Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Обилие сносок многих раздражает и выбивает из погружения в повествование.
Но опять же, те кого раздражает это не аудитория такого автора. Кто-то не любит сноски, кто-то омегаверс. Зачем пытаться угодить всем и всякому? Для чего?
Это хорошо еще, если ты на ао3 умеешь код для них писать,
Если ты можешь прогуглить китайские названия, ты можешь прогуглить код
Короче, пошел искать тот фик, где автор придумал собственные термины для псих.расстройств:
Ну тут везде можно было без китайского обойтись. Так и писать "сердечные демоны".
Для ругательств "чушь собачья" нормально вполне. Негодяй, мерзавец, подонок, подлецы, будь оно проклято.
Для асексуальности сложнее, но можно без термина. Его/ее не интересуют плотские наслаждения- типа такого.
Отредактировано (Вчера 17:50:29)
Какое-то "Аригато тебе, Айя Фудзимия"
Каждое поколение в фандомах должно пройти через это
Ну, для меня автор, заморочившийся подбором аутентичных названий, все равно куда больший молодец, чем автор, который бездумно лепит "асексуальность" и "триггеры" в ДК-сеттинге.
Отредактировано (Вчера 17:51:52)
Если цель — нарисовать картинку, надо крутиться и именно описывать как что выглядит, больше сравнений, описаний цвета и формы, тогда прокатит.
Вообще да, лучший подход не "растениенейм*" и по сноске пересказ определения из вики (или даже фотка), а что-то вроде "растениенейм как раз расцвело этим утром и источало такой-то аромат. Персонажнейм не удержался, сорвал бутон такого-то цвета, залюбовался прожилками на лепестках, и вдруг вспомнил, что такие цветы росли еще там-то (где есть что-то важное для сюжета)". Так читатель и без сносок все себе представит, и в тексте все не шоб було, а работает на характеристики или сюжет, не только красивость ради красивости или понт, что погуглил матчасть
Вообще да, лучший подход не "растениенейм*" и по сноске пересказ определения из вики (или даже фотка), а что-то вроде "растениенейм как раз расцвело этим утром и источало такой-то аромат. Персонажнейм не удержался, сорвал бутон такого-то цвета, залюбовался прожилками на лепестках, и вдруг вспомнил, что такие цветы росли еще там-то (где есть что-то важное для сюжета)".
Но если персонаж в этот момент прячется за растениенейм от десятка лучников, то это будет лишнее, согласись)
Но если персонаж в этот момент прячется за растениенейм от десятка лучников, то это будет лишнее, согласись)
А в таком случаее вообще лучше написать, персонаж спрятался за куст. Даже он сам вряд ли в такой момент определяет ботанический вид растерия ))
Тут еще проблема в том, что у читателя при незнакомом названии не возникнет картинки.
Не проблема. Если десятым в списке альтернативных названий на китайском стоит нечто, что гугл переводит как "пурпурная ромашка", то ясно, что это цветочек и что он какой-то лилово-фиолетовый. Если нашлась какая-нибудь "собачья трава", то пишем "тёмно-зелёные, гладкие стебли собачьей травы блестели на солнце", теперь читатель знает, что у этой травы есть гладкие зелёные стебли. Ну и всё, для картинки перед глазами ему хватит, а какая-нибудь шибатея кумасаза ему никакой картинки не создаст.
А в кустах вансяни
Не скажи за условно столетним стволом достаточно места, например, и для визуализации по мне то как раз лучше обозначить все же дерево и дать сноску.
Но я люблю сноски)
Ну да, хотя и там можно выкручиваться и прописать, как пушистые ветки ему в лицо лезли и он боялся чихнуть от запаха пыльцы и выдать себя Вообще, конечно, нужно смотреть, стоит ли овчинка выделки, иногда вообще проще всего написать просто "спрятался за ближайшим разлапистым деревом" и не переживать, растет ли какой-то определенный вид в выбранных широтах
В конце концов, если прямо каждую деталь подгонять и сверять, то и над миником застрять на полгода можно, а у нас даже сам канон весьма облачный, чтобы чересчур серьезно ко всему относится.
эвкоммий и, простите, цератостигм свинчатковых
Но вряд ли местные их так зовут
не переживать, растет ли какой-то определенный вид в выбранных широтах
Ой это как раз легче всего гуглится)
Но в принципе да, это имеет смысл более всего если это доставляет удовольствие лично автору)
Но при этом я считаю что удовольствие автора тут первично. Кому не нравится такой подход - красный крестик к их услугам. Всем хорош не будешь
Вот эту вторую, как оказалось, зовут то ли голубая снежинка, то ли голубой снежный цветок. С этим уже можно что-то делать ))
При этом, если чел не зельевар и не краевед-ботаник, то для него это просто голубой цветочек.
Если так заморачиваться всего лишь над цветочками, то что будет, когда речь дойдет до оружия, доспехов, еды и так далее?
Вы чет упоролись, аноны. Так один фик можно годами писать.
Так один фик можно годами писать.
Можно. И если тебе так прикольно, то и нужно)
Ну не, мне не понять. Я процесс люблю не ради процесса, а ради результата)
Я наоборот)
Если мне не прикольно - не сдвинусь с места
(Я даже профессию поменял чтоб мне было прикольно). Но как бы оба подхода равнозначны)
Ой это как раз легче всего гуглится)
Да много чего легко гуглится, но когда лёгкий гуглеж помножен на 20, он уже не такой и легкий Так что даже если любитель заморочится с матчастью, то приходится расставлять приоритеты и проверять важные для сюжета вещи, а не каждый куст, особенно если пишется макси с множеством сцен. Это я по себе говорю, мне в кайф копать для антуража, но это и процесс замедляет, и свободное время здорово жрет, которого и так не очень много, поэтому иногда достаточно просто вставить в проходную сцену самое типичное дерево без рассусоливаний, а всякие голубые снежные цветки прибегать исключительно для тех случаев, где они играют в сюжете какую-то роль
то и нужно)
Ааа, это занять графомана на долгие годы? Тонко, тонко. И пусть герои выглядят будто у них окр, и они именуют каждый встречный куст, каждый цветочек, смятый жопой. А ведь есть еще камни, виды почв, строения, люди и животные. Если аналоги не нагуглились, то выдумать и обязательно на китайском.
виды почв
Чот разорвало
зато когда читаешь через переводчик, то местами огонь: bite the bullet, X said "yo", slave family, he was a fairy и т.д.
Ааа, это занять графомана на долгие годы?
Нет, это получить удовольствие от процесса. Не все пишут на потребителя.
Нет, это получить удовольствие от процесса. Не все пишут на потребителя.
Ну почему, я пишу на потребителя. В смысле, ради лайков и отзывов. Это не мешает мне хотеть аутентичную траву, и кто мне запретит?
Ну почему, я пишу на потребителя
Да это ж разве плохо) я просто сказал что не все)