Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
Куда вешать? Зачем? Когда Алва сдался? Так Альдо приказал привести к нему Алву живым
После приказал. Когда Алва сдался и Робер не стал его убивать.
В кине Катя пять минут сидит красивой куклой и не шевелится, леший ее знает, что там дальше будет.
Они скорее всего сами еще не знают как эту линию вести.
Но мне кажется такому Дику фиг в уши нальешь.
А не Валентин разве?
А Валентин как его спас?
Слушайте, откуда взялась эта толпа спасителей у эшафота, которые спокойно смотрели, как Алва один бьется с вооруженной толпой?
Робер еще и подтвердил ему, что тот член совета словами через рот. То есть намеренно ввел в заблуждение.
Но он это подтвердил после того ,как Дик уже с месяц или сколько там таскался на советы
" Как член совета ты должен...." И как обычно ничего не добился ))
Мне кажется Альдо Робеоу сказал, что почему ты его не убил?
Никогда еще Альдо не был так близок к затрещине ))
Подождите. Альдо организовал показательную казнь короля и заложников, чтобы на эту удочку поймать Алву. Он его ждал, уже место в Багерлее ему нагрел и отряд конвоя, который его проводит, приготовил. Почему Робер должен был Алву убивать?
Но он это подтвердил после того ,как Дик уже с месяц или сколько там таскался на советы
" Как член совета ты должен...." И как обычно ничего не добился ))
Так о чем и речь. Дика намеренно обманули, не пойми зачем.
Робер: Ты вошел в регентский совет при Карле Олларе, так изволь соблюдать законы Талига.
Подождите. Альдо организовал показательную казнь короля и заложников, чтобы на эту удочку поймать Алву. Он его ждал, уже место в Багерлее ему нагрел и отряд конвоя, который его проводит, приготовил. Почему Робер должен был Алву убивать?
Он его не ждал! Это нереально. Он собирался убить короля, часть заложников, а потом, Дик должен был прискакать умолять о помиловании. И ради сына Эгмонта помилуют, но отпустят под залог. Типа план такой по наполнению казны.
Это слова ВВК что Валентин бы не дал Алву убить. Вопрос - как??
А в тексте Алва отжигал - мол, Вале пофиг было бы на казнь мирняка, но вот угрозу Алве он бы не потерпел )))
Он его не ждал! Это нереально. Он собирался убить короля, часть заложников, а потом, Дик должен был прискакать умолять о помиловании. И ради сына Эгмонта помилуют, но отпустят под залог. Типа план такой по наполнению казны.
Дик у эшафота заложников караулить должен был. Робер его заменил.
На хвастуна не нужен нож...
Такому Дику подольстить - и верти им как хошь.
Дик у эшафота заложников караулить должен был. Робер его заменил.
анон, ну в той же сцене все описано. То есть как Альдо руки Роберу выкручивает Диком ты прочитал, а как Альдо свой план подробно рассказывал - нет?
Альдо ждал Алву.
— Но вы сдаетесь в плен?
— Разумеется, нет, — пожал плечами Алва, — по ряду причин это было бы просто неприлично. Господин Альдо Ракан изволил связать мое появление с жизнью моего короля и судьбой заложников и Олларии. Я появился.
Дальние горы, мертвый казар, странная усмешка… «Жизнь велика, что ж, буду жить надеждой, что когда-нибудь какие-нибудь силы направят вашу руку». Неужели он все знал уже тогда, знал и купил себе смерть ценой его, Робера, чести, свободы, жизни? Или не знал, но предчувствовал, а может, просто поддался мгновенному порыву? Неважно, почему тебе помогли, важно, что ты принял помощь и теперь в долгу как в шелку.
— Рокэ, это немыслимо!
— У вас были дурные советчики, — Алва говорил так, словно они сидели за бокалом вина. — Вам следовало потребовать луну с неба или на худой конец Зверя или Манриков, а вы потребовали меня. Что ж, карте место. Если вы, разумеется, не желаете прослыть шулерами.
Они уже шулера. Давно. С той самой минуты, как согласились на Варасту. Игра с Фердинандом стала еще одной подлостью: не первой и не последней. Манрика и Агния Ноймаринен мог выдать, и Альдо потребовал Ворона…
Альдо ждал Алву.
Не ждал. Ты из боле поздней книги берешь цитату. а у меня сейчас под рукой нет книги. В Лик Победы посмотри. Как Альдо с Люра придумали наполнить казну. Или с Айнсмейлером. Я уже не помню.
Альдо ждал Алву.
Не факт.
Ворон фактически говорит, что Альдо потребовал невозможного, то есть исполнения требования не ждал, но невозможное как раз по части Алвы.
Он его не ждал! Это нереально. Он собирался убить короля,
У Альдо был план Б. Приедет Алва - прекрасно, не приедет - казним короля и свалим на Алву, мол, не сдался.
Ты из боле поздней книги берешь цитату. а у меня сейчас под рукой нет книги. В Лик Победы посмотри.
Это Лик Победы, сцена сдачи Алвы у эшафота и их разговор с Робером.
каждому человеку можно налить в уши, но смотря кто и как
Ворон фактически говорит, что Альдо потребовал невозможного, то есть исполнения требования не ждал
А как Ноймаринен мог не выдать Алву, если Алва вообще на другом конце света?
А как Ноймаринен мог не выдать Алву, если Алва вообще на другом конце света?
Да кого тот Ноймаринен волнует вообще.
Кто бы помнил при каких он там делах.
Не факт.
Ворон фактически говорит, что Альдо потребовал невозможного, то есть исполнения требования не ждал, но невозможное как раз по части Алвы.
Факт. Алва оружие сложить не успел, а Альдо за ним уже конвой прислал, который его в Багерлее проводить должен был. Альдо подготовился к такому варианту развития событий.