Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
Вот вы говорите, у власти, а чем на самом деле распоряжалась Катарина? У неё даже своего полка нет. Какие решения она принимала самостоятельно?
никакие. но вот на судьбу молодых дворянок могла как-то влиять. но это тоже такое. Так что просто жива пока почти все дамы государства ей завидуют - и то хорошо.
Но хоть какая-то настоящая власть у неё ведь появилась после Альдо? не помню точно
Штанцлер не ставил целью убить, иначе не нанял бы такого "убийцу"
Да ну, это домыслы. Нормального он убийцу нашёл - того, кого Алва по сведениям СБЧ подпустил слишком близко. Ну и обычно подсыпают яд с целью убить, а не просто развлечься.
Ты намешал все в кучу по принципу " мы говорим партия Талиг, подразумеваем Ленин Алва?
Автор, не я). Это буквально в лоре заложено.
второе, вообще-то, не против Алвы и родню Робера он лично не убивал. Эти "лояльные олларовцы" погибли по собственной дурости.
По собственной дурости было бы если б они сами в болоте утопились.
А так - они же не случайно пытались убить Алву перед восстанием, знали чем оно закончится при нём живом. Тем и закончилось чем должно было - пришёл Алва, перебил вожаков.
когда внесли док с тем, какую и кому лапшу вешала Катарина, я в очередной раз восхитилась ею: это же надо так крутиться, чтобы выживать и оставаться хоть чуть-чуть у власти
Да ну... Изолгалась, извертелась, "святая" лицемерка. Я так и не понял за что ею восхищались уже постфактум. Потому что у них экселя с табличкой сопоставления кому чего она лила в уши не было?
Я так и не понял за что ею восхищались уже постфактум.
В истории есть куча персонажей которыми восхищаются постфактум, просто за то, что этих персов убили/казнили. Какой то выверт человеческой психики. А уж если пропаганда начинает лепить великомучеников...
А чего он тогда нудел что Алва не торт и пора его подвинуть?
Нудеть не преступление. А так Алве он ничем не повредил и не сделал ничего, что могло бы повредить.
И эти люди осуждали Серсею))) тем же самым занималась дама)
Да ну, это домыслы. Нормального он убийцу нашёл - того, кого Алва по сведениям СБЧ подпустил слишком близко. Ну и обычно подсыпают яд с целью убить, а не просто развлечься.
Это Камша, правда, с лестнички.
Юзер: Вера, а как Штанцлер предугадал, что реакцией Алвы на отравление будет публичный скандал с угрозами, в результате которого его отпустят? Рокэ же мог устроить разборку Штанцлеру наедине, мог заставить выпить реальный яд от которого нет противоядия. Или просто ограничиться высылкой Окделла, а Штанцлера не тронуть, как не трогал до этого.
Вера Камша: он предполагал несколько иной сценарий, но Алва с помощью Катарины смахнул карты со стола. Правда в итоге эр Август желаемое получил, но перед этим он едва не получл инфаркт. Видимо, спас здоровый образ жизни.
Ну и странно нанимать в убийцы человека, у которого все на лице написано да еще и зная, что на Алву яды не действуют и он в них разбирается. Ну, и яд выбрал такой, который и сам рискнул выпить, потом отхлебнул рвотного и поехал не к врачу , а во дворец, откуда и отправился в бега. И почитай ее Штанцлериаду в ВК, много дивного узнаешь про этого великого дядьку, который и переворот организовал, и от мятежей страну 40 лет оберегал.
Ok, если Штанцлер был такой распрекрасный патриот, в чем тогда обвинять Дика? В том, что его использовали?
Вся линия с Катей какое-то недоразумение, тут даже ретконы не помогут.
Не, изначально линия хорошая, это ретконы все запутали и испортили. Я так понимаю, Катя изначально наебла детей на стороне, потом прыгнула на Алву, типа его Дорак тронуть не посмеет. И они ебутся с ненавистью, ему мерзко, что его используют, Катя бесится, что он не влюблен.
Анон пишет:Вся линия с Катей какое-то недоразумение, тут даже ретконы не помогут.
Не, изначально линия хорошая, это ретконы все запутали и испортили. Я так понимаю, Катя изначально наебла детей на стороне, потом прыгнула на Алву, типа его Дорак тронуть не посмеет. И они ебутся с ненавистью, ему мерзко, что его используют, Катя бесится, что он не влюблен.
Жаль, что это не канон. Катя теперь святая.
Жаль, что это не канон. Катя теперь святая.
Был канон. Ну, примерно такой. Ретконы на мыло.
Да, нет. Всё равно тупо. С какого перепуга Фердинанд такой тюфяк? Если бы был обоснуй, типа, король бесплоден, свинкой переболел, вырезая снежинки, случайно отчекрыжил себе яйца, или ещё что, и говорит супруге: "Выбери, любимая, достойного человека, и подари мне наследника, потому что я своих сестёр терпеть не могу и племянников тоже!" Тогда еще хоть какой-то смысл...
Ok, если Штанцлер был такой распрекрасный патриот, в чем тогда обвинять Дика? В том, что его использовали?
Именно в этом автор и ПЧи его и обвиняют. Должон был все пронзить и не использоваться.
Юзер: получается Катарина и Роке действовали сообща в истории с отравлением, и если да, то Катарина знала, что Роке избавится от ее братьев?
ВВК: когда Рокэ узнал про кольцо, дальнейшего развития событий не мог знать ни он, ни Катарина, ни Штанцлер, ни более мелкие игроки. Из имеющихся данных было ясно, что Ричарда попробуют уговорить на некий поступок. Катарина предположила (и угадала), что будет задействовано кольцо Ариго. Что будет дальше, зависело от мозгов и совести Окделла. Истинной цели Штанцлера (удрать в безопасное место, не дожидаясь массовых репрессий) никто не вычислил, соответственно о том, что эр Август готов подставить под нож свою резидентуру, даже самую ценную, речи не шло. А дальше Алва действовал по обстановке.
Дальше еще прекрасней:
Юзер: Вера Викторовна, а в сцене, когда Ричард застает Рокэ и Катарину в будуаре, появление Ричарда становится для Рокэ неожиданностью и он искренне злится или это очередной спектакль?
ВВК: само собой это было неожиданностью только для Ричарда.
Юзер: А если не секрет, чей это был план с фальшивым гонцом - Катарины или Рокэ? А то у меня сперва сложилось впечатление, что там одна Катарина ситуацией владеет, ну и Штанцлер еще, ведь именно он привел Ричарда к королеве.
ВВК: план был Штанцлера, Катарине надлежало действовать согласно оному плану. Ну она и действовала на пару с Рокэ.
И они ебутся с ненавистью, ему мерзко, что его используют, Катя бесится, что он не влюблен.
Алву-то это бесило бы только в том случае, если он-то в Катю как раз влюблен был.
Это раньше мой канон, кстати, был.
Иначе, что ему мешало бросить королеву? Отказать ей?
Реально, ничего не понимаю. Зачем вообще весь этот цирк с отравлением был нужен?
Не оверквоть
Ну она и действовала на пару с Рокэ.
Рокэ это зачем?
И почитай ее Штанцлериаду в ВК
Я пытался это читать, но утонул и решил игнорировать)))
Нудеть не преступление. А так Алве он ничем не повредил и не сделал ничего, что могло бы повредить.
Неподчинение приказам - преступление.
И уж точно провал кампании Алве бы навредил ещё как, а когда подчиненные нарушают приказы, это обычно к тому и ведёт.
Это не считая мелочей вроде подрыва авторитета главкома в воюющей армии. Там такой нудёж можно и к госизмене приравнять.
Анончики, помогите
Тут вносили ссылки на книги в новых обложках, предзаказ, книги выйдут в марте, но там Красное и Лик победы, а От войны до войны? Я не нахожу или не понимаю какой-то прикол?
Реально, ничего не понимаю. Зачем вообще весь этот цирк с отравлением был нужен?
Игнорируй это всё и ты, анон)))
Иначе получается, что умный-разумный Штанцлер искал предлог сделать ноги - и не придумал ничего лучше имитации отравления Алвы
Что ему мешало выехать из Олларии и Талига, оставаясь уважаемым чиновником на высокой должности - кто поймёт его сложную душу
Надо полагать, что просьба короля?
Анон пишет:Реально, ничего не понимаю. Зачем вообще весь этот цирк с отравлением был нужен?
Игнорируй это всё и ты, анон)))
Иначе получается, что умный-разумный Штанцлер искал предлог сделать ноги - и не придумал ничего лучше имитации отравления Алвы
Что ему мешало выехать из Олларии и Талига, оставаясь уважаемым чиновником на высокой должности - кто поймёт его сложную душу
Просто этот анон уже 15 лет пытается понять сию сложную схему Хороший Штанцлер и святая Катя уговаривают плохого Окделла отравить хорошего Алву, который как бы в курсе будущего отравления. Все хорошие, а Окделл плохой.
Надо полагать, что просьба короля?
Сказать, шо импотентнулся и - на воды, как Шантеклер
Напиться и послать гонца от короля - ему ничо не жало? А сказать - нет, я не буду изображать любовь с королевой, а будете настаивать - Кэналлоа отложится от Талига, и только меня и видели