Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
А кто тогда жратву скидывал? Шабли? Хихикая и завывая в трубу камина?
Изначально - Колиньяр.
В тексте - Валя.
А где в печатном каноне Суза-Муза - Колиньяр?
Унары там рассуждают, что проделки должен делать сильный, ловкий и наглый. Методом исключения остается Колиньяр. Плюс еще подкинутые отмычки Дику, это точно не Шабли.
А, ну тогда ладно. Но реплика Алвы все равно выглядит лишней.
+1.
Лишний объём зряшного многословия.
. А кто-то считает каноном только мпрег от Камши
Вот он точно не было отретконен. Тверд и незыблем.
Изначально - Колиньяр.
В тексте - Валя.
Цитату из текста принесешь в доказательство?
Унары там рассуждают, что проделки должен делать сильный, ловкий и наглый. Методом исключения остается Колиньяр. Плюс еще подкинутые отмычки Дику, это точно не Шабли.
То есть Валя врет, когда говорит, что сузамузил он, а рассуждения унаров, которые подозревали всех, примем за факт?
Валя в обоих версиях. Но изначально - потому что сузамуза. А в ретконе, т.е. печатном каноне - потому что шизофреник зачем то выдал себя за него.
Но за "Сузу-Музу" выдавали себя все его участники . Суза-Муза - это общий прикол, сказать, что кто-то им был, а кто-то выдавал - нельзя в принципе.
На всякий случай, — поднял руку Арно, — если кто из нас сделал это, сейчас самое время признаться еще раз.
— Никто, — шумно вздохнул Йоганн, — но Карл и Луитджи это тоже не могли натворить. Карл — толстый, Луитджи — мелкий.
— Бласко тоже ни при чем — выпалил Дикон, — и Анатоль…
— Тут нужен умный, чтоб думать, ловкий, чтоб делать, и подлый, чтоб принести это Ричарду, — встрял Йоганн. — Норберт мог сочинить, мы могли делать вдвоем, но мы не делали.
— Мы говорим о тех, кто не делал, — заметил Альберто, — а надо о тех, кто делал. Я ставлю на Эстебана или Валентина.
— Валентин нет! — выкрикнул Дикон. — Он же…
— Человек Чести и наследник Приддов, — хмыкнул Паоло, — тоже мне, секрет Леворукого! Если он такой замечательный, почему его тут нет?
— Потому что… Он не вправе… Мы обещали. — Дикон осекся на полуслове.
— Вы обещали не прикрывать друг другу спину? — поднял бровь Альберто. —
Тогда чего удивляться, что Людей Чести четвертый век колотят. Проклятие, темнотища-то какая!
Но за "Сузу-Музу" выдавали себя все его участники . Суза-Муза - это общий прикол, сказать, что кто-то им был, а кто-то выдавал - нельзя в принципе.
Если Валентин только принес еду, как он может объявлять о кончине?
Суза-Муза - это общий прикол, сказать, что кто-то им был, а кто-то выдавал - нельзя в принципе.
Это общий прикол Эстебана с компанией. Он действовал с Шабли и несколькими своими друзьями. Что логично, только они были достаточно организованны для этого и не боялись наказания.
Забавно, что сузамузящий Валя и не подумал заступиться за Дика.
Забавно, что сузамузящий Валя и не подумал заступиться за Дика.
Он тогда еще сам не знал, что он сузамузил. В сериале это исправили.
Так он и не обьявлял
А кто запретит?
Суза-Муза легко может как скончаться, так и воскреснуть, когда кому-то опять понадобиться повесить чьи-то штаны на люстру.
В этом и суть сузамузия - он общий, кто хочет - тот и пользуется.
И потому его невозможно вычислить и уничтожить.
Так он и не обьявлял
Хорошо, обещать объявить.
Сейчас я явлю Свину доказательство того, что я на свободе, а потом объявлю о своей безвременной кончине.
Смотрю, Придда унары не жаловали
Валентин поступил мудро, но недостойно, — примирительно сказал Арно, — но я ставлю на Эстебана. Эта проделка совершенно в его духе, а от наглости до смелости, как от каплуна до ворона.
Ричард попрощался, но Суза-Муза не откликнулся, видимо, ушел. Дик поудобней перехватил мешок и вылез из камина.
— Вот, — сказал он, — наш ужин.
— Который недавно был Арамоновым, — засмеялся Альберто, — но кто же это был? Беру свои слова про Придда и Эстебана назад, на них не похоже.
Отредактировано (2022-01-23 16:59:06)
Лаик мне не казалась дружественным местом. Я в первую же ночь тщательно обыскал свою комнату и обнаружил отмычки, печать с гербом тогда еще неизвестного мне Сузы-Музы, набор грифелей для рисования и настойку кошачьего корня. Мне не хотелось оставлять эти вещи у себя, но и выбрасывать их я счел преждевременным. На следующий день я выбрал в саду дерево с подходящим дуплом и перенёс находки туда.
Обещать не значит жениться
– Скажите, откуда у вас печать?
– Я её нашёл. Как справедливо напомнил господин Савиньяк, я – Придд. Лаик мне не казалась дружественным местом. Я в первую же ночь тщательно обыскал свою комнату и обнаружил отмычки, печать с гербом тогда ещё неизвестного мне Сузы-Музы, набор грифелей для рисования и настойку кошачьего корня. Мне не хотелось оставлять эти вещи у себя, но и выбрасывать их я счёл преждевременным. На следующий день я выбрал в саду дерево с подходящим дуплом и перенёс находки туда. Когда появился Суза-Муза, я решил, что кто-то заранее решил обвинить в его проделках меня. Это казалось бессмысленным, но на всякий случай я забрал из тайника отмычку и вскоре ею воспользовался. Встретив Колиньяра, я уверился в своём предположении – я имею в виду то, что мне отведена роль виновного, – и постарался не подать Арамоне ни единого повода.
– Подбросив улики в комнату Окделла?
– Подобная мысль мне в голову не пришла. Теперь я думаю, что одинаковые улики были подброшены в несколько комнат. Я их нашёл, Окделл нет.
Павсаний же.
Разыграть такое ради добиться своих целей, наебав ближнего - вполне в духе Валентина.
Он мог как сузамузить раньше, так и воспользоваться им впервые.
Обещать не значит жениться
Это понятно, сказал-то он зачем?
Встретив Колиньяра, я уверился в своём предположении
Ну, то есть вот он Суза-Муза Колиньяр.
А в середине цикла Ричард говорит о том, что Валентин -это Суза-Муза.
"Суза-Муза, граф Медуза. Он же в Лаик графом был!"
Мне казалось, у них будет разница в росте. Нурулин совсем невысокий, Чурсин получается тоже.