Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
Алвы вечно голова болела и поэтому он нес все подряд, о
Конь стул 28 и шизофазия.
Я пожалуй предпочту верить, что Алва хитрый жук xD
А мне с перстнями больше нравилось. Там тоже есть реакция, только к ней прилагается еще и мелкая, но работающая на образ деталь - любовь Алвы к цацкам. А в переиздании ее, получается, профукали.
На месте она в переиздании. После этой реплики Алва протягивает "унизанную перстнями руку"
А Валя только скинул жратву в камин. Он не проказничал, только шлялся по ночам.
Он всего аж 2 раза шлялся. Первый сразу после поступления, когда прятал в саду печать. Второй-это когда еду приносил сидельцам и зачем-то заходил к Арамоне в кабинет.
Я бы сказал, что действительно другая история и переписывания пошли с началом Рассветов
Да, кстати, соглашусь, Рассветы полностью перекраивают не только первые тома, но и весь цикл. Взять хотя бы личность убийцы маршала Арно.
Все. Его расширили раз в шесть.
Нифига себе 0_о
Анон пишет:А мне с перстнями больше нравилось. Там тоже есть реакция, только к ней прилагается еще и мелкая, но работающая на образ деталь - любовь Алвы к цацкам. А в переиздании ее, получается, профукали.
На месте она в переиздании. После этой реплики Алва протягивает "унизанную перстнями руку"
А, ну тогда ладно. Но реплика Алвы все равно выглядит лишней.
При этом сам сюжетный костяк остался прежнем. Но Камша ооооочень много дописала сверху. И типа новое ПЭ должно как-то спойлерить финал цикла. Как - никто не понял. У меня оно лежит на компе, могу залить в файлообменник, если кому-то надо.
Отредактировано (2022-01-23 16:12:38)
И типа новое ПЭ должно как-то спойлерить финал цикла. Как - никто не понял. У меня оно лежит на компе, могу залить в файлообменик, если кому-то надо.
Интригует! Закинь, пожалуйста, анончик!
Спасибо за пояснения, аноны. Рассветы - это это какая часть?
А, да, и в новом ПЭ нам дана Винная глазами Ринальди. Как он Алву отбивал, лечил, вел к Савиньякам. Вот это, пожалуй, единственное полезное, что я оттуда извлекла.
Это тома с 11 по 15.
Анон пишет:И типа новое ПЭ должно как-то спойлерить финал цикла. Как - никто не понял. У меня оно лежит на компе, могу залить в файлообменик, если кому-то надо.
Интригует! Закинь, пожалуйста, анончик!
Расширенная версия Пламени Этерны из переиздания.
https://dropmefiles.com/jZRpk
Если кто нибудь придумает, где ее можно разместить так, чтобы закинуть в шапку, было бы здорово.
Это тома с 11 по 15.
Понял, нескоро доберусь
Первая часть третьей книги третьего тома пятого романа цикла.
Расширенная версия Пламени Этерны из переиздания.
Спасибо!!!
В Лаик провели интернет!!
В твиттере прибавление из братьев Катершванцев и Арамоны, а Арно блокнули походу за обнаженку
И есть ли какая-то точка отсчёта, с какой книги уже пошла... эээ... другая история?
Анон, этим вопросом всерьез озаботились аноны, создававшие Реконструкцию. По их прикидкам и инфе инсайдера сюжет против изначально написанного поменяется с конца 2 тома, после отравления. Доказательства тому, кстати, есть))
Суза-Муза изначально - Валя и Шабли. По печатному канону - Колиньяр и компания и Шабли.
Анон, этим вопросом всерьез озаботились аноны, создававшие Реконструкцию. По их прикидкам и инфе инсайдера сюжет против изначально написанного поменяется с конца 2 тома, после отравления. Доказательства тому, кстати, есть))
Как у вас всё сложно
Ну, попробую как-то разобраться
Суза-Муза изначально - Валя и Шабли. По печатному канону - Колиньяр и компания и Шабли.
А где в печатном каноне Суза-Муза - Колиньяр?
Наоборот. Изначально - Колиньяр и Шабли. По печатному канону - Валя и Шабли.
Отредактировано (2022-01-23 16:40:04)
Анон, это демагогия. Для некоторых читателей весь цикл - единая история. А кто-то считает каноном только мпрег от Камши первые полторы книги.
Что считать каноном, каждый выбирает сам, но вот та страничка из Реконструкции, где собраны указания на то что 3я книга, ЛП - первый реткон:
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5169389
А кто тогда жратву скидывал? Шабли? Хихикая и завывая в трубу камина?
А где в печатном каноне Суза-Муза - Колиньяр?
Наоборот. Изначально - Колиньяр и Шабли. По печатному канону - Валя и Шабли.
Валя про это в Торке рассказывает.
А кто тогда жратву скидывал? Шабли? Хихикая и завывая в трубу камина?
Валя в обоих версиях. Но изначально - потому что сузамуза. А в ретконе, т.е. печатном каноне - потому что шизофреник зачем то выдал себя за него.
Что считать каноном, каждый выбирает сам, но вот та страничка из Реконструкции, где собраны указания на то что 3я книга, ЛП - первый реткон:
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5169389
Притянутые за уши указания и пруфы в виде комментариев анонов - это не показатель первого реткона.