Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
ОЭ-фэндом
аноны, выручите, пожалуйста!! очень нужно найти относительно старый алвадичный фик, ричард сверху, читала, кажется, на фб или збф, но не помню в каком году, сюжет следующий
расцелую в обе щёки за любую информацию
Анон пишет:А внеси плиз?
раз, два с Валентином, бонусом ивью про танцы, ивью про совпадения)))
Спасибо, анончик!
аноны, выручите, пожалуйста!! очень нужно найти относительно старый алвадичный фик, ричард сверху
Юноша с жемчужной сережкой. Автора не помню
Если что, могу скинуть на почту.
Юноша с жемчужной сережкой. Автора не помню
Если что, могу скинуть на почту.
Спасибо огромное, анончик, целую тебя в щёчки Не нужно на почту, я по названию нашла!
Доброго вам, аноны, ворвусь с вопросами. Анон читал Этерну ещё на заре становления, никогда не принимал активного участия в фанломе, просто читал книжки и надеялся на лучшее, но после убийства Катари выпал из активного чтения на много-много лет, только ловил пересказы сюжетов книг. И вот на волне сериала решил зацепить разговоры в твиттере, узнал про реткон первых книг, и теперь хочу узнать:
1. Правда ли, что Алва выпал из ведущих героев и вообще из фавора, а Ли занял его место?
2. Есть ли где-то сравнение отретконенных частей книги, если её правда ретконили? Любопытно взглянуть, но не настолько чтобы перечитывать, потому если вдруг где-то есть где оценить, то буду благодарен за ссылки.
3. Поделитесь судьбой Марселя? Не впал ли он в немилость следом за Алвой?
Буду благодарен за информацию.
узнал про реткон первых книг, и теперь хочу узнать:
1. Правда
2. Реконструкция?
https://journals.ru/journals.php?userid=110771
3. Все у него окнорм
Отредактировано (2022-01-23 02:48:37)
2. Есть ли где-то сравнение отретконенных частей книги, если её правда ретконили? Любопытно взглянуть, но не настолько чтобы перечитывать, потому если вдруг где-то есть где оценить, то буду благодарен за ссылки.
https://diary.ru/~Linna82/p194329589.htm?from=0
Основная часть размазана по комментариям.
Отредактировано (2022-01-23 03:00:47)
1. Правда ли, что Алва выпал из ведущих героев и вообще из фавора, а Ли занял его место?
Не то чтобы прям выпал из фавора, он по-прежнему Наше Фсе, и весь Тагил на него дрочит обеими руками, но автору явно теперь интереснее писать про других персонажей. Поэтому роль Алвы сводится к тому, что он просто есть. Красивый
У Марселя всё отлично, вместе с Алвой няшит Робера.
Отредактировано (2022-01-23 03:59:39)
Есть ощущение, что автор как воскресила Алву по многочисленным просьбам трудящихся, так теперь не знает, что с ним делать, потому что все его сюжетные функции, включая раканство, она отдала Лионелю. Ли ей заметно в кайф писать, а Алва у нее больше для фансервиса, имхо. Зато алвамарсель процветает, Марсель все ещё рядом с Алвой, заботится, следит, чтоб кушал, скучает в отъездах. И да, он теперь мистический Абвениарх, именно Алвы. Очередной соулмейт Ракана.
Отредактировано (2022-01-23 08:40:47)
Ага, Алва говорит - "вы там мир спасайте, а мы пошли с поросеночком."))
Отредактировано (2022-01-23 11:11:28)
Кстати, на заре фэндома, когда были только первые две книги, пейринг Дик/Эстебан вполне себе существовал, потом как-то подзачах. А Эгмонт/Рокэ так ваще классика, была соблазнительная концепция, что Алва так любил папу, что залип на сына автоматом.
Отредактировано (2022-01-23 11:42:23)
Составитель теста зрит в корень. У Ли в фильме раздвоение личности. Теперь мне нужен такой макси!
А Эгмонт/Рокэ так ваще классика, была соблазнительная концепция, что Алва так любил папу, что залип на сына автоматом.
До сих пор нежно люблю эту концепцию
Отредактировано (2022-01-23 11:49:10)
Тред не читай@сразу пиши отзыв.
Анон вчера посмотрел этерну в компании друга. Анон разочарован Надеялся на трешак, чтобы качеством хуже сериалов, которые моя бабушка смотрит, а вышло внезапно для анона вполне достойно
Анон-то уже собрался отваливаться от фандома, но, похоже, придется погодить.
Впечатления друга (он не в фандоме оэ и вообще мало что знает про сами книги):
Теперь мнение анона:
Короче, мы с другом теперь надеемся на продолжение Особенно если сценаристы не пойдут четко по книгам, а правда навертят отсебятины. Все-таки чувствуется, что снимали с любовью к оэ.
Анон пишет:
Визитка!
https://archiveofourown.org/works/36596413
артер охуенен чуть более чем полностью
У Ли в фильме раздвоение личности.
так может их там было двое, а мы просто не поняли?
Отец Герман друга безумно впечатлил, самый запомнившийся персонаж.
о, да, он там прямо сразуда, этот анон совершенно внезапно полыхнул
У Ли в фильме раздвоение личности.
Лионель и его внутренний Эмиль?
о, да, он там прямо сразуда, этот анон совершенно внезапно полыхнул
Тоже плюсану! Анону он смутно нравился ещё по книге, а тут и внешка, и поведение, и кинковый для анона костюм с пелеринкой и белыми манжетками! Ах!
Лионель и его внутренний Эмиль?
Офигенная тема!
С "Ридчард Окделл - брат сестры" и "Это Лионель Савиньяк, правая рука Рокэ Алвы. Или Эмиль. Тогда левая" прооралась
Артер огонь
Аноны, а принесите пресловутую сцену с пантерками или ткните, где почитать?
Клип на песню из Гардемаринов! Это было ожидаемо
и пейринг я горячо одобряю
Отредактировано (2022-01-23 12:30:12)
Аноны, а принесите пресловутую сцену с пантерками или ткните, где почитать?
Лик Победы, после морского боя, первая половина книги. Принести ее не получится, там много глав и она большая.