Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Но если что, это не рек, мне не понравилось
В любом случае спасибо
потому что у ВИ не демоническое заклинательство, а «призрачное»
Ну у нас в новелле есть объяснение от самого ВИ на уроке ЛЦЖ: Мо - это демоны, они получаются из живых людей, гуй - призраки, это те кто стал таковыми уже после смерти. ВИ поднимал мертвяков, а не культивировал демонов из живых людей. Так что это построение выглядит логичным. Но комментариев китайцев я тоже не видел.
С тех самых пор как прочитала новеллу, именно так и думала. Это как еще одна черта показывающее ошибочное восприятие ВИ, даже в название книги по сути ложь, никто не хочется задумываться и так легко купиться на ярлык, громкое и скандальное, на смачную сплетню и тд. Забавно то, что эта схема действительно работает.
Именно мо ближе всего занимался СЯ, когда лепил своих воинов прямо из живых людей.
Прочитал тут фик ради сюжета, а там вансяни вансянятся и ЛЧ адекватный. Почти заставили меня забыть, какие они в каноне. Чуть не зашипперил.
Именно мо ближе всего занимался СЯ, когда лепил своих воинов прямо из живых людей.
Единственный слепленный из живого мертвец в кадре вообще не воин и разительно отличается от всех остальных мертвецов, показанных в И.
Прочитал тут фик ради сюжета, а там вансяни вансянятся и ЛЧ адекватный. Почти заставили меня забыть, какие они в каноне. Чуть не зашипперил.
Внеси ссылку, что ты как не родной.
Аноны, я заметил, что в азиатских тредах писать о фичках без ссылок, будто у всех пронзаторы сотого левела. Это какая-то местная фишка?
В англофандоме постоянно сталкиваюсь с тейком, что название «Modao Zushi» призвано ввести читателя в заблуждение,
А еще Мо дао это буквально злой путь без указания на то, чем конкретно он занимается. Нормально оно все отражает. Так то и злая сущность это могуй
Внеси ссылку, что ты как не родной.
Так то и злая сущность это могуй
А демон просто Мо. Найди в оригинале фразу ВИ на уроке ЛЦЖ. В контексте модао можно перевести как злой путь, но логичнее перевести как демонический.
Отредактировано (Вчера 11:13:50)
В контексте модао можно перевести как злой путь, но логичнее перевести как демонический.
Чем логичнее? Тем что тебе так больше нравится?)
Это какая-то местная фишка?
Кокетливое привлечение внимания, чтобы кто-то спросил, неуверенность в том, будет ли кому-то интересно, либо страх приносить любимый фик, так как есть риск, что засрут
Это какая-то местная фишка?
Это работа местных белинских Нет ссылки - никто не будет бежать за тобой, чтоб рассказать, какое говно ты принес
либо страх приносить любимый фик, так как есть риск, что засрут
Обязательно засрут, всегда найдется что-то, что не зайдет кому-то
Нет ссылки - никто не будет бежать за тобой, чтоб рассказать, какое говно ты принес
Но будут бежать и просить ссылку)
Хз. Мне просто побыстрее хочется написать, а чтобы ссылку принести, надо ещё ВПН включать и искать ее.
С телефона это слишком много телодвижений.
Но будут бежать и просить ссылку)
Когда сам попросил, то меньше возмущаются когда не зашло.
Ну вы не забывайте, что вы в срачном пишете В обычных тредах по модао норм ссылки носят вместе с реками, а тут своя специфика, тем более кто-то реально может начать срать чей-то любимый фичок чисто из любви к искусству, не раз уже бывало для этого не всегда даже нужна не то что ссылка, но и вообще знакомство с фичком
Единственный слепленный из живого мертвец в кадре вообще не воин и разительно отличается от всех остальных мертвецов, показанных в И.
А это кто?
Ну у нас в новелле есть объяснение от самого ВИ на уроке ЛЦЖ: Мо - это демоны, они получаются из живых людей, гуй - призраки, это те кто стал таковыми уже после смерти. ВИ поднимал мертвяков, а не культивировал демонов из живых людей. Так что это построение выглядит логичным.
Да понятно, что это разные вещи, вопрос в том, имеет ли эта разница какое-либо значение для истории, и то, и то ведь по сути манипуляции с тэ, что в их мире страшно осуждаемо. Это часто преподносят как «вот, люди считали, что ВИ практикует модао, а он *всего лишь* гуйдао практиковал, это вообще не то». Как бы, понятно, что экспериментировать с живыми людьми хуже, чем с мертвецами, но по сути это же просто разные техники, попадающие под общий термин «злая злая запретная магия», нет?
попадающие под общий термин «злая злая запретная магия», нет?
Да, манипуляции с энергией обиды по умолчанию оно. ЛЦЖ это говорит тоже.
Прикол в том что вот это Мо в названии, оно скорее всего к конкретной технике вообще никакого отношения не имеет, а прям буквально вот этот пресловутый темный путь = злой путь
Зашел в тред и сперва подумал, тут опять срач за гуи
А это кто?
Старушка, у которой готовили рис, про нее сказали, что она живой мертвец, но и то:
«Живых мертвецов трудно вписать в естественный порядок вещей. В большинстве случаев их создают заклинатели».
Не знаю, как в оригинале.
Прикол в том что вот это Мо в названии, оно скорее всего к конкретной технике вообще никакого отношения не имеет, а прям буквально вот этот пресловутый темный путь = злой путь
Я честно сам текст новеллы не копал, кроме объяснения ВИ на уроке про демонов, призраков и т.д. Но на тумбе приводили цитаты, где сам ВИ называет свой путь гуйдао и что в тексте он никогда не говорит модао. Насчет "всего лишь" это уже интерпретация ) Конечно мертвяков поднимать - это плохо в глазах всего общества, это однозначно темный и плохой путь. Но создавать демонов из живых людей по идее еще хуже.
. Но на тумбе приводили цитаты, где сам ВИ называет свой путь гуйдао и что в тексте он никогда не говорит модао
Потому что у мо больше одного значения. В том числе и вот это вот "злой". Злой призрак - могуй. Злой путь - модао.
В обычных тредах по модао норм ссылки носят вместе с реками
Ну вот в Зелени какой-то анон подрывался на неправильные ссылки, там видите ли вансяни. А в вансянях какой-то потерпевший, которому все фаноны не так Сейчас он успокоился, а до этого пиздец был. Про рпс-тред вообще молчу, там был джихад