Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#233801 Сегодня 08:36:18

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Меня от любого сочетания "какого ***" выкидывает в русреал.

а от русского языка не выкидывает? Ну камон, русскоязычные авторы пишут для русскоязычной аудитории, они что, должны еще и порядок слов в предложении менять, чтобы нидайбох на русский язык похоже не было? Вы чета уже совсем перегибаете.

#233802 Сегодня 08:44:07

Анон

Анон пишет:

Но по мне уж лучше "какого хрена"

То есть вот это не заставляет тебя запнуться на лесной тропинке? Поразительно, как по-разному люди чувствуют язык)

#233803 Сегодня 09:05:35

Анон

Анон пишет:

выкидывает в русреал

Может тогда сразу на китайском читать? Ну, чтоб не выкидывало.

#233804 Сегодня 09:10:56

Анон

У меня от этих ругательств флешбеки рыжеехидных ведьм и попаданок пятнадцатилетней давности, когда многие авторы считали своим долгом придумать типа аутентичные ругательства, а по факту случайные наборы букв. И использовали это в соответствии со словообразованием и словоупотреблением русского языка  =D
"Какого гуя" меня сразу выносит из оригинального сеттинга. А вот "чтобы тебя гуи драли" - уже нормально.
То есть проблема не в условном "гуе", а в структуре употребления.

#233805 Сегодня 09:11:17

Анон

Анон пишет:

То есть вот это не заставляет тебя запнуться на лесной тропинке? Поразительно, как по-разному люди чувствуют язык)

Заставит, я б вообще предпочла третий вариант. Но вы ж ставите условие либо так либо этак, тогда лучше уж настоящее ругательство, за которым есть что-то, а не сконструированная фраза. Поэтому "какого хрена" мне мешает меньше чем "какого гуя". Но все равно и так плохо.
Если не получается подобрать адекватное слово, то может вообще лучше не использовать мат, а удивление и охренение от ситуации передать словами вроде "Вей Усянь был сильно удивлен".

Отредактировано (Сегодня 09:14:34)

#233806 Сегодня 09:20:58

Анон

Анон пишет:

Но по мне уж лучше "какого хрена" чем "какого гуя"

И эти люди говорят что-то про не аутентично

Анон пишет:

Странно думать, что у китайцев будут устойчивые русские выражения

Если ты пишешь по-русски, ты вообще никуда не денешься от устойчивых выражений и словосочетаний

Анон пишет:

передать словами вроде "Вей Усянь был сильно удивлен".

Товарищ Иванов, зачем вы капаете горячее олово за шиворот товарищу

#233807 Сегодня 09:22:58

Анон

У меня от некоторых анонов ощущение детсада: "Гы-гы, гуй похож на хуй, меня сразу выкидывает в русреал".  :facepalm:
Нет, гуи похожи на gui, от них сразу выкидывает во фронтенд.

#233808 Сегодня 09:23:37

Анон

Анон пишет:

Товарищ Иванов, зачем вы капаете горячее олово за шиворот товарищу

Тоже этот анекдот вспомнил.  :lol:

#233809 Сегодня 09:25:39

Анон

Анон пишет:

Нет, гуи похожи на gui, от них сразу выкидывает во фронтенд.

Я теперь не смогу нормально на гуи в текстах реагировать :lol:

#233810 Сегодня 09:27:51

Анон

Анон пишет:

И эти люди говорят что-то про не аутентично

Я лично ничего не говорю про аутентично, по мне и так и сяк плохо. Это у вас все либо так либо этак. Просто первое хоть настоящее ругательство. Как ты сам верно заметил

Анон пишет:

Если ты пишешь по-русски, ты вообще никуда не денешься от устойчивых выражений и словосочетаний

#233811 Сегодня 09:31:24

Анон

Анон пишет:

Я теперь не смогу нормально на гуи в текстах реагировать :lol:

Добавляешь cloud, lan и wi(fi) - и нормально.  =D

#233812 Сегодня 09:32:16

Анон

Анон пишет:

по мне и так и сяк плохо

Так а хорошо-то как? Переводить гуглопереводчиком на китайский?

#233813 Сегодня 09:37:07

Анон

Анон пишет:

Это у вас все либо так либо этак

У кого у вас?
Чего ты на людей кидаешься?
И чем тебе одна конструкция лучше другой? Особенно с хреном, это вообще смешно, конечно, называть настоящим ругательство, когда это такое ж точно замещение

#233814 Сегодня 09:40:21

Анон

Вся эта дискуссия это просто «доебались до воробушка, чо он не орел». Давайте-ка с примерами из текстов, где вас от гуя, гуля и прочих фольклорных элементов выносит в русреал. А то вот меня в английском тексте первый же дэмн год тоже выносит, а в русском черти))

#233815 Сегодня 09:55:41

Анон

Анон пишет:

я б вообще предпочла третий вариант.

какой?
Я, анон, задавший вопрос, никакого условия "либо так, либо так" не ставил. Я спросил, чем заменить "какого хрена"? и добавил, что без эмоционального заряда здесь нельзя, то есть, нет, извини, твое "ВИ сильно удивился", это фигня, которая в любом фике будет смотреться как гуй посреди поля.

Отредактировано (Сегодня 09:56:12)

#233816 Сегодня 10:23:46

Анон

Анон пишет:

У кого у вас?
Чего ты на людей кидаешься?
И чем тебе одна конструкция лучше другой? Особенно с хреном, это вообще смешно, конечно, называть настоящим ругательство, когда это такое ж точно замещение

Где я на людей кидаюсь?
Устоявшееся замещение, ставшее самостоятельным ругательством.

И вообще я не понимаю ситуацию. Есть читатели кому нормально, рада за них. Есть те, кому не нормально. Для меня этот гуй - корешок на тропинке, камушек в ботинке. Почему так, объяснялось: искусственная конструкция, нелепая и чуждая. Снижает ли это для меня качество текста - да. Откажусь ли я от этого фф из-за этого - нет.

#233817 Сегодня 10:30:58

Анон

А вот теперь я буду ржать. Вспомнил персонажа из другой книжки, который вроде как ругался, глядя на неопознанный труп. Полез смотреть в оригинал, чем он там ругался - и тадам: 鬼认得出是谁!То есть буквально "гуй знает, кто это такой".
И ещё 他妈的 - если я правильно понимаю, это банальное "твою ж мать"/"мать его".

#233818 Сегодня 10:35:30

Анон

Анон пишет:

Есть читатели кому нормально, рада за них. Есть те, кому не нормально.

Осталось дойти до мысли, что не все, что тебе не нравится - плохо и прочие эпитеты и будет супер

#233819 Сегодня 10:36:43

Анон

Анон пишет:

банальное "твою ж мать"/"мать его".

так у нас в переводе и ругаются, юмб в частности.

Анон пишет:

То есть буквально "гуй знает, кто это такой".

;D Интересно, что скажут аноны на это.

Отредактировано (Сегодня 10:37:32)

#233820 Сегодня 10:50:36

Анон

Анон пишет:

Интересно, что скажут аноны на это.

"Он не знал чей это труп, совсем не знал, даже не предполагал"

#233821 Сегодня 10:51:37

Анон

Анон пишет:

НХС, ты ли это?  :lol:

#233822 Сегодня 11:01:42

Анон

Есть ещё выражение "вороний клюв", было бы странно не перевести его как "накаркал", а ведь кто-то скажет, что русреал притащили, ироды.

#233823 Сегодня 11:02:44

Анон

Анон пишет:

нет, я имел в виду - что скажут аноны-эстеты теперь, когда выяснилось, что гуй знает - это аутентичное ругательство ;D

#233824 Сегодня 11:08:49

Анон

Анон пишет:

сталось дойти до мысли, что не все, что тебе не нравится - плохо и прочие эпитеты и будет супер

Будет супер, если когда дойдет до мысли, что мне имеет право что-то не нравится и я могу об этом тут сказать. И все что вам нравится не становится автоматически хорошим для всех.

Анон пишет:

нет, я имел в виду - что скажут аноны-эстеты теперь, когда выяснилось, что гуй знает - это аутентичное ругательство

Ничего. То что ты там в какой-то книжке другого автора вычитал не делает это аутентичным ругательством. Или это у Мосян так в тексте было?

Отредактировано (Сегодня 11:11:45)

#233825 Сегодня 11:09:16

Анон

Анон пишет:

И все что вам нравится

-

Анон пишет:

гуй знает - это аутентичное ругательство

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума