Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Будет супер, если когда дойдет до мысли, что мне имеет право что-то не нравится и я могу об этом тут сказать.
И о том, что твои высказывания кому-то не нравятся, они тоже имеют право сказать
гуй знает - это аутентичное ругательство
Ну это не совсем ругательство, скорее экспрессивное выражение недоумения, как я понял. Практически полный эквивалент нашему "чёрт его знает".
анон, внезапно нашедший китайского гуя
что гуй знает - это аутентичное ругательство
Ну не знаю, я побайдил и не нашел
В любом случае, конструкция "гуй его знает" замена хую.
Ну вот, персонаж видит ситуацию и вопрошает: Какого хрена/хуя здесь происходит?!
Хрен/хуй не аутентично. Чем их заменить? Просто спросить "что здесь происходит" персонаж не может - он в ахуе и этот ахуй надо передать.
Во-первых, присоединюсь к тем, которым "какого хрена" звучит куда лучше смехуечных гуей. Кому это русреалом отдает - ну, вы тогда поймете тех, кому ваши гуи отдают вольхой редной и ее гхырами с прочим рыжеехидством.
Во-вторых, лично я не вижу проблемы с "что тут творится, мать вашу?!" и тому подобными оборотами.
Ругательства в духе ублюдков, мать твою, да тот же хрен - они более нейтральные. Далеко не идеал, но и не провал в факи/черти и в их противоположность гуи/гули и всякие там ква, как любили писать на дайри.
Отредактировано (Сегодня 11:15:03)
А вот эти и им подобные спекуляции - нет
Имею полное право выражаться именно так в срачном треде. На то он и срачный.
Или это у Мосян так в тексте было?
А Мосян единственный китайский автор? Все что не Мосян не аутентично?)
И ещё 他妈的 - если я правильно понимаю, это банальное "твою ж мать"/"мать его".
Вот, кстати, прекрасные ругательства, сближающие народы.
Все что не Мосян не аутентично?)
канону не очень аутентично. Лучше б принесли чем там конкретно ВИ ругался и где.
Имею полное право выражаться именно так в срачном треде.
Ну, анон. А мы имеем право сделать выводы о твоем говноротии.
А вот эти и им подобные спекуляции - нет
Ты же понимаешь, что тут больше чем один недовольный гуями анон, а я отвечаю только за себя?
канону не очень аутентично.
С чего вдруг? Гуи - есть. Гули - есть.
Ну не знаю, я побайдил и не нашел
Плохо байдил, вот так попробуй: 鬼知道到底是什么意思
Почему так, объяснялось: искусственная конструкция, нелепая и чуждая. Снижает ли это для меня качество текста - да.
Согласен. Не очень понятно, чего хотят любители гуев-хуев, чтобы анонам они стали нравиться? Так-то никто им не запрещает украшать текст этими гуями.
Ну, анон. А мы имеем право сделать выводы о твоем говноротии.
Ах, я раздавлен и разбит твоей суровой праведностью
Вот это я понимаю, людям скучно
Вам не надоело мышей ебать?
С чего вдруг?
Так не ругаются.
Да и тогда уж гуя тоже переводите, как призрак/мертвец, если на то пошло. "Мертвец его забери" вообще хорошо, куда лучше кривой замены хуя.
Ах, я раздавлен и разбит твоей суровой праведностью
Ах эти творческие эстеты
Почему-то на практике они всегда вот такие
Так не ругаются.
Зайди на предыдущую страничку)
А Мосян единственный китайский автор? Все что не Мосян не аутентично?)
Мы по прежнему в сеттинге Магистра, и у ВИ есть определенный паттерн, пусть хоть воплощенный через юнетов и не без изъянов. Это во первых. А во вторных, если какой-то неизвестный мне китайский автор в своем произведении использовал гуев как ругательство, это не делает его внезапно аутентичным. Но я не берусь спорить за китайских язык и его лексику. Для меня достаточно, что ВИ гуями не ругается, а когда он внезапно начинает, мне от этого странно.
Вообще, если уж анонам не терпится кого-нибудь послать в фике нахуй, то лично на мой вкус лучше не превращать это в дешевую игру слов хуй-гуй, а послать к демонам. И нет вот этого налета рыжеехидства, и демоны - штука аутентичная.
Согласен. Не очень понятно, чего хотят любители гуев-хуев, чтобы анонам они стали нравиться? Так-то никто им не запрещает украшать текст этими гуями.
Да ты лучше скажи, где ты этих гуев вообще выкопал
Они встречаются исчезающе редко, а пляшут тут так, как будто весь фандом в гуях
Для меня достаточно, что ВИ гуями не ругается, а когда он внезапно начинает, мне от этого странно.
А чьи штаны не упомянули - тот не носит. Ага
Ах эти творческие эстеты
Почему-то на практике они всегда вот такие
Именно, поэтому биографии писателей и прочих творцов лучше не читать