Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
До объективно высокого художественного уровня других актеров этого сериала?! Анон, а ты этерну уже посмотрел, не могу не спросить? Мне понравился сериал, я ему 9 поставил от души. Но... объективно высокий художественный уровень актерской игры, ахаха, я не могу
Вот интересно, можно спорить, не передергивая? Я где-то сказал, что этот уровень уже достигнут? Я надеюсь, что к нему кое-как приблизятся при нормальном бюджете. Анон, очень тебя прошу, читай, что говорит оппонент
Чурсин не вытянет роль до объективно высокого художественного уровня
Ну, художественный уровень книг он уже перерос за пять минут экранного времени, которые ему дали.
ПыСы Мне и моему маленькому кружку Алва заходил не как главгерой любовного романа. А именно как такой себе аристократ границы средневековья - Нового времени во всей красе, такскзть.
Анон-культуролог затикал глазом)
хм.... но это же чистой души самосбывающееся пророчество в том смысле, что если человек в проклятие верит, то оно все равно что есть
и если это не байроничность, то что тогда вообще?
Нет, анон, смотри, в первых двух томах Алва напивается в одиночестве, а Савиньяки там как сослуживцы, а в последних оказалось, что Савиньяк там чуть ли не в каждой сцене за шторкой стоял, какое уж тут одиночество.
Да особо ничего, на самом деле, но после воскрешения его заметно попустило. Кроме того, в последних томах вокруг него люди, которые его любят-комфортят 24/7, и, что еще важнее, которых он сам... ну видимо любит, да. По сравнению с собой из первых книг, в последних Алва очень софт.
блин, анон, ты сейчас меня прям порадовал и мотивировал это безобразие дочитать
Анон пишет:Для статистики: меня первые две части взяли именно на приключалово и смутное обещание будущего эпичного махача за спасение мира. До появления Марселя я никого ни с кем не шипперил. То есть, я заценил Алву самого по себе, но никого, на мой вкус подходящего, к нему в пару не было (ну не мое алвадики, шоподелать). Потом Марсель с ноги открыл двери своим "хочу тройничок!" и я пропал, запала хватило до "Заката".
Мне дико вкатило приключалово и загадочная мистика. Кобыла была реально страшной! Но мне сразу все понравилось, потому что сразу понравился Дик. Никогда не могла прочитать что-то, что сначала не нравится, но потом обещают круть.
Ооо, да, мистика была классная в первых (5,6?) томах! Когда еще выходцы были выходцами.
Мне тоже кажется, что при определеннои уровне актерской игры все остальное уже становится неважным. Но, без обид, приведенные выше Рикман и Драйвер - это совершенно другой уровень по сравнению с Чурсиным
*погладил анона*
забей, бро, мы же все понимаем, что имелось в виду
Сочувствую, анон. Для лучшего представления аристократов вместо Камши мемуары этих самых аристократов Нового времени надо читать. Ну, или хотя бы Дюма...
А во всех остальных томах, как только он появляется, подчёркивается его стройность и изящество. Первые три тома набита этим под завязку
Ну и хрен с ним.
С чего ты взял, что это должно влиять на внешность сериального Алвы и с чего ты взял что сериальному Алве это страшно необходимо, а иначе все пропало для сериального фандома, а не кучки книжных фанатов?
Серьезно, ну?
Конечно хорошо было бы иметь кого-нибудь типа Итана на роль Алвы, но и без него все будет окнорм. Необходимость красотунства Алвы для сериала сильно преувеличена.
Особенно учитывая, что сериал могут захотеть вкатывать не только лицам ж.п. но и лицам м.п. а им такой Алва йамужыг кмк зайдет больше чем тонко-звонкая феечка. Вкусы ца очень сильно разные.
Закидайте меня помидорами, но меня в книгах гипертрофированное обсасывание красоты Алвы очень смущало, ну то есть красота сама по себе это норм, но то что на него дрочат друзья, враги, пятый лебедь в восьмом ряду, даже небо, даже Аллах выглядело очень искусственно, потому что ну не бывает же так при всем уважении. И это может сработать только в книге, когда ты сам можешь себе внешность додумать, а воплощать такое на экране заведомо провально, потому что актера, который понравился бы всем просто не существует.
Мне кажется киношники сделали ход конем не став даже пытаться и теперь интересно, что из этого выйдет, мне кажется они по максимуму хотят вырезать флер дамского романа, оставить сюжетный скелет и плясать от него.
И ради статистики я пришел в книги за приключаловом и морской аркой, от первых книг ловил кое-где дикий кринж, причем скорее даже от слога, но приключалово было нормальное.
И добавлю мне кажется почти любую внешность можно компенсировать харизмой, тут только вопрос в величине последней.
Отредактировано (2022-01-22 15:15:37)
Анон пишет:а что потом поменялось, кроме того, что он вроде как помер, но это не точно?
Потом оказалось, что проклятия, из-за которого надо было всех отталкивать и быть одиноким вороном в бездне света, особо нет, всегда было стало друзей вокруг и как-то оно уже не то.
Но в проклятие-то он верил всегда.
приведенные выше Рикман и Драйвер - это совершенно другой уровень по сравнению с Чурсиным
Нет, анон. Тебе просто застит глаза то бабло, которое Голливуд вкладывает в фильмы. Качественный грим, свет, звук - и вот уже перед нами совсем другой человек...
Анон пишет:До объективно высокого художественного уровня других актеров этого сериала?! Анон, а ты этерну уже посмотрел, не могу не спросить? Мне понравился сериал, я ему 9 поставил от души. Но... объективно высокий художественный уровень актерской игры, ахаха, я не могу
Вот интересно, можно спорить, не передергивая? Я где-то сказал, что этот уровень уже достигнут? Я надеюсь, что к нему кое-как приблизятся при нормальном бюджете. Анон, очень тебя прошу, читай, что говорит оппонент
К нему не приблизятся. Это русский кинематограф, анон. И наши актеры в большинстве сейчас на слуху, менять на лучшее их не будут, просто потому что нету у нас лучшего (подходящего по типажу) из более-менее раскрученных фамилий. А если все играют, как играют, почему Алва должен играть лучше?
Да особо ничего, на самом деле, но после воскрешения его заметно попустило. Кроме того, в последних томах вокруг него люди, которые его любят-комфортят 24/7, и, что еще важнее, которых он сам... ну видимо любит, да. По сравнению с собой из первых книг, в последних Алва очень софт.
Все так. Алва после воскрешения совсем лапочкой стал.
а в последних оказалось, что Савиньяк там чуть ли не в каждой сцене за шторкой стоял, какое уж тут одиночество
так может он тихо-тихо стоял, а Алва-то и не знал?
Все так. Алва после воскрешения совсем лапочкой стал.
Тот случай, когда могила таки исправила
Но в проклятие-то он верил всегда.
Ага, но вот у нас Савиньяки, для которых проклятие сделало исключение.
У нас и поудачнее сериалы, который аж сезонами уже отснимали
Тайная страже что ли?
К нему не приблизятся. Это русский кинематограф, анон. И наши актеры в большинстве сейчас на слуху, менять на лучшее их не будут, просто потому что нету у нас лучшего (подходящего по типажу) из более-менее раскрученных фамилий. А если все играют, как играют, почему Алва должен играть лучше?
Плюсую к каждому слову.
Качественный грим, свет, звук - и вот уже перед нами совсем другой человек...
так в этом же и состоит магЕя кинематографа, нэ?
Только если во всем происходящем тебя волнует исключительно судьба Алвы И если ты равнодушен к алвадику (а вот если любишь алвамарселей, то будет тебе щастье). Потому что если смотреть на что-то кроме тетешканья Роси, то упс... Волосы на голове шевелятся. Ну, это при условии, что удалось вообще что-то понять из потока сознания репортеров.
Качественный грим, свет, звук - и вот уже перед нами совсем другой человек...
Я хочу Хочу чтобы из этого Алвы сделали глаза синие и все остальное чтобы этими глазами душу вынимал и тагдалие.
Потому что потенциал есть, но не реализован, и я надеюсь что дадут бабла, много бабла и будет кросивое.
ты хочешь сам прочесть о том как гремучая змея мутировала в подколодную? как герой первых томов мутировал в интригана, при этом одна интрига тупее другой? Как выяснилось что Рокэ меня ни у кого нет Алва в лепешку готов разбиться ради семейства Савиньяк? Как он выбраковал Дика когда тот не поднял упавшего Робера в Сагранне(КНК)? Как он подбивает Арно превратить дуэль "парень неуважительно высказался о деве" в смертоубийство, чреватое гибелью самого Арно? Как... так клавиатуру стереть можно. Читай анон, не нам же одним страдать!
другой анон
Отредактировано (2022-01-22 15:20:30)