Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#233776 Сегодня 01:46:40

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

и способом перевода манеры коммуникации.

Надеюсь, в твоих любимых фичках все настолько аутентично, что персонажи не только ругаются по примеру АЦ, но и постоянно используют манеру говорить "этот просит вас выслушать" и зовет самого себя по имени, а то ведь это очень по-китайски и конечно же сделает фик только лучше для всех без исключения, по другому тут не бывает =D

Анон пишет:

Потому что ты общаешься с анонами, на которых это не работает, как минимум.

И не работает это, сюрприз, для этих конкретных анонов, а не для всех без исключения. Ну так это обычное дело, всегда кому-то что-то мимо, хоть мат, хоть сюжет, хоть нца, хоть задроченная матчасть, хоть ее отсутствие.

Анон пишет:

Ну да, и у тебя дрянной вкус.

И это ты еще предлагал не передергивать :lol: Обожаю таких собеседников-пронзателей, которые мерило вкуса и естественно единственные самые правые со своими хотелками, так приятно с вами что-то обсуждать, ты не представляешь =D

Отредактировано (Сегодня 01:52:40)

#233777 Сегодня 01:48:33

Анон

Анон пишет:

и постоянно используют манеру говорить "этот просит вас выслушать" и завет самого себя по имени

Но-но, третье лицо не трожь! Оно хорошее, я его люблю )))

#233778 Сегодня 01:48:48

Анон

Анон пишет:

И кто тебе сказал, что это звучит хорошо и аутентично?

Ну ты чего, анон, он сам так решил и не может ошибаться, у него-то вкус явно изысканный, куда там всем остальным в треде :lol:

#233779 Сегодня 01:52:13

Анон

Анон пишет:

Но-но, третье лицо не трожь! Оно хорошее, я его люблю )))

Да мне самому у некоторых персов нравится такая манера, но я привел это как пример, потому что если этого в фике много в диалогах, то он, во-первых, разрастается минимум вдвое, во-вторых, его уже становится сложнее читать, потому что надо перестраиваться с привычного восприятия разговорной речи, и далеко не всегда этого хочется в случае развлекательного чтива ;D Так что все же вещь на любителя =D

#233780 Сегодня 02:10:51

Анон

Для статистики отмечусь как еще один анон, которому тоже "какого гуя?" в фиках категорически не заходит -  ощущение искусственности и попытки в смехуечки, особенно странно смотрится, когда в фике вроде как ангст во все поля :dontknow: монолог АЦ - мой выбор =D

#233781 Сегодня 02:28:52

Анон

А я считаю что если к месту будет абсолютно нормально и органично даже. А если не к месту- будет ощущение искусственности и натянутости. Как и с любым другим приемом в целом.

Что точно неуместно - снобизм и когда личный вкус выдают за образец.

#233782 Сегодня 02:42:13

Анон

Анон пишет:

А я считаю что если к месту будет абсолютно нормально и органично даже

Кстати, я подумал вот о чем в этом контексте (хотя сам как раз скорее из тех авторов, которые заморочатся поиском примера прямо китайской-прекитайской брани для антуража ;D ) - в целом для фэнтези вообще в этом плане допустимо послабление, в отличие от какой-нибудь строгой исторички. Потому что язык-то живой и формируется окружением, и вот ирл люди в разных регионах будут ругаться в соответствии с тем, что для него характерно - например, в средней полосе пожелают в сердцах, чтобы кого-то загрызли волки или медведь, но не какой-нибудь тигр. А вот где он водится - наоборот, потому что уместно желать того, что сбудется с большей вероятностью. И вот если в условной ПЛ гули ближе любых тигров или волков, то не такая уж проблема, что персонажи в этом мире будут их использовать в брани чаще, раз для них это обыденность.

Короче, я лично не считаю это ужасным недочетом, особенно если там не хуй на гуй заменили, а как-то адаптировали, как вот с "гули драли" или типа того. Ну они же реально задрать могут когтями, почему бы и нет ;D

#233783 Сегодня 02:59:58

Анон

Тред целыми днями стоит пустым, а потом как выскочит кто-то с тупым набросом  :lol:

#233784 Сегодня 03:05:27

Анон

Анон пишет:

как выскочит кто-то с тупым набросом 

И вовсе не тупым, вон какая дискуссия про перевод получилась :dontknow:
Не ТС, если что

#233785 Сегодня 03:11:36

Анон

Анон пишет:

И вовсе не тупым

Ну как тебе сказать  :dontknow:

#233786 Сегодня 03:18:17

Анон

Ну, я бы так сформулировал - тема для обсуждения вполне норм, а вот внезапные приосанивания и наезды в стиле "есть мое мнение и неправильное" правда выглядят тупо, где бы они не всплывали ;D
Дранон

#233787 Сегодня 03:25:45

Анон

Анон пишет:

хуй на гуй заменили

а мне нравится, это смешно. слишком дохуя драмы у нас в каноне, можно и разбавить.

#233788 Сегодня 04:11:54

Анон

Анон пишет:

дохуя

догуя  :lol:

#233789 Сегодня 05:15:34

Анон

Кмк, это не массовое явление, я это только у одних авторов встречал

Отредактировано (Сегодня 05:15:50)

#233790 Сегодня 05:50:26

Анон

Анон пишет:

монолог АЦ - мой выбор

у АЦ площадная деревенская брань. Абсолютному большинству персонажей она не подходит.

Какого гуя мне тоже не нравится, в первую очередь потому, что имеет юмористический оттенок, который не в каждом фике уместен. Но вот "чтоб тебя гули драли"  - чем плохо? Ничего юмористического, встроено в сеттинг, модерн-выражений нет.

Отредактировано (Сегодня 05:51:45)

#233791 Сегодня 07:38:04

Анон

Каждый раз, когда я встречаю в тексте "какого гуя" я об него спотыкаюсь. Читаешь фф, все отлично, все нравится и тут бамс, гуи. И, увы, эти гуи в тексте не один-два раза, почему-то, уж если автор берет их на вооружение, гуи будут пастись в тексте стадами . Ладно б фичок был так себе, не так обидно. По настоящему жаль когда это что-то хорошее.

Отредактировано (Сегодня 07:38:42)

#233792 Сегодня 08:05:01

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда я встречаю в тексте "какого гуя" я об него спотыкаюсь. Читаешь фф, все отлично, все нравится и тут бамс, гуи. И, увы, эти гуи в тексте не один-два раза, почему-то, уж если автор берет их на вооружение, гуи будут пастись в тексте стадами . Ладно б фичок был так себе, не так обидно. По настоящему жаль когда это что-то хорошее.

А что с этим не так? Вместо черта гуй используют, да и только...

#233793 Сегодня 08:09:21

Анон

Анон пишет:

Ну приведи ситуацию, я тебе напишу.

Ну вот, персонаж видит ситуацию и вопрошает: Какого хрена/хуя здесь происходит?!
Хрен/хуй не аутентично. Чем их заменить? Просто спросить "что здесь происходит" персонаж не может - он в ахуе и этот ахуй надо передать.

#233794 Сегодня 08:11:57

Анон

Анон пишет:

Чем их заменить?

Хрен можно заменить васаби! Или имбирем.

#233795 Сегодня 08:12:53

Анон

Анон пишет:

васаби!

мы в ДК, а не ДЯ!

#233796 Сегодня 08:13:35

Анон

Анон пишет:

у АЦ площадная деревенская брань. Абсолютному большинству персонажей она не подходит.

Она еще и бомж. Вряд ли утонченные заклинатели будут ругаться так же, вот СЯ вполне, даже у Яо лексикон должен быть немного другим, его цветочный дом был не дешевым.

#233797 Сегодня 08:15:03

Анон

Анон пишет:

А что с этим не так? Вместо черта гуй используют, да и только...

Для меня на уровне ощущений, как бежишь ты лесной тропинкой, наслаждаешься окружением, запахами, птички поют и вдруг корешок под ногой, упасть не упал, но споткнулся и ритм потерял. Ничего страшного, просто неприятно.  :dontknow:

Анон пишет:

Ну вот, персонаж видит ситуацию и вопрошает: Какого хрена/хуя здесь происходит?!
Хрен/хуй не аутентично. Чем их заменить? Просто спросить "что здесь происходит" персонаж не может - он в ахуе и этот ахуй надо передать.

Я не тот анон. Но по мне уж лучше "какого хрена" чем "какого гуя"

Отредактировано (Сегодня 08:17:06)

#233798 Сегодня 08:23:52

Анон

Анон пишет:

Но по мне уж лучше "какого хрена" чем "какого гуя"

Ну а по мне - нет. От какого хрена меня сразу выкинет из ДК в русреал.

#233799 Сегодня 08:33:43

Анон

Меня от любого сочетания "какого ***" выкидывает в русреал. Потому что выражение чисто наше. У тех же американцев в ругани не "какого", а "что за ***".
Странно думать, что у китайцев будут устойчивые русские выражения

#233800 Сегодня 08:34:51

Анон

Анон пишет:

Ну а по мне - нет. От какого хрена меня сразу выкинет из ДК в русреал.

Вот именно. Причем какой-то хуевый русреал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума