Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом

#3801 2022-01-28 14:15:53

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Мэл вон вообще тушите свет.  :facepalm:

Почему? Разве она не должна быть и по книжке таким пуганым отмороженым столбиком?

Потому что у нее застывшее лицо и непонятно, что она говорит.

#3802 2022-01-28 14:30:13

Анон

Анон пишет:

Вот это, мне кажется, общая проблема фильма: часть народа, особенно нечитавшего, ждала от персонажей другого - а они-то такие в каноне, то есть сыграно всё как надо

Нет, анон, когда сыграно как надо, зритель думает "у этого героя такой характер", а не "этот актер не умеет играть"

#3803 2022-01-28 14:49:30

Анон

Анон пишет:

когда сыграно как надо, зритель думает "у этого героя такой характер", а не "этот актер не умеет играть"

Мне кажется, тут проблема немного выше актеров. Никого не цепанули странные диалоги, например... А можно было бы и поправить.
Судя по этим самым текстам, Мэл могли давать очень путаные пояснения, что она должна делать в кадре и почему тут витиеватый гоганский говор, а тут перескок на "отец".
Так-то она очень живая девочка.  :think:

#3804 2022-01-28 15:03:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда сыграно как надо, зритель думает "у этого героя такой характер", а не "этот актер не умеет играть"

Мне кажется, тут проблема немного выше актеров. Никого не цепанули странные диалоги, например... А можно было бы и поправить.
Судя по этим самым текстам, Мэл могли давать очень путаные пояснения, что она должна делать в кадре и почему тут витиеватый гоганский говор, а тут перескок на "отец".
Так-то она очень живая девочка.  :think:

Никого не цепанули? Большинство как раз отмечает, что диалоги в фильме говно, даже те, кому все остальное очень зашло. Особенно с Агарисом беда(

Отредактировано (2022-01-28 15:03:47)

#3805 2022-01-28 15:25:25

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, когда сыграно как надо, зритель думает "у этого героя такой характер", а не "этот актер не умеет играть"

Для того, чтобы понять что актёр не умеет играть, нужно иметь в голове образ персонажа, с которым игра актёра не совпадает. Иначе как отличить это актёр играть не умеет или это персонаж с таким вот характером?

Касаемо Мэллит, она, имхо, и в книжке такая как в кадре.

#3806 2022-01-28 15:26:30

Анон

Анон пишет:

Для того, чтобы понять что актёр не умеет играть, нужно иметь в голове образ персонажа, с которым игра актёра не совпадает.

А как же быть с фильмами без литературного первоисточника?)

#3807 2022-01-28 15:33:42

Анон

Тут, кмк, еще влияет то, что переозвучено всё не самым лучшим образом. И с окружением работы нет (чувствуется одинаковая студийная запись), и ощущение от некоторых моментов такое, будто актеру просто дали текст, который он впервые видит, и попросили зачитать. По крайней мере после просмотра лично у меня такие ощущения остались.

#3808 2022-01-28 15:40:26

Анон

Анон пишет:

Для того, чтобы понять что актёр не умеет играть, нужно иметь в голове образ персонажа

Ты видел сериалы про нтв про ментов? Там все не умеют играть, хотя ни одни зритель образ персонажа в голове не имеет.

#3809 2022-01-28 15:57:47

Анон

Анон пишет:

Ты видел сериалы про нтв про ментов?

Нет.

#3810 2022-01-28 16:03:36

Анон

Анон пишет:

А как же быть с фильмами без литературного первоисточника?)

Там может быть вариант, когда по сюжету и диалогам должна быть эмоция, а её нет. Но и то сомнительно, поскольку почти что угодно можно говорить с каменным фейсом или с унылым выражением Сквидварда =D
Но в Этерне диалоги выражениям лиц соответствуют, евпочя  ;D

Отредактировано (2022-01-28 16:04:24)

#3811 2022-01-28 16:05:07

Анон

Насчет сериалов про ментов. (Я в этом шарю)). Смотрел вчера кусок серии и как раз после обсуждения диалогов в Этерне поймал себя на том, что вот - совершенно естественный, натуральный диалог. Лексика, построение фраз, паузы - все как говорят нормальные живые люди. Почему в Этерне не могли пофиксить хотя бы это, для меня загадка.

#3812 2022-01-28 16:08:23

Анон

Анон пишет:

Лексика, построение фраз, паузы - все как говорят нормальные живые люди.

То есть современное, привычное уху, так?)

Анон пишет:

Почему в Этерне не могли пофиксить хотя бы это, для меня загадка.

Потому что есть первоисточник, в котором говорят не так? Или, может, потому что эпически-героическая сага и должна быть пафосной)

#3813 2022-01-28 16:15:29

Анон

Анон пишет:

Потому что есть первоисточник, в котором говорят не так?

Анон, ну восприятие письменной и разговорной речи совсем разное. Пафосные завороты Камши можно читать буковками на бумаге, но живые люди так общаться не смогут, будь они хоть три раза в эпическом-героическом фентези. А сериальщики сделали и так неудобоваримый текст еще хуже.

Отредактировано (2022-01-28 16:18:31)

#3814 2022-01-28 16:17:57

Анон

Анон пишет:

Никого не цепанули? Большинство как раз отмечает, что диалоги в фильме говно, даже те, кому все остальное очень зашло. Особенно с Агарисом беда(

Я имел ввиду - на съемочной площадке, во время процесса съемки.
Вот как советуют для улучшения ритма текста прочитать его вслух, иногда несколько раз. Так и тут - неужели никого ничего не смутило, когда уже начитывали и снимали?

#3815 2022-01-28 16:22:14

Анон

Анон пишет:

Потому что есть первоисточник, в котором говорят не так? Или, может, потому что эпически-героическая сага и должна быть пафосной)

Но речь должна быть грамотной! В данном сеттинге - без привычных сокращений, неологизмов и жаргона. Я не читала книги, но от звка в фильме у меня уши в трубочку скрутились. Не-гра-мотно. Актеры старшего возраста хотя бы слышишь, многих из молодежи - нет. Бубнят, монотонно "читают" свой текст.

#3816 2022-01-28 16:25:20

Анон

Анон пишет:

живые люди так общаться не смогут, будь они хоть три раза в эпическом-героическом фентези

Почему? Такого везде сплошь и рядом, особенно было раньше. Заебавшая Деконструкция, когда всякие там короли и герцоги общаются "по-свойски", "запросто" и т. п. - это в нашем кино относительно недавнее явление и отвратительное как рыжеехидные хамки в книжках.
Имхо, очень хорошо, что киношники Этерны не пошли по этому пути, а оставили сколько-то пафоса книг.

Опять же, Алва пенял Дику, что тот как по Дидериху шпарит; но чтобы сыграла нарочитая простота Алвы, остальные такими приземленными быть не должны.

Отредактировано (2022-01-28 16:28:27)

#3817 2022-01-28 16:30:28

Анон

Анон пишет:

Для того, чтобы понять что актёр не умеет играть, нужно иметь в голове образ персонажа, с которым игра актёра не совпадает. Иначе как отличить это актёр играть не умеет или это персонаж с таким вот характером?

Чиво??? :facepalm: Если кто-то не увидит вот тут плохую актерскую игру, "не имея в голове образа персонажа", этот кто-то или слепой или глухой или УО:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-28 16:31:28)

#3818 2022-01-28 17:03:35

Анон

Анон пишет:

Деконструкция, когда всякие там короли и герцоги общаются "по-свойски", "запросто" и т. п. - это в нашем кино относительно недавнее явление

Эммм, анон, разговор вообще не об этом, вот ни разу.

#3819 2022-01-28 17:11:32

Анон

Анон пишет:

Опять же, Алва пенял Дику, что тот как по Дидериху шпарит; но чтобы сыграла нарочитая простота Алвы

А где у Алвы простота? Он по части пафоса и пацанских цитат любого Дидериха и паблик МД уделает влегкую ))))

Отредактировано (2022-01-28 17:12:34)

#3820 2022-01-28 17:16:51

Анон

Анон пишет:

А где у Алвы простота? Он по части пафоса и пацанских цитат любого Дидериха и паблик МД уделает влегкую ))))

Например?

Анон пишет:

Эммм, анон, разговор вообще не об этом, вот ни разу.

А о чём?

#3821 2022-01-28 17:26:03

Анон

Анон пишет:

Например?

Держи. И это только малая часть )))

Не выношу женской признательности, от нее отдает если не свечками, то борделем.

Мой тебе совет, Дикон, не считай опущенные глаза и срывающийся голосок признаком добродетели. Чем наглей и подлей шлюха, тем больше она походит на праведницу.

Королей, женщин и собак следует держать в строгости, иначе они обнаглеют.

– За что же нам выпить? – сдвинул брови Рокэ Алва. – За любовь не стоит – ее не существует, равно как и дружбы. За честь? Это будет нечестно с моей стороны. Не хочу уподобляться шлюхе, поднимающей бокал за девственность и целомудрие.

#3822 2022-01-28 17:37:06

Анон

Анон пишет:

оставили сколько-то пафоса книг

Анон, пафос там ни при чем.
Может быть пафосный диалог в духе боромир слегка улыбнулся, но на экране он все равно должен звучать как живая речь.
Велеречиво изъяснятся =\=мертвый язык.
Там другая начитка, другие паузы и другие диалоги у многих должны быть.

Анон пишет:

Не выношу женской признательности, от нее отдает если не свечками, то борделем.
Королей, женщин и собак следует держать в строгости, иначе они обнаглеют.

Что-то я не удивлен что в Этерне категорически не хватает гетных пейрингов.

#3823 2022-01-28 18:41:38

Анон

Анон пишет:

Держи. И это только малая часть )))

Но это же не из фильма.

Но и по книжке на фоне прочих Алва прост)

Отредактировано (2022-01-28 18:43:16)

#3824 2022-01-28 18:51:22

Анон

Анон пишет:

Но это же не из фильма

А из фильма - фраза про завтрак, например. Все тот же дешевый пафос

#3825 2022-01-28 18:52:32

Анон

Анон пишет:

Но речь должна быть грамотной!