Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#230901 Сегодня 15:52:06

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Это вообще не про лидерство.

Это как раз про неформальное лидерство. Но для того, чтобы управлять большим количеством людей, нужны не только лидерские качества, но  и организаторские способности. А вот вторых я в каноне у ВИ не помню, на их месте смехуёчки про то, как ВЦ контролирует расходы и как ВИ купил картошку вместо редиски, хотя договаривались про редиску.

#230902 Сегодня 15:53:02

Анон

Анон пишет:

Что многое говорит о пришедших - не смутил их ни темный путь, ни сомнительная репутация. Пришли на слухи о СИ, но если остались, то уже с ЦЧ. Вполне хорошая компашка адептов должна была собраться)

Ага, и ни один из них не возбухнул, когда на ВИ остальные гнать начали, ни один не пришёл проведать ВИ в Илин... Да блин, уже тот факт, что ВИ — второй человек в ордене, на минутку — помчался в БК с одной только ВЦ, а не скомандовал толпе адептов "а ну погнали пиздить ЦЦС2", говорит о многом. Хотя если бы он на тот пир с подмогой заявился, впечатление совсем другое было бы.
ВИ по жизни одиночка, хоть и общительный. Это не недостаток, если что

Отредактировано (Сегодня 15:53:45)

#230903 Сегодня 15:53:19

Анон

Анон пишет:

А ты весь день собираешься плясать с заходами на ЦЧ-срач?

Разве это я? Я вот вижу как все началось с очередного наезда на ВИ. Мне на ЦЧ глубоко фиолетово, я отнюдь не отрицаю, что он орден восстановил, правда не один-один, как любят иные аноны рассказывать. Но что он прям был самым лучшим и эффективным? Я так не думаю, Яо точно был на голову выше, я на 100% уверена, при ЦГШ его орден тоже процветал, ничего дурного как за главами орденов нельзя сказать про НМЦ, ЛХ, ЛЦЖ. Так что этот лучший и эффективный - чисто фанон.

Анон пишет:

Ну приведи пример, чего он организовал и кого привлек, кроме ВН с ЛЧ.

В пещере Сюаньу и городе И он прекрасно людей организовывает и направляет. Если ты про административные способности, то этого конечно нет, но нет, не значит вообще не способен. Что-то я тех сотнях орденов не думаю, что главы их там прям все гении управления.
Другое дело, что создавать орден - это последнее что ему надо, он и учеников брать не собирался.

Отредактировано (Сегодня 15:55:36)

#230904 Сегодня 15:54:29

Анон

Анон пишет:

Что-то я тех сотнях орденов не думаю, что главы их там прям все гении управления.

Да никто и не говорит об этих сотнях орденов

#230905 Сегодня 15:54:30

Анон

Мне кажется, что ВИ просто не особо привлекает должность именно главы. Он идеально вписался бы на место правой руки, обучающего адептов и занимающегося, например, безопасностью резиденции, но именно руководство - дипломатия, экономика - ему не интересны. А у нас ордена все-таки зарабатывают денежки на налогах и друг с другом договариваются, а не просто учеников набирают.
Если было бы очень нужно - ВИ бы взял шефство и ничего не развалил, но вряд ли ему было бы в удовольствие.

#230906 Сегодня 15:58:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что ВИ просто не особо привлекает должность именно главы. Он идеально вписался бы на место правой руки, обучающего адептов и занимающегося, например, безопасностью резиденции, но именно руководство - дипломатия, экономика - ему не интересны. А у нас ордена все-таки зарабатывают денежки на налогах и друг с другом договариваются, а не просто учеников набирают.
Если было бы очень нужно - ВИ бы взял шефство и ничего не развалил, но вряд ли ему было бы в удовольствие.

Он идеально вписывается на бродячего заклинателя. Ему вообще не особо нравиться за других отвечать. Максимум сводить на охоту молодняк, присмотреть что б не убились.
А откуда инфа про налоги?

#230907 Сегодня 15:59:17

Анон

Анон пишет:

Если было бы очень нужно

Он бы нашел грамотных помощников. Адептов главное собрать и организовать, дальше они скорее всего по другим орденам не разбегутся, если их не обижать, в силу инертности человеческой природы.

#230908 Сегодня 16:01:12

Анон

Анон пишет:

Я вот вижу как все началось с очередного наезда на ВИ

Но там не было наезда на ВИ

Анон пишет:

Яо точно был на голову выше, я на 100% уверена, при ЦГШ его орден тоже процветал, ничего дурного как за главами орденов нельзя сказать про НМЦ, ЛХ, ЛЦЖ.

И всп они получили действующий орден с людьми, деньгами и землями. В отличие от ЦЧ.
Так что то что сделал ЦЧ не сделал ни один

Анон пишет:

Он идеально вписывается на бродячего заклинателя

При этом ВИ в жизни не хотел быть бродячим

Отредактировано (Сегодня 16:01:28)

#230909 Сегодня 16:03:38

Анон

Анон пишет:

Он идеально вписывается на бродячего заклинателя.

Не соглашусь. ВИ в детстве, видимо, нагулялся на улице. У него и мечты о доме, уюте и своем хозяйстве. Он хорошо встроен в орденскую систему, не видно, чтобы она его сковывала. Он и с Вэнями на горе не страдал от невозможности сбежать.

Анон пишет:

А откуда инфа про налоги?

От Мосян.

#230910 Сегодня 16:03:57

Анон

Анон пишет:

Он бы нашел грамотных помощников. Адептов главное собрать и организовать, дальше они скорее всего по другим орденам не разбегутся, если их не обижать, в силу инертности человеческой природы.

У него даже на ЛЦН всем заведовала ВЦ

#230911 Сегодня 16:04:28

Анон

Анон пишет:

Яо точно был на голову выше, я на 100% уверена

Почему он тогда не забабахал свой отдельный орден с нуля?  :think:

#230912 Сегодня 16:05:39

Анон

Анон пишет:

И всп они получили действующий орден с людьми, деньгами и землями.

И ЦЧ получил :really: Ты канон читал? Ты чего продолжаешь из него делать бродячего заклинателя?

#230913 Сегодня 16:06:14

Анон

Анон пишет:

Почему он тогда не забабахал свой отдельный орден с нуля? 

По той же причине, по которой и ЦЧ не забабахал свой отдельный орден с нуля? :lol:

#230914 Сегодня 16:06:46

Анон

У ЦЧ не было только людей. Вот именно в способности собрать людей в отношении ВИ никто не сомневается.

#230915 Сегодня 16:07:36

Анон

Анон пишет:

У него и мечты о доме, уюте и своем хозяйстве. Он хорошо встроен в орденскую систему, не видно, чтобы она его сковывала.

Так о маленьком домике на двоих, а не об ордене) При этом он любит путешествовать. Согласен, что чисто бродячий заклинатель из ВИ бы не вышел, ему нужно место, куда он может вернуться. Но, думаю, если бы он остался в ЮМЦ и с ядром, он в итоге пришёл бы к той же схеме "мы с любимкой много и подолгу странствуем, возвращаемся, учим молодняк, уходим странствовать дальше". Не вижу его на административной должности вообще

#230916 Сегодня 16:09:30

Анон

Анон пишет:

Очевидно потому, что он не хотел какой-то орден с нуля, а хотел в определенный орден?

#230917 Сегодня 16:09:37

Анон

Анон пишет:

И ЦЧ получил  Ты канон читал?

Ага. Пристань взята, орден вырезан под корень, сокровища разграблены. Это канон, анон. ЦЧ вот это получил, собрал людей и отбил свой дом, восстановил его, восстановил и преумножил богатства - он.

#230918 Сегодня 16:10:01

Анон

Анон пишет:

Вот именно в способности собрать людей в отношении ВИ никто не сомневается.

Ты за всех-то не говори. ВИ хорош на короткой дистанции: организовать людей в пещере, командовать молодняком на охотах, такое. А вот в том, чтобы вербовать себе союзников, он проебался по-полной

Отредактировано (Сегодня 16:10:24)

#230919 Сегодня 16:12:04

Анон

Анон пишет:

ЦЧ вот это получил

Так он во время войны как бы просто воевал, как и все остальные. Он ничего не строил и налоги не собирал. После войны он просто сел на место папы. ЛХ то же самое сделал, если что.

#230920 Сегодня 16:12:23

Анон

Анон пишет:

А вот в том, чтобы вербовать себе союзников, он проебался по-полной

Но у него не было цели вербовать себе союзников! Это как объявить о проигрыше в гонке персонажа, который в ней вообще не участвовал, так как не хотел.

Отредактировано (Сегодня 16:12:48)

#230921 Сегодня 16:12:32

Анон

Анон пишет:

И всп они получили действующий орден с людьми, деньгами и землями. В отличие от ЦЧ.
Так что то что сделал ЦЧ не сделал ни один

Что все равно не делает его самым лучшим и эффективным из них. Может любой другой с этим справился бы еще лучше?

Анон пишет:

Зачем? Он прекрасно взял уже существующий самый богатый и влиятельный на тот момент  :troll:

Анон пишет:

Не соглашусь. ВИ в детстве, видимо, нагулялся на улице. У него и мечты о доме, уюте и своем хозяйстве. Он хорошо встроен в орденскую систему, не видно, чтобы она его сковывала. Он и с Вэнями на горе не страдал от невозможности сбежать.

У него мечты о доме, уюте и своем хозяйстве, а не об ордене, точно! Бродячим кстати не обязательно быть бездомными, ВИ по факту и является именно таким. Но как тут очень часто любят упоминать, он официально в структуру ордена никак не вписан и ему это нравится. Хочу сегодня пойду с младшими опытом поделюсь, а завтра с ЛЧ вместе выберусь.

#230922 Сегодня 16:13:21

Анон

Анон пишет:

После войны он просто сел на место папы

Куда сел? На пепелище? А люди, сокровища и союзы сами образовались видимо.
Дранон

#230923 Сегодня 16:13:26

Анон

Анон пишет:

Вот это можешь скинуть? Не видел такое

Но это омегавёс с вансянями, хотя ЛЧ почти всё время за кадром.
Уф, полчаса искал: https://archiveofourown.org/works/34995 … s/87156871

#230924 Сегодня 16:13:29

Анон

Анон пишет:

вербовать себе союзников

ВИ их где-то вербовал? ЦЧ, может, где-то вербовал себе союзников? От него во второй жизни все шарахаются.

#230925 Сегодня 16:13:59

Анон

Анон пишет:

На пепелище?

Нет :really: Откуда у тебя пепелище?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума