Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
Робер решается предать Альдо, но всё равно не отрекается и не перекладывает вину только на Альдо.
к тому же, Робер спасал тех, кого мог. У него при всем желании не было возможности добиться помилования Альдо и вообще повезло, что Ли таким сговорчивым оказался.
Только Альдо за его косяки убьют и Робер об этом знает.
Альдо убьют не за косяки, а за то, что он узурпатор, держащий в заложниках короля, королеву и ПМа.
Отредактировано (2022-01-24 17:29:19)
Только Альдо за его косяки убьют и Робер об этом знает.
Ну да, и что? У него варианты - грохнуть Альдо самому чтобы не мучился, сдать Лионелю, негероически сдохнуть вместе с Альдо.
Если бы Альдо не начал бесоебить, разговор был бы другой, а так Робер понимает, что его надо остановить, но не рассказывает сказок на предмет "да он всегда такой был и меня обдурил".
Робер, кстати, просил помилования для всех, кроме себя. А себя призывал судить по всей строгости.
Робер, конечно, уникум. Три (!) раза воевал против своего государства, и теперь его по голове гладят потому что он так страдал.
А вот находящимся и так в опале Эпине зачем поддерживать связь с изгнанником Робером? Нет, думаю они как-то поддерживали связь, но всегда оставался риск.
Связь поддерживали точно, по крайней мере по ретконам. Потому что Арлетта рассчитывала, что мать Робера передаст тому в Агарис весточку, что его тут ждут с прощением и путевкой в Торку, Алва с Лионелем похлопотали.
Робер, конечно, уникум. Три (!) раза воевал против своего государства, и теперь его по голове гладят потому что он так страдал.
Справедливости ради, гладит его один Алва, остальные просто не наезжают. Но Алва и после Варасты его по голове гладил.
Помилование было только у членов регентского совета. Невхождение в него - не та информация, которую стоит скрывать, если не хочешь видеть человека на плахе.
Ну, Робер тогда собирался ехать в Торку и взять Дика с собой. И перед Ноймариненом он о том же хлопотал и даже достиг успеха.Положа руку на сердце, Дика лучше держать под контролем. С его погружением в гальтарские бредни...Лучше пусть ездит на Совет, чем решит чем-то еще заняться.
Почему это так смешно звучит
Ты прав
В сериале вообще с первых минут Робера в наказание за мятеж сразу транспортировали в безопасное место с деньгами и Карвалем))
Да, вот Карваль меня там аж заинтриговал...
Напомните, Савиньяки чьи вассалы?
Так это скорее Штанцлеру нужно, чем Матильде. И то, наверное, это всё происходило тайно
Почему? Робер в курсе был
Эпинэ.
Молний.
В сериале вообще с первых минут Робера в наказание за мятеж сразу транспортировали в безопасное место с деньгами и Карвалем))
О, кстати интересно куда девался сериальный Карваль.
Ну, собсно, тогда поведение Лионеня понятно:).
Это, кстати, как сказала мне не читавшая канона подруга, обставлено было так, словно злобный злодей Алва разрешил Лионелю спасти свою Настоящую Любовь Робера в обмен на столетия добровольного рабства, поэтому у Лионеля аж до самого Фабианового дня на лице то крайняя заебанность, то легкое охуевание
У них абсолютизм, какие вассалы. А в мистику не верит никто.
Хотя я не совсем понимаю КАК Дику не сообщили, что он не член совета. Но, то есть постфактум я понимаю причины, почему его не стали разубеждать.
Но как это осуществили чисто технически? Ну вот Собирается совет, туда тащится Дик и его пускают, то есть стража предупреждена? и там уже стоит готовое кресло для него? Как
Нет? Лионель класть с прибором в книгах хотел на мятежников и свое вассальство.
Собирается совет, туда тащится Дик и его пускают, то есть стража предупреждена? и там уже стоит готовое кресло для него?
Газлайтинг в чистом виде.
У них абсолютизм
Абсолютизм, при котором целые провинции де-факто независимы от государства?
Почему? Робер в курсе был
Ну, когда доставляют письмо типо от Жозины, там его проверяют на яд. На всякий случай. Явно не обычная доставка.Иначе можно посыльного расспросить
Лионель класть с прибором в книгах хотел на мятежников и свое вассальство.
То в книгах, а мы про кино)
в книгах
Так речь о сериале.
Я не про то, что Савиньяк чует кровные связи и прочее в том же духе. Но традиционная иерархия блаародных семейств тайной не является, между ними куча родственных отношений и все такое. Т. е. желание спасти Робера как последнего Эпине и в то же время убрать его нафиг из Талига вполне понятно. Непонятно, почему сразу Агарис и почему на этот блудняк соглашается Алва.