Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-07 16:53:18

Анон

Мирного обсуждения ОЭ тред

Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности

локальные правила треда

Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.

#2501 2022-01-22 15:08:33

Анон

Re: Мирного обсуждения ОЭ тред

Анон пишет:

До объективно высокого художественного уровня других актеров этого сериала?! Анон, а ты этерну уже посмотрел, не могу не спросить? Мне понравился сериал, я ему 9 поставил от души. Но... объективно высокий художественный уровень актерской игры, ахаха, я не могу

Вот интересно, можно спорить, не передергивая? Я где-то сказал, что этот уровень уже достигнут? Я надеюсь, что к нему кое-как приблизятся при нормальном бюджете. Анон, очень тебя прошу, читай, что говорит оппонент

#2502 2022-01-22 15:09:05

Анон

Анон пишет:

Чурсин не вытянет роль до объективно высокого художественного уровня

Ну, художественный уровень книг он уже перерос за пять минут экранного времени, которые ему дали.

#2503 2022-01-22 15:09:06

Анон

Анон пишет:

ПыСы Мне и моему маленькому кружку Алва заходил не как главгерой любовного романа.  А именно как такой себе аристократ границы средневековья - Нового времени во всей красе, такскзть.

Анон-культуролог затикал глазом)

#2504 2022-01-22 15:10:09

Анон

Анон пишет:

хм.... но это же чистой души самосбывающееся пророчество в том смысле, что если человек в проклятие верит, то оно все равно что есть 
и если это не байроничность, то что тогда вообще?

Нет, анон, смотри, в первых двух томах Алва напивается в одиночестве, а Савиньяки там как сослуживцы, а в последних оказалось, что Савиньяк там чуть ли не в каждой сцене за шторкой стоял, какое уж тут одиночество.

#2505 2022-01-22 15:10:30

Анон

Анон пишет:

Да особо ничего, на самом деле, но после воскрешения его заметно попустило. Кроме того, в последних томах вокруг него люди, которые его любят-комфортят 24/7, и, что еще важнее, которых он сам... ну видимо любит, да. По сравнению с собой из первых книг, в последних Алва очень софт.

блин, анон, ты сейчас меня прям порадовал и мотивировал это безобразие дочитать  :iloveyou:

#2506 2022-01-22 15:11:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для статистики: меня первые две части взяли именно на приключалово  и смутное обещание будущего эпичного махача за спасение мира. До появления Марселя я никого ни с кем не шипперил. То есть, я заценил Алву самого по себе, но никого, на мой вкус подходящего, к нему в пару не было (ну не мое алвадики, шоподелать). Потом Марсель с ноги открыл двери своим "хочу тройничок!" и я пропал, запала хватило до "Заката".

Мне дико вкатило приключалово и загадочная мистика. Кобыла была реально страшной! Но мне сразу все понравилось, потому что сразу понравился Дик. Никогда не могла прочитать что-то, что сначала не нравится, но потом обещают круть.

Ооо, да, мистика была классная в первых (5,6?) томах! Когда еще выходцы были выходцами.

#2507 2022-01-22 15:11:28

Анон

Мне тоже кажется, что при определеннои уровне актерской игры все остальное уже становится неважным. Но, без обид, приведенные выше Рикман и Драйвер - это совершенно другой уровень по сравнению с Чурсиным

#2508 2022-01-22 15:12:22

Анон

Анон пишет:

*погладил анона*
забей, бро, мы же все понимаем, что имелось в виду  =D

#2509 2022-01-22 15:12:49

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон. Для лучшего представления аристократов вместо Камши мемуары этих самых аристократов Нового времени надо читать. Ну, или хотя бы Дюма...

#2510 2022-01-22 15:13:40

Анон

Анон пишет:

А во всех остальных томах, как только он появляется, подчёркивается его стройность и изящество. Первые три тома набита этим под завязку

Ну и хрен с ним.
С чего ты взял, что это должно влиять на внешность сериального Алвы и с чего ты взял что сериальному Алве это страшно необходимо, а иначе все пропало для сериального фандома, а не кучки книжных фанатов?
Серьезно, ну?
Конечно хорошо было бы иметь кого-нибудь типа Итана на роль Алвы, но и без него все будет окнорм. Необходимость красотунства Алвы для сериала сильно преувеличена.
Особенно учитывая, что сериал могут захотеть вкатывать не только лицам ж.п. но и лицам м.п. а им такой Алва йамужыг кмк зайдет больше чем тонко-звонкая феечка. Вкусы ца очень сильно разные.

#2511 2022-01-22 15:13:47

Анон

Закидайте меня помидорами, но меня в книгах гипертрофированное обсасывание красоты Алвы очень смущало, ну то есть красота сама по себе это норм, но то что на него дрочат друзья, враги, пятый лебедь в восьмом ряду, даже небо, даже Аллах выглядело очень искусственно, потому что ну не бывает же так при всем уважении. И это может сработать только в книге, когда ты сам можешь себе внешность додумать, а воплощать такое на экране заведомо провально, потому что актера, который понравился бы всем просто не существует.

Мне кажется киношники сделали ход конем не став даже пытаться и теперь интересно, что из этого выйдет, мне кажется они по максимуму хотят вырезать флер дамского романа, оставить сюжетный скелет и плясать от него.

И ради статистики я пришел в книги за приключаловом и морской аркой, от первых книг ловил кое-где дикий кринж, причем скорее даже от слога, но приключалово было нормальное.

И добавлю мне кажется почти любую внешность можно компенсировать харизмой, тут только вопрос в величине последней.

Отредактировано (2022-01-22 15:15:37)

#2512 2022-01-22 15:14:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что потом поменялось, кроме того, что он вроде как помер, но это не точно?

Потом оказалось, что проклятия, из-за которого надо было всех отталкивать и быть одиноким вороном в бездне света, особо нет, всегда было стало друзей вокруг и как-то оно уже не то.

Но в проклятие-то он верил всегда.

#2513 2022-01-22 15:15:08

Анон

Анон пишет:

приведенные выше Рикман и Драйвер - это совершенно другой уровень по сравнению с Чурсиным

Нет, анон. Тебе просто застит глаза то бабло, которое Голливуд вкладывает в фильмы. Качественный грим, свет, звук - и вот уже перед нами совсем другой человек...

#2514 2022-01-22 15:15:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До объективно высокого художественного уровня других актеров этого сериала?! Анон, а ты этерну уже посмотрел, не могу не спросить? Мне понравился сериал, я ему 9 поставил от души. Но... объективно высокий художественный уровень актерской игры, ахаха, я не могу

Вот интересно, можно спорить, не передергивая? Я где-то сказал, что этот уровень уже достигнут? Я надеюсь, что к нему кое-как приблизятся при нормальном бюджете. Анон, очень тебя прошу, читай, что говорит оппонент

К нему не приблизятся. Это русский кинематограф, анон. И наши актеры в большинстве сейчас на слуху, менять на лучшее их не будут, просто потому что нету у нас лучшего (подходящего по типажу) из более-менее раскрученных фамилий. А если все играют, как играют, почему Алва должен играть лучше?

#2515 2022-01-22 15:15:56

Анон

Анон пишет:

Да особо ничего, на самом деле, но после воскрешения его заметно попустило. Кроме того, в последних томах вокруг него люди, которые его любят-комфортят 24/7, и, что еще важнее, которых он сам... ну видимо любит, да. По сравнению с собой из первых книг, в последних Алва очень софт.

Все так. Алва после воскрешения совсем лапочкой стал.

#2516 2022-01-22 15:16:27

Анон

Анон пишет:

а в последних оказалось, что Савиньяк там чуть ли не в каждой сцене за шторкой стоял, какое уж тут одиночество

так может он тихо-тихо стоял, а Алва-то и не знал?  =D

#2517 2022-01-22 15:17:15

Анон

Анон пишет:

Тот случай, когда могила таки исправила  =)

#2518 2022-01-22 15:17:17

Анон

Анон пишет:

Но в проклятие-то он верил всегда.

Ага, но вот у нас Савиньяки, для которых проклятие сделало исключение.

#2519 2022-01-22 15:17:18

Анон

Анон пишет:

У нас и поудачнее сериалы, который аж сезонами уже отснимали

Тайная страже что ли?

#2520 2022-01-22 15:17:33

Анон

Анон пишет:

К нему не приблизятся. Это русский кинематограф, анон. И наши актеры в большинстве сейчас на слуху, менять на лучшее их не будут, просто потому что нету у нас лучшего (подходящего по типажу) из более-менее раскрученных фамилий. А если все играют, как играют, почему Алва должен играть лучше?

Плюсую к каждому слову.

#2521 2022-01-22 15:18:07

Анон

Анон пишет:

Качественный грим, свет, звук - и вот уже перед нами совсем другой человек...

так в этом же и состоит магЕя кинематографа, нэ?

#2522 2022-01-22 15:18:22

Анон

Анон пишет:

блин, анон, ты сейчас меня прям порадовал и мотивировал это безобразие дочитать 

Только если во всем происходящем тебя волнует исключительно судьба Алвы  :lol: И если ты равнодушен к алвадику (а вот если любишь алвамарселей, то будет тебе щастье). Потому что если смотреть на что-то кроме тетешканья Роси, то упс... Волосы на голове шевелятся. Ну, это при условии, что удалось вообще что-то понять из потока сознания репортеров.

#2523 2022-01-22 15:18:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот случай, когда могила таки исправила  =)

Анон  :lol:

#2524 2022-01-22 15:19:23

Анон

Анон пишет:

Качественный грим, свет, звук - и вот уже перед нами совсем другой человек...

Я хочу  :sadcat: Хочу чтобы из этого Алвы сделали глаза синие и все остальное чтобы этими глазами душу вынимал и тагдалие.
Потому что потенциал есть, но не реализован, и я надеюсь что дадут бабла, много бабла и будет кросивое.

#2525 2022-01-22 15:19:47

Анон

Анон пишет:

блин, анон, ты сейчас меня прям порадовал и мотивировал это безобразие дочитать 

=D ты хочешь сам прочесть о том как гремучая змея мутировала в подколодную? как герой первых томов мутировал в интригана, при этом одна интрига тупее другой? Как выяснилось что Рокэ меня ни у кого нет Алва в лепешку готов разбиться ради семейства Савиньяк? Как он выбраковал Дика когда тот не поднял упавшего Робера в Сагранне(КНК)? Как он подбивает Арно превратить дуэль "парень неуважительно высказался о деве" в смертоубийство, чреватое гибелью самого Арно? Как... так клавиатуру стереть можно. Читай анон, не нам же одним страдать!
другой анон

Отредактировано (2022-01-22 15:20:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума