Вы не вошли.
Ты крючком вяжешь?
А сколько рядов ты так провязал?))) может оно просто не успело закруглиться
Ты крючком вяжешь?
А сколько рядов ты так провязал?))) может оно просто не успело закруглиться
крючком, да
я не знаю, сколько рядов - но 18 см в диаметре, и оно блинчик, блинчик, не закругляется
Думаю, просто не успело закруглиться. Бывает пряжа эластичная, которая тянется. Но рано или поздно закруглится, закон физики.
Аноны, мама очень хочет в подарок небольшую вязальную машину. Я в этом вообще не шарю. Может кто-нибудь рассказать, на что смотреть, как выбирать и все такое?
Аноны, не знаю, есть ли кто тут живой!)
Мне попалось какое-то загадочное описание простого узора, можете расшифровать словами, плиз?
1ый ряд (лицевой): 0 (1,0,1,0,1) лиц. п., (1 изн. п., 1 лиц. п.) до посл. 1 (0,1,0,1,0) п., 1 (0,1,0,1,0) изн. п.
2ой ряд: все п. лиц.
Вот эти нули и единицы смущают, не въезжаю, что вязать
Отредактировано (2020-04-29 21:22:04)
Аноны, не знаю, есть ли кто тут живой!)
Мне попалось какое-то загадочное описание простого узора, можете расшифровать словами, плиз?1ый ряд (лицевой): 0 (1,0,1,0,1) лиц. п., (1 изн. п., 1 лиц. п.) до посл. 1 (0,1,0,1,0) п., 1 (0,1,0,1,0) изн. п.
2ой ряд: все п. лиц.Вот эти нули и единицы смущают, не въезжаю, что вязать
Если актуально)))
Возможно это это количество петель до и после кромочных. В изделии сколько размеров указано?
Либо обозначения лицевых и изнаночных.
Можешь сделать скрин описания?
Ура, живой человек!))
Спасибо, анончик, я уже почти довязала с другим рисунком, но все равно хотелось бы разобраться на будущее)
https://www.pinterest.com.au/pin/544020829967258788/
Ура, живой человек!))
Спасибо, анончик, я уже почти довязала с другим рисунком, но все равно хотелось бы разобраться на будущее)
https://www.pinterest.com.au/pin/544020829967258788/
Да, 1 и 0 это количество дополнительных лицевых петель после и перед кромочной согласно выбранному размеру. Другие цифры в скобках это количество петель в раппорте согласно размеру.Первая строчка описания - размеры
Итическая сила) Спасибо, анон!
Итическая сила) Спасибо, анон!
Приноси еще чего интересного. Это мне прикольнее разных кроссвордов
Офигеть, этот тред существует! Наконец-то нашел
Вопрос у знающих - это мне схема кривая попалась или мб нитки и крючок не подходящие? Или вообще байка про крючек только байка? Анон 15 лет не вязал, все забыл, а тут решил следки из квадратов связать, но первый квадрат, связанный строго по схеме, пошел волнами. На втором стал уменьшать кол-во петель, волнить квадрат перестал, но по размерам при том же количестве рядов, оказался меньше первого, и пришлось довязывать ещё два ряда. В чем была проблема, анончики?
Офигеть, этот тред существует! Наконец-то нашел
Вопрос у знающих - это мне схема кривая попалась или мб нитки и крючок не подходящие? Или вообще байка про крючек только байка? Анон 15 лет не вязал, все забыл, а тут решил следки из квадратов связать, но первый квадрат, связанный строго по схеме, пошел волнами. На втором стал уменьшать кол-во петель, волнить квадрат перестал, но по размерам при том же количестве рядов, оказался меньше первого, и пришлось довязывать ещё два ряда. В чем была проблема, анончики?
Волна обычно при лишних петлях идёт
А после ВТО волна осталась?
Отредактировано (2020-08-14 15:13:24)
Волна обычно при лишних петлях идёт
А после ВТО волна осталась?
Нет, второй получился ровный, как на фото, но просто меньше по размерам, чем первый. Возможно из-за волны как раз. В принципе на самих следках этого не заметно, если не считать незначительной разницы в размере, но сама кривизна в процессе напрягала. Непонятно было, что не так.
Но, спасибо, анон, похоже действительно схема кивая попалась, надо будет впредь внимательнее выбирать)
Аноны, а тред вышивки есть?
Аноны, а тред вышивки есть?
Есть вышивки крестиком.
Анон пишет:Аноны, а тред вышивки есть?
Есть вышивки крестиком.
Какое счастье! Анон, спасибо!
Аноны, а кто-то вязал из Loro Piana 1/27? Хочу связать пуловер. Во сколько ниточек и на каких спицах лучше вязать что-бы он получился очень тёплым?
Когда анон был маленьким, он очень любил сериал "Мисс Марпл", пересматривал кучу раз и каждый раз его вводила в недоумение манера вязания главной актрисы. Мелкий анон аж подумал, что эта бабуленька вязать не умеет и просто делает вид.
И вот прошли года, анону уже за тридцать и только СЕГОДНЯ он узнал о том, что оказывается существует английский способ вязания, когда нитка держится указательным пальцем правой руки. И это учитывая, что анон научился вязать раньше, чем читать, и до сих пор постоянно себе что-то вяжет.
Отредактировано (2020-08-22 22:54:01)
И вот прошли года, анону уже за тридцать и только СЕГОДНЯ он узнал о том, что оказывается существует английский способ вязания,
Ничего себе! Я кстати заметил, что и в американских сериалах как-то похоже вяжут, хотя, судя по роликам на ютубе, они вяжут так же, как мы. Тоже думал, что это скорее имитация. А оно вона че. Спасибо!
Спасибо
Да не за что)
Забавный момент: я об этом способе узнал, когда решил погуглить лайфхаки вязания жаккардовых узоров. Оказалось, что вязать двухцветный узор очень удобно одну нить оставить на левой, а вторую разместить на левой (как на видео). Но у меня что-то пока не очень получается.
Аноны, подскажите как понимать вот этот кусок.
В скольких рядах убавлять петли?
В скольких рядах убавлять петли?
1р: закрыть 1п
2р: без убавок
3р: убавка
4р: без убавки
5р: убавка
далее прямо
Спасибо, анон.
А то я думал то ли так, то ли только в тех рядах, которые в схеме вторым рядом называются.
Подскажите, пожалуйста, понятные описания или видео, как вязать горловину, чтобы она не растягивалась. Вроде делаю все по инструкции, готовое выглядит норм, первая же примерка - горловина разъезжается до плечей. Акрил с шерстью пряжа. Секрет какой есть? Три свитера запороты.
Подскажите, пожалуйста, понятные описания или видео, как вязать горловину, чтобы она не растягивалась. Вроде делаю все по инструкции, готовое выглядит норм, первая же примерка - горловина разъезжается до плечей. Акрил с шерстью пряжа. Секрет какой есть? Три свитера запороты.
А что за инструкция, анончик?