Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Почему, анон? Звучит как поздний реткон фигня какая-то, в книге есть очевидно главные фокальные герои, но на обложку мы поместим третьего лебедя с минутой "эфирного" времени в тексте? Да еще и назовем в честь него.
Так мы ж с тем аноном про Реконструкцию говорили и про тамошнее доказательство реткона. Вот про Валю и 2й том:
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5169294
Гм... Вижу только доказательство того, Что том реально должен был называться "Из глубин". Остальное чёт выглядит как херня на постном масле, анончик. Где Валентин разлива КНК и где Марсель по характеру.
Где Валентин разлива КНК и где Марсель по характеру.
За внешностью ледышки скрывался бы шутник и горячая штучка, ну, как я это понимаю. Штаны под потолок подвесить и шпагу вертелом заменить - это надо недюжей иронией обладать.
Бета-тестер на ЗФ:
Приддов в КНК-2 достаточно мало. Только трое есть, но первый из них наводит на достаточно ключевые мысли. А второй из Приддов на сродные ключевые мысли наводил ещё в первой книге. Хотя этого так никто и не понял, похоже
КНК2 - это ОВДВ))
Отредактировано (2022-01-23 18:32:42)
ВВК про обложку:
Итак последние сведения.
КнК-2 в издательстве и у Амока.
...
ЭКСМО не любит Приддов и поэтому скорее всег она обложке будет крупно "Красное на красном" мельче том второй чуть крупнее " От войны до войны".
Анон пишет:Анон, знаешь что-то - так расскажи, и желательно с пруфами.
Кроме того что там написано я знаю только еще то, что сохранилось на ЗФ. Про обложку ОВДВ которую сначала хотели с Приддом и про то, что Валя должен был в этой книге как то интересно раскрываться.
Он должен был обнародовать инфу, что Альдо не Ракан, ИМХО.
За внешностью ледышки скрывался бы шутник и горячая штучка, ну, как я это понимаю. Штаны под потолок подвесить и шпагу вертелом заменить - это надо недюжей иронией обладать.
Так ею Валя и в каноне обладал - Павсаний же.
И сузамузил тоже в каноне.
Так что ирония и сарказм - это у него канонное.
Он должен был обнародовать инфу, что Альдо не Ракан, ИМХО.
Хочу эту книжку
А насколько, кстати? Я помню, что Алва мелкий, мельче Чурсина, а у Лионеля какой рост?
Точный рост она не называла. Писала, что Ли выше, но не намного.
Остальное чёт выглядит как херня на постном масле, анончик. Где Валентин разлива КНК и где Марсель по характеру.
Вот-вот.
ВВК про обложку:
Итак последние сведения.
КнК-2 в издательстве и у Амока.
...
ЭКСМО не любит Приддов и поэтому скорее всег она обложке будет крупно "Красное на красном" мельче том второй чуть крупнее " От войны до войны".
Это со старого ЗФ или откуда?
За внешностью ледышки скрывался бы шутник и горячая штучка, ну, как я это понимаю.
Ну, оч хорошо что конкретно эта идея была реализована в том виде, в каком она сейчас. Марсель мне нравится, как и Валентин (до последних вотэтоповоротов ), но вот их гибрид нафиг не сдался, свят-свят.
"ЭКСМО не любит Приддов"
Штоооо?
"Имени своего короля я не знаю" (с)
Не, чтобы это было во втором томе, и мир спасли как-нибудь оперативно, а весь прекрасный ВМФ и Торка в отдельных вбоквелах.
Аноны, слушайте, мне одной кажется, что в этой легенде концы с концами не сходятся? Если Камша СДАВАЛА УЖЕ ГОТОВЫЙ ТОМ издательству и художнику, и хотела назвать "из глубин" и Придда на обложку - значит там во всех нужных местах уже был задуманный Придд. Но тогда куда он делся? Отобрала том у издательства с криками "Нит! Дайте я кое-что перепишу!!!" и переписала все сцены в Приддом на что-то другое? Слабо в это верится. Особенно с учетом ее скорости.
А если(помним, что это ГОТОВЫЙ ТОМ, сданный в издательство) Придда там было ровно столько, сколько сейчас и ничего не переписывалось, то схренали там Придд на обложке и название в честь него? Его роль слишком мала для этого.
Если Камша СДАВАЛА УЖЕ ГОТОВЫЙ ТОМ издательству и художнику, и хотела назвать "из глубин" и Придда на обложку - значит там во всех нужных местах уже был задуманный Придд. Но тогда куда он делся?
Гораздо важнее, куда он делся в следующих томах. Камша написанные куски никогда не выкидывает, они у нее всегда в хозяйстве пристраиваются. Так вот, Вале она отдала заготовки рассказа о юности Алвы в Торке. Ничего не намекает на то, что о Вале был написан целый готовый том.
Аноны, слушайте, мне одной кажется, что в этой легенде концы с концами не сходятся?
Не одной, мне так кажется ещё со времён, когда двухтомник превратился в трёхтомник.
Не одной, мне так кажется ещё со времён, когда двухтомник превратился в трёхтомник.
Но что-то же бета читала.
Аноны, слушайте, мне одной кажется, что в этой легенде концы с концами не сходятся? Если Камша СДАВАЛА УЖЕ ГОТОВЫЙ ТОМ издательству и художнику, и хотела назвать "из глубин" и Придда на обложку - значит там во всех нужных местах уже был задуманный Придд.
Так у нее уже готовая концовка еще со времен ЛП, это просто то мироздание мешает, то издательство не дает сразу все разом напечатать. На легенды Камши в принципе нельзя опираться, этот POV самый ненадежный на весь цикл.
Официальные высказывания Камши по поводу ее ОЭ-шного цикла
https://diary.ru/~rina-li/p167578591.htm
Вождь в твиттере ругается на Этерну и пишет про книжного Алву:
Мне просто еще по книжке всегда казалось что Алве бы самому мужика чтоб его выеб и он успокоился. Он похож не на властного мужика, а не обиженного подростка притворяющегося властным мужиком.
Что-то вас опять заносит, аноны.
Оскорблять персонажей здесь нельзя.
Что-то вас опять заносит, аноны.
Оскорблять персонажей здесь нельзя.
Ты о чем, анон? Вроде вполне мироно все.
Анон пишет:Не одной, мне так кажется ещё со времён, когда двухтомник превратился в трёхтомник.
Но что-то же бета читала.
Да мало ли, неудачные черновые наброски какие-нибудь. Если это была рили бета, а не анон, ею назвавшийся. И если она действительно читала именно это, а не испорченный телефон так донес.
дранон
Отредактировано (2022-01-23 19:48:01)
Ты о чем, анон?
О цитате из Вождя.
Она здесь неуместна.
Дали бы ссылкой, кто хочет, тот сходил бы.
А так открываешь тред - и как будто опять в закрытом раковнике оказываешься.
Отредактировано (2022-01-23 19:51:21)
О цитате из Вождя.
Она здесь неуместна.
Почему? Она никого не оскорбляет, это корректно сформулированная и довольно распространенная в фандоме точка зрения.