Вы не вошли.
Если есть на этом форуме аноны, которым хочется спокойно обсудить персонажей, подрочить на них или актеров, не отвлекаясь на окделло-срачи, го сюда. Подрочим на Женечку Шварцмана, обсудим, с кем оставить Алву встречать счастливую старость и что там есть свеженького в слеше/гете/джене без срачей и переходов на личности
Форум автора (ЗФ)
ВК автора
ВК сериала "Этерна"
Цикл "Отблески Этерны"
"Этерна: Часть первая" на Кинопоиске.
В Рассветах небось вставили ретконом? А то как бы странно, одну линию гнут, но не для герцога наша ягодка росла.
Не помню, в какой книге, но гугл дал ссыль на ЗФ а там такое
По словам Лионеля Савиньяка, тот был одним из рыцарей королевы Алисы, хоть и не столь неистовым, как герцог Эпинэ, но мнение наследника его интересовало так же мало. Однако, в отличии от сына Анри-Гийома, Вальтер свое мнение имел. Он женился по любви на Ангелике Гогенлоэ, чья семья была против брака, но девушка настояла на своем.
Лионель, в принципе, может смело писать биографию Алисы и ее ближайшего круга. Благодаря Арлетте, он знает об Алисе все.
Но таки все равно интересно, чем Гогенлоэ не устроил герцог в качестве зятя
Половина очарования из ПОВов Дика, Сильвестра и описаний Штанцлера.
Это часто говорят, вот думаю, вштырило бы так, если бы с первых книг там была б суровая войнуха, никаких кос, порнухи от Штанцлера и Катарины?
Это часто говорят, вот думаю, вштырило бы так, если бы с первых книг там была б суровая войнуха, никаких кос, порнухи от Штанцлера и Катарины?
Анон не очень любит первые две книги. И Штанцлер с Катариной тоже не интересны. Меня на Фельпе в ЛП вштырило.
Вот чтоб не соврать - в упор не помню в Рассветах или раньше. Помню, что была там така любов, что Вальттер спер Ангелику под венец забив на мнение окружающих. Может, кстати, Катька где-то говорила или Луиза, потому что столько лет прошло, а в столице до сих пор тот скандал помнят. Но точно не скажу
С трудом представляю Вальтера способного на такой поступок. Не, не в плане не верю. Просто...Вальтер и похищение...Вальтер и прямые действия )))
Но в Багерлее к Ворону и в Ноху не пускал. Не доверял, значит.
При этом сам ходил! И не раз! Видать, потому и не пускал - точно знал, чего следует опасаться
С трудом представляю Вальтера способного на такой поступок. Не, не в плане не верю. Просто...Вальтер и похищение...Вальтер и прямые действия )))
Валя Алву от конвоя отбил. А Валя сын Вальтера.))
По словам Лионеля Савиньяка, тот был одним из рыцарей королевы Алисы, хоть и не столь неистовым, как герцог Эпинэ, но мнение наследника его интересовало так же мало. Однако, в отличии от сына Анри-Гийома, Вальтер свое мнение имел. Он женился по любви на Ангелике Гогенлоэ, чья семья была против брака, но девушка настояла на своем.
Ну хоть не похищение. Это ж против приличий!! ))
Валя Алву от конвоя отбил. А Валя сын Вальтера.))
ПРи этом то ли поклялся, то ли не поклялся, то ли ради семьи отбил, то ли ради Алвы. Не, мне Валька нравится. но...представляю как Вальтер с Ангеликой объяснялся, Я Вас люблю...наверно ))
Видимо, Гогенлоэ не хотели сидеть на двух стульях, а навострили лыжи в сторону коалиции Манриков, раз одну свою дочь (маму Иоланты) выдали замуж за рыжего. К тому же во времена Алисы контры между навозниками и ЛЧ посерьёзнее были.
При этом сам ходил! И не раз! Видать, потому и не пускал - точно знал, чего следует опасаться
То есть сам он был не прочь изменить Роберу, негодник )))
Я б вообще не читала тогда. И очень расстроилась, когда выяснилось, что Штанцлер - ненадежный рассказчик((
Анончики, читала давно одного классного автора, сейчас не могу вспомнить ник( У нее фик как раз про Катарину, как она Алву соблазняла, а еще есть фик, где Ги чуть Алву не насилует, жестко трахает в общем. Никто не вспомнит по описанию?)
Ой, анончики, зачем я прошла по ссылке. Вчера вырубило свет, я на ночь начала это читать, уж не знаю,что наложилось, но оно мне приснилось, не, точнее ЧТО мне приснилось, ой чего мне только не приснилось. И все время это был Ги и совсем немношко Ворона
А потом в два часа ночи врубили свет, я проснулась с воплем и разбудила соседей
Вот сижу, а перед глазами золотоволосый ГИ в полумраке и и все. На соседей стыдно смотреть ((
И очень расстроилась, когда выяснилось, что Штанцлер - ненадежный рассказчик((
Я читала зеленый форум и сразу не особо Штанцлеру верила, но все равно парадоксально расстроилась)) Особенно насчет картины и Джастина. Вообще у ОЭ две аудитории: с войнухой и порнухой) и ни одной автор не угодила в своем стремлении сесть на два стула.
Ой, анончики, зачем я прошла по ссылке.
Да, оно горячо, понимаю, анон! Отличные старые фики. Рекомендую еще Записки Штанцлера зачесть, там как раз слэш от Штанцлера в духе первых книг. Со всеми Алву в воображении перетрахал)
Блин, анончики, перечитываю подзабытую первую книгу - какая ж она хорошая, хоть и не без недостатков! Персонажи объемные, даже Арамоне сочувствуешь. Дик - прелесть и солнышко, Альдо с Робером трогательно друг о друге заботятся, Матильда - шикарная боевая бабка, Мэллит -няша, вызывает только симпатию, а не раздражение, Дорак, Штанцлер и Катарина чудо как хороши в своих интригах Годная мистика, увлекательная линия с гоганнами. Самая большая моя претензия пока - слишком мало Лаика, только началось и сразу закончилось. Общения Дика с унарами недодали, хотелось бы еще чего-нибудь в духе посиделок в Старой галерее. Но все равно как бальзам на душу после рассветов Эх, в духе первой еще бы десяток книг зачла
Теперь с удвоенной силой жду сериал.
А я люблю Рассветы, они мне доставили
Анон, порекомендовавший "записки Штанцлера", что ты наделал Я не знал, что мне нужен такой фик, но теперь уже не развидеть
А я люблю Рассветы, они мне доставили
Мне вообще канон продолжает додавать по всем пунктам, так что я каждый раз себя неловко ощущаю в этом хоре нытиков
Я не знал, что мне нужен такой фик, но теперь уже не развидеть
Я его сам только что перечитал урча и похрюкивая
И очень расстроилась, когда выяснилось, что Штанцлер - ненадежный рассказчик((
Я читала зеленый форум и сразу не особо Штанцлеру верила, но все равно парадоксально расстроилась))
Я ЗФ на момент чтения первых трех книг не читала, Штанцлера с одной стороны подозревала во вранье, он же там с нескольких ракурсов показан, но и велась тоже. Помню мысленные и споры и ирл обсуждения, когда дошло до крашенных киркорелл - этот человек устал от жизини? Да не может быть!
Ой, анончики, зачем я прошла по ссылке.
Да, оно горячо, понимаю, анон! Отличные старые фики. Рекомендую еще Записки Штанцлера зачесть, там как раз слэш от Штанцлера в духе первых книг. Со всеми Алву в воображении перетрахал)
Ага, но я их не дочитала, дропнула с середины. Не, написано великолепно, но уж слишком...горячо))) Эр Август - еще тот затейник.
Вот да. Одно дело, если б Савиньяков не устроил зять герцог Придд или кого-то из той же тусовки - они другую линию держат. Но Гогенлоэ там и сосед и вместе с ними в партии ЛЧ
Видимо, Гогенлоэ не хотели сидеть на двух стульях, а навострили лыжи в сторону коалиции Манриков, раз одну свою дочь (маму Иоланты) выдали замуж за рыжего. К тому же во времена Алисы контры между навозниками и ЛЧ посерьёзнее были.
Ну так при Алисе в большем шоколаде была старая знать, а не навозники. А вообще всю жизнь было логично в разные политические партии отдавать детей - так, на всякий случай. ))
В сериале, кстати, не зря семьи кланами назвали - они там единой линией идут - все Эпинэ, все Савиньяки итд. Вот Франция 17 века как было - принц Кондэ в одной партии, принц Конти - в другой ))
Ну так при Алисе в большем шоколаде была старая знать, а не навозники.
Ну так может Алиса и её порядки Гогенлоэ и не нравились, что они и решили отмежеваться. А как отмежеваться, если и вашим, и нашим авансы раздаешь?
Но это так, спекуляция.
Времена Алисы закончились в 361 году , а мама Иоланты родилась в 363.