась: Рокэ ж 25 уже было на момент Винной. Ну вот до 25 егошных его потихоньку предавали или умирали. Во время службы у фок Варзов могло случиться что-то такое, на каммористе... Может он уже начал что-то подозревать, а тут финальный аккорд - спасение Леворуким. Как раз, когда проклятие снялось, он в нем уверился.

#420 2022-01-17 16:54:33

Анон

Анон пишет:

он поначалу считал

По-моему, на этом все. Он так считал, убедил себя, что проклят, и натягивал сову на глобус события на идею, благо, событий было много и не самых веселых.
В реальности проклятия не существует.

#421 2022-01-17 17:29:06

Анон

Ну, если только не отменять "Пламя Этерны", то проклятие таки было, и таки висело на Рокэ. Другое дело, что он путал с другим, выдуманным, и гибель окружающих людей с настоящим проклятием никак не связана. И вообще непонятно, как он до этой идеи дошел, потому что подобных смертей в кадре было... Сколько? Кэнналиец, кинувшийся под пулю, чтобы его закрыть - раз. Ну допустим можно натянуть Джастина Шредингера - два. Семья, кроме отца, выпилена еще до "Леворукого", отец честно помер от старости. Однажды в тексте упоминались какие-то мрущие кони и порученцы, но по факту мы этого не увидели - Моро погиб вполне осмысленно, а не вместо Алвы, порученцы вообще живее всех живых.

Имхо, логично было бы, если о своей "проклятости" Рокэ фантазировал еще с детства, и это могло подогреваться поведением отца. Даже такая Ласточка, как наш Рося, не могла не чувствовать, мягко говоря, странненькое отношение семьи. Плюс все эти вписки с астерами и концерты со Смертью, "все умрут, а я грейпфрут", оно копилось-копилось, а потом встреча с Рино-Леворуким, ну и всё: вставай, проклятьем заклеймённый.
Потом нагуглил про свое Раканство, и начал понимать, что раньше что-то понимал неправильно, но утешения это не принесло  ;D

Отмена проклятия на Винной - херня на постном масле, в исходном тексте ничего про условия отмены нет, а значит, последнему из рода предстоит пережить как минимум ещё два суда, и ничего ещё не кончено.
...Ну, предстояло бы у адекватного автора.

Вообще версия мироустройства и участия в нем Алвы мне больше всего нравится из фика "Кто держит щит" Seane, хотя там все обрисовано довольно условно, но при этом выглядит достойно и логично.

Отредактировано (2022-01-17 17:30:46)

#422 2022-01-17 19:45:58

Анон

Анон пишет:

Я хэдканоню, что это самосбывающееся проклятие, работающее на силе жопного горения Ракана  ;D Правда, я в своих хэдах игнорирую "абсолют", как полную чушь. В моем представлении проклятие работает, потому что сам Рокэ в него верит. А еще - что Рокэ натянул на Дика предательство по ТЗ проклятия, и даже с некоторым облегчением: мол, это всё равно должно было случиться, и если не можешь остановить - возглавь.
Но он ошибся, потому что настоящее предательство - то, которого не ожидаешь. И это был/будет Лионель

В общем, да, у меня уже давно свой фанфик.

Я б зачел.  :please: Люблю стекло.

#423 2022-01-17 20:10:33

Анон

Анон пишет:

И вообще непонятно, как он до этой идеи дошел

Из-за той игры на гитаре для Смерти, возможно? Тогда брат вместо него самого умер, если я правильно понял.

#424 2022-01-17 20:56:52

Анон

Завтра кончается запрет на рецензии экранизации.
Кто найдет интересные обзоры, приносите сюда, пожалуйста!

#425 2022-01-18 05:11:23

Анон

Анон пишет:

Или Марсель  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума