Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Его, извиняюсь, это как ебет?
Да вот так Мотивация как мотивация, не вижу ничего плохого.
Люблю ВИ и ЛЧ. ЛЧ даже близко не считаю картонным, очень интересный персонаж, не идеальный. Вообще прекрасен, как и ВИ. Нравиться ЦЯЛ, именно такая, мягкая и женственная, но при этом может и отстоять, и высказаться, и защитить. И то, что при этом она не яркая красавица и сильная крутая заклинательница только добавляет этому образу плюсов. Нравится ЦЛ, ЛЦИ, немного меньше ЛС. А-Цин, ее мало, но она восхитительна.
В целом нравиться ЛХ, но иногда его хочется потрясти, что б проснулся.
ЮЦЮ, ну это безусловно яркий персонаж, ее не много, но автор показал ее на все сто. Не люблю.
ЦГЯ - очень интересный сложный персонаж. Мельком даже вызывает симпатию и сочувствие, пока не вспоминаешь о его делишках.
СЯ - просто психопат.
Только в каноне этого нет и такое допущение лично для меня оос ЛЦЖ
апд. А вот идея - подберу раньше и сделаю из него нормального человека вполне в духе ЛЦЖ (имхо)
В каноне нет его пова, зато есть на стене правило "не общайся с ВИ". Что как бы намекает, дядя не доволен его наличием в ОГ. Другое дело, у меня сложилось впечатление, что со временем там отношение все таки смягчается. Но это все таки фанфик.
Так он и доходит до "подберу, изменю его судьбу".
Анон пишет:и основной конфликт происходит между мужскими
Но это бл. Какой основной конфликт в бл может быть у женщин?
![]()
Если антагонистом будет женщина - аноны запишут автора в мизогины. А бл, где бы кто-то из героев был женщиной, или даже оба героя женщины, аноны тоже вряд ли оценят
Вот есть НХС, ЦЧ, такого типа роль можно и девушке дать.
Они имеют отношение к основному конфликту, история с ядром ВИ на ЦЧ завязана, ВИ идёт с ЛЧ в начале, потому что ЦЧ на него охотится, из-за НХС ВИ возродился, он там главный закулисный паук.
Даже у ВЦ более вспомогательная роль, чем у ВН.
Написаны девушки хорошо, но везде третий план, не второй.
Что как бы намекает, дядя не доволен его наличием в ОГ.
Это как раз неудивительно. Но это тем не менее не равно ненависти и желанию смерти - за этим ЛЦЖ был не замечен.
То что ему не нравится ВИ и его путь, это не грех как бы. Путь то реально сомнительный, и ЛЦЖ и так идет на очень большие уступки , даже за стол с семьей приглашает. А любить он не обязан, это ЛЧ пусть любит.
ЦЧ, такого типа роль можно и девушке дать.
Тогда это была бы гетная новелла.
сложилось впечатление, что со временем там отношение все таки смягчается.
Так о чем и речь. + ВИ ну никак не наплясал на "убить его в младенчестве". ЛЦЖ ведь присутствовал при второй осаде ЛЦ, видел, как ВИ и его племянник были готовы пожертвовать собой ради остальных. Ну не такое ВИ инфернальное зло, чтобы его выкашивать. Поэтому, лично для меня, вот это намерение ЛЦЖ одно большое "не верю")
Отредактировано (2025-04-12 15:43:21)
Самая бредовая завязка - это в фике с ФБ, где ради укрепления межорденских связей бедного голодного ВИ без приданного выдали за ЛЧ и забили на него нахуй, крепя связи. И ничего, вансянщики были в восторге.
А у тебя до сих пор печет, смотрю
ЮЦЮ так-то женщина. Мадам Цзинь. ММ. ЦЯЛ прекрасный персонаж на своем месте, что тебе с ней не так?
Мадам Цзинь третий лебедь с двумя фразами на всю новеллу, она даже не персонаж, а декорация. ММ появляется в трех сценах, причем в одной из них она тупо дама в беде, замени на цветок в горшке — разницы не будет. Еще в одной — мать семейства, характер особо не показан. Выступление на собрании было неплохим, но одна яркая сцена не делает из нее объемного и интересного персонажа.
ЦЯЛ — типикал "нежная няша без недостатков", которая любит жениха/мужа неизвестно за что, даже когда этот самый жених/муж дважды унизил ее прилюдно. Объема в ЦЯЛ ноль целых, хрен десятых.
ЮЦЮ, как по мне, более яркая, конечно, но особо удачным персонажем анон бы ее не назвал.
В остальных новеллах та же хуйня: есть женщина, которая так помешалась на любовнике, что искалечила себя, а потом из природной злобы стала убивать других женщин. Есть некрасивая девочка, которая бесполезная, некрасивая и тупо умирает. Есть фикрайтерша, которая пишет РПФ с нон-коном про людей, лично ей знакомых, и сует свои фички чуть ли не им под нос с видом ачотакова. Есть классическая "не очень умная, но добрая" девочка. Короче, анон всегда удивляется, когда ему начинают рассказывать про охуенных женских персонажей Мосян.
Для тех, кто сейчас прибежит с танцем "ну а чего вы хотели от бл": в бл на главных ролях должны быть два мужика. На второстепенных ролях вполне могут быть и женщины (если, конечно, действие происходит не в мужской тюрьме, где гендерный перекос оправдан). И если у одного и того же автора при прочих равных мужики прописаны нормально, а женщины по-сексистски, то хотя бы не надо это отрицать.
Анон пишет:Вон выше вносили фик про ЛЦЖ, который тайм-тревернулся и решил, что надо убить мелкого ВИ. Так в том фике с запретом завязка такого же уровня бредовости
Самая бредовая завязка - это в фике с ФБ, где ради укрепления межорденских связей бедного голодного ВИ без приданного выдали за ЛЧ и забили на него нахуй, крепя связи. И ничего,
вансянщики были в восторге.
Я вансянщик и терпеть не могу тему навязанных мужских браков.
Фик тот не читал.
Отредактировано (2025-04-12 15:45:01)
подберу, изменю его судьбу
Меня это тоже бесит. Давайте, действительно, уберем у ВИ всю канонную историю - и Цзянов со всем их безумием, и потерю зя, и гуи дао с лютыми мертвецами, и Вэней, у которых он одних пытал, а других спасал ценой жизни, и смерть с воскрешением, и будем любить эдакого веселого шалунишку!
Противоречит идее канона и главпейринга полностью.
Конкретно в ответе "я первый" - я вижу не обиду, а отмашку, типа "не нуди, я и так хорош"
я там вижу их обычную пикировку, какие у них случаются сто раз на дню. увидеть там обиду - это надо очень сильно захотеть
Конкретно в ответе "я первый" - я вижу не обиду, а отмашку, типа "не нуди, я и так хорош"
И не просто хорош, а "лучше тебя"))
Ну ладно, тоже не все, они ж первыми и оборжали
Оборжали те, кто его защищал? Или те тысячи шипперов, которые его лайкнули или писали хвалебные отзывы, говоря как круто?
Прекратите обесценивать вкусы сошипперов, чтобы тут угодить кучке недовольных.
Отредактировано (2025-04-12 15:47:58)
и Цзянов со всем их безумием, и потерю зя, и гуи дао с лютыми мертвецами, и Вэней
Убрать токсичные вредящие ВИ отношения и оставить его просто с любимым мужем, с которым у него взаимные чувства со времен ОГ - лучшие сюжеты. Никто не умрет, если ваших Цзянов и Вэней убрать. От вансяней отстаньте.
Меня это тоже бесит. Давайте, действительно, уберем у ВИ всю канонную историю - и Цзянов со всем их безумием, и потерю зя, и гуи дао с лютыми мертвецами, и Вэней, у которых он одних пытал, а других спасал ценой жизни, и смерть с воскрешением, и будем любить эдакого веселого шалунишку!
Это может бесить, но такая мотивация персонажа хотя бы понятна. Вон в том же вансянетреде вспоминали фики, в которых вернувшийся в прошлое ЦЧ идет убивать мелко-ВИ, естественно тает от его улыбки и спасает. У фика может быть разная завязка, но почему она не может быть в характере персонажа? ЛЦЖ, ЦЧ, да даже ЮЦЮ не пойдут убивать ребенка. Потерять его где-то по пути в ПЛ, сдать на воспитание крестьянам? Легко. Убить? Ну нет же. А вот желание изменить прошлое, избежать трагических событий вполне понятно)
Отредактировано (2025-04-12 15:53:02)
на месте братца с характером была бы сестрица
Не было бы никакой передачи зя, потому что и дружбы не было бы. Мотивацией могла быть любовь.
У фика может быть разная завязка, но почему она не может быть в характере персонажа?
Я и пишу, что тайм-трэвел в этом фике не нужен вообще. Если ты хочешь в тысячный раз написать, как ВИ и ЛЧ дрочили друг другу с 9 лет, про ВИ в ОГ, это делается очень просто: ЛЦЖ шел по Илину за новою метлой, глядь - а под ногами ВИ.
Этот идиотский тайм-трэвел не помогает даже ЛЦЖ понять, например, за что ЛЧ так любит ВИ. Потому что мы не получаем настоящего ВИ в результате, мы получаем версию, которую ЛЦЖ под себя воспитал. Это хоррор какой-то.
Отредактировано (2025-04-12 15:57:59)
ВИ. На улице умрет
Его могли подобрать другие заклинатели. Из мелкого ордена, потом выписываешь судьбоносную встречу. Или ВИ вырастает королем бродячих мальчишек и случайно сталкивается с ЛЧ.
Никто не умрет, если ваших Цзянов и Вэней убрать.
А мне нравится часть жизни ВИ, связанная с Цзянами и Вэнями (теми, которые на ЛЦ). Я бы не хотел её вычёркивать)
Мотивацией могла быть любовь.
Или долг.
мы получаем версию, которую ЛЦЖ под себя воспита
Добавить в теги груминг и можно сводить ЛЦЖ с ВИ ЛЧ перетопчется.