Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом

#3601 2022-01-25 10:58:35

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Учитывая количество заимствований в каноне, чего б не быть и сюжету из "Поющих в терновнике". Кмк, вполне логично.

Кстати да, напоминает и возможно не случайно.

#3602 2022-01-25 11:16:09

Анон

Анон пишет:

Кстати да, напоминает и возможно не случайно.

Сын кардинала у меня вызывает скорее ассоциации с Оводом,  но там он сам не священнослужитель, так что Митчелл, пожалуй,  ближе. Но вообще тема распространённая.

#3603 2022-01-25 11:21:09

Анон

Анон пишет:

Сын кардинала у меня вызывает скорее ассоциации с Оводом,  но там он сам не священнослужитель, так что Митчелл, пожалуй,  ближе.

Можно соединить :please:

#3604 2022-01-25 11:25:55

Анон

Ой, какая Митчелл, Маккалоу, естественно)

#3605 2022-01-25 11:32:12

Анон

Анон пересматривает и углядел подвесочку на шляпе Ли в родовом цвете Алвы - синем. Умилился))

#3606 2022-01-25 12:31:12

Анон

Анон пишет:

И ещё один вопрос по существу - а какие есть по Этерне вот прям сверхгодные фанфики-макси?

Во имя монсеньора. Джен. https://ficbook.net/readfic/7144839 Старенькиий, но годный. Без мистики

#3607 2022-01-25 12:42:01

Анон

Анон пишет:

Старенькиий, но годный. Без мистики

Спасибо!

#3608 2022-01-25 12:55:19

Анон

Анон пишет:

Но, кажется, такого взрывного эффекта, какой получился по факту, никто не ждал, так что может и подсуетятся пораньше

А что там взрывного неожиданно получилось? Реклама была агрессивная - поэтому рецензий много, но кажется большинство разгромные. Цивилы в большинстве не впечатлились, кажется. Для сравнения - Вампиры средней полосы  вышли - вот там и восторги были и обсуждения.

#3609 2022-01-25 12:57:09

Анон

У меня вопрос: ссылки в шапку треда на Надорского мясника, Реконструкцию и пр. так и замели под коврик?

#3610 2022-01-25 13:00:34

Анон

Так открыли же общий тред Там все есть

#3611 2022-01-25 13:07:02

Анон

Анон пишет:

Так открыли же общий тред Там все есть

А тут нету. Вот так и думала, что "подождите несколько дней, потом добавим" выльется в "не добавим, перетопчитесь" =D Смысл тогда было предложения для новой шапки собирать?

#3612 2022-01-25 13:09:05

Анон

Так гугл-таблицу же специально завели. Можно заполнять. А пока ссылку на нее саму действительно бы в шапку добавить.

#3613 2022-01-25 13:15:32

Анон

Анон пишет:

Так гугл-таблицу же специально завели. Можно заполнять. А пока ссылку на нее саму действительно бы в шапку добавить.

Не знаю что там с гугл-таблицей. Но продублировать "Часто спрашиваемые ссылки" из немирного треда - дело благое. Ну, если не считать литературные разборы и фанфики хейтерством автора, разумеется. =D

Отредактировано (2022-01-25 13:15:58)

#3614 2022-01-25 13:18:17

Анон

Анон пишет:

А что там взрывного неожиданно получилось?

Лидер по просмотрам на Кинопоиске, куча рецензий, все припали и обсуждают, инет на ушах. И это по Камше, на опупею которой подавляющее большинство забило ещё лет 10 назад - из тех, кто вообще читал и/или в курсе ктоэта ;D. И это независимый проект от каких-то реконов, едва наскребших по сусекам деняк на одну серию с плохо нарисованными задниками.
А тут внезапно бабахнуло о_0 :lol:

Отредактировано (2022-01-25 13:18:38)

#3615 2022-01-25 13:21:53

Анон

Анон пишет:

А что там взрывного неожиданно получилось? Реклама была агрессивная - поэтому рецензий много, но кажется большинство разгромные. Цивилы в большинстве не впечатлились, кажется. Для сравнения - Вампиры средней полосы  вышли - вот там и восторги были и обсуждения.

По-моему, многие цивилы разочарованы из-за неправильного пиара, причём не со стороны команды сериала,  а со стороны журналистов. Эти постоянные сравнения с ИП - прямо вредительство какое-то.  В итоге люди пришли смотреть "сиськи и драконы", а получили совершенно другой жанр.

#3616 2022-01-25 13:22:55

Анон

Анон пишет:

Лидер по просмотрам на Кинопоиске

Где то видела (на Эхе?) обзор с дамой, которая удивлялась почему 100 тыс это много для Кинопесика. Другие площадки про миллион о своих сериалах рапортуют. Я тут могу с ней согласиться.

Анон пишет:

А тут внезапно бабахнуло о_0

Ну вот я бабаха не вижу. Фэр, например - 3-4 человека отписались в двух строчках, что мол муйня, все плохо. Где посмотреть бабах, вне фандома книг и актеров?

#3617 2022-01-25 13:24:04

Анон

Анон пишет:

А тут нету. Вот так и думала, что "подождите несколько дней, потом добавим" выльется в "не добавим, перетопчитесь"  Смысл тогда было предложения для новой шапки собирать?

Анон, ссылка на гугл таблицу в треде есть. Возьми и добавь. И, вообще, начни ее заполнять. Я ,например, сейчас не могу.

#3618 2022-01-25 13:26:53

Анон

Анон пишет:

По-моему, многие цивилы разочарованы из-за неправильного пиара, причём не со стороны команды сериала,  а со стороны журналистов.

А я думаю что виноваты сериальщики. Нужно было не выплескивать на цивилов сразу ведро инфы и всяких гаганов с эсперадорами, а начинать с внятной линии Дика, а остальное давать по ходу. К тому же ощущение телеспектакля тоже восторга у людей не вызвало, поэтому до Лаик многие даже не досмотрели.

#3619 2022-01-25 13:30:05

Анон

Анон пишет:

Не знаю что там с гугл-таблицей. Но продублировать "Часто спрашиваемые ссылки" из немирного треда - дело благое. Ну, если не считать литературные разборы и фанфики хейтерством автора, разумеется.

Да не считает их никто хейтерством. Снова-здорова. Но лично я против того ,чтоб в шапке была только реконструкция, Руки и Нажорский мясник. Есди мы за то, чтобы цвели все цветы, то и  фанфики надо разносторонние собрать. И ссылки, кстати, на Канцлера добавить. Может быть, на других певцов.  На Кэртиана воистину, на другие конкурсы помимо ФБ.

#3620 2022-01-25 13:34:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лидер по просмотрам на Кинопоиске

Где то видела (на Эхе?) обзор с дамой, которая удивлялась почему 100 тыс это много для Кинопесика. Другие площадки про миллион о своих сериалах рапортуют. Я тут могу с ней согласиться.

Анон пишет:

А тут внезапно бабахнуло о_0

Ну вот я бабаха не вижу. Фэр, например - 3-4 человека отписались в двух строчках, что мол муйня, все плохо. Где посмотреть бабах, вне фандома книг и актеров?

Твиттер с самой премьеры пирадасит. Несколько дней в топах держались))
А 100000 - это рекорд для собственных проектов кинопоиска, а не сериалов вообще. этерна обогнала их предыдущего лидера - Пищеблок (я хз, что это, инфа с кинопоиска).
Дранон

#3621 2022-01-25 13:37:35

Анон

Анон пишет:

Да не считает их никто хейтерством.

Да тут кто-то прямо писал, что считает, поэтому в шапку их низзя.

Анон пишет:

я против того, реконструкция, Руки и Нажорский мясник. Есди мы за то, чтобы цвели все цветы, то и  фанфики надо разносторонние собрать.

Реконструкция - не фанфик, а аналитика,  Руки и Надорский мясник часто мелькают в дискуссиях, а не просто "мой любимый фанфик по ОЭ". А ссылка на Канцлера - идея хорошая.

#3622 2022-01-25 13:38:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, многие цивилы разочарованы из-за неправильного пиара, причём не со стороны команды сериала,  а со стороны журналистов. Эти постоянные сравнения с ИП - прямо вредительство какое-то.  В итоге люди пришли смотреть "сиськи и драконы", а получили совершенно другой жанр.

Этерна в вк после каждой рецензии выла, как их заебали эти сравнения с ИП. Рили сильно поднасрали им(( Люди ждали качества, сравнимого с ИП, а где им его этерна выдаст с их бюджетом в три копейки и тарелку щей.

#3623 2022-01-25 13:39:13

Анон

Анон пишет:

этерна обогнала их предыдущего лидера - Пищеблок

Обруганный всеми сериал про детей и пионерлагерь? Ну, как бы...

#3624 2022-01-25 13:41:15

Анон

Анон пишет:

Этерна в вк после каждой рецензии выла, как их заебали эти сравнения с ИП.

И поэтому они сделали заставку максимально похожую на ИП, а в Агарисе понаставили зиккуратов, чтобы было "непохоже" на Миэрин? =D

#3625 2022-01-25 13:43:11

Анон

А что, заставка была на ИП похожа?  :slow2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума