Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
Альдо в этой сцене уже максимально неприятный персонаж.
А по-моему, Альдо очень здраво рассуждает, а Робер странный для своего времени с мыслями о браке по любви.
Аноны, у меня еще предложение для шапки: давайте соберем полный список изданных книг. У меня попросили, а я так и не смог найти, на сайте у ВВК вообще перечислены пять частей, никаких 16 томов. На Вики, на Фантлабе почкования не все учтены. Ссылка на Флибусту у меня не открывается.
Альдо и под эту фразу беты подходит, и название "Из глубин" тогда действительно отображает то, что происходит в книгах.
Альдо по первому сюжету не плохиш. А такой же "серый" перс как и остальные. Он же скорее раздолбай, а не интриган. Альдо стал антагонистом только потому что истинников слили. Иначе в сюжете истинники бы получили власть и слили Альдо - смотрим Посмертие Дика.
Анон пишет:Альдо и под эту фразу беты подходит, и название "Из глубин" тогда действительно отображает то, что происходит в книгах. Альдо начинает всплывать.
Да, это отличное объясняет все, кроме Вали на обложке. По-хорошему туда надо было либо обоих, либо просто спрута/нейри/т.д.
Но там не упоминается имя Вали
ВВК про обложку:
Итак последние сведения.
КнК-2 в издательстве и у Амока.
...
ЭКСМО не любит Приддов и поэтому скорее всег она обложке будет крупно "Красное на красном" мельче том второй чуть крупнее " От войны до войны".
Может, тем самым Приддом на обложке и был Альдо?
А по-моему, Альдо очень здраво рассуждает, а Робер странный для своего времени с мыслями о браке по любви.
+1
Совершенно согласна.
Так об этом не знал никто. Если по Реконструкции - то даже в Лабиринте Алва, Дик, Робер и Альдо об этом еще не знают (кусок текста, который слил инсайдер).
Не знаю, как там в реконструкцуии. Но еще в ОВДВ - втром томе, который вышел практически одновременно с первым отец Герман называет Матильду "фокэа". Очень жирный намек. А в КНК - первом томе, когда гоганы с помощью крови Альдо пробуждают прошлое, они видят как Рамиро убивает Эктора Придда. С учетом, что Альдо быть потомком Рамиро не может, получается, он - Придд.
Да, я помню последние объяснения, что это Ара почувствовала Эпинэ, типа там же был Шарль и сцена его глазами... это кстати можно обсудить отдельно.
Но много лет, много-много лет подряд как раз Аноны, много анонов , а также людей на форуме ВВК причисляли Альдо к дому Волн, и даже ванговали, не Повелитель ли он Волн. Потому что еще толком не знали, как там Абсолют выбирает, были разные версии.
Еще я помню, что альдо чувствовал жезл - на ЗФ, вроде, сказали ,что он сочинял ,но из книги было непонятно. Еще Дик чуть не спутал его с Валентином один раз. И Алве резко поплохело, когда Альдо убили. Сейчас это трактуется как совпадение, но в свое время в обсуждениях, многие выдвигали версию, что ПВ погиб, поэтому Ракану резко поплохело.
а Робер странный для своего времени с мыслями о браке по любви.
Он не странный, он влюбленный До того, как он в Мэллит втрескался по уши, он примерно так же рассуждал
Аноны, у меня еще предложение для шапки: давайте соберем полный список изданных книг. У меня попросили, а я так и не смог найти, на сайте у ВВК вообще перечислены пять частей, никаких 16 томов. На Вики, на Фантлабе почкования не все учтены. Ссылка на Флибусту у меня не открывается.
давайте.
У меня предложение, пусть кто-то создаст гугл таблицу, чтоб мы могли накидывать контент и редактировать. А потом обсудим еще раз и закинем в шапку. А то просто в треде потеряется
Он не странный, он влюбленный
До того, как он в Мэллит втрескался по уши, он примерно так же рассуждал
Ну, он влюбленных в себя девиц, которых использовать собирался, на Альдо не скидывал.
С чего бы, если есть возможность брака по любви? Робер в рамках сэттинга как раз нормально рассуждает. У Камши дворян не обручают с детства, даже герцогов и принцев.
Ну, он влюбленных в себя девиц, которых использовать собирался, на Альдо не скидывал.
А, ну это да. Просто в КНК он сперва рассуждает, что Эпинэ женятся только на ровне и прочая. А потом - ах, мэллит, ух Мэллит, жаль, что он не может отвезти ее в родовой замок, Жозина ее бы не обидела а уж как дед бы обрадовался ))
У Камши дворян не обручают с детства, даже герцогов и принцев.
Чта? Альдо с Айрис был обручен/помолвлен
Марсель вариант в рамках многотомного цикла.
Марсель вообще мимокрокодил. Его даже после Фельпа ВВК собиралась в Холту сбагрить.
Аноны, с ответами по Талигойской Балладе. Большое гран-мерси
Анон просто разные углы обзора увидел, заценил и доволен
Чта? Альдо с Айрис был обручен/помолвлен
А Ричард нет. И Карл ни с кем не помолвлен. И Джастин не был, и Валентин, и Рокэ.
Марсель вообще мимокрокодил. Его даже после Фельпа ВВК собиралась в Холту сбагрить.
Но ее саму так алвамарсель вштырил, что спасение Алвы она доверила Марсельке, а не Ли
Не, Робер странный. Во-первых, отказывается понимать, что если он считает девушку светом в окошке, то Альдо не обязан к ней так же относиться. У него что, не может быть другого вкуса? Да, Мэллит его любит и что? Я бы посмотрела, как бы Робер побежал жениться на ком-то, кого не любит сам, но кто любит его. Во-вторых, Альдо планирует быть королем. Даже если отбросить то, что он уже обручен, короли по любви не женятся, это нонсенс. К тому же, король, которому сейчас надо будет стараться удержаться на троне и поэтому пытаться искать союзников в соседних странах. Логичнее всего - через брак. Что за наивность для герцога? Да и не мальчишка он уже.
Отредактировано (2022-01-24 12:46:38)
Не, Робер странный. Во-первых, отказывается понимать, что если он считает девушку светом в окошке, то Альдо не обязан к ней так же относиться. У него что, не может быть другого вкуса? Да, Мэллит его любит и что? Я бы посмотрела, как бы Робер побежал жениться на ком-то, кого не любит сам, но кто любит его. Во-вторых, Альдо планирует быть королем. Даже если отбросить то, что он уже обручен, короли по любви не женятся, это нонсенс. К тому же, король, которому сейчас надо будет стараться удержаться на троне и поэтому пытаться искать союзников в соседних странах. Логичнее всего - через брак. Что за наивность для герцога? Да и не мальчишка он уже.
Ну, я считаю ,как раз в характере. Он влюблен, о любви сказать не может, потому что Мэллит любит не его. И попросить Альдо не говорит гадости о любимке он тоже не может. А он как раз в стадии влюбленнсти - Мэллит самая лучшая, лучше всех и как Альдо этого не понимает... его мысли как раз, мне кажется, очень психологично описаны.
давайте соберем полный список изданных книг
На фантлаб ссылку дать не проще? Там все собрали. https://fantlab.ru/work3170
Отредактировано (2022-01-24 12:52:17)
Да единственная претензия, которая может быть к Альдо в этой истории с Мэллит, это то, что он не хочет ей прямо сказать, мол, прости, тебе ничего не светит, а вместо этого на пару с Робером вешает ей на уши лапшу. Но, учитывая, что Альдо не очень понимает внутригоганские отношения, понятно, почему он не хочет делать никаких резких движений в отношения с Мэллит ни в одну из сторон. Некрасиво, но понятно и вполне логично.
На фантлаб ссылку дать не проще?
Нет. Если ты пересчитаешь по названиям, то получишь 11 книг.
В обзоре на фильм на 7Королевств тоже была информация оттуда. Если кому интересно припасть - https://7kingdoms.ru/story/serial-aeterna/
Отредактировано (2022-01-24 12:55:39)
На фантлаб ссылку дать не проще? Там все собрали. https://fantlab.ru/work3170
Аааа, ыыыыы. Если заявить что первые четыре книги - это части одного тома, как раз получится трехтомник