Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#223726 Сегодня 18:59:51

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

я впервые увидела, это отношение. что вот мы - семья, а ты не совсем.

В случае с ЮЦЮ это было прощание с ребенком, который наследник или нет - неважно, сейчас это ее сын.
В случае с ЦФМ это было не по-семейному ни с ЦЧ (прощание про долг и обязательства), ни с ВИ. Такой уж он человек (с)
Юмс мутили семью на троих.

#223727 Сегодня 19:00:38

Анон

Анон пишет:

ЛЦЖ и сам то не большой любитель пообщаться, племянник тоже не любитель - ну и ок.

Стою на том, что без ВИ вырос бы в ГСЛ ЛЦЖ 2.0. Может даже бороду бы тоже отпустил, чтобы никто не любовался на прекрасное нефритовое лицо во время порки и не воспринимал наказания, как поощрение.

#223728 Сегодня 19:01:28

Анон

Анон пишет:

С мечом ВИ он заморачивать не стал

Для меня это наоборот была ремарка о том, какие легкие отношения царили между ВИ и ЦФМ. Тот поощрял его фантазии и всякие детские глупости, но дал понять, что ответственность есть) И чего меч - меч великолепный! Один из лучших и самых верных. И никто нид именем Суйбяня не потешался. Попробуй над ВИ посмейся - засмеет в стократ.

#223729 Сегодня 19:02:26

Анон

Анон пишет:

С другой стороны все его дети выросли нормальными людьми - какой другой отец в модао может этим похвастаться?

Папа Не?

#223730 Сегодня 19:03:24

Анон

Анон пишет:

С мечом ВИ он заморачивать не стал, хотя не дурак же он, должен понимать, что выбирая такое имя, делает парня целью для насмешек

Здесь, кмк, попытка показать, что ЦФМ и ВИ на одной волне, юмор и лёгкость в их отношениях)

Анон пишет:

вот когда были сцены прощания, я впервые увидела, это отношение. что вот мы - семья, а ты не совсем.

Тоже +1. ВИ явно отделили. При этом со стороны ЦЯЛ и ЦЧ этого ощущения нет - там всегда была семья

Отредактировано (Сегодня 19:03:47)

#223731 Сегодня 19:04:16

Анон

Анон пишет:

вырос бы в ГСЛ ЛЦЖ 2.0

У ЛЦЖ и ЛЧ абсолютно разный темперамент. ЛЦЖ вполне себе эмоциональный и видится, как не странно, более гибким. Вот из ЛЧ вышла бы усовершенствованная версия, которая не орет, а сразу затыкает тебя и продолжает нудеть ровным тоном.

#223732 Сегодня 19:04:44

Анон

Анон пишет:

И никто нид именем Суйбяня не потешался.

Может, не потешались, но была где-то ремарака, что его стеснялись по имени называть, а говорили "этот меч" или как-то так. То есть название не для приличного общества.

Анон пишет:

И чего меч - меч великолепный! Один из лучших и самых верных.

С этим соглашусь. И мне так жаль, что ВИ на него пофиг в финале  :sadcat:

#223733 Сегодня 19:05:08

Анон

Анон пишет:

+
И если от ЮЦЮ это логично было ожидать, то от ЦФМ не очень. Но зато четко расставляет точки. Если смотреть в оригинал, а не ру-перевод.

ЮЦЮ в этом кстати честнее что ли, она всегда орала, что положение у ВИ ниже чем у ЦЧ, выплескивала неприязнь, но в конце спасала и его тоже, хотя могла бы доверить сына и Иньчжу или Цзиньчжу...

#223734 Сегодня 19:05:19

Анон

Анон пишет:

ЛЧ же назначили наказывать и приглашенных учеников

Ну потому что он занимает такое положение в своем ордене, никто специально ему не верил обязанность наказать вот этих вот. Это его работа такая. Лань в принципе предельно формализованны, юньмэнцам было не понять)

Анон пишет:

Стою на том, что без ВИ вырос бы в ГСЛ ЛЦЖ 2.0.

Не. Дядь Женя кремень)
Но похож бы был да. Да он и так не сильно отличается, он просто создал себе подкатегорию ВИ и повесил на нее исключительные права

Анон пишет:

дал понять, что ответственность есть

Если б дал...

С Суйбянем я читал что тоже перевод не вполне отражает)

#223735 Сегодня 19:06:30

Анон

Юмб, наверное, по потолку с этими именами для мечей бегали. Книжки читали, искали самое лучшее, задолбали всех на свете  :lol:

#223736 Сегодня 19:07:25

Анон

Анон пишет:

Ну потому что он занимает такое положение в своем ордене, никто специально ему не верил обязанность наказать вот этих вот. Это его работа такая.

А можно было ему и не давать эту работу. Но ЛЦЖ решил, что это хорошо.

#223737 Сегодня 19:07:25

Анон

Анон пишет:

Так имя мечу не ЦФМ выбирал

ВИ мучался, не знал как назвать, надеясь на помощь ЦФМ сказал "как угодно"(я так понимаю имелось ввиду как хотите?), ЦФМ и в ус не дуя так и назвал. Ну, я б в такой ситуации, если мне не глубоко безразличен человек конечно, пару вопросов бы задала, поговорила чуток. Дело-то важное.

#223738 Сегодня 19:08:13

Анон

Анон пишет:

Потому что ему реально похуй

Вот тоже так всегда казалось, но в то же время надеялась, что это у меня призма - у анона отличные родители и глядя на Цзянов мне хочется просто украсть у них детей...

#223739 Сегодня 19:08:47

Анон

Анон пишет:

А можно было ему и не давать эту работу. Но ЛЦЖ решил, что это хорошо

Да, потому что это большая честь, все верно

Анон пишет:

ЦФМ и в ус не дуя так и назвал

Вообще он альтернативный, мог решить что ВИ реально хочет так назвать

#223740 Сегодня 19:09:37

Анон

Анон пишет:

А каким гением мысли нужно быть, чтобы сделать и без того плохо социализированного племянника ответственным за наказания сверстников? И это педагог, на минуточку. Просто не современный педагог ))  Вот так и жили.

Вот это не понял. это про кого?

А, про ЛЧ. Понятно

Отредактировано (Сегодня 19:10:47)

#223741 Сегодня 19:10:55

Анон

Анон пишет:

Юмб, наверное, по потолку с этими именами для мечей бегали. Книжки читали, искали самое лучшее, задолбали всех на свете  :lol:

ЦЧ точно бегал, а вот насчет ВИ не уверена, он мне кажется меньше с таким бы заморачивался, дескать отличный же меч, чего еще надо

#223742 Сегодня 19:13:54

Анон

Анон пишет:

ЦФМ и в ус не дуя так и назвал. Ну, я б в такой ситуации, если мне не глубоко безразличен человек конечно, пару вопросов бы задала, поговорила чуток. Дело-то важное.

А мне кажется, что прав анон с этим

Анон пишет:

Тот поощрял его фантазии и всякие детские глупости, но дал понять, что ответственность есть)

То есть нарочно так сделал, чтобы ВИ не перекладывал впредь такое важное дело на других. Ну и ВИ легко адаптировался, и сделал из этого свою фирменную шутку ) Вот если бы ЦФМ так над ЦЧ пошутил, это было бы жестоко. Хотя мне не совсем, почему такое название у его меча - три яда. Хотя подтекст вроде ясен "искореняй три главных порока", но звучит неприятно. Тем не мнеее, судя по всему, ЦЧ сам его выбирал.

#223743 Сегодня 19:14:06

Анон

Анон пишет:

Здесь, кмк, попытка показать, что ЦФМ и ВИ на одной волне, юмор и лёгкость в их отношениях)

А для меня не так все выглядит, точно ЦФМ безразлично, это ВИ надеялся на помощь и не мог выбрать имя сам.
Какая легкость, это больше на насмешку похоже.  :sadcat:

#223744 Сегодня 19:16:02

Анон

Анон пишет:

Да, потому что это большая честь, все верно

Вот как у тебя уживается "все правильно сделал" ЛЦЖ (видимо, хороший педагог) и альтернативный ЦФМ для меня загадка  :lol:

#223745 Сегодня 19:16:26

Анон

Анон пишет:

А для меня не так все выглядит, точно ЦФМ безразлично, это ВИ надеялся на помощь и не мог выбрать имя сам

Ну вот хз. Это "как угодно" у ВИ звучит как: да мне все равно, как назовёте, так назовёте. И потом решил, что имя меча - отличная возможность постебаться над окружающими))

Отредактировано (Сегодня 19:17:01)

#223746 Сегодня 19:16:32

Анон

Анон пишет:

ЦФМ и в ус не дуя так и назвал

Вэй У Сянь подоспел к нему на помощь: «Можешь ничего не говорить. Я знаю, что ты хочешь спросить, почему я так назвал свой меч. Все думают, что его имя имеет скрытый смысл и особое значение. Но на самом деле, ничего подобного. Просто так вышло, что когда дядя Цзян преподнес мне это меч и спросил, как я хочу его назвать, я перебрал больше двух десятков имен, но все равно не остался доволен ни одним из них. Тогда я подумал, что может быть, дядя Цзян подберет для него имя, и сказал: «Какая разница!», заранее согласившись с его вариантом. Но кто же знал, что на мече действительно отчеканят эти иероглифы! Дядя Цзян сказал: «Раз такое дело, то почему бы не оставить ему это имя?» Честно говоря, не такое уж оно и плохое, да?»

Вообще тут мне другое интересно, в англ варианте ВИ говорит что меч был forged and taken out, так что не очень понимаю, им дали сначала меч, а потом уже выковали? Как так?
И китаеанон разбирал значение слова, оно неплохое само по себе

#223747 Сегодня 19:17:23

Анон

Анон пишет:

а вот насчет ВИ не уверена

Ну так он же пошел к ЦФМ после того, как промаялся, не зная, как назвать) С ЦЧ бы такое не прокатило - тот распереживался бы. А что с ВИ можно так - ЦФМ знал. И обе стороны остались по итогу довольны.

Анон пишет:

Хотя подтекст вроде ясен "искореняй три главных порока", но звучит неприятно

Саньду классно звучит. И желание такой мелочи искоренить буддийские пороки - это мощно) Ну и примечательно, что арка падения ПЛ как раз называется "Три яда".

#223748 Сегодня 19:17:38

Анон

Анон пишет:

Папа Не?

Да этот просто помер, НМЦ и то дольше пробыл отцом НХС, чем он.

#223749 Сегодня 19:17:48

Анон

Анон пишет:

То есть нарочно так сделал, чтобы ВИ не перекладывал впредь такое важное дело на других. Ну и ВИ легко адаптировался, и сделал из этого свою фирменную шутку ) Вот если бы ЦФМ так над ЦЧ пошутил, это было бы жестоко. Хотя мне не совсем, почему такое название у его меча - три яда. Хотя подтекст вроде ясен "искореняй три главных порока", но звучит неприятно. Тем не мнеее, судя по всему, ЦЧ сам его выбирал.

Может и нет, может ЦФМ имя помог выбрать для ЦЧ, ВИ такой - я тоже хочу!!! Обломайся.. Ну и да, не смей рассчитывать на других в важных вопросах, не надейся на помощь, не смей перекладывать ответственность.. Хм, а ведь у него все получилось! Именно таким ВИ и вырос!

#223750 Сегодня 19:18:44

Анон

Анон пишет:

может ЦФМ имя помог выбрать для ЦЧ

Простите, но не верю  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума