Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Не надо, а то они еще переспят в кадре.
Ну, у нас выбор не особо велик: либо Чурсин/стол, либо Нуруллин/кто там играет Марианну, либо Ханжов/Крюкова...
Ну, у нас выбор не особо велик: либо Чурсин/стол, либо Нуруллин/кто там играет Марианну, либо Ханжов/Крюкова...
может Альдо вдову додадут?
может Альдо вдову додадут?
Мирабеллу!!!
Сериальная норм, только она Альдо бить будет.
Альдо нуждается в твёрдой руке.) Может ему ещё и понравится!
Блин, сериала ещё нет, а я уже хочу по нему фанфик...
Отредактировано (2022-01-10 23:33:04)
Альдо нуждается в твёрдой руке.) Может ему ещё и понравится!
Пытаюсь представить. Альдо приезжает в Надор, чтобы уболтать Мирабеллу отказаться от договора о браке, а та ему: вы недостойны своего рода, молодой человек, вас надо наказать. И непременно розгами!
Альдо сначала возмущается, а потом начинает входить во вкус...
Отредактировано (2022-01-11 00:17:00)
вы недостатойны своего рода, молодой человек, вас надо наказать. И непременно розгами!
И Рупия тоже наказать, нефиг самурая косплеить.
И отца Германа, который будучи моложе учеников по блату устроился преподавателем.
Таким макаром в Надор плохие мальчики со всего Талига сбегутся...
Тут немного лестничной инфы подвезли:
И я вот чего не понял: Рокэ проклятие не выдумал, получается, оно и правда существовало? А как же более раннее лестничное же, что у него "слишком богатая фантазия" или как там звучало?
А если это, кхм, новый канон, то в чём смысл всей линии с проклятием? Кто-то может пояснить зачем оно было в сюжете?
(в хейтерской спрашивать не хочу, мне бы нормальных, адекватных объяснений, поскольку весь этот замут с проклятием в первых томах мне нравился... Хочу уяснить куда дальше хэдканонить )
Да мне кажется, тут без толку искать нормальных адекватных объяснений, поскольку, хейтерство или нет, это просто очевидный пример "пятнадцать лет назад автор перся от одних тропов, пять лет назад от других, а сегодня от третьих, вот и передумал". И поскольку канон ОЭ, так уж повелось, специально писался с кучей туманных мест, которые можно толковать так и сяк, то есть определенная свобода маневра для передумывания и автор вот ею и пользуется. Но при этом полностью откатывать уже написанный текст нельзя, поэтому приходится какие-нибудь новые толкования старым событиям придумывать. Полностью проклятие из сюжета уже не убрать, даже если хотелось бы. Но какая-то старая задумка, для которой оно изначально был нужно, была в процессе отброшена и теперь оно повисло в воздухе.
Поэтому просто хэдканонь как тебе самому больше нравится. Есть вероятность, что еще через пару лет именно твоя версия станет канонной (на время, а потом опять перестанет быть).
Но какая-то старая задумка, для которой оно изначально был нужно, была в процессе отброшена и теперь оно повисло в воздухе.
Получается, что в нынешней редакции канона оно было снято ещё до начала первого тома, то есть не повлияло ни на что вообще. Печаль
Я хэдканоню, что это самосбывающееся проклятие, работающее на силе жопного горения Ракана Правда, я в своих хэдах игнорирую "абсолют", как полную чушь. В моем представлении проклятие работает, потому что сам Рокэ в него верит. А еще - что Рокэ натянул на Дика предательство по ТЗ проклятия, и даже с некоторым облегчением: мол, это всё равно должно было случиться, и если не можешь остановить - возглавь.
Но он ошибся, потому что настоящее предательство - то, которого не ожидаешь. И это был/будет Лионель
В общем, да, у меня уже давно свой фанфик.
Я хэдканоню, что это самосбывающееся проклятие
В моем представлении проклятие работает, потому что сам Рокэ в него верит. А еще - что Рокэ натянул на Дика предательство по ТЗ проклятия, и даже с некоторым облегчением: мол, это всё равно должно было случиться, и если не можешь остановить - возглавь.
Но он ошибся, потому что настоящее предательство - то, которого не ожидаешь.
Интересный вариант, мне нравится. И не то чтобы совсем фанфик, кмк.
А фанфик про зачеркнутое я бы почитал, вканонный, дженовый, с превозмоганиями
А напомни, в каноне Рокэ откуда о проклятии узнал вообще?
Правда, я в своих хэдах игнорирую "абсолют", как полную чушь.
Ай, ъуъ.
Насколько понял я, то, что в фандоме, а вослед за ним и Камша, называют Абсолютом - даже не искин, а тупо сборник законов мироздания. Его не может не быть, он фактическая данность любого мира любой вселенной, типа как физика ирл.
Ну, вот такой в Кэртиане лор - правила функционирования местной магеи сами по себе и читы с подачи абвениев... А что внутренне противоречивые и хрен поймёшь как оно работает и почему - так это, как написал анон выше, канон с непредсказуемым прошлым, потому и.
Насколько понял я, то, что в фандоме, а вослед за ним и Камша, называют Абсолютом - даже не искин, а тупо сборник законов мироздания. Его не может не быть, он фактическая данность любого мира любой вселенной, типа как физика ирл.
Так-то да, но то, что описывает Камша, похоже реально на какой-то ИИ, причем продвинутый настолько, чтобы рассуждать, кого выпилить, а кого оставить, кто годен разможаться, а кто бракован с рождения... фэ.
Поэтому никакого абсолюта в моем хэдканоне нет, есть беспощадная магическая физика, и ее законы одинаковы для всех.
А напомни, в каноне Рокэ откуда о проклятии узнал вообще?
емнип, он поначалу считал, что проклят лично Леворуким (т.к принял Ринальди за Сотону), и потому неправильно понимал суть проклятия. Он вроде как считал, что за его везение умирают окружающие, или что-то в этом духе. А потом он начал догадываться, что Ракан, и, наверное, должен был либо понять, что проклят вовсе не Леворуким, и вовсе не на Винной... либо решить, что теперь у него два проклятия)
Но поскольку теперь он снова всё ещё уже не знает, что Ракан, то хрен разберешь...
Отредактировано (2022-01-16 23:55:56)
Мне тоже вчера пригорело, что проклятие было, но Ринальди Рокэ спас на Винной поэтому оно аннулировалось и проклятия больше нет. Но реально хочется обсуждать без хейта.
Среди меня такая версия родилась: Рокэ ж 25 уже было на момент Винной. Ну вот до 25 егошных его потихоньку предавали или умирали. Во время службы у фок Варзов могло случиться что-то такое, на каммористе... Может он уже начал что-то подозревать, а тут финальный аккорд - спасение Леворуким. Как раз, когда проклятие снялось, он в нем уверился.
он поначалу считал
По-моему, на этом все. Он так считал, убедил себя, что проклят, и натягивал сову на глобус события на идею, благо, событий было много и не самых веселых.
В реальности проклятия не существует.
Ну, если только не отменять "Пламя Этерны", то проклятие таки было, и таки висело на Рокэ. Другое дело, что он путал с другим, выдуманным, и гибель окружающих людей с настоящим проклятием никак не связана. И вообще непонятно, как он до этой идеи дошел, потому что подобных смертей в кадре было... Сколько? Кэнналиец, кинувшийся под пулю, чтобы его закрыть - раз. Ну допустим можно натянуть Джастина Шредингера - два. Семья, кроме отца, выпилена еще до "Леворукого", отец честно помер от старости. Однажды в тексте упоминались какие-то мрущие кони и порученцы, но по факту мы этого не увидели - Моро погиб вполне осмысленно, а не вместо Алвы, порученцы вообще живее всех живых.
Имхо, логично было бы, если о своей "проклятости" Рокэ фантазировал еще с детства, и это могло подогреваться поведением отца. Даже такая Ласточка, как наш Рося, не могла не чувствовать, мягко говоря, странненькое отношение семьи. Плюс все эти вписки с астерами и концерты со Смертью, "все умрут, а я грейпфрут", оно копилось-копилось, а потом встреча с Рино-Леворуким, ну и всё: вставай, проклятьем заклеймённый.
Потом нагуглил про свое Раканство, и начал понимать, что раньше что-то понимал неправильно, но утешения это не принесло
Отмена проклятия на Винной - херня на постном масле, в исходном тексте ничего про условия отмены нет, а значит, последнему из рода предстоит пережить как минимум ещё два суда, и ничего ещё не кончено.
...Ну, предстояло бы у адекватного автора.
Вообще версия мироустройства и участия в нем Алвы мне больше всего нравится из фика "Кто держит щит" Seane, хотя там все обрисовано довольно условно, но при этом выглядит достойно и логично.
Отредактировано (2022-01-17 17:30:46)
Я хэдканоню, что это самосбывающееся проклятие, работающее на силе жопного горения Ракана Правда, я в своих хэдах игнорирую "абсолют", как полную чушь. В моем представлении проклятие работает, потому что сам Рокэ в него верит. А еще - что Рокэ натянул на Дика предательство по ТЗ проклятия, и даже с некоторым облегчением: мол, это всё равно должно было случиться, и если не можешь остановить - возглавь.
Но он ошибся, потому что настоящее предательство - то, которого не ожидаешь. И это был/будет ЛионельВ общем, да, у меня уже давно свой фанфик.
Я б зачел. Люблю стекло.
И вообще непонятно, как он до этой идеи дошел
Из-за той игры на гитаре для Смерти, возможно? Тогда брат вместо него самого умер, если я правильно понял.
Завтра кончается запрет на рецензии экранизации.
Кто найдет интересные обзоры, приносите сюда, пожалуйста!
Но он ошибся, потому что настоящее предательство - то, которого не ожидаешь. И это был/будет Лионель
Или Марсель