Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом

#3651 2022-01-25 15:08:53

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

И пусть туда аноны вносят кто что считает нужным, заполняя по строчкам-столбцам - ссылку, саммари, персонажей/пейринг, примечания в стиле "рек/нерек, потому что...".

Хочется, чтобы это как-то нейтрально было, без хэйта в графе "не рек, потому что" и не стало таблицей нереков вообще.

#3652 2022-01-25 15:10:51

Анон

Реконструкцию стоит в шапку включить, остальное ну такое.

#3653 2022-01-25 15:15:14

Анон

Анон пишет:

Хочется, чтобы это как-то нейтрально было, без хэйта в графе "не рек, потому что" и не стало таблицей нереков вообще.

Ну пропишите отдельно в правилах, чтобы не перегибали с этим палку. Но вообще это нормальное явление, когда по каким-то причинам одному фик зашел, а другому нет, и разные мнения на этот счет бывают полезны. Или вообще можно такую графу убрать тогда во избежание.

#3654 2022-01-25 15:16:19

Анон

Меня вот очень интересуют ссылки на фики, но другие, а то я только старое знаю: "Невидимая нить", "Роза ветров", "Моя Росита". Наверняка ведь за столько фандомных битв написали ещё хороших макси. Из этого треда уже утащил несколько, спасибо, анончики!

#3655 2022-01-25 15:30:10

Анон

Мне очень нравится идея собирать фики в гуглдок, а уже его - в шапку. Туда и Реконструкцию, и всё остальное.
А ещё ссылку на старый тред в шапку добавить, раз уж его упорядочили. Но дублировать его шапку здесь, имхо, не надо.

#3656 2022-01-25 15:33:25

Анон

Анон пишет:

Или вообще можно такую графу убрать тогда во избежание.

+1. Категория, жанр, персонажи, метки, аннотация - и хватит, кмк. Зачем рек/не рек, это субъективщина.

#3657 2022-01-25 15:36:23

Анон

Анон пишет:

Ну пропишите отдельно в правилах, чтобы не перегибали с этим палку. Но вообще это нормальное явление, когда по каким-то причинам одному фик зашел, а другому нет, и разные мнения на этот счет бывают полезны. Или вообще можно такую графу убрать тогда во избежание.

Я за то, чтобы и палку не перегибали, но и за то, чтобы какая -то тграфа с мнением осталась. А то будет саммари, какой это суперклассныц необычный фик, водораздел фандома и тыпы. Значит надо хотя бы три строчки с другим мнением.

#3658 2022-01-25 15:36:31

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится идея собирать фики в гуглдок, а уже его - в шапку. Туда и Реконструкцию, и всё остальное.
А ещё ссылку на старый тред в шапку добавить, раз уж его упорядочили. Но дублировать его шапку здесь, имхо, не надо.

Мне кажется, стоит продублировать шапку оттуда и ещё добавить ссылок, на тот же гугл док или что-то ещё, реконструкцию оставить в шапке.

#3659 2022-01-25 15:39:42

Анон

Надо как то структирировать - Джен ,гет, слэш.
или наоборот - Алвадики, ВМФ, Роро,Приддлньяк.
А если будут ссылки на Созвездия Этерны, например, то с них сылки на фанфики уже не тащить? Или да

#3660 2022-01-25 15:42:32

Анон

Анон пишет:

+1. Категория, жанр, персонажи, метки, аннотация - и хватит, кмк. Зачем рек/не рек, это субъективщина.

+ Поддерживаю. Лучше, действительно, убрать мнения и просто краткую аннотацию только о содержании и ворнинг.

#3661 2022-01-25 15:46:40

Анон

Анон пишет:

По листу на пейринг можно завести, для дженовых тоже один лист или несколько, если их можно разделять по еще какому-то критерию.

#3662 2022-01-25 15:48:49

Анон

Анон пишет:

И то, и то.
Обычной табличкой с отбором.
Категория - джен/слеш/гет/фем
Персонажи, пейринги, раскладки.
Да это всё уже придумали до нас)

Анон пишет:

Я за то, чтобы и палку не перегибали, но и за то, чтобы какая -то тграфа с мнением осталась.

Но как ты это представляешь? Одному в фике будет "Дик слишком сияет", другому "Алва слишком хорош". Через запятую писать? Пересремся ведь, а мимокроки всё равно ничего не поймут.

#3663 2022-01-25 15:50:44

Анон

Анон пишет:

По листу на пейринг можно завести, для дженовых тоже один лист или несколько, если их можно разделять по еще какому-то критерию.

Ну так теже Алвадики и Роро могут бытьи дженовыми.  надо решить, это подразделом в основном пойдет или все дженовые отдельно выносятся.

#3664 2022-01-25 15:52:24

Анон

Не надо ничего отдельно, зачем?! Гуглдоки умеют в фильтр. Кому что надо - отберёт себе по графе категории.

#3665 2022-01-25 15:53:00

Анон

Анон пишет:

И то, и то.
Обычной табличкой с отбором.
Категория - джен/слеш/гет/фем
Персонажи, пейринги, раскладки.
Да это всё уже придумали до нас)

Не, я имею ввиду как распределять. Страница алвадиков в них дженовые и слешные итл. Или страницы слэш.  там алвдадик, придоньяк итд. Страница джен итд.

#3666 2022-01-25 15:53:28

Анон

А кто будет контролировать уровень не перегибания палки в документе, где каждый может анонимно написать, как на заборе, и оставить нелицеприятное мнение к чужой работе по самым разным причинам, не всегда связанным с качеством?

#3667 2022-01-25 15:54:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я за то, чтобы и палку не перегибали, но и за то, чтобы какая -то тграфа с мнением осталась.

Но как ты это представляешь? Одному в фике будет "Дик слишком сияет", другому "Алва слишком хорош". Через запятую писать? Пересремся ведь, а мимокроки всё равно ничего не поймут.

Ну, как вариант: первым столбцом ссылка, вторым шапка, дальше кому горит/жмет в свободных строках пишет свое мнение.

#3668 2022-01-25 15:54:23

Анон

Анон пишет:

Да я уже понял. я за аннотауию ,но максимально нейтральную. Без "основополагающий фик фандома" итепе.

#3669 2022-01-25 15:55:57

Анон

Анон пишет:

А кто будет контролировать уровень не перегибания палки в документе, где каждый может анонимно написать, как на заборе, и оставить нелицеприятное мнение к чужой работе по самым разным причинам, не всегда связанным с качеством?

Анон хорушую идею дал

Анон пишет:

Ну, как вариант: первым столбцом ссылка, вторым шапка, дальше кому горит/жмет в свободных строках пишет свое мнение.

Дать только ограничение. Чтоб простыни не катали

#3670 2022-01-25 15:56:01

Анон

Анон пишет:

эти фики этот странноюзер и форсит, а больше они никого тут не интересуют

Да про Реконструкцию уже Мир фантастики статейку выпустил =D  И про тех, кого здесь нельзя пронзать.

#3671 2022-01-25 15:58:25

Анон

оффтопная уточка-видер

#3672 2022-01-25 16:00:37

Анон

Анон пишет:

А кто будет контролировать уровень не перегибания палки в документе

Здравый смысл и общечеловеческая лень.

#3673 2022-01-25 16:01:52

Анон

Анон пишет:

Да про Реконструкцию уже Мир фантастики статейку выпустил   И про тех, кого здесь нельзя пронзать.

Читаю. До реконструкции пока не длошел. Есть про Армитеджа, про Канцлера Ги и про Суд.

Отредактировано (2022-01-25 16:02:39)

#3674 2022-01-25 16:06:55

Анон

Ааа ыыыы

Реконструкция

#3675 2022-01-25 16:07:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто будет контролировать уровень не перегибания палки в документе

Здравый смысл и общечеловеческая лень.

Этот тред появился потому, что здравый смысл уже отчалил из фендома + подтянется мгчд публика, привыкшая говнить своих авторов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума