Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
Хочу пованговать про фандом: будет в духе фд Отверженных в 12 году = море модерн ау студенческих аушек и кофешопоф и фикситов новый взгляд с твитура и вотэтовсе
Анон пишет:Потом анон вспомнил, что случится в каноне.
И почему-то плачет...Блин, а я наоборот не знаю каким богам ставить свечки, чтобы киношники продолжили в том же духе что и начали - отжимая всю воду, но оставляя нетронутой центральную линию. Если осилят, если только осилят показать всё что в книгах, но так, чтобы было понятно как персонажи дошли до жизни такой, все эти смены сторон и развитие характеров - это ж конфетка получиться может!
Два чаю этому аноу
Насчет изменения старых персонажей - Альдо точно в конце ОВДВ меняют.
Из Реконструкции:
Из середины ОВДВ:
Альдо в этой сцене уже максимально неприятный персонаж. Не помню, отличался ли он чем-то таким в начале.
Хочу пованговать про фандом: будет в духе фд Отверженных в 12 году = море модерн ау студенческих аушек и кофешопоф и фикситов
новый взгляд с твитура и вотэтовсе
Всякое студенческое уже бодро начали строчить на фикбуке) И по актерам тоже.
Анон пишет:Кто тут говорил что Клим Жуков "Этерну" обругал? Наоборот, расхвалил.
я когда на рутрекер пошел за экранизацией, видел там массу комментов мол пришел от жукова. аж возгуглил кто это и нашел обзор на 40 минут от него на ютьюбе, который начинается со слов книг я не читал, я такое не люблю
Ну да, но фильм он расхвалил)
В ОВДВ нет даже намека на участие в сюжете хоть одного из Приддов, тем более Вали.
Анон, с чем ты споришь? Тебе ссылку на Камшу и бет принесли.
Отредактировано (2022-01-24 11:35:57)
Но обычная логика эти слова опровергает. В ОВДВ нет даже намека на участие в сюжете хоть одного из Приддов, тем более Вали. Если ОЭ планировались трехтомником, вытаскивать под конец второго тома персонажа, которого в тексте толком не было, и делать его фокальным - нелепо.
Анон, сорян, но то что ты сейчас пишешь со словом логика не дружит от слова совсем. Валя значит не вариант для репортерства, поэтому ты не веришь, а Марсель, про которого в тексте книг до этого две строчки было - прям вариант
И да, ВВК там постоянно пишет что КНК-3 будет точно финалом.
У Алвы нет причин приглашать Валю на четверную дуэль.
Валя мог быть там с эром, например. И вместе с ним пойти на дуэль и завтрак. Вот Марсель - да, был весьма внезапен, читатели про него забыли уже.
Отредактировано (2022-01-24 11:37:20)
Я не спорю, я пишу о том, что слова Камши и бет печатный канон опровергает. Причем, заметь, это многолетняя тенденция нашего фандома, процветающая до сих пор.
Я не спорю, я пишу о том, что слова Камши и бет печатный канон опровергает.
Ты хочешь сказать, что Камша и беты врали на ЗФ про Приддов??? Зачем?
Анон, сорян, но то что ты сейчас пишешь со словом логика не дружит от слова совсем.
Валя значит не вариант для репортерства, поэтому ты не веришь, а Марсель, про которого в тексте книг до этого две строчки было - прям вариант
И да, ВВК там постоянно пишет что КНК-3 будет точно финалом.
Потому что ОЭ трехтомником планировались только у Камши на словах. Марсель вариант в рамках многотомного цикла. А про финальный том, который выйдет вот-вот, фандом слушает регулярно все 16 лет и продолжает слушать.
В ОВДВ нет даже намека на участие в сюжете хоть одного из Приддов
Альдо же до ретконов из Приддов был.
И ятп, "Из глубин" - это и про опального принца, мнимого Ракана, который приступил к завоеванию королевства, и начинающаяся активность Вали (вместо Марселя).
Ты хочешь сказать, что Камша и беты врали на ЗФ про Приддов??? Зачем?
Ну спроси Камшу. У тебя есть ссылки, есть Камша в ВК.
Ты так поражаешься, как будто это первый и единственный раз, когда Камша на ЗФ пишет одно, а в книгах потом другое. У нее буквально каждый том таким ознаменован.
Ну спроси Камшу. У тебя есть ссылки, есть Камша в ВК.
Мне без надобности. Я верю инсайдеру из реконструкторского и репликам с ЗФ, которые свидетельствуют о смене сюжета в этот период.
Анон пишет:В ОВДВ нет даже намека на участие в сюжете хоть одного из Приддов, тем более Вали.
Справедливости ради, это не тот анон) Ссылки просил я. Я уже почитал форум и признал выше, что в этой чертовщине без поллитра не разберешься. Но да, я как и этот анон, считаю что все странно и кто-то в этой истории *поднимает глаза на шапку и запрет о(б)суждать автора* ненадежный свидетель. А что там беты имели в виду, мы теперь уже не узнаем((
Альдо же до ретконов из Приддов был.
Так об этом не знал никто. Если по Реконструкции - то даже в Лабиринте Алва, Дик, Робер и Альдо об этом еще не знают (кусок текста, который слил инсайдер).
Потому что ОЭ трехтомником планировались только у Камши на словах. Марсель вариант в рамках многотомного цикла. А про финальный том, который выйдет вот-вот, фандом слушает регулярно все 16 лет и продолжает слушать.
А бет она подговорила вбросить про Приддов?
Анон пишет:Потому что ОЭ трехтомником планировались только у Камши на словах. Марсель вариант в рамках многотомного цикла. А про финальный том, который выйдет вот-вот, фандом слушает регулярно все 16 лет и продолжает слушать.
А бет она подговорила вбросить про Приддов?
Имхо, нет, просто они говорили не про Валю.
дранон
кто-то в этой истории ненадежный свидетель
Я думаю, издательство тогда уговорило Камшу на продолжение. Или она их.
Ну, как обычно это бывает - раз платят и популярно, то надо продолжать.
Это у неё и в той статье про завершение циклов есть - как правильно выжимать продолжения)
И увязывается с фразой беты про "Придд там еще не самый скользкий, мерзкий и тп".
Это про Штанцлера.
Анон пишет:И увязывается с фразой беты про "Придд там еще не самый скользкий, мерзкий и тп".
Это про Штанцлера.
это ясно, я в смысле: кто бы сказал про Валю "он там еще не самый скользкий и мерзкий"? Он же не этосамое вообще. Никто про него так и не думал. А вот про Альдо да, могли так думать.
это ясно, я в смысле: кто бы сказал про Валю "он там еще не самый скользкий и мерзкий"? Он же не этосамое вообще. Никто про него так и не думал. А вот про Альдо да, могли так думать.
Не, думаю, что Альдо - Придд еще неизвестно, интрига держится до последнего тома. А скользкий-мерзкий Придд - Вальтер.
Анон пишет:это ясно, я в смысле: кто бы сказал про Валю "он там еще не самый скользкий и мерзкий"? Он же не этосамое вообще. Никто про него так и не думал. А вот про Альдо да, могли так думать.
Не, думаю, что Альдо - Придд еще неизвестно, интрига держится до последнего тома. А скользкий-мерзкий Придд - Вальтер.
Вальтер там по-моему пару раз вскользь упоминается... Альдо и под эту фразу беты подходит, и название "Из глубин" тогда действительно отображает то, что происходит в книгах. Альдо начинает всплывать. А насчет интриги - интрига для персонажей, но не для читателей, мы-то уже слышали "фокэа"
Отредактировано (2022-01-24 12:09:19)
Альдо и под эту фразу беты подходит, и название "Из глубин" тогда действительно отображает то, что происходит в книгах. Альдо начинает всплывать.
Да, это отличное объясняет все, кроме Вали на обложке. По-хорошему туда надо было либо обоих, либо просто спрута/нейри/т.д.
Да, это отличное объясняет все, кроме Вали на обложке.
Может поэтому на обложку с Валей и не согласились? Что его там почти нет.