Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
Анон пересмотрел в третий раз, и всё понравилось.=D
Но сроки ожидания проды конечно не радуют. Хоть бы инфы додавали в этот период
Пойду ещё гляну лайв, может чего нового скажут
Аноны, прошу прощения, я с мороза и сразу с вопросом.
Никто случайно не знает, какова позиция создателей экранизации, будет строго по книжному канону или по мотивам?
Этого анона интересует по большей части история с Ричардом. Хочу посмотреть, но боюсь, что и тут вывернут в сторону Надорского мясника и прочего странного
Пойду ещё гляну лайв, может чего нового скажут
Ой, я пока только два.
Почему-то пытать Алву всерьез у меня бы рука не поднялась (написать), жалко феечку(
А всего-то надо было обыск и допросный конвейр запилить, как у Солженицына. Как говорится, и досыта, и без греха...
Ох, зачем я посмотрел))
В свое время этот читатель спокойно похоронил и оплакал Дикушу, мне даже Альдо было жаль, когда он погиб, но! Альдо я считал, заслужил свою смерть и она вполне закономерно произошла, и я даже желал ему смерти, по сюжету, и по тому, что считал его персонажем, которым я мог бы пожертвовать в угоду другим, более любимым.
И вот я смотрю сериал, вижу их обоих на постере, таких милых, и я шипперю их, да и мне так безумно их обоих жаль, когда я думаю об их будущей смерти... Лью слезы. Зачем я решил снова полезть, опять да по тому же самому пути?!
Молюсь, чтобы сценаристы дали мне мой первый канон, когда Алва взял Дика в оруженосцы, просто потому, что пожалел бедного парня ( и, может быть, немного чувствовал свою вину, типа, я убил его отца, заменю-как его хоть как-нибудь)
анона интересует по большей части история с Ричардом. Хочу посмотреть, но боюсь, что и тут вывернут в сторону Надорского мясника
Я была бы рада, если б выворачивали в сторону Надорского мясника, а не в сторону Камши.
А что за Надорский Мясник?
Молюсь, чтобы сценаристы дали мне мой первый канон, когда Алва взял Дика в оруженосцы, просто потому, что пожалел бедного парня ( и, может быть, немного чувствовал свою вину, типа, я убил его отца, заменю-как его хоть как-нибудь)
Ну, вроде здесь он его берет как раз как бы по завещанию Эгмонта. Непросто так же это видение показали.
Мне, кстати, показалось, что Дик в сериале жестче, самостоятельнее, самоувереннее и как-то благороднее, что ли, чем в каноне. Если он проникнется Алвой и настроится служить Олларам, то будет железно стоять на этом. А если нет, то получим вполне себе ретконного Дика. Это уже точно не наивный забитый мальчик из книг.
Этого анона интересует по большей части история с Ричардом.
Вот этот анон внизапно начал надеяться. Ведь в сериале Дик крысу-то не убил!!! Так что пока ни одного звоночка.
Очень-очень надеюсь, что сериальщики не будут бояться, что зрители высмотрят там будущий алвадик. Любой же понимает, что фансервис - сейчас это только в плюс фильму.
Мне, кстати, показалось, что Дик в сериале жестче, самостоятельнее, самоувереннее и как-то благороднее, что ли, чем в каноне.
И с лидерскими качествами.
и как-то благороднее, что ли, чем в каноне.
Согласен с тобой, анончик!
Анон прибежал между делом поорать и сказать, что пересмотрел пилот. Какой же он все-таки плотный на события прямо как КНК, отвернулся - хоб! - уже что-то произошло. Расслабиться получается, только если какая-то ветка тебе не особе интересна как мне Агарис. А ещё всем там явно мешал сценарист со своими диалогами. Очень многое сложно произнести так, чтобы зрителю не захотелось закатить глаза. Там, где надо играть лицами, многие справились на ура. Дуэль Рокэ и Эгмонта все ещё чудо как хороша Где там продолжение той аушки с Эгмонтом/Рокэ?
Да, с дуэлью момент отличный Тоже немного зашипперил их) Жалко, что сократить название пейринга не получится=D Эгрокэ как-то не Рокэг еще хуже)
Вот с Германом и Арамоной в этом плане легче, как хорошо звучит ГЕРМОНА Гермиона почти)
Да, с дуэлью момент отличный Тоже немного зашипперил их) Жалко, что сократить название пейринга не получится=D Эгрокэ как-то не Рокэг еще хуже)
Эгги/Ро?
Интересно, кстати, оставят ли в сериале девчачье Росио))
Может потому, что в случае Левия и Нохи у Алвы не было выбора, а в случае принятия помощи от Перта был?
Клятва -это невозможность нарушить приказ короля. Где король ему приказывал страдать и не пить? К тому же последний приказ был: " Алва бегите". У эшафота он ее мог проигнорировать, т.к. спасал тому жизнь, но потом-то жизни короля ничего не угрожало. По факту оказалось, что угроза его жизни как раз была из-за Алвы. Ручной Абсолют-это хорошо, но читерство же голимое.
Когда смотрел, даже не вспомнил о несоответствии возраста актеров. Все унары понравились.
В целом даже очень понравилось, сам не ожидал.
Единственный, кто мне совсем никак - это Руппи.
Когда смотрел, даже не вспомнил о несоответствии возраста актеров. Все унары понравились.
В целом даже очень понравилось, сам не ожидал.
Единственный, кто мне совсем никак - это Руппи.
Ну, его там секунда (хоть бы так и осталось=D ) Вот уж кто совсем не нужен в первом десятке серий.
По факту оказалось, что угроза его жизни как раз была из-за Алвы.
Ну так Оллар же не волшебный сакральный король, его можно.
Клятва -это невозможность нарушить приказ короля. Где король ему приказывал страдать и не пить? К тому же последний приказ был: " Алва бегите". У эшафота он ее мог проигнорировать, т.к. спасал тому жизнь, но потом-то жизни короля ничего не угрожало. По факту оказалось, что угроза его жизни как раз была из-за Алвы. Ручной Абсолют-это хорошо, но читерство же голимое.
Честно говоря, если б я понял на месте Алвы,что может рухнуть Алвасете от мсоих действий, я б перестраховался. Другой вопрос, что мне силы воли не хватило бы.
Ну Алва боялся бежать из Багерлее, потому что это могло быть расценено как нарушение клятвы. Видимо, поблажки типа лишнего стакана воды он тоже считал читерскими. А вообще я для себя обычно объясняю все странности Алвы тем, что это Алва, и вопросы отпадают сами собой
Но как они будут выпиливать Дика, при том, что армия диколаверов сейчас резко возрастает, актер постарался, вот тут сложно будет.
Я вот ни разу ни диколавер, скорее хейтер стал к концу книжного канона, потому что принимал вот это камшино развитие персонажа, и привык-таки, что Дик заслужил.
Но я очень-очень проникся в сериале Диком, смотрю на него словно на совсем нового персонажа, и безумно хочу, чтобы его история пошла по другому пути, не по книжному!
Знаю-знаю, но помечтать-то можно.
И еще, аноны, разве не существует во всем мировом кинематографе (и литературе даже, вспомним Шерлока Холмса хоть) что курицу несущию золотые яйца то есть героя, снискавшего особенную любовь зрителей смысла нет убивать? Было дело даже, что с такими персам свой собственный сериал запускали.
И в один момент я вдруг понял, что экранизация может быть даже лучше книжного оригинала... Случались так-то прецеденты.
Щас вроде как эфир с Денисом идет.
Если кто смотрит, перепойте потом, мимими?
Я избранные места с отп