Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
я впервые увидела, это отношение. что вот мы - семья, а ты не совсем.
В случае с ЮЦЮ это было прощание с ребенком, который наследник или нет - неважно, сейчас это ее сын.
В случае с ЦФМ это было не по-семейному ни с ЦЧ (прощание про долг и обязательства), ни с ВИ. Такой уж он человек (с)
Юмс мутили семью на троих.
ЛЦЖ и сам то не большой любитель пообщаться, племянник тоже не любитель - ну и ок.
Стою на том, что без ВИ вырос бы в ГСЛ ЛЦЖ 2.0. Может даже бороду бы тоже отпустил, чтобы никто не любовался на прекрасное нефритовое лицо во время порки и не воспринимал наказания, как поощрение.
С мечом ВИ он заморачивать не стал
Для меня это наоборот была ремарка о том, какие легкие отношения царили между ВИ и ЦФМ. Тот поощрял его фантазии и всякие детские глупости, но дал понять, что ответственность есть) И чего меч - меч великолепный! Один из лучших и самых верных. И никто нид именем Суйбяня не потешался. Попробуй над ВИ посмейся - засмеет в стократ.
С другой стороны все его дети выросли нормальными людьми - какой другой отец в модао может этим похвастаться?
Папа Не?
С мечом ВИ он заморачивать не стал, хотя не дурак же он, должен понимать, что выбирая такое имя, делает парня целью для насмешек
Здесь, кмк, попытка показать, что ЦФМ и ВИ на одной волне, юмор и лёгкость в их отношениях)
вот когда были сцены прощания, я впервые увидела, это отношение. что вот мы - семья, а ты не совсем.
Тоже +1. ВИ явно отделили. При этом со стороны ЦЯЛ и ЦЧ этого ощущения нет - там всегда была семья
Отредактировано (Сегодня 19:03:47)
вырос бы в ГСЛ ЛЦЖ 2.0
У ЛЦЖ и ЛЧ абсолютно разный темперамент. ЛЦЖ вполне себе эмоциональный и видится, как не странно, более гибким. Вот из ЛЧ вышла бы усовершенствованная версия, которая не орет, а сразу затыкает тебя и продолжает нудеть ровным тоном.
И никто нид именем Суйбяня не потешался.
Может, не потешались, но была где-то ремарака, что его стеснялись по имени называть, а говорили "этот меч" или как-то так. То есть название не для приличного общества.
И чего меч - меч великолепный! Один из лучших и самых верных.
С этим соглашусь. И мне так жаль, что ВИ на него пофиг в финале
+
И если от ЮЦЮ это логично было ожидать, то от ЦФМ не очень. Но зато четко расставляет точки. Если смотреть в оригинал, а не ру-перевод.
ЮЦЮ в этом кстати честнее что ли, она всегда орала, что положение у ВИ ниже чем у ЦЧ, выплескивала неприязнь, но в конце спасала и его тоже, хотя могла бы доверить сына и Иньчжу или Цзиньчжу...
ЛЧ же назначили наказывать и приглашенных учеников
Ну потому что он занимает такое положение в своем ордене, никто специально ему не верил обязанность наказать вот этих вот. Это его работа такая. Лань в принципе предельно формализованны, юньмэнцам было не понять)
Стою на том, что без ВИ вырос бы в ГСЛ ЛЦЖ 2.0.
Не. Дядь Женя кремень)
Но похож бы был да. Да он и так не сильно отличается, он просто создал себе подкатегорию ВИ и повесил на нее исключительные права
дал понять, что ответственность есть
Если б дал...
С Суйбянем я читал что тоже перевод не вполне отражает)
Юмб, наверное, по потолку с этими именами для мечей бегали. Книжки читали, искали самое лучшее, задолбали всех на свете
Ну потому что он занимает такое положение в своем ордене, никто специально ему не верил обязанность наказать вот этих вот. Это его работа такая.
А можно было ему и не давать эту работу. Но ЛЦЖ решил, что это хорошо.
Так имя мечу не ЦФМ выбирал
ВИ мучался, не знал как назвать, надеясь на помощь ЦФМ сказал "как угодно"(я так понимаю имелось ввиду как хотите?), ЦФМ и в ус не дуя так и назвал. Ну, я б в такой ситуации, если мне не глубоко безразличен человек конечно, пару вопросов бы задала, поговорила чуток. Дело-то важное.
Потому что ему реально похуй
Вот тоже так всегда казалось, но в то же время надеялась, что это у меня призма - у анона отличные родители и глядя на Цзянов мне хочется просто украсть у них детей...
А каким гением мысли нужно быть, чтобы сделать и без того плохо социализированного племянника ответственным за наказания сверстников? И это педагог, на минуточку. Просто не современный педагог )) Вот так и жили.
Вот это не понял. это про кого?
А, про ЛЧ. Понятно
Отредактировано (Сегодня 19:10:47)
Юмб, наверное, по потолку с этими именами для мечей бегали. Книжки читали, искали самое лучшее, задолбали всех на свете
ЦЧ точно бегал, а вот насчет ВИ не уверена, он мне кажется меньше с таким бы заморачивался, дескать отличный же меч, чего еще надо
ЦФМ и в ус не дуя так и назвал. Ну, я б в такой ситуации, если мне не глубоко безразличен человек конечно, пару вопросов бы задала, поговорила чуток. Дело-то важное.
А мне кажется, что прав анон с этим
Тот поощрял его фантазии и всякие детские глупости, но дал понять, что ответственность есть)
То есть нарочно так сделал, чтобы ВИ не перекладывал впредь такое важное дело на других. Ну и ВИ легко адаптировался, и сделал из этого свою фирменную шутку ) Вот если бы ЦФМ так над ЦЧ пошутил, это было бы жестоко. Хотя мне не совсем, почему такое название у его меча - три яда. Хотя подтекст вроде ясен "искореняй три главных порока", но звучит неприятно. Тем не мнеее, судя по всему, ЦЧ сам его выбирал.
Здесь, кмк, попытка показать, что ЦФМ и ВИ на одной волне, юмор и лёгкость в их отношениях)
А для меня не так все выглядит, точно ЦФМ безразлично, это ВИ надеялся на помощь и не мог выбрать имя сам.
Какая легкость, это больше на насмешку похоже.
Да, потому что это большая честь, все верно
Вот как у тебя уживается "все правильно сделал" ЛЦЖ (видимо, хороший педагог) и альтернативный ЦФМ для меня загадка
А для меня не так все выглядит, точно ЦФМ безразлично, это ВИ надеялся на помощь и не мог выбрать имя сам
Ну вот хз. Это "как угодно" у ВИ звучит как: да мне все равно, как назовёте, так назовёте. И потом решил, что имя меча - отличная возможность постебаться над окружающими))
Отредактировано (Сегодня 19:17:01)
ЦФМ и в ус не дуя так и назвал
Вэй У Сянь подоспел к нему на помощь: «Можешь ничего не говорить. Я знаю, что ты хочешь спросить, почему я так назвал свой меч. Все думают, что его имя имеет скрытый смысл и особое значение. Но на самом деле, ничего подобного. Просто так вышло, что когда дядя Цзян преподнес мне это меч и спросил, как я хочу его назвать, я перебрал больше двух десятков имен, но все равно не остался доволен ни одним из них. Тогда я подумал, что может быть, дядя Цзян подберет для него имя, и сказал: «Какая разница!», заранее согласившись с его вариантом. Но кто же знал, что на мече действительно отчеканят эти иероглифы! Дядя Цзян сказал: «Раз такое дело, то почему бы не оставить ему это имя?» Честно говоря, не такое уж оно и плохое, да?»
Вообще тут мне другое интересно, в англ варианте ВИ говорит что меч был forged and taken out, так что не очень понимаю, им дали сначала меч, а потом уже выковали? Как так?
И китаеанон разбирал значение слова, оно неплохое само по себе
а вот насчет ВИ не уверена
Ну так он же пошел к ЦФМ после того, как промаялся, не зная, как назвать) С ЦЧ бы такое не прокатило - тот распереживался бы. А что с ВИ можно так - ЦФМ знал. И обе стороны остались по итогу довольны.
Хотя подтекст вроде ясен "искореняй три главных порока", но звучит неприятно
Саньду классно звучит. И желание такой мелочи искоренить буддийские пороки - это мощно) Ну и примечательно, что арка падения ПЛ как раз называется "Три яда".
Папа Не?
Да этот просто помер, НМЦ и то дольше пробыл отцом НХС, чем он.
То есть нарочно так сделал, чтобы ВИ не перекладывал впредь такое важное дело на других. Ну и ВИ легко адаптировался, и сделал из этого свою фирменную шутку ) Вот если бы ЦФМ так над ЦЧ пошутил, это было бы жестоко. Хотя мне не совсем, почему такое название у его меча - три яда. Хотя подтекст вроде ясен "искореняй три главных порока", но звучит неприятно. Тем не мнеее, судя по всему, ЦЧ сам его выбирал.
Может и нет, может ЦФМ имя помог выбрать для ЦЧ, ВИ такой - я тоже хочу!!! Обломайся.. Ну и да, не смей рассчитывать на других в важных вопросах, не надейся на помощь, не смей перекладывать ответственность.. Хм, а ведь у него все получилось! Именно таким ВИ и вырос!
может ЦФМ имя помог выбрать для ЦЧ
Простите, но не верю