Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#326 2021-02-28 16:24:36

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон перечитывает канон, и что-то так накрыло приступом острой любви к Алве, что теперь не знаю, куда ее девать  =D  :heart: Алвамарсель - это история любви в 15 томах.

#327 2021-02-28 18:17:18

Анон

Анон пишет:

Алвамарсель - это история любви в 15 томах.

О да!  :heart:  :heart:  :heart:

#328 2021-03-01 01:41:34

Анон

А анону сегодня приснилось, что он смотрел экранизацию. Альдо и Дик не очень понравились в плане актерской игры (они немножко мямлили), зато Чалва был вообще огонь, искрометно шутил, анону прямо зашло, уж на что он не фанат Алвы и равнодушен к Чурсину.
Вообще поймал себя на мысли, что жду сериал с большим нетерпением.

#329 2021-03-01 12:40:37

Анон

А мне сегодня снились Валька с Ричардом в оруженосцах у Алвы и Ричарда траванула Катя, а Алва, пока его выхаживал, послал к ней Вальку, чтоб выяснить, будет ли она его соблазнять и убивать. Но потом зазвонил будильник((((

#330 2021-03-01 13:18:13

Анон

Вера Камша
1 ч  ·
В  первый день весны  соответствующий  спойлер  от Райнштайнера и  Эпинэ. 🌱

Скрытый текст
Скрытый текст

#331 2021-03-01 13:39:18

Анон

Aeterna
@aeterna_series
·
2 мин
Как думаете, куда может звонить один их Катершванцев?

#aeterna #aeterna2021 #отблескиэтерны #оэ

https://twitter.com/i/status/1366336133244858369

Извините, анончики, хз как встраивать сюда видео из твиттера

#332 2021-03-01 18:29:58

Анон

Если убрать какие-то опознавательные имена, то можно подумать, что это застолье в каком-то кругу современной интеллигенции. "Встретились у меня", чего-то умное про гордыню и т.д.
То есть уже нет давно даже налета фэнтези. Начальник задерживается, давайте пока без него, ну че, у всех налито. У меня на работе такое каждый месяц или чаще, когда чья-то днюха. :blabla:

Отредактировано (2021-03-01 18:30:27)

#333 2021-03-01 19:35:01

Анон

Анон пишет:

Если убрать какие-то опознавательные имена, то можно подумать, что это застолье в каком-то кругу современной интеллигенции. "Встретились у меня", чего-то умное про гордыню и т.д.
То есть уже нет давно даже налета фэнтези. Начальник задерживается, давайте пока без него, ну че, у всех налито. У меня на работе такое каждый месяц или чаще, когда чья-то днюха. :blabla:

Не, анончик, ну так-то средневековые застолья тоже мало чем от современных отличались. кто-то в кондиции буянит, кто-то ищет приключений, а здесь собрались главные зануды канона. Валька не пьет почти, так что хз, как он бы повел себя набухавшись, остальных потянуло на философию. Был бы Марсель с Эмилем - начали б байки травить

#334 2021-03-01 19:38:16

Анон

В первых книгах как-то веселее было. По пьяни четверные  заговоры читали и слепая подкова являлась.
А тут именно скучно, обыденно и слишком реалистично.

#335 2021-03-01 19:47:28

Анон

Может, хоть изначальные твари вылезут, веселее станет. ;D

#336 2021-03-01 20:21:02

Анон

Анон пишет:

В первых книгах как-то веселее было. По пьяни четверные  заговоры читали и слепая подкова являлась.
А тут именно скучно, обыденно и слишком реалистично.

Там сидят Ойген, Робер и затихарившийся Валя. Чего мы ожидали? Эти трое во-первых систематически заебаны, кто делами, а кто - глюками, а во-вторых и по жизни-то не самые развеселые ребята. Хотя, на пару обрядов Ойген их должен подбить. вон, Жермона он на это дело качественно в свое время развел

#337 2021-03-01 20:23:53

Анон

Я только про кошку кидать в снег помню. Хороший обряд. =D

#338 2021-03-01 20:36:15

Анон

Анон пишет:

Там сидят Ойген, Робер и затихарившийся Валя. Чего мы ожидали? Эти трое во-первых систематически заебаны, кто делами, а кто - глюками, а во-вторых и по жизни-то не самые развеселые ребята.

Ну я ждал, что описваемое в книге будет как-то двигать сюжет =D А тут опять бессмысленный филлер

#339 2021-03-08 18:04:24

Анон

Автор вывалила простыню из восьми спойлеров к 8 марта

Вера Камша
3 ч.  ·
Обещанные  восьмомартовские спойлеры  и еще раз с праздником всех празднующих! 
Радуйтесь!  🥂🥂🌷

Скрытый текст

#340 2021-03-08 19:57:44

Анон

"О смерти до смерти?" =D
Камша забыла свой текст?
"О смерти до лета".

#341 2021-03-08 20:18:36

Анон

Анон пишет:

"О смерти до лета".

Да нет, это не Камша забыла, таки "о смерти до смерти"

#342 2021-03-08 21:42:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"О смерти до лета".

Но там другая строчка потом - "весна обнимает ветер".

#343 2021-03-08 23:49:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

"О смерти до лета".

Но там другая строчка потом - "весна обнимает ветер".

В оригинале - да, но Арлетта периодически цитирует именно в таком варианте

#344 2021-03-11 15:21:14

Анон

Анон пишет:

Матильда все-таки прыгнула.

Ой. Мне почему-то кажется, что это предсмертные видения и в конце отрывка Матильда умрёт(

#345 2021-03-11 15:31:42

Анон

Анон пишет:

Ой. Мне почему-то кажется, что это предсмертные видения и в конце отрывка Матильда умрёт(

Не, не думаю, что ее сольют. Скорее она в этом отрывке глюколовит по случаю очередного мистического праздника

#346 2021-03-21 16:09:35

Анон

В принципе Мотя в тексте уже не нужна. Можно и сливать.
Другой вопрос - кто там нужен и про кого сейчас было бы интересно читать.

#347 2021-05-19 16:57:37

Анон

Народ, внезапно, Старые Песни о Главном. Я тут ОВДВ по диагонали переглянул, а Наль-то к Анри-Гийому ж ездил, видимо, с поручениями.
Я как-то считал, что Наль мелкая сошка, хоть и себе на уме. А он активный участник и не самый мелкий.

#348 2021-07-26 18:00:51

Анон

Анон пишет:

Народ, внезапно, Старые Песни о Главном. Я тут ОВДВ по диагонали переглянул, а Наль-то к Анри-Гийому ж ездил, видимо, с поручениями.
Я как-то считал, что Наль мелкая сошка, хоть и себе на уме. А он активный участник и не самый мелкий.

А кстати да. Можно пованговать, если, конечно, есть желание - что вот эта робость, стоптанные сапоги - маска. Ну ли, что маска очень удачно ложится на характер. Он, в конце-концов виконт Лар, не в опале. И он служить же начал еще до восстания, с чего бы ему таким забитым быть?

#349 2021-08-01 11:45:59

Анон

Кста, еще по поводу Наля? Кто читал Джером К. Джером о театре? Помните там есть пассаж о негодяе? Ну то есть он негодяй, там, подставляет любимку главной героини. делает кучу злодейств, изворачивается ужом - но любит главную героиню и готово ради нее горы свернуть? Типа жениться, пылинки сдувать, выполнять любое желание. Автор там еще ехидничает, что героине, надо бросить положительного героя и выйти замуж за злодея - тогда она заживет спокойно.

#350 2021-10-26 16:01:10

Анон

Что-то я подзаебался читать эти срачи в основной теме. Ладно бы о чем-то нормальном подискутировали, но тема слишком на любителя.
У меня вопрос, может, знает кто. У нас есть где-то описание Тарники подробнее аллейных дорожек и что там Октавии нравилось?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума