Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом

#3176 2022-01-23 22:04:56

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

Нагнетаем ДРАМЫ. Потом переходим к Ричарду, его диалог с маменькой частично подсвечивает нам смысл происходящего в предыдущей сцене. И едем в Лаик.

Вот так да, хорошо было бы, мне кажется.

Анон пишет:

Имхо, проблема не последовательности подачи, она боле-менее норм, а просто в плохих, неживых диалогах.

Думаю, полбеды кривых диалогов как раз оттого, что ими пытались дать лор.

#3177 2022-01-23 22:07:33

Анон

Анон пишет:

Мне больше всего не нравится в этом плане часть Агариса. Гоганы - отличная возможность для передачи лора, но не обязательно, чтобы они для этого читали лекции, стоя по стойке смирно. Тут бы магии налить, тут бы и рассказать устами Енниоля про древних богов.

Мне жаль куска про Эктора и Рамиро, он и истории додает, и магии и намекает.

#3178 2022-01-23 22:13:39

Анон

Анон пишет:

А это, может, Шабли или Герман как-то подвели бы, в Лаик с древней библиотекой.

#3179 2022-01-23 22:14:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне больше всего не нравится в этом плане часть Агариса. Гоганы - отличная возможность для передачи лора, но не обязательно, чтобы они для этого читали лекции, стоя по стойке смирно. Тут бы магии налить, тут бы и рассказать устами Енниоля про древних богов.

Мне тоже. Но вдруг, их Альдо все-таки не приддобастард?

#3180 2022-01-23 22:34:52

Анон

Мне тоже. Но вдруг, их Альдо все-таки не приддобастард?

Понятно, что по времени бы не успели точно это впихнуть, но видения с Приддом  и Эпинэ нам не показали. А ведь там был "звоночек"!

Отредактировано (2022-01-23 22:35:29)

#3181 2022-01-23 22:39:36

Анон

Анон пишет:

Алва в гальтарской тунике с пузом был еще

Красивое .

Кто хотел? ловите

Скрытый текст

#3182 2022-01-23 22:41:58

Анон

Анон пишет:

Кто хотел? ловите

Скрытый текст

Анончик, ты фандомный боженька! Спасибо :heart:

#3183 2022-01-23 22:43:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а может, вместо личности Алвы пока обсудим, как можно было перемонтировать имеющиеся сцены, чтобы оно все не вываливалось сразу на зрителя?

Ну вот кстати бой в Ренквахе я бы оставил в начале, как эффектную замануху для зрителя. Убрал бы 3дэ-интро, но бой оставил. Не надо объяснять, кто на ком стоял, просто покажите, что тут есть замес. Из происходящего и без всяких объяснений понятно, что вот есть героические, но проигравшие чуваки, а вот какой-то зловещий мужик, которого они не могут победить. Нагнетаем ДРАМЫ. Потом переходим к Ричарду, его диалог с маменькой частично подсвечивает нам смысл происходящего в предыдущей сцене. И едем в Лаик.

Или, как вариант, можно начать с дуэли Эгмонта и Рокэ, показать ее чуток подробнее. Потом Надор, Ричард, Лаик. Ренкваху показать через флэшбеки Робера, страдающего пстр.

Геополитическую обстановку хорошо придумали подать через уроки в Лаик, но реализация подвела.

Имхо, проблема не последовательности подачи, она боле-менее норм, а просто в плохих, неживых диалогах.

Мне нравится твой вариант! Ренкваху можно через сон Робера подать. Она ему каждую ночь снится.
Имхо, Агарису не хватило эфирного времени( Его бы доснять.

#3184 2022-01-23 22:44:14

Анон

Анон пишет:

денег им не хватило, денег :sadcat:

#3185 2022-01-23 22:47:07

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты фандомный боженька! Спасибо

:friends:
Не зря анон копил арты как Кащей золото )))

#3186 2022-01-23 22:48:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

денег им не хватило, денег :sadcat:

И это заметно.

#3187 2022-01-23 23:00:53

Анон

Анон пишет:

Не зря анон копил арты как Кащей золото )))

Анон, а арта с алвадиком и детьми не сохранилось?

#3188 2022-01-23 23:06:06

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду с мпрегом?
Если да, то вот он.
http://awards.ruslash.net/works/5452
др. анон

#3189 2022-01-23 23:07:39

Анон

Ну и этот арт просто прекрасен  =D
http://awards.ruslash.net/works/5449

#3190 2022-01-23 23:11:30

Анон

У Алвы с Диком дети то в одну масть то в другую рождаются.))

#3191 2022-01-23 23:12:28

Анон

Анон пишет:

Так повелители же =D

#3192 2022-01-23 23:13:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так повелители же =D

Гены Ракана могли выдать непредсказуемый результат))

#3193 2022-01-23 23:13:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты имеешь в виду с мпрегом?
Если да, то вот он.

Да, спасибо, анон!  ;D

Анон пишет:

Ну и этот арт просто прекрасен  =D
http://awards.ruslash.net/works/5449

Бггг, спасибо, анон)) Этот я как-то пропустила))

#3194 2022-01-23 23:15:10

Анон

Анон пишет:

Четвертый должен быть на Дика похож )))
В Алву обе девочки же? - воительница в розовых кроссовках и мелкота с погремушкой?

#3195 2022-01-23 23:16:24

Анон

Анон пишет:

Включили два отрывка, которых раньше в печатной версии не было, и которые можно было прочесть только на Зеленом форуме

Анончик, большое спасибо за уточнение!

#3196 2022-01-23 23:18:07

Анон

кто о фильме, а я о первых книгах. Народ,я так понял, что Ринальди притягивает в Кэртиану исходя из ТТХ проклятья. ну, потомок Ринальди четырежды пройдет, а я явлюсь посмотреть. Вот На Рокэ готовится покушение, а Ринальди из его странствий срочно тянет в Кэртиану.
Получается, перед этим его во времена Талигойской Баллады принесло. А кто тогда планировал Рокэ предать. Поступок Алана,ИМХО, на предательство не тянет. Эпинэ или Эрнани.
Или его на предательства Повелителей тоже притягивает. Ну, как бы он проклинал и брата и судей: "ты и все твои сообщники".
Тогда можно предположить, что кто-то (Эрнани, Варзов, Эпинэ) планировал предательство Алана. Или совсем Дичь - Эрнани планировал предать всех Повелителей?

#3197 2022-01-23 23:20:06

Анон

Четвертый должен быть на Дика похож )))
В Алву обе девочки же? - воительница в розовых кроссовках и мелкота с погремушкой?

На коне это же мальчик.)

#3198 2022-01-23 23:20:57

Анон

Анон пишет:

кто о фильме, а я о первых книгах. Народ,я так понял, что Ринальди притягивает в Кэртиану исходя из ТТХ проклятья. ну, потомок Ринальди четырежды пройдет, а я явлюсь посмотреть. Вот На Рокэ готовится покушение, а Ринальди из его странствий срочно тянет в Кэртиану.
Получается, перед этим его во времена Талигойской Баллады принесло. А кто тогда планировал Рокэ предать. Поступок Алана,ИМХО, на предательство не тянет. Эпинэ или Эрнани.
Или его на предательства Повелителей тоже притягивает. Ну, как бы он проклинал и брата и судей: "ты и все твои сообщники".
Тогда можно предположить, что кто-то (Эрнани, Варзов, Эпинэ) планировал предательство Алана. Или совсем Дичь - Эрнани планировал предать всех Повелителей?

Ринальди проклинал последнего потомка Эридани. Рамиро им не являлся. Во времена ТБ Рино просто шлялся по Кабитэле, которую любил, еще будучи смертным.

#3199 2022-01-23 23:21:59

Анон

Анон пишет:

А если(помним, что это ГОТОВЫЙ ТОМ, сданный в издательство) Придда там было ровно столько, сколько сейчас и ничего не переписывалось, то схренали там Придд на обложке и название в честь него? Его роль слишком мала для этого.

Так инсайдер в реконструкторском по ссылке же говорит схренали: "Вместо Марселя был Валя". Т.е. четвертную дуэль репортерил очевидно Валентин Придд. У него был ПОВ!
А Фельп никто не репортерил в первом сюжете, его в письмах планировалось освещать. (этой цитаты у анона нету, анон просто это помнит)

#3200 2022-01-23 23:23:22

Анон

Анон пишет:

На коне это же мальчик.)

А я думал девочка, в розовом же))) И конь белый!

Отредактировано (2022-01-23 23:23:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума