Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Но чтоб боготворение сменилось ненавистью ему понадобились годы и пара падений с лестницы
Может пусть он раньше послушает, как ЦГШ относится к его обожаемой матушке? но главой клана ему тогда не стать, еще есть ЦЦС, а сам Яо непризнанный.
ЦГШ мог хоть супом отравиться (главное, чтобы никто не подумал на ЦЯЛ )
На кухонную работу случайно отправили ВИ, всех остальных удалось спасти, но ЦГШ, как важной птице, принесли суп первым, и он умер от выжигания пищевода
Если ЦЧ и ВИ успеют сожрать улики, даже проблем не будет.
Отредактировано (2025-04-14 21:58:30)
Если бы Яо был яндере который "не достанешься мне - не достанешься никому"
ЦГШ мог хоть супом отравиться главное, чтобы никто не подумал на ЦЯЛ
)
На самом деле яндере была ЦЯЛ, она отравила суп ЦЦС, потому что тот флиртовал со служанкой. Но суп случайно съел ЦГШ. И все подумали на служанку, потому что ЦЯЛ дура что ли признаваться, чей это суп?
Просто в супе ЦЯЛ всегда яд, но он деактивируется убойными дозами перца
Просто в супе ЦЯЛ всегда яд
ЮМБ к нему привыкли с детства и для них он уже как дополнительная специя
Просто ЦЯЛ очень, очень плохо готовит, но юмб ели это с детства, и для них нормальная еда как раз кажется невкусной. Вы думаете, почему ВИ жрет столько перца, его вкусовые рецепторы убиты годами улицы, а потом и супом.
Поэтому ЮЦЮ и пыталась запретить ЦЯЛ носить ученикам еду, не хватало ещё, чтобы полсекты потравились, и так уже два долбоеба с ума сошли от такой еды...
Зато после супа ЦЯЛ юмб никакие яды не страшны
ЦГШ мог хоть супом отравиться
А вообще во всяких фикситах и таймтрэвелах часто фиксят этот момент? Гробят ЦГШ, в смысле. А то я такое не читаю, но вдруг стало интересно.
Неудивительно, что ВИ три месяца выжил на ЛЦ, небось грыз гнилые ветки и вздыхал с ностальгией: на вкус прямо как закуски от шицзе!
Неудивительно, что ВИ три месяца выжил на ЛЦ, небось грыз гнилые ветки и вздыхал с ностальгией: на вкус прямо как закуски от шицзе!
А трупы на вкус совсем как свиные ребрышки в супе с корнями лотосов
А вообще во всяких фикситах и таймтрэвелах часто фиксят этот момент? Гробят ЦГШ, в смысле. А то я такое не читаю, но вдруг стало интересно.
Довольно часто. Его мало кто любит ) Скорее трудно найти фиксит, где он остался жив.
Помню еще прикольный фик, где ЦГШ поменялся телами с ВН, потом обратно, но стал мертвецом. Никто особо не заметил ))
Его мало кто любит )
Я много кого не люблю, просто смерть ЦГШ решает сразу столько вопросов, что другие фикситы уже не очень нужны становятся
А трупы на вкус совсем как свиные ребрышки в супе с корнями лотосов
Каждый раз перед очередной партией супа от ЦЯЛ для братиков, в окрестностях пропадали гули и разбойники...
Во время войны с Вэнями солдаты удивлялись откуда ЦЯЛ постоянно доставала так много мяса из которого она готовила вкусные наваристые супы. Когда одному из солдат однажды в супе попалось нечто напоминающее человеческий глаз, он тактично промолчал
есть англофик, в котором ЦЯЛ мочит ЦГШ, который к ней приставал. есть еще один, в котором тт-ВИ последовательно выходил замуж за вжуха, цгя... и оставался молодым вдовцом в брачную ночь. есть еще что-то подобное про ВЦ, но без замужеств.
ну и еще есть системные фикситы, в которых спасают всех и мочат всех злодеев, но конкретных я не помню.
Отредактировано (Вчера 02:24:58)
А еще есть фик где ЦГШ заманил ЦЧ в постель, а тот оказался нехом и сожрал ЦГШ живьем
А еще есть фик где ЦГШ заманил ЦЧ в постель, а тот оказался нехом и сожрал ЦГШ живьем
анон, мне это надо, дай ссыль, будь другом!
анон, мне это надо, дай ссыль, будь другом!
Я прям вижу это в сюжете
Все: /неловко смотрят на дохлого ЦГШ со стрелой в голове/
Яо: /поспешно прячет лук за спину, но тот все равно видно/
Все: Какой кошмар, главу Цзинь убил Старейшина Илин!
Если ВИ уже старейшина, то убил наверняка ВН
Стрела указывает на него!
Тем временем ВИ, сажающий редис на лнцзн: /икает/ О, кто-то меня вспоминает! Наверняка это какая-то прекрасная влюбленная в меня дева
Яо: /поспешно прячет лук за спину, но тот все равно видно/
Это не я, это Сюэ Ян!
Заглянул в заебашки и что-то захотелось снова за литературное поговорить )
Анон пишет:персонаж 1: "[говорит что-то]"
персонаж 2: "..."Китайцы реально так пишут. Живи с этим
Анон пишет:
Китайцы реально так пишутЭто не значит, что переводить надо дословно. "Персонаж 2 промолчал/не нашелся с ответом".
Речь была о другой новелле и вообще не Мосян, но вспомнилась сцена с признанием ВИ в храме, где как реакция идут подряд такие троеточия от Яо, ЛХ и ЛЧ.
Посмотрел последний перевод юнетов, а ведь и их правда убрали.
Воцарилась оглушающая тишина.
Вот вроде и более литературно, а атмосфера офигения каждого персонажа потерялась (
При этом ниже, где подробное признание ВИ, многоточия от ЛЧ у них остались.
По хорошему, и тут тогда надо было заменять. Но я представляю, как переводчик корячится и на каждое многоточие сочиняет: Лань Ванцзи молча смотрел ему в глаза, ЛВЦ хранил безмолвие и т.д.
Какая-то совсем уж "улыбка Боромира"
Отредактировано (Вчера 12:49:55)
захотелось снова за литературное поговорить )
Эти темы здесь как-то слабо взлетают, может, в основной лучше?
Посмотрел последний перевод юнетов, а ведь и их правда убрали.
Воцарилась оглушающая тишина
.
Вот вроде и более литературно, а атмосфера офигения каждого персонажа потерялась
А мне кажется, как раз хорошо передана атмосфера всеобщего офигения.
Эпитет «оглушающая» хорошо справляется со своей задачей.