Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом

#3451 2022-01-24 18:03:58

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Куда вешать? Зачем? Когда Алва сдался? Так Альдо приказал привести к нему Алву живым

После приказал. Когда Алва сдался и Робер не стал его убивать.

#3452 2022-01-24 18:04:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя, вот Робера простили и обласкали, так что все могло быть..

Ну, Робер спас Алву у эшафота. Алва мог заценить.

А не Валентин разве?

#3453 2022-01-24 18:05:20

Анон

Анон пишет:

В кине Катя пять минут сидит красивой куклой и не шевелится, леший ее знает, что там дальше будет.

Они скорее всего сами еще не знают как эту линию вести.
Но мне кажется такому Дику фиг в уши нальешь.

#3454 2022-01-24 18:06:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куда вешать? Зачем? Когда Алва сдался? Так Альдо приказал привести к нему Алву живым

Мне кажется Альдо Робеоу сказал, что почему ты его не убил?

#3455 2022-01-24 18:06:11

Анон

Анон пишет:

А не Валентин разве?

А Валентин как его спас?
Слушайте, откуда взялась эта толпа спасителей у эшафота, которые спокойно смотрели, как Алва один бьется с вооруженной толпой? :lol:

#3456 2022-01-24 18:06:13

Анон

Анон пишет:

Робер еще и подтвердил ему, что тот член совета словами через рот. То есть намеренно ввел в заблуждение.

Но он это подтвердил после того ,как Дик уже с месяц или сколько там таскался на советы
" Как член совета ты должен...." И как обычно ничего не добился ))

#3457 2022-01-24 18:07:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не Валентин разве?

А Валентин как его спас?
Слушайте, откуда взялась эта толпа спасителей у эшафота, которые спокойно смотрели, как Алва один бьется с вооруженной толпой? :lol:

Это слова ВВК что Валентин бы не дал Алву убить. Вопрос - как??

#3458 2022-01-24 18:07:28

Анон

Анон пишет:

Никогда еще Альдо не был так близок к затрещине ))

#3459 2022-01-24 18:07:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Подождите. Альдо организовал показательную казнь короля и заложников, чтобы на эту удочку поймать Алву. Он его ждал, уже место в Багерлее ему нагрел и отряд конвоя, который его проводит, приготовил. Почему Робер должен был Алву убивать?

#3460 2022-01-24 18:09:38

Анон

Анон пишет:

Но он это подтвердил после того ,как Дик уже с месяц или сколько там таскался на советы
" Как член совета ты должен...." И как обычно ничего не добился ))

Так о чем и речь. Дика намеренно обманули, не пойми зачем.

Робер:  Ты вошел в регентский совет при Карле Олларе, так изволь соблюдать законы Талига.

#3461 2022-01-24 18:10:19

Анон

Анон пишет:

Подождите. Альдо организовал показательную казнь короля и заложников, чтобы на эту удочку поймать Алву. Он его ждал, уже место в Багерлее ему нагрел и отряд конвоя, который его проводит, приготовил. Почему Робер должен был Алву убивать?

Он его не ждал! Это нереально. Он собирался убить короля, часть заложников, а потом, Дик должен был прискакать умолять о помиловании. И ради сына Эгмонта помилуют, но отпустят под залог. Типа план такой по наполнению казны.

#3462 2022-01-24 18:11:05

Анон

Анон пишет:

Это слова ВВК что Валентин бы не дал Алву убить. Вопрос - как??

А в тексте Алва отжигал - мол, Вале пофиг было бы на казнь мирняка, но вот угрозу Алве он бы не потерпел )))

#3463 2022-01-24 18:11:34

Анон

Анон пишет:

Он его не ждал! Это нереально. Он собирался убить короля, часть заложников, а потом, Дик должен был прискакать умолять о помиловании. И ради сына Эгмонта помилуют, но отпустят под залог. Типа план такой по наполнению казны.

:really: Дик у эшафота заложников караулить должен был. Робер его заменил.

#3464 2022-01-24 18:14:04

Анон

Анон пишет:

На хвастуна не нужен нож...
Такому Дику подольстить - и верти им как хошь.

#3465 2022-01-24 18:14:48

Анон

Анон пишет:

Дик у эшафота заложников караулить должен был. Робер его заменил.

анон, ну в той же сцене все описано. То есть как Альдо руки Роберу выкручивает Диком ты прочитал, а как Альдо свой план подробно рассказывал - нет?  :cool:

#3466 2022-01-24 18:14:53

Анон

Альдо ждал Алву.

— Но вы сдаетесь в плен?

— Разумеется, нет, — пожал плечами Алва, — по ряду причин это было бы просто неприлично. Господин Альдо Ракан изволил связать мое появление с жизнью моего короля и судьбой заложников и Олларии. Я появился.

Дальние горы, мертвый казар, странная усмешка… «Жизнь велика, что ж, буду жить надеждой, что когда-нибудь какие-нибудь силы направят вашу руку». Неужели он все знал уже тогда, знал и купил себе смерть ценой его, Робера, чести, свободы, жизни? Или не знал, но предчувствовал, а может, просто поддался мгновенному порыву? Неважно, почему тебе помогли, важно, что ты принял помощь и теперь в долгу как в шелку.

— Рокэ, это немыслимо!

— У вас были дурные советчики, — Алва говорил так, словно они сидели за бокалом вина. — Вам следовало потребовать луну с неба или на худой конец Зверя или Манриков, а вы потребовали меня. Что ж, карте место. Если вы, разумеется, не желаете прослыть шулерами.

Они уже шулера. Давно. С той самой минуты, как согласились на Варасту. Игра с Фердинандом стала еще одной подлостью: не первой и не последней. Манрика и Агния Ноймаринен мог выдать, и Альдо потребовал Ворона

#3467 2022-01-24 18:16:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На хвастуна не нужен нож...
Такому Дику подольстить - и верти им как хошь.

Ну,ИМХО, будет не по книге где Катари жалуется как ей Алва брюхо набивает и что она боится, что Алва Дика развратит.

#3468 2022-01-24 18:19:11

Анон

Анон пишет:

Альдо ждал Алву.

Не ждал. Ты из боле поздней книги берешь цитату. а у меня сейчас под рукой нет книги.  В Лик Победы посмотри. Как Альдо с Люра придумали наполнить казну. Или с Айнсмейлером. Я уже не помню.

#3469 2022-01-24 18:19:33

Анон

Анон пишет:

Альдо ждал Алву.

Не факт.
Ворон фактически говорит, что Альдо потребовал невозможного, то есть исполнения требования не ждал, но невозможное как раз по части Алвы.

#3470 2022-01-24 18:19:47

Анон

Анон пишет:

Он его не ждал! Это нереально. Он собирался убить короля,

У Альдо был план Б. Приедет Алва - прекрасно, не приедет - казним короля и свалим на Алву, мол, не сдался.

#3471 2022-01-24 18:20:13

Анон

Анон пишет:

Ты из боле поздней книги берешь цитату. а у меня сейчас под рукой нет книги.  В Лик Победы посмотри.

Это Лик Победы, сцена сдачи Алвы у эшафота и их разговор с Робером.

#3472 2022-01-24 18:20:44

Анон

Анон пишет:

каждому человеку можно налить в уши, но смотря кто и как

#3473 2022-01-24 18:20:49

Анон

Анон пишет:

Ворон фактически говорит, что Альдо потребовал невозможного, то есть исполнения требования не ждал

А как Ноймаринен мог не выдать Алву, если Алва вообще на другом конце света?

#3474 2022-01-24 18:22:06

Анон

Анон пишет:

А как Ноймаринен мог не выдать Алву, если Алва вообще на другом конце света?

Да кого тот Ноймаринен волнует вообще.
Кто бы помнил при каких он там делах.

#3475 2022-01-24 18:26:56

Анон

Анон пишет:

Не факт.
Ворон фактически говорит, что Альдо потребовал невозможного, то есть исполнения требования не ждал, но невозможное как раз по части Алвы.

Факт. Алва оружие сложить не успел, а Альдо за ним уже конвой прислал, который его в Багерлее проводить должен был. Альдо подготовился к такому варианту развития событий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума