Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
не увидит вот тут плохую актерскую игру
А из фильма - фраза про завтрак, например. Все тот же дешевый пафос
Но это не пафос же. Наоборот, нарочитое снижение патетики момента до примитива и бытовухи. Как раз то, о чём писали выше, и которое достало даже в исполнении Алвы.
Еще бы сказал - давайте быстрей, а то в кусты приспичило.
подборка клипов с ютуба)))
эстедик, рокэ алва, альдо, валентин, и чисто песенка об ызаргах и брат мой, брат
Анон пишет:Не выношу женской признательности, от нее отдает если не свечками, то борделем.
Королей, женщин и собак следует держать в строгости, иначе они обнаглеют.Что-то я не удивлен что в Этерне категорически не хватает гетных пейрингов.
А ещё не было фанфика про то, что Алва на самом деле переселенка-инстачика, которая привыкла разговаривать статусами из социальной сети? Кстати, сюда и секс со столами отлично вписывается.
С озвучкой в Этерне всё плохо, совсем плохо. Даже там, где без звука (специально пересматривал некоторые сцены) всё нормально выглядит. Единственный персонаж, к которому у меня вообще ноль претензий - это Штанцлер. Плюс-минус неплохо - унары, Герман и Мирабелла с Эйвоном (но их совсем мало). Агарис - пиздец, даже Енниоль местами звучит неестественно, про Мэллит вообще молчу((
То есть современное, привычное уху, так?)
Потому что есть первоисточник, в котором говорят не так? Или, может, потому что эпически-героическая сага и должна быть пафосной)
Нет, дело не в современности. Просто речь именно естественная. В ней есть паузы, междометия, есть какие-то усечения, когда выпадают ненужные глаголы, вводные конструкции и т.д. В приличном обществе хватить не принято, но некоторые ментовские сериалы на НТВ могут послужить мастер-классом по хорошим диалогам.
Если посмотреть нашу "Графиню де Монсоро", там тоже с речью все хорошо, хотя она пафосно соответствует первоисточнику. В Этерне же что не фраза, то фаталити.
Все фики Теренс Флетчер, в особенности Верный способ и Ветер в скалах (последнее тут уже рекали, кажется, ау с лыжниками)
Анону резко зашло "Ветер в скалах" с сериальными Алвой и Диконом. И Айрис с её гривой очень в модерн-ау вписывается.
Анон осилил 15 минут Этерны. Все тупо начитывают текст, где эмоции? Их просто нет.
Анон осилил 15 минут Этерны. Все тупо начитывают текст, где эмоции? Их просто нет.
Дальше будут, в Лаик
Анону резко зашло "Ветер в скалах" с сериальными Алвой и Диконом. И Айрис с её гривой очень в модерн-ау вписывается.
Оно и с сериалом хорошо, и с фанонными версиями, я сильно до сериала читал.
*рекнувший анон рад, что зашло*
В Лаик там сильно лучше, чем вся первая половина.
Если посмотреть нашу "Графиню де Монсоро", там тоже с речью все хорошо, хотя она пафосно соответствует первоисточнику. В Этерне же что не фраза, то фаталити.
+ миллион.
Надеюсь на Дениса.
Денис большая умничка и очень старается. Даже там, где сам диалог уже не спасти, он вытягивает мимикой и вообще старается играть лицом. Финальная сцена Фабианова дня - это что-то с чем-то.
подборку с кастом в танцах впору делать уже
Анон пишет:Для того, чтобы понять что актёр не умеет играть, нужно иметь в голове образ персонажа, с которым игра актёра не совпадает. Иначе как отличить это актёр играть не умеет или это персонаж с таким вот характером?
Чиво???
Если кто-то не увидит вот тут плохую актерскую игру, "не имея в голове образа персонажа", этот кто-то или слепой или глухой или УО:
В ролике как раз орошая актерская игра, так как это пародия
Анончики, напомните, сто лет назад, где0то в начале середине 10-х читал фик где Алва взял оруженосцем Валю, и они друг друга успешно суза-музили. Может, кто вспомнит название и автора? Не роза ветров.
Анончики, напомните, сто лет назад, где0то в начале середине 10-х читал фик где Алва взял оруженосцем Валю, и они друг друга успешно суза-музили. Может, кто вспомнит название и автора? Не роза ветров.
Это Медуза и Ворон Смолки. Увы, не знаю где его сейчас можно найти.
Оно и с сериалом хорошо, и с фанонными версиями, я сильно до сериала читал.
*рекнувший анон рад, что зашло*
Анон тоже читал до сериала и понравилась история, а тут ещё визуал появился, перечитал с героями в голове, прям Спасибо, анончик, за обогащение картинки!
Анон пишет:Мне тоже мимо. Троп "Сильный Гарри" был мимо ещё в ГП, здесь тоже. А в начале наоборот - Ричард какой-то дятел с нифига не понятными реакциями на происходящее. Ещё и непонятно с чего упали и начали трахаться - совершенно лишняя там линия, дженом был бы краше.
Попробуй "Что было правдою. во сне, анончик". Там чисто джен
Я начал с "Между ночью и днём". Дик вхарактерный, местами даже весьма (например, когда обижался, что Алва его за восстановление особняка не похвалил, и сочинил что Герарда похвалил), но мне не везде заходят... ммм... авторские фикситы подобных ситуаций.
А в целом годно, спасибо за рек.
Денис большая умничка и очень старается. Даже там, где сам диалог уже не спасти, он вытягивает мимикой и вообще старается играть лицом. Финальная сцена Фабианова дня - это что-то с чем-то.
Плюсую! Ещё сцена с рассказом о мятеже хороша, как он слёзы пытается сдержать.
Но это ж канон?
Застывшее лицо - Мэл робкая дрессированная девочка, она и должна такой быть.
А от её канонных речей неиллюзорно болит голова при чтении - такая они муть.
В Этерне же что не фраза, то фаталити.
Гоганы в личном разговоре между собой говорят о себе в третьем лице в пафосно-молитвенной манере("ничтожная Меллит недостойна.."). Если бы эту Меллит играла Вивьен Ли или Ингрид Бергмана, то они бы все равно не смогли "вытянуть" подобный диалог (взятый из первоисточника)