Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
И пусть туда аноны вносят кто что считает нужным, заполняя по строчкам-столбцам - ссылку, саммари, персонажей/пейринг, примечания в стиле "рек/нерек, потому что...".
Хочется, чтобы это как-то нейтрально было, без хэйта в графе "не рек, потому что" и не стало таблицей нереков вообще.
Реконструкцию стоит в шапку включить, остальное ну такое.
Хочется, чтобы это как-то нейтрально было, без хэйта в графе "не рек, потому что" и не стало таблицей нереков вообще.
Ну пропишите отдельно в правилах, чтобы не перегибали с этим палку. Но вообще это нормальное явление, когда по каким-то причинам одному фик зашел, а другому нет, и разные мнения на этот счет бывают полезны. Или вообще можно такую графу убрать тогда во избежание.
Меня вот очень интересуют ссылки на фики, но другие, а то я только старое знаю: "Невидимая нить", "Роза ветров", "Моя Росита". Наверняка ведь за столько фандомных битв написали ещё хороших макси. Из этого треда уже утащил несколько, спасибо, анончики!
Мне очень нравится идея собирать фики в гуглдок, а уже его - в шапку. Туда и Реконструкцию, и всё остальное.
А ещё ссылку на старый тред в шапку добавить, раз уж его упорядочили. Но дублировать его шапку здесь, имхо, не надо.
Или вообще можно такую графу убрать тогда во избежание.
+1. Категория, жанр, персонажи, метки, аннотация - и хватит, кмк. Зачем рек/не рек, это субъективщина.
Ну пропишите отдельно в правилах, чтобы не перегибали с этим палку. Но вообще это нормальное явление, когда по каким-то причинам одному фик зашел, а другому нет, и разные мнения на этот счет бывают полезны. Или вообще можно такую графу убрать тогда во избежание.
Я за то, чтобы и палку не перегибали, но и за то, чтобы какая -то тграфа с мнением осталась. А то будет саммари, какой это суперклассныц необычный фик, водораздел фандома и тыпы. Значит надо хотя бы три строчки с другим мнением.
Мне очень нравится идея собирать фики в гуглдок, а уже его - в шапку. Туда и Реконструкцию, и всё остальное.
А ещё ссылку на старый тред в шапку добавить, раз уж его упорядочили. Но дублировать его шапку здесь, имхо, не надо.
Мне кажется, стоит продублировать шапку оттуда и ещё добавить ссылок, на тот же гугл док или что-то ещё, реконструкцию оставить в шапке.
Надо как то структирировать - Джен ,гет, слэш.
или наоборот - Алвадики, ВМФ, Роро,Приддлньяк.
А если будут ссылки на Созвездия Этерны, например, то с них сылки на фанфики уже не тащить? Или да
+1. Категория, жанр, персонажи, метки, аннотация - и хватит, кмк. Зачем рек/не рек, это субъективщина.
+ Поддерживаю. Лучше, действительно, убрать мнения и просто краткую аннотацию только о содержании и ворнинг.
По листу на пейринг можно завести, для дженовых тоже один лист или несколько, если их можно разделять по еще какому-то критерию.
И то, и то.
Обычной табличкой с отбором.
Категория - джен/слеш/гет/фем
Персонажи, пейринги, раскладки.
Да это всё уже придумали до нас)
Я за то, чтобы и палку не перегибали, но и за то, чтобы какая -то тграфа с мнением осталась.
Но как ты это представляешь? Одному в фике будет "Дик слишком сияет", другому "Алва слишком хорош". Через запятую писать? Пересремся ведь, а мимокроки всё равно ничего не поймут.
По листу на пейринг можно завести, для дженовых тоже один лист или несколько, если их можно разделять по еще какому-то критерию.
Ну так теже Алвадики и Роро могут бытьи дженовыми. надо решить, это подразделом в основном пойдет или все дженовые отдельно выносятся.
Не надо ничего отдельно, зачем?! Гуглдоки умеют в фильтр. Кому что надо - отберёт себе по графе категории.
И то, и то.
Обычной табличкой с отбором.
Категория - джен/слеш/гет/фем
Персонажи, пейринги, раскладки.
Да это всё уже придумали до нас)
Не, я имею ввиду как распределять. Страница алвадиков в них дженовые и слешные итл. Или страницы слэш. там алвдадик, придоньяк итд. Страница джен итд.
А кто будет контролировать уровень не перегибания палки в документе, где каждый может анонимно написать, как на заборе, и оставить нелицеприятное мнение к чужой работе по самым разным причинам, не всегда связанным с качеством?
Анон пишет:Я за то, чтобы и палку не перегибали, но и за то, чтобы какая -то тграфа с мнением осталась.
Но как ты это представляешь? Одному в фике будет "Дик слишком сияет", другому "Алва слишком хорош". Через запятую писать? Пересремся ведь, а мимокроки всё равно ничего не поймут.
Ну, как вариант: первым столбцом ссылка, вторым шапка, дальше кому горит/жмет в свободных строках пишет свое мнение.
Да я уже понял. я за аннотауию ,но максимально нейтральную. Без "основополагающий фик фандома" итепе.
А кто будет контролировать уровень не перегибания палки в документе, где каждый может анонимно написать, как на заборе, и оставить нелицеприятное мнение к чужой работе по самым разным причинам, не всегда связанным с качеством?
Анон хорушую идею дал
Ну, как вариант: первым столбцом ссылка, вторым шапка, дальше кому горит/жмет в свободных строках пишет свое мнение.
Дать только ограничение. Чтоб простыни не катали
эти фики этот странноюзер и форсит, а больше они никого тут не интересуют
Да про Реконструкцию уже Мир фантастики статейку выпустил И про тех, кого здесь нельзя пронзать.
А кто будет контролировать уровень не перегибания палки в документе
Здравый смысл и общечеловеческая лень.
Да про Реконструкцию уже Мир фантастики статейку выпустил И про тех, кого здесь нельзя пронзать.
Читаю. До реконструкции пока не длошел. Есть про Армитеджа, про Канцлера Ги и про Суд.
Отредактировано (2022-01-25 16:02:39)
Ааа ыыыы