Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом

#3126 2022-01-23 18:26:02

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему, анон? Звучит как поздний реткон фигня какая-то, в книге есть очевидно главные фокальные герои, но на обложку мы поместим третьего лебедя с минутой "эфирного" времени в тексте? Да еще и назовем в честь него.

Так мы ж с тем аноном про Реконструкцию говорили и про тамошнее доказательство реткона. Вот про Валю и 2й том:
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5169294

Гм... Вижу только доказательство того, Что том реально должен был называться "Из глубин". Остальное чёт выглядит как херня на постном масле, анончик. Где Валентин разлива КНК и где Марсель по характеру.

#3127 2022-01-23 18:31:56

Анон

Анон пишет:

Где Валентин разлива КНК и где Марсель по характеру.

За внешностью ледышки скрывался бы шутник и горячая штучка, ну, как я это понимаю. Штаны под потолок подвесить и шпагу вертелом заменить - это надо недюжей иронией обладать.
Бета-тестер на ЗФ:

Приддов в КНК-2 достаточно мало. Только трое есть, но первый из них наводит на достаточно ключевые мысли.   А второй из Приддов на сродные ключевые мысли наводил ещё в первой книге. Хотя этого так никто и не понял, похоже

КНК2 - это ОВДВ))

Отредактировано (2022-01-23 18:32:42)

#3128 2022-01-23 18:34:34

Анон

ВВК про обложку:

Итак последние сведения.
КнК-2 в издательстве и у Амока.
...
ЭКСМО не любит Приддов и поэтому скорее всег она обложке будет крупно  "Красное на красном" мельче том второй чуть крупнее " От войны до войны".

#3129 2022-01-23 18:37:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, знаешь что-то - так расскажи, и желательно с пруфами.

Кроме того что там написано я знаю только еще то, что сохранилось на ЗФ. Про обложку ОВДВ которую сначала хотели с Приддом и про то, что Валя должен был в этой книге как то интересно раскрываться.

Он должен был обнародовать инфу, что Альдо не Ракан, ИМХО.

#3130 2022-01-23 18:38:33

Анон

Анон пишет:

За внешностью ледышки скрывался бы шутник и горячая штучка, ну, как я это понимаю. Штаны под потолок подвесить и шпагу вертелом заменить - это надо недюжей иронией обладать.

Так ею Валя и в каноне обладал - Павсаний же.
И сузамузил тоже в каноне.
Так что ирония и сарказм - это у него канонное.

#3131 2022-01-23 18:39:28

Анон

Анон пишет:

Хочу эту книжку  :panic:

#3132 2022-01-23 18:41:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу эту книжку  :panic:

"Имени своего короля я не знаю" (с)

#3133 2022-01-23 18:43:23

Анон

Анон пишет:

А насколько, кстати? Я помню, что Алва мелкий, мельче Чурсина, а у Лионеля какой рост?

Точный рост она не называла. Писала, что Ли выше, но не намного.

#3134 2022-01-23 18:45:15

Анон

Анон пишет:

Остальное чёт выглядит как херня на постном масле, анончик. Где Валентин разлива КНК и где Марсель по характеру.

Вот-вот.

#3135 2022-01-23 18:45:28

Анон

Анон пишет:

ВВК про обложку:

Итак последние сведения.
КнК-2 в издательстве и у Амока.
...
ЭКСМО не любит Приддов и поэтому скорее всег она обложке будет крупно  "Красное на красном" мельче том второй чуть крупнее " От войны до войны".

Это со старого ЗФ или откуда?

#3136 2022-01-23 18:51:03

Анон

Анон пишет:

За внешностью ледышки скрывался бы шутник и горячая штучка, ну, как я это понимаю.

Ну, оч хорошо что конкретно эта идея была реализована в том виде, в каком она сейчас. Марсель мне нравится, как и Валентин (до последних вотэтоповоротов  :panic: ), но вот их гибрид нафиг не сдался, свят-свят.

#3137 2022-01-23 18:53:18

Анон

"ЭКСМО не любит Приддов"
Штоооо?

#3138 2022-01-23 18:59:28

Анон

Анон пишет:

"Имени своего короля я не знаю" (с)

Не, чтобы это было во втором томе, и мир спасли как-нибудь оперативно, а весь прекрасный ВМФ и Торка в отдельных вбоквелах.

#3139 2022-01-23 19:07:36

Анон

Аноны, слушайте, мне одной кажется, что в этой легенде концы с концами не сходятся? Если Камша СДАВАЛА УЖЕ ГОТОВЫЙ ТОМ издательству и художнику, и хотела назвать "из глубин" и Придда на обложку - значит там во всех нужных местах уже был задуманный Придд. Но тогда куда он делся? Отобрала том у издательства с криками "Нит! Дайте я кое-что перепишу!!!" и переписала все сцены в Приддом на что-то другое?  :really: Слабо в это верится. Особенно с учетом ее скорости.
А если(помним, что это ГОТОВЫЙ ТОМ, сданный в издательство) Придда там было ровно столько, сколько сейчас и ничего не переписывалось, то схренали там Придд на обложке и название в честь него? Его роль слишком мала для этого.

#3140 2022-01-23 19:14:36

Анон

Анон пишет:

Если Камша СДАВАЛА УЖЕ ГОТОВЫЙ ТОМ издательству и художнику, и хотела назвать "из глубин" и Придда на обложку - значит там во всех нужных местах уже был задуманный Придд. Но тогда куда он делся?

Гораздо важнее, куда он делся в следующих томах. Камша написанные куски никогда не выкидывает, они у нее всегда в хозяйстве пристраиваются. Так вот, Вале она отдала заготовки рассказа о юности Алвы в Торке. Ничего не намекает на то, что о Вале был написан целый готовый том.

#3141 2022-01-23 19:17:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, слушайте, мне одной кажется, что в этой легенде концы с концами не сходятся?

Не одной, мне так кажется ещё со времён, когда двухтомник превратился в трёхтомник.

#3142 2022-01-23 19:25:14

Анон

Анон пишет:

Не одной, мне так кажется ещё со времён, когда двухтомник превратился в трёхтомник.

Но что-то же бета читала.

#3143 2022-01-23 19:25:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, слушайте, мне одной кажется, что в этой легенде концы с концами не сходятся? Если Камша СДАВАЛА УЖЕ ГОТОВЫЙ ТОМ издательству и художнику, и хотела назвать "из глубин" и Придда на обложку - значит там во всех нужных местах уже был задуманный Придд.

Так у нее уже готовая концовка еще со времен ЛП, это просто то мироздание мешает, то издательство не дает сразу все разом напечатать.  :hmm:  На легенды Камши в принципе нельзя опираться, этот POV самый ненадежный на весь цикл.

#3144 2022-01-23 19:35:27

Анон

Официальные высказывания Камши по поводу ее ОЭ-шного цикла
https://diary.ru/~rina-li/p167578591.htm

#3145 2022-01-23 19:36:51

Анон

Вождь в твиттере ругается на Этерну и пишет про книжного Алву:

Мне просто еще по книжке всегда казалось что Алве  бы самому мужика чтоб его выеб и он успокоился. Он похож не на властного мужика, а не  обиженного подростка притворяющегося властным мужиком.

#3146 2022-01-23 19:44:25

Анон

Что-то вас опять заносит, аноны.
Оскорблять персонажей здесь нельзя.

#3147 2022-01-23 19:46:37

Анон

Анон пишет:

Что-то вас опять заносит, аноны.
Оскорблять персонажей здесь нельзя.

Ты о чем, анон?  Вроде вполне мироно все. :really:

#3148 2022-01-23 19:47:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но что-то же бета читала.

Да мало ли, неудачные черновые наброски какие-нибудь. Если это была рили бета, а не анон, ею назвавшийся. И если она действительно читала именно это, а не испорченный телефон так донес.
дранон

Отредактировано (2022-01-23 19:48:01)

#3149 2022-01-23 19:49:49

Анон

Анон пишет:

Ты о чем, анон?

О цитате из Вождя.
Она здесь неуместна.
Дали бы ссылкой, кто хочет, тот сходил бы.
А так открываешь тред - и как будто опять в закрытом раковнике оказываешься.

Отредактировано (2022-01-23 19:51:21)

#3150 2022-01-23 19:51:20

Анон

Анон пишет:

О цитате из Вождя.
Она здесь неуместна.

Почему? Она никого не оскорбляет, это корректно сформулированная и довольно распространенная в фандоме точка зрения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума