Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом

#3226 2022-01-24 01:29:29

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

А издали-то книгу когда? Ей одно название и обложку поменяли? Потому что у Придда в ОВДВ ровно одна крошечная сцена на полстраницы.

#3227 2022-01-24 01:31:37

Анон

Анон пишет:

Как можно "убить понарошку"? И объяснять про "хитрый план" в толпе?  Проще было сказать "нет". А еще проще было, чтоб Варзов по пути во дворец все рассказал бы Алану, чтоб потом не врать ему перед королевой. А то Алан им, видите ли, виноват за их враки и спектакли.

Кстати, анон когда-то курил версию, что Варзов намеренно Алана ввел в заблуждение. Вот как раз и предательство друга.

#3228 2022-01-24 01:36:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом том забрали от издательства и переписали эти моменты, удалив пов Вали?

Ну что-то такое произошло, видать. В мае книга в издательстве, беты отписываются на форуме:

Ну, вообще-то Придд там еще не самый скользкий, мерзкий и ядовитый (кстати, какой именно?), есть намного скользее, мерзее и ядовитее.

А Придд - тот, что всем Приддам Придд.   Тот, который всплывал-всплывал, и всплыл, зараза.

а 6 июля ВВК пишет:

А книга в итоге будет называться "От войны до войны" , так что Придды пролетели.

Хм, а такое вообще возможно? Забрать у издательства и художника готовый макет на доработку, частично переписать, сдать обратно? А какой в этом был смысл? Чем и кому так помешал бедный Придд, что его менее чем за месяц из уже готовой книги вычистили? Странная какая-то ситуация.

Отредактировано (2022-01-24 01:38:08)

#3229 2022-01-24 01:38:09

Анон

Анон пишет:

А то Алан им, видите ли, виноват за их враки и спектакли.

Да при чём тут виноват, не виноват?
Обсуждалось другое - можно ли засчитать это убийство как реализацию проклятия.
Имхо, раз убили без вины, то можно.

#3230 2022-01-24 02:00:58

Анон

Анон посмотрел кинишко, где показана трогательная зарождающаяся дружба между Диком и Валей.
Потом анон вспомнил, что случится в каноне.
И почему-то плачет...

#3231 2022-01-24 02:01:27

Анон

Анон пишет:

Хм, а такое вообще возможно?

Ну, как видишь. Не приглючились же эти Придды (3 шт.) в тексте ОВДВ автору и ее бетам)))
Я думаю, что в этот период было принято то самое судьбоносное решение менять сюжет. Альдо с Окделлом делать плохишами, раттонов и истинников убирать и т.д. Поэтому конец ОВДВ перечирикали. Т.е. не только Придды пострадали, но про них тырнетик сохранил доказательство реткона.

#3232 2022-01-24 02:10:58

Анон

Кстати, вот от беты ОВДВ еще странноэ:

Луиза Арамона - на поверку, умная, трезвомыслящая женщина, которая умеет заглянуть в глубь вещей, людей и событий. Она единственная, которая будет воспринимать Алву почти реально, без всякого налета

Она же в каноне в него влюблена как кошка, какой там "реально и без налета"?

#3233 2022-01-24 02:18:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, как видишь. Не приглючились же эти Придды (3 шт.) в тексте ОВДВ автору и ее бетам)))
Я думаю, что в этот период было принято то самое судьбоносное решение менять сюжет. Альдо с Окделлом делать плохишами, раттонов и истинников убирать и т.д. Поэтому конец ОВДВ перечирикали. Т.е. не только Придды пострадали, но про них тырнетик сохранил доказательство реткона.

Мда, жаль что нет возможности расспросить бет. Какая-то необьяснимая и загадочная херня творилась в этом фандоме. Если бы столько ретконили - на это вряд ли хватило бы месяца до 6 июня... И как бы она это издательству объясняла? Это же не только ее работа, но и редакторов, корректоров и кого там еще.
Загадки, загадки.

#3234 2022-01-24 02:20:18

Анон

Анон пишет:

Какая-то необьяснимая и загадочная херня

Это все раттоны.  :vanga:

#3235 2022-01-24 02:23:24

Анон

Анон пишет:

Мда, жаль что нет возможности расспросить бет.

Вообще бет у нее довольно много было, судя по их отзывам на ЗФ. Поэтому то что один из них чуток инфы слил в реконструкторском - ничуть не удивительно.

#3236 2022-01-24 02:25:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая-то необьяснимая и загадочная херня

Это все раттоны.  :vanga:

Это все объясняет  :lol: Уничтожили все свидетельства своего существования, зохавали персонажей и увели читателей по ложному пути))

#3237 2022-01-24 02:27:12

Анон

Анон пишет:

Чем и кому так помешал бедный Придд, что его менее чем за месяц из уже готовой книги вычистили? Странная какая-то ситуация.

Анон, у нас автор какбы грохнул второй том Мертвых душ продолжение Арции, потому что поругалась с Перумовым.
Правда, теперь я думаю, а было ли это продолжение или оно как последний том ОЭ...

#3238 2022-01-24 02:29:46

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел кинишко, где показана трогательная зарождающаяся дружба между Диком и Валей.
И почему-то плачет...

Обнимемся, анон  :comfort:
Я вот одновременно очень хочу продолжения или хотя бы расширенной версии показанного, и в то же время не хочу, потому что сюжет всрет и погребет эдельвейсы.

#3239 2022-01-24 02:30:43

Анон

Анон пишет:

Уничтожили все свидетельства своего существования, зохавали персонажей и увели читателей по ложному пути))

Приоткрыты двери преисподней,
Ангелы растоптаны конями,
И сюжет известный новогодний
Переписан серыми тенями.(с)
:creepy:

#3240 2022-01-24 02:53:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уничтожили все свидетельства своего существования, зохавали персонажей и увели читателей по ложному пути))

Приоткрыты двери преисподней,
Ангелы растоптаны конями,
И сюжет известный новогодний
Переписан серыми тенями.(с)
:creepy:

ахахах, точно, раттоны ж у нас под крыс маскируются))

#3241 2022-01-24 03:01:25

Анон

Анон пишет:

Обсуждалось другое - можно ли засчитать это убийство как реализацию проклятия.
Имхо, раз убили без вины, то можно.

Трудно сказать. Алан здесь выступает в роли обманутых судей из ПЭ, а инициатива обмана исходила как раз от Рамиро с последующим согласием на нее короля. Так что убили без вины, но из-за  собственной глупости.

#3242 2022-01-24 07:37:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, не вяжется. Книга ведь тем же летом вышла? Камша не могла за месяц аж ее треть переписать, ввести с нуля нового персонажа и старых так радикально изменить. Приддами и в первой половине книги не пахнет и ничего не намекает на то, что они активное участие в сюжете принимали, тем более репортерили. Если у Камши и были какие-то задумки, то они даже дальше черновиков не пошли, потому что старые черновые заготовки она всегда использует в дальнейшем.

#3243 2022-01-24 08:25:12

Анон

Анон пишет:

Не приглючились же эти Придды (3 шт.) в тексте ОВДВ автору и ее бетам)))

Эктор Придд, Валентин или Джастин и Альдо, который тоже Придд? Все на месте тогда. Правда, анон не помнит в какой книге к Матильде приходил отец Герман и называл ее фокэа.

#3244 2022-01-24 08:45:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не приглючились же эти Придды (3 шт.) в тексте ОВДВ автору и ее бетам)))

Эктор Придд, Валентин или Джастин и Альдо, который тоже Придд? Все на месте тогда. Правда, анон не помнит в какой книге к Матильде приходил отец Герман и называл ее фокэа.

Как раз к ОВДВ, ближе к концу.

#3245 2022-01-24 11:09:22

Анон

Анон пишет:

Не, не вяжется. Книга ведь тем же летом вышла? Камша не могла за месяц аж ее треть переписать, ввести с нуля нового персонажа и старых так радикально изменить. Приддами и в первой половине книги не пахнет и ничего не намекает на то, что они активное участие в сюжете принимали, тем более репортерили. Если у Камши и были какие-то задумки, то они даже дальше черновиков не пошли, потому что старые черновые заготовки она всегда использует в дальнейшем.

Анон, ты с чем споришь?  Надеюсь, утверждать, что анон подделал реплики о Приддах от бет и Камши прямо на старом ЗФ ты не станешь  =D
Книга вышла осенью. Конец сентября - начало октября.
Инсайдер-бетатестер в реконструкторском тредике в свое время говорил, что сюжет начали менять, изменив конец ОВДВ. А эта история с Приддами подтверждает его слова - наглядный  живой пруф той перемены.
Ну и меняли не треть книги, а то что после отравления. И то не радикально. Заменить Валю на Марселя - это не заново весь текст написать, а какие то его части. В те далекие времена ВВК писала резво, за месяц могла вполне управиться.
Но ты можешь предложить другое объяснение тем репликам, если оно у тебя есть.

Отредактировано (2022-01-24 11:14:33)

#3246 2022-01-24 11:19:56

Анон

Кто тут говорил что Клим Жуков "Этерну" обругал? Наоборот, расхвалил.

#3247 2022-01-24 11:21:11

Анон

Анон пишет:

Инсайдер-бетатестер в реконструкторском тредике в свое время говорил, что сюжет начали менять, изменив конец ОВДВ. А эта история с Приддами подтверждает его слова - наглядный  живой пруф той перемены.

Но обычная логика эти слова опровергает. В ОВДВ нет даже намека на участие в сюжете хоть одного из Приддов, тем более Вали. Если ОЭ планировались трехтомником, вытаскивать под конец второго тома персонажа, которого в тексте толком не было, и делать его фокальным - нелепо. У Алвы нет причин приглашать Валю на четверную дуэль. Леонард и то убедительнее бы репортером смотрелся.

Анон пишет:

Ну и меняли не треть книги, а то что после отравления. И то не радикально. Заменить Валю на Марселя - это не заново весть текст написать, а какие то его части. В те далекие времена ВВК писала резво, за месяц могла вполне управиться.
Но ты можешь предложить другое объяснение тем репликам, если оно у тебя есть.

Если меняли то, что после отравления, то есть 20 страниц, зачем ставить Валю на обложку, называть книгу его девизом и опираться на слова о том, что Придды там действуют активно? Просто, понимаешь, я еще на дайри помню записи бет о том, что они уже прочитали финал цикла, который Камша обещала после ЯМ. В Красный Волк к последнему-последнему Рассвету стих писал, который должен был цикл завершить. И что? И где? Без понятия, чем там Камша своих бет пичкает, но чисто технически невозможно забрать рукопись из редакции, переписать ее, согласовать с редактором, корректором и верстальщиком и запустить в печать, и все это за месяц. Даже если Камша строчит со скоростью пулемета, чем она никогда не отличалась, этот процесс бы растянулся на полгода, не меньше.

#3248 2022-01-24 11:24:18

Анон

Анон пишет:

И почему-то плачет...

Блин, а я наоборот не знаю каким богам ставить свечки, чтобы киношники продолжили в том же духе что и  начали - отжимая всю воду, но оставляя нетронутой центральную линию. Если осилят, если только осилят показать всё что в книгах, но так, чтобы было понятно как персонажи дошли до жизни такой, все эти смены сторон и развитие характеров - это ж конфетка получиться может!  :awe:

#3249 2022-01-24 11:28:18

Анон

Анон пишет:

Кто тут говорил что Клим Жуков "Этерну" обругал? Наоборот, расхвалил.

я когда на рутрекер пошел за экранизацией, видел там массу комментов мол пришел от жукова. аж возгуглил кто это и нашел обзор на 40 минут от него на ютьюбе, который начинается со слов книг я не читал, я такое не люблю  ;D

#3250 2022-01-24 11:29:02

Анон

Анон пишет:

Камша не могла за месяц аж ее треть переписать, ввести с нуля нового персонажа и старых так радикально изменить.

Насчет изменения старых персонажей -  Альдо точно в конце ОВДВ  меняют.
Из Реконструкции:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума