Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Аноны, слушайте, мне одной кажется, что в этой легенде концы с концами не сходятся? Если Камша СДАВАЛА УЖЕ ГОТОВЫЙ ТОМ издательству и художнику, и хотела назвать "из глубин" и Придда на обложку - значит там во всех нужных местах уже был задуманный Придд.
Так у нее уже готовая концовка еще со времен ЛП, это просто то мироздание мешает, то издательство не дает сразу все разом напечатать.
На легенды Камши в принципе нельзя опираться, этот POV самый ненадежный на весь цикл.
Так тут не легенды Камши. Тут легенды анонов, местами подписанные Камшой и гатти. Без всяких ссылок на сабж Какие-то черепашки точно пиздили. Возможно, это была Камша, но вероятность этого оооочень небольшая.
корректно сформулированная и довольно распространенная в фандоме точка зрения.
Сформулированная в том же духе, из-за котого основной тред закрыли. Тем же стилем и с теми же накурами.
Можно здесь этого не видеть?
Можно здесь этого не видеть?
Нет. Пока это не нарушает правила треда, нельзя)
Так тут не легенды Камши. Тут легенды анонов, местами подписанные Камшой и гатти. Без всяких ссылок на сабж Какие-то черепашки точно пиздили. Возможно, это была Камша, но вероятность этого оооочень небольшая
Вероятность чего? Что у Камши с состояния двухтомника в 2004 году все готово и только издательство все делит и делит последний том?
Вероятность чего? Что у Камши с состояния двухтомника в 2004 году все готово и только издательство все делит и делит последний том?
А был ли двухтомник?
Нет. Пока это не нарушает правила треда, нельзя)
Но она нарушает - грубо оскорбляет Алву.
Оскорблять персонажей запрещено правилами треда.
Но она нарушает - грубо оскорбляет Алву.
Оскорблять персонажей запрещено правилами треда.
Анон, там ни одного оскорбительного слова, тем более грубого. Констатация того, что Алва в каноне ведет себя, как инфантильный подросток, это не оскорбление. Ты опять разводишь спор на пустом месте.
Анон, там ни одного оскорбительного слова, тем более грубого.
"Надо его выебать настоящим мужиком, а то чо он" - это грубое оскорбление любого что персонажа, что человека.
И это нарушение правил треда, который не для этих говн создавался.
Анон пишет:Так тут не легенды Камши. Тут легенды анонов, местами подписанные Камшой и гатти. Без всяких ссылок на сабж Какие-то черепашки точно пиздили. Возможно, это была Камша, но вероятность этого оооочень небольшая
Вероятность того, что цитаты действительно принадлежат Камше. Я так-то могу хоть каждый пост "гатти " подписывать. А еще сказать, что я инсайдер и сгенерить сто постов такой вот херни, как на внесенной выше странице реконструкции. С заявлением, что все это было в изначальном сюжете.
И оно точно так же будет рассыпаться как карточный домик при включении минимальной логики и зравого смысла Потому что мне тоже лень копать канон и сочинять осмысленно. Как и тем черепашкам.
Сперва Додо, потом Вождь... не надо
Сперва Додо, потом Вождь... не надо
Я как будто снова в Тварях, ощущение один в один. Хорошо, что в этот раз хотя бы не пересечемся
Вероятность того, что цитаты действительно принадлежат Камше
Так оно все лежит на старом ЗФ. Он доступен для чтения.
Вероятность того, что цитаты действительно принадлежат Камше. Я так-то могу хоть каждый пост "гатти " подписывать. А еще сказать, что я инсайдер и сгенерить сто постов такой вот херни, как на внесенной выше странице реконструкции. С заявлением, что все это было в изначальном сюжете.
Анон, специально для тебя, ссылка на ЗФ:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic= … 6#msg42956
ВВК про обложку:
Итак последние сведения.
КнК-2 в издательстве и у Амока.
...
ЭКСМО не любит Приддов и поэтому скорее всег она обложке будет крупно "Красное на красном" мельче том второй чуть крупнее " От войны до войны".
Надеюсь, ты удовлетворен и прекратишь глубокомысленно вещать про сочиняющих черепашек.
Отредактировано (2022-01-23 20:06:38)
Вероятность того, что цитаты действительно принадлежат Камше. Я так-то могу хоть каждый пост "гатти " подписывать.
А в чем проблема пробить гуглом цитату?
Вот пожалуйста, ссыль на первую, например
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic= … 6#msg32426
Отредактировано (2022-01-23 20:07:51)
Аноны, можно про переписанное Пламя Этерны подробнее? Не перечитывал, только сейчас узнал. Что там изменили, если коротко?
Включили два отрывка, которых раньше в печатной версии не было, и которые можно было прочесть только на Зеленом форуме (про смену религии и про создание картины Диамни). Сильно расширили роль Чезаре Марикьяре, так что, если есть шипперы, то им реально додали. Вроде бы мельком отметились раттоны, но это не точно. Показали, что происходило после того, как Рино вломился в дом на Винной. Также, судя по всему, мы увидели процесс снятия проклятия. Ну и преданная любовь автора к Савиньякам просочилась даже в ПЭ. Ну и самое главное - ОТП-шку ДОДАЛИ!!!!! Ринальди/Оставленная форева!!!!!!
Отредактировано (2022-01-23 20:10:08)
Анон пишет:Вероятность того, что цитаты действительно принадлежат Камше. Я так-то могу хоть каждый пост "гатти " подписывать. А еще сказать, что я инсайдер и сгенерить сто постов такой вот херни, как на внесенной выше странице реконструкции. С заявлением, что все это было в изначальном сюжете.
Анон, специально для тебя, ссылка на ЗФ:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic= … 6#msg42956Анон пишет:ВВК про обложку:
Итак последние сведения.
КнК-2 в издательстве и у Амока.
...
ЭКСМО не любит Приддов и поэтому скорее всег она обложке будет крупно "Красное на красном" мельче том второй чуть крупнее " От войны до войны".Надеюсь, ты удовлетворен и прекратишь глубокомысленно вещать про сочиняющих черепашек.
Вот. Сразу так надо было! Спасибо за ссылки, анон. Значит, сказки про эксмо-нелюбителей Приддов рассказывала всё же Камша. Интересно...
Отредактировано (2022-01-23 20:13:30)
https://archiveofourown.org/works/34700 … s/91318126
Новая глава "Нет к милости путей"
https://archiveofourown.org/works/34700 … s/91318126
Новая глава "Нет к милости путей"
Спасибо, анончик!
Так тут не легенды Камши. Тут легенды анонов, местами подписанные Камшой и гатти.
Гатти - это ник Камши в дайри и ЗВ.
"Надо его выебать настоящим мужиком, а то чо он" - это грубое оскорбление любого что персонажа, что человека.
И это нарушение правил треда, который не для этих говн создавался.
Что ж, очевидно, необходима минутка разъяснения. Аноны, хоть это и мирный тред, в нем не запрещены негативные мнения/недовольство без хейта. Не стоит путать недовольство поведением/характером персонажа и прямое оскорбление.
"Персонаж ведет себя как подросток, выебать бы его мужиком хорошим" - это не оскорбление, хоть и содержит негативную оценку характера персонажа.
"Персонаж - мудак, фашист, ведет себя как ебанашка, и вообще просто отвратительный человек, подлец, каких поискать" - оскорбление.
На данный момент попытки продавить свое мнение по поводу того, что является оскорблением, выглядят большим разведением срача, чем единоразово и вполне нормально высказанное мнение о персонаже.
Аноны, а может, вместо личности Алвы пока обсудим, как можно было перемонтировать имеющиеся сцены, чтобы оно все не вываливалось сразу на зрителя?
Я вот думаю, что если выкинуть пролог и начать сразу с поездки в Лаик, то как-то оно полегче пошло бы. Там на уроках уже показать флэшбеки с Ренквахой, а потом как-то вывести на Агарискую линию.
Нет, модер, подожди, не уходи.
Само по себе "персонаж ведёт себя как подросток" не оскорбление, если имха хоть как-то обоснована; и "выебать бы его мужиком хорошим" не оскорбление, пусть и на грани.
Но вместе в одном предложении "персонаж ведет себя как подросток, поэтому надо его выебать" - уже да.
Примени фразу "ты ведешь себя как подросток, надо бы тебя выебать мужиком хорошим чтоб знала" к любому анону - разве он не оскорбится? Значит, это оскорбление.
Но вместе в одном предложении "персонаж ведет себя как подросток, поэтому надо его выебать" - уже да.
По-моему, это обычный кинк. Каждый сам для себя решает, почему ему нравится ебать персонажей. У автора цитаты этот подход распространяется на все фандомы, а не на одного Алву, насколько мне известно.
Аноны, а может, вместо личности Алвы пока обсудим, как можно было перемонтировать имеющиеся сцены, чтобы оно все не вываливалось сразу на зрителя?
Ну вот кстати бой в Ренквахе я бы оставил в начале, как эффектную замануху для зрителя. Убрал бы 3дэ-интро, но бой оставил. Не надо объяснять, кто на ком стоял, просто покажите, что тут есть замес. Из происходящего и без всяких объяснений понятно, что вот есть героические, но проигравшие чуваки, а вот какой-то зловещий мужик, которого они не могут победить. Нагнетаем ДРАМЫ. Потом переходим к Ричарду, его диалог с маменькой частично подсвечивает нам смысл происходящего в предыдущей сцене. И едем в Лаик.
Или, как вариант, можно начать с дуэли Эгмонта и Рокэ, показать ее чуток подробнее. Потом Надор, Ричард, Лаик. Ренкваху показать через флэшбеки Робера, страдающего пстр.
Мне больше всего не нравится в этом плане часть Агариса. Гоганы - отличная возможность для передачи лора, но не обязательно, чтобы они для этого читали лекции, стоя по стойке смирно. Тут бы магии налить, тут бы и рассказать устами Енниоля про древних богов.
Геополитическую обстановку хорошо придумали подать через уроки в Лаик, но реализация подвела.
Имхо, проблема не последовательности подачи, она боле-менее норм, а просто в плохих, неживых диалогах.