Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом

#3251 2022-01-24 11:31:34

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Хочу пованговать про фандом: будет в духе фд Отверженных в 12 году = море модерн ау студенческих аушек и кофешопоф и фикситов  :vanga:  новый взгляд с твитура и вотэтовсе  :chearleader:

#3252 2022-01-24 11:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом анон вспомнил, что случится в каноне.
И почему-то плачет...

Блин, а я наоборот не знаю каким богам ставить свечки, чтобы киношники продолжили в том же духе что и  начали - отжимая всю воду, но оставляя нетронутой центральную линию. Если осилят, если только осилят показать всё что в книгах, но так, чтобы было понятно как персонажи дошли до жизни такой, все эти смены сторон и развитие характеров - это ж конфетка получиться может!  :awe:

Два чаю этому аноу :heart:

#3253 2022-01-24 11:33:58

Анон

Анон пишет:

Насчет изменения старых персонажей -  Альдо точно в конце ОВДВ  меняют.
Из Реконструкции:

Из середины ОВДВ:

Скрытый текст

Альдо в этой сцене уже максимально неприятный персонаж. Не помню, отличался ли он чем-то таким в начале.

#3254 2022-01-24 11:35:14

Анон

Анон пишет:

Хочу пованговать про фандом: будет в духе фд Отверженных в 12 году = море модерн ау студенческих аушек и кофешопоф и фикситов  :vanga:  новый взгляд с твитура и вотэтовсе  :chearleader:

Всякое студенческое уже бодро начали строчить на фикбуке) И по актерам тоже.

#3255 2022-01-24 11:35:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто тут говорил что Клим Жуков "Этерну" обругал? Наоборот, расхвалил.

я когда на рутрекер пошел за экранизацией, видел там массу комментов мол пришел от жукова. аж возгуглил кто это и нашел обзор на 40 минут от него на ютьюбе, который начинается со слов книг я не читал, я такое не люблю  ;D

Ну да, но фильм он расхвалил)

#3256 2022-01-24 11:35:31

Анон

Анон пишет:

В ОВДВ нет даже намека на участие в сюжете хоть одного из Приддов, тем более Вали.

Анон, с чем ты споришь? Тебе ссылку на Камшу и бет принесли.

Отредактировано (2022-01-24 11:35:57)

#3257 2022-01-24 11:37:06

Анон

Анон пишет:

Но обычная логика эти слова опровергает. В ОВДВ нет даже намека на участие в сюжете хоть одного из Приддов, тем более Вали. Если ОЭ планировались трехтомником, вытаскивать под конец второго тома персонажа, которого в тексте толком не было, и делать его фокальным - нелепо.

Анон, сорян, но то что ты сейчас пишешь со словом логика не дружит от слова совсем.  :lol: Валя значит не вариант для репортерства, поэтому ты не веришь, а Марсель, про которого в тексте книг до этого две строчки было - прям вариант :facepalm: И да, ВВК там постоянно пишет что КНК-3 будет точно финалом. 

Анон пишет:

У Алвы нет причин приглашать Валю на четверную дуэль.

Валя мог быть там с эром, например. И вместе с ним пойти на дуэль и завтрак. Вот Марсель - да, был весьма внезапен, читатели про него забыли уже.

Отредактировано (2022-01-24 11:37:20)

#3258 2022-01-24 11:38:14

Анон

Анон пишет:

Я не спорю, я пишу о том, что слова Камши и бет печатный канон опровергает. Причем, заметь, это многолетняя тенденция нашего фандома, процветающая до сих пор.

#3259 2022-01-24 11:39:44

Анон

Анон пишет:

Я не спорю, я пишу о том, что слова Камши и бет печатный канон опровергает.

Ты хочешь сказать, что Камша и беты врали на ЗФ про Приддов??? Зачем?

#3260 2022-01-24 11:40:13

Анон

Анон пишет:

Анон, сорян, но то что ты сейчас пишешь со словом логика не дружит от слова совсем.  :lol: Валя значит не вариант для репортерства, поэтому ты не веришь, а Марсель, про которого в тексте книг до этого две строчки было - прям вариант :facepalm: И да, ВВК там постоянно пишет что КНК-3 будет точно финалом.

Потому что ОЭ трехтомником планировались только у Камши на словах. Марсель вариант в рамках многотомного цикла. А про финальный том, который выйдет вот-вот, фандом слушает регулярно все 16 лет и продолжает слушать.

#3261 2022-01-24 11:41:02

Анон

Анон пишет:

В ОВДВ нет даже намека на участие в сюжете хоть одного из Приддов

Альдо же до ретконов из Приддов был.
И ятп, "Из глубин" - это и про опального принца, мнимого Ракана, который приступил к завоеванию королевства, и начинающаяся активность Вали (вместо Марселя).

#3262 2022-01-24 11:41:44

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что Камша и беты врали на ЗФ про Приддов??? Зачем?

Ну спроси Камшу. У тебя есть ссылки, есть Камша в ВК.
Ты так поражаешься, как будто это первый и единственный раз, когда Камша на ЗФ пишет одно, а в книгах потом другое. У нее буквально каждый том таким ознаменован.

#3263 2022-01-24 11:45:04

Анон

Анон пишет:

Ну спроси Камшу. У тебя есть ссылки, есть Камша в ВК.

Мне без надобности. Я верю инсайдеру из реконструкторского и репликам с ЗФ, которые свидетельствуют о смене сюжета в этот период.

#3264 2022-01-24 11:45:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ОВДВ нет даже намека на участие в сюжете хоть одного из Приддов, тем более Вали.

Справедливости ради, это не тот анон) Ссылки просил я. Я уже почитал форум и признал выше, что в этой чертовщине без поллитра не разберешься. Но да, я как и этот анон, считаю что все странно и кто-то в этой истории *поднимает глаза на шапку и запрет о(б)суждать автора* ненадежный свидетель. А что там беты имели в виду, мы теперь уже не узнаем((

#3265 2022-01-24 11:47:26

Анон

Анон пишет:

Альдо же до ретконов из Приддов был.

Так об этом не знал никто. Если по Реконструкции - то даже в Лабиринте Алва, Дик, Робер и Альдо об этом еще не знают (кусок текста, который слил инсайдер).

#3266 2022-01-24 11:50:25

Анон

Анон пишет:

Потому что ОЭ трехтомником планировались только у Камши на словах. Марсель вариант в рамках многотомного цикла. А про финальный том, который выйдет вот-вот, фандом слушает регулярно все 16 лет и продолжает слушать.

А бет она подговорила вбросить про Приддов?  :lol:

#3267 2022-01-24 11:50:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ОВДВ нет даже намека на участие в сюжете хоть одного из Приддов

про опального принца, мнимого Ракана, который приступил к завоеванию королевства

О, а вот это похоже на правду! И увязывается с фразой беты про "Придд там еще не самый скользкий, мерзкий и тп".

#3268 2022-01-24 11:51:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А бет она подговорила вбросить про Приддов?  :lol:

Имхо, нет, просто они говорили не про Валю.
дранон

#3269 2022-01-24 11:51:48

Анон

Анон пишет:

кто-то в этой истории ненадежный свидетель

Я думаю, издательство тогда уговорило Камшу на продолжение. Или она их.
Ну, как обычно это бывает - раз платят и популярно, то надо продолжать.

Это у неё и в той статье про завершение циклов есть - как правильно выжимать продолжения)

#3270 2022-01-24 11:52:20

Анон

Анон пишет:

И увязывается с фразой беты про "Придд там еще не самый скользкий, мерзкий и тп".

Это про Штанцлера.

#3271 2022-01-24 11:54:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И увязывается с фразой беты про "Придд там еще не самый скользкий, мерзкий и тп".

Это про Штанцлера.

это ясно, я в смысле: кто бы сказал про Валю "он там еще не самый скользкий и мерзкий"? Он же не этосамое вообще. Никто про него так и не думал. А вот про Альдо да, могли так думать.

#3272 2022-01-24 11:56:54

Анон

Анон пишет:

это ясно, я в смысле: кто бы сказал про Валю "он там еще не самый скользкий и мерзкий"? Он же не этосамое вообще. Никто про него так и не думал. А вот про Альдо да, могли так думать.

Не, думаю, что Альдо - Придд еще неизвестно, интрига держится до последнего тома. А скользкий-мерзкий Придд - Вальтер.

#3273 2022-01-24 12:07:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, думаю, что Альдо - Придд еще неизвестно, интрига держится до последнего тома. А скользкий-мерзкий Придд - Вальтер.

Вальтер там по-моему пару раз вскользь упоминается... Альдо и под эту фразу беты подходит, и название "Из глубин" тогда действительно отображает то, что происходит в книгах. Альдо начинает всплывать. А насчет интриги - интрига для персонажей, но не для читателей, мы-то уже слышали "фокэа"

Отредактировано (2022-01-24 12:09:19)

#3274 2022-01-24 12:10:04

Анон

Анон пишет:

Альдо и под эту фразу беты подходит, и название "Из глубин" тогда действительно отображает то, что происходит в книгах. Альдо начинает всплывать.

Да, это отличное объясняет все, кроме Вали на обложке. По-хорошему туда надо было либо обоих, либо просто спрута/нейри/т.д.

#3275 2022-01-24 12:11:50

Анон

Анон пишет:

Да, это отличное объясняет все, кроме Вали на обложке.

Может поэтому на обложку с Валей и не согласились? Что его там почти нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума