Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом

#3301 2022-01-24 13:02:43

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Если ты пересчитаешь по названиям, то получишь 11 книг.

А с чего ты взял, что есть еще что-то изданное? Переиздания считаешь?

#3302 2022-01-24 13:08:40

Анон

Анон пишет:

А с чего ты взял, что есть еще что-то изданное?

Рассвет в пяти томах. Если на него ткнуть, там как раз еще книги перечислены. А так и он, и Яд минувшего идут как одна книга.
Если я что-то не так понимаю и считаю неправильно, то прошу прощения, мог запросто запутаться. Но насколько слышал, на данный момент книг именно 16. (Сам бросил намного раньше).

Отредактировано (2022-01-24 13:08:59)

#3303 2022-01-24 13:12:14

Анон

Анон пишет:

а Робер странный для своего времени с мыслями о браке по любви.

Робер в принципе странный, немножко блаженный и вообще иноходец. =D

#3304 2022-01-24 13:15:22

Анон

Анон пишет:

я сделаль ;D

Писиби. А то у анона лапки. И глазки. И интернет. И вообще...

#3305 2022-01-24 13:16:25

Анон

Так. Пересчитала книги на полке. 16 книг. Потому что да, некоторые, мнэ, части в нескольких томах.
На фантлабе они все есть с обложками и ISBN, если это вообще кому-то надо. Если будете создавать список, оттуда можно все это взять.

#3306 2022-01-24 13:21:49

Анон

Анон пишет:

Так. Пересчитала книги на полке. 16 книг. Потому что да, некоторые, мнэ, части в нескольких томах.

О, значит, я не ошибся.
Предлагаю в таблицу развернутый список и занести, сохранив при этом и структуру "подтомов" и добавив ссылки на обложки (для визуалов, мне по обложкам легче ориентироваться).

#3307 2022-01-24 13:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А по-моему, Альдо очень здраво рассуждает, а Робер странный для своего времени с мыслями о браке по любви.

+1
Совершенно согласна.

И я к вам. В него влюбилась упоротая тян, которую ни послать прямым текстом не получится (слишком чувствительная), ни замутить с ней, потому что ей нада любовь с браком и диточками, а тебе бы потрахаться без обязательств с опытной, не ебущей мозги партнершей. А тут еще друг явно по ней сохнет, тч если ты ее обидишь, он не простит.
Альдо инфантил, который не смог отшить ее дипломатично, но в целом его реакция на этот расклад вполне нормальная, имхо.

#3308 2022-01-24 13:30:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А по-моему, Альдо очень здраво рассуждает, а Робер странный для своего времени с мыслями о браке по любви.

+1
Совершенно согласна.

И я к вам. В него влюбилась упоротая тян, которую ни послать прямым текстом не получится (слишком чувствительная), ни замутить с ней, потому что ей нада любовь с браком и диточками, а тебе бы потрахаться без обязательств с опытной, не ебущей мозги партнершей. А тут еще друг явно по ней сохнет, тч если ты ее обидишь, он не простит.
Альдо инфантил, который не смог отшить ее дипломатично, но в целом его реакция на этот расклад вполне нормальная, имхо.

+++, но есть еще проблема магического щита. Альдо не может ее послать, ему защита нужна.
Мне показалось, в тексте были намеки, что и Мэллит влюблена не по своей воле, а из-за ритуала? ЕМНИП. Поэтому как только магия ритуала развеялась (после дефлорации), влюбленность постепенно отвалилась. Но читал давно и могу путать.

Отредактировано (2022-01-24 13:31:40)

#3309 2022-01-24 13:33:11

Анон

Анон пишет:

Да он мог и не дипломатично ее отшить. На момент этого разговора все родичи Мэллит мертвы, и она попала под опеку этих долбоклюев. Чем раньше Альдо вернул бы Мэллит с небес на землю, тем раньше она бы перестала фантазировать об их будущих детях и тем менее болезненным был бы этот отказ. А тут и Робер мог подставить заботливо плечо в знак утешения. Глядишь, на фоне мудака Альдо сошел бы за благородного рыцаря с чистыми помыслами. Но нет, они на пару пудрили девчонке мозги, а у Альдо яиц не хватило даже поговорить с ней откровенно.

#3310 2022-01-24 13:37:18

Анон

Анон пишет:

Да он мог и не дипломатично ее отшить. На момент этого разговора все родичи Мэллит мертвы, и она попала под опеку этих долбоклюев. Чем раньше Альдо вернул бы Мэллит с небес на землю, тем раньше она бы перестала фантазировать об их будущих детях и тем менее болезненным был бы этот отказ. А тут и Робер мог подставить заботливо плечо в знак утешения. Глядишь, на фоне мудака Альдо сошел бы за благородного рыцаря с чистыми помыслами. Но нет, они на пару пудрили девчонке мозги, а у Альдо яиц не хватило даже поговорить с ней откровенно.

Что поделать, он не психолог, а молодой и не слишком умный распиздяй. Все еще не вижу в данном конкретном отрывке ничего особо мудаческого.

#3311 2022-01-24 13:38:04

Анон

я вообще мелочей не помню, читал сто лет назад, но робер с альдо вообще понимали насколько мэллит, эмм, delusional? потому что видеть что кто-то в кого-то влюблен это одно, с кем не бывает - а осознание, что человек кажется не отдает себе отчет в том, в каком обществе живет, и радостно глюколовит - это другое, до такого можно и не дойти

#3312 2022-01-24 13:39:28

Анон

Анон пишет:

Поэтому как только магия ритуала развеялась (после дефлорации), влюбленность постепенно отвалилась

Не, влюбленность отвалилась, когда Альдо озвучил ей, что она останется фавориткой, а женится он политическим браком на урготской принцессе.

#3313 2022-01-24 13:42:30

Анон

Первые итоги конкурса фиков.

Скрытый текст

#3314 2022-01-24 13:47:17

Анон

Анон пишет:

я вообще мелочей не помню, читал сто лет назад, но робер с альдо вообще понимали насколько мэллит, эмм, delusional? потому что видеть что кто-то в кого-то влюблен это одно, с кем не бывает - а осознание, что человек кажется не отдает себе отчет в том, в каком обществе живет, и радостно глюколовит - это другое, до такого можно и не дойти

Ну Мэллит жила в закрытом обществе гоган, по идее и должна была там остаться.  А когда ее семья погибла, как раз Робер и Матильда хорошо ее надрессировали. На язык, на поведение. В тексте где-то есть, что она говорит, как ей привычно, только с Робером. Я еще удивлялась, что она внезапно по-привычному с другими в Рассветах заговорила.

#3315 2022-01-24 13:49:13

Анон

Анон пишет:

Ну Мэллит жила в закрытом обществе гоган, по идее и должна была там остаться.  А когда ее семья погибла, как раз Робер и Матильда хорошо ее надрессировали. На язык, на поведение. В тексте где-то есть, что она говорит, как ей привычно, только с Робером. Я еще удивлялась, что она внезапно по-привычному с другими в Рассветах заговорила.

Возможно, меня подводит память, но Робер в какой-то момент отчаялся научить ее нормально разговаривать. А Ричард в Алате вообще ее не понимал. При этом Мэллит не то чтобы совсем необучаемая, она просто не считала никогда нужным говорить на талиг.

#3316 2022-01-24 13:49:15

Анон

Анон пишет:

Первые итоги конкурса фиков

Анон впервые  выложившийся и получивший четыре сердечка, все  равно плачит от счастья ))

#3317 2022-01-24 13:53:10

Анон

Анон пишет:

Возможно, меня подводит память, но Робер в какой-то момент отчаялся научить ее нормально разговаривать. А Ричард в Алате вообще ее не понимал. При этом Мэллит не то чтобы совсем необучаемая, она просто не считала никогда нужным говорить на талиг.

Но они на Талиг и говорят, кмк.
Есть где-то, как Робер объясняет, что можно говорить конь, жеребец,кобыла, но нельзя длинногривый и быстроногий. И что-то еще такое. Где-то есть, что "тело Мэллит само сделало реверанс".
Если тебе интересно, могу вечером цитат накидать.

#3318 2022-01-24 13:53:52

Анон

И Камша, кстати, в последних книгах большой упор делает на культурной самобытности гоган и Мэллит в частности. Все персонажи принимают речь и специфические традиции, не удивляясь им, а Лионель даже пытается подражать.

#3319 2022-01-24 13:58:07

Анон

Анон пишет:

И Камша, кстати, в последних книгах большой упор делает на культурной самобытности гоган и Мэллит в частности. Все персонажи принимают речь и специфические традиции, не удивляясь им, а Лионель даже пытается подражать.

Имхо, это образ Мэллит ухудшило. Получается, вначале, когда она только училась новым манерам, потеряла родителей, попала в незнакомую обстановку - то почти не прокалывалась. А через пару лет внезапно начинает вести себя более своеобразно.

#3320 2022-01-24 14:00:52

Анон

Анон пишет:

Имхо, это образ Мэллит ухудшило. Получается, вначале, когда она только училась новым манерам, потеряла родителей, попала в незнакомую обстановку - то почти не прокалывалась. А через пару лет внезапно начинает вести себя более своеобразно.

Ну, она пыталась жить при дворе, разочаровалась в возлюбленном и сбежала от этой жизни. Больше ничего общего со светским обществом иметь не хочет. Вернулась к корням, так сказать)

#3321 2022-01-24 14:03:06

Анон

Анон пишет:

Робер там, имхо, страдает в пользу бедных о неправильном мироустройстве)
А Альдо хочет и на ёлку залезть (получить всю информацию, которую можно выжать из Мэллит), и не ободрать при этом ничего. Плюс само по себе то, как он облапошивает наивную дурочку и ничего ему не жмёт, уже показательно. Сюда же и его отношение к сделке с гоганами в целом: продать [лохам] что-нибудь ненужное в обмен на важное для себя.

Так что Альдо неприятный тип.

#3322 2022-01-24 14:03:44

Анон

https://vk.com/wall-30437004_281732
Анонс еще одного прямого эфира с ВВК.

#3323 2022-01-24 14:10:16

Анон

Анон пишет:

Сюда же и его отношение к сделке с гоганами в целом: продать [лохам] что-нибудь ненужное в обмен на важное для себя.

ну тут извините ебала жаба гадюку, с одной стороны альдо думает что его эта сделка за жопу не укусит, а с другой гоганы прекрасно понимают что альдо неебет что отдает

#3324 2022-01-24 14:22:45

Анон

Анон пишет:

Сюда же и его отношение к сделке с гоганами в целом: продать [лохам] что-нибудь ненужное в обмен на важное для себя

Так гоганы точно так же пытаются выцыганить у малограмотного лоха нужную им ценную вещь.

#3325 2022-01-24 14:46:59

Анон

Анон пишет:

ну тут извините ебала жаба гадюку

Анон пишет:

Так гоганы точно так же пытаются выцыганить у малограмотного лоха нужную им ценную вещь.

Это не отменяет отношения Альдо к сделке, и лучше его не делает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума