Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
Она раскрывает характеры персонажей и развивает их отношения.
На Ричарда покушались не раз, на Алву тоже - для показа этого достаточно одной сцены.
Она не нужна для основного сюжета, никак его не двигает.
А какие двигают?
На Ричарда покушались не раз, на Алву тоже - для показа этого достаточно одной сцены.
Ну что-то я тогда даже не знаю... У меня эта сцена сходит в топ самых заметных в каноне - эдакая промежуточная кульминация. Покушения покушениями, но тут Алва впрягся лично, воссиял, и Дик к нему совсем проникся.
Ну что-то я тогда даже не знаю... У меня эта сцена сходит в топ самых заметных в каноне - эдакая промежуточная кульминация. Покушения покушениями, но тут Алва впрягся лично, воссиял, и Дик к нему совсем проникся.
Мне тоже так кажется. Плюс если считать за основной сюжет спасение мира, то из него можно вырезать безболезненно все до изысканий Лионеля, поскольку повелители оказались не важны, а Ракан на Изломе не убьется никак. Не знаю, правда, кто на это смотреть будет.
Отредактировано (2022-01-26 10:17:59)
Не хотелось бы, чтобы из-за популярности актёра в сюжете наворотили неканонной отсебятины.
Анон... я почти уверен что там будет дохера отсебятины. А эстебана могут просто уползти. Т.е. не показывать смерть в кадре, и зритель будет доволен.
И воскрешать в случае чего потом удобно
И воскрешать в случае чего потом удобно
У меня есть подозрение, что когда наша экранизация доползет до предполагаемой смерти Эстебана, баббл стартует вторую часть "Грома", у Горошко не станет времени на ОЭ, и его честно грохнут
Она не нужна для основного сюжета, никак его не двигает.
Очень даже двигает. Мы из одной сцены узнаем массу вещей. Что Ричард не планировал никого убивать, что думал с облегчением, что сейчас их поругают и разгонят, а тут бац! - Алва всех убил. Что кто-то науськал Эстебана, очевидно, он не просто так же таскался за Ричардом и его провоцировал. Что алвадик на одном коне в конце концов)
А где-то я прохватил, что Чурсин начитывал? Это другой проект или анон напутал?
Чурсин "Талигойскую балладу" читал.
https://www.youtube.com/watch?v=s8lEJSfSvnc
Так, нашла всю КНК в аудио. Так это голос Чурсина? Не похож как будто...
Очень даже двигает. Мы из одной сцены узнаем массу вещей. Что Ричард не планировал никого убивать, что думал с облегчением, что сейчас их поругают и разгонят, а тут бац! - Алва всех убил. Что кто-то науськал Эстебана, очевидно, он не просто так же таскался за Ричардом и его провоцировал. Что алвадик на одном коне в конце концов)
И вызов на дуэль там же, вроде.
В Яндекс музыке тоже аудиокнига кнк появилась
Так это голос Чурсина? Не похож как будто...
Голос вроде тот же, что на Ямузыке, но там не Чурсин
Аноны, я не верю, что фандому столько лет, а нигде нет подборки фиков, которые самые-самые.
Я в старом треде тоже смотрел, тут была пара рекомендаций, да и все…
Посоветуйте ваш любимый алвадик, пожалуйста!
На небукере от персе почитай. Я читал, не все понравилось, но нормально.
А прям самое-самое сам жду что кто-нибудь донесет список))
Аноны, я тоже с запросом на рекомендации: посоветуйте, плиз, что почитать по Алва\Лионель убежденному алвадичнику?
Мне очень-очень нравится вот эта модерн-аушка https://windandrocks.diary.ru/p22067828 … chasti.htm
Монстровпроцессник "Забытый эдикт" Enco de Krev на Фикбуке.
На заявку не смотри особо, она эпатажная, а по факту по ней буквально первая пара глав, а дальше фактически пересмотр первых трёх книг в evil!Фердинанд-АУ с очень, очень, черепашьи медленной раскруткой алвадика как пейринга. Буквально "шла 40-я глава фика и 5-я подряд глава дженовой боёвки. Персонажи наконец впервые поцеловались".
Я начал читать. Вообще написан живо, хотя некоторые просторечия я бы убрал.
Но.
Аноны, а существует схема с именами и связями между героями к первым книгам?
Литовы тропы от Earel, на ао3 есть - Дика возвращают после смерти и он всё исправляет.
Анон читал его ещё онгоингом с названием "всё, что натворил, исправить" и пёрся. В этой темке ранее рекнули (спасибо тому анону!), опознал текст и счастлив, что дочитал спустя эн лет.
Дика возвращают после смерти и он всё исправляет
О, какой же хороший троп! А можете рекнуть что-нибудь, где этот троп + вернувшийся Дик при этом не краснеющий при виде Алвы вьюноша, а морально повзрослел и вообще ходит в модусе "я видел некоторое дерьмо"?
Анон если что не читал ничего с этим тропом, можно рекать все, даже якобы очень известное.
О, какой же хороший троп! А можете рекнуть что-нибудь, где этот троп + вернувшийся Дик при этом не краснеющий при виде Алвы вьюноша, а морально повзрослел и вообще ходит в модусе "я видел некоторое дерьмо"?
В "Литовых тропах" он морально взрослеет, хотя краснеть всё равно краснеет
И тоже присоединюсь к просьбе, зачёл бы ещё такого.
Начал читать тропы, начало нравится)