Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#223576 Вчера 16:26:07

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Как оно происходит, сначала старшие таскают, потом пускают детей отдельно, будучи поблизости, а после детки в группах бегают?

Ну это напрашивается
ВИ с ЦЧ наверное пораньше чем ЦЛ начали водить - их двое, родные родители под боком, целый орден, с соучениками нормально все

ЦЛ одиночка, живет на два ордена, скорее всего его попозже немного начали водить и своего отряда верных соучеников него не было с которым одного можно было отправить и смотреть из кустов как они)

#223577 Вчера 16:27:22

Анон

Анон пишет:

ВИ младше ЦЧ, он сам говорил что ему три годика. Вы что, не верите словам ВИ?  O_o

Анон, ты прав! ЦЯЛ подтверждает: ВИ самый мелкий и его требуется защищать.

#223578 Вчера 16:27:36

Анон

Анон пишет:

Как оно происходит, сначала старшие таскают, потом пускают детей отдельно, будучи поблизости, а после детки в группах бегают?

Мне кажется так. Причём мелких отправляют на всяких неопасных домовых, ходячих мертвецов и тп нечисть

#223579 Вчера 16:28:48

Анон

Анон пишет:

Интересно как это приобщение к охоте вообще происходит. Вот есть в каноне ЦЛ, ему 15 (плевать на несоответствие, не до него сейчас), у него первая самостоятельная охота. Там же есть группа адептов Гусу, которые чутка постарше - ну как минимум СЧ, и они ходили на охоту без присмотра. Потом есть упоминание, что дяди ЦЛ на охоты таскали, на свои, чтобы он посмотрел. А в ОГ у нас есть 15 юмб, которые напросились на охоту на гулей, потому что опыт у них есть и такой, что в других орденах знают. Как оно происходит, сначала старшие таскают, потом пускают детей отдельно, будучи поблизости, а после детки в группах бегают?

Думаю, что у всех по своему.
Но в целом, наверное, сначала в группе есть старшие+младшие. Потом чисто младшие, а старший где-нить неподалеку тусуется на всякий случай. А возраст - у кого как опять же. Юмб явно давно этим всем промышляли, еще до ОГ. ЛЦ в 15 идет на первую, причем один (
А вот ЛСЧ ходит главным с младшими, сколько ему там - 17-18?

#223580 Вчера 16:29:33

Анон

Анон пишет:

Но в ОГ ученикам 15-16, про ви вроде отдельно упоминалось что 15, значит у них все же пять дней разница.

У них счет лет в конце года сменяется а не в др, если четкое "младше", то скорее год и пять дней

#223581 Вчера 16:30:21

Анон

Анон пишет:

Интересно как это приобщение к охоте вообще происходит.

ЦЛ 14 лет (по тексту: должно исполнится 15), не отмечается, что это рано или поздно, значит своевременно.
Предположу, что сначала ходят толпой вместе с шисюнами, мб ЦФМ.
Потом уже их выпускают как основную боевую единицу, но кто-то из более опытных страхует.
Юмб гулей и в пределах ПЛ могли ловить, без охот. Типа один из обязательных пунктов проживания и выживания в озерном-речном крае.

#223582 Вчера 16:30:53

Анон

Анон пишет:

Потом есть упоминание, что дяди ЦЛ на охоты таскали, на свои, чтобы он посмотрел

Причем вроде даже вместе дяди ходили на охоту, чэнъяо обокрали, не показав подробнее(

#223583 Вчера 16:31:57

Анон

Анон пишет:

У них счет лет в конце года сменяется а не в др, если четкое "младше", то скорее год и пять дней

Спасибо за хорошее настроение. Анон, там не ДК, там так, как Мосян хочет, она нигде не упоминала про то, какой календарь использует. Она, на минуточку, европейским календарем их даты рождения определила, сомневаюсь, что в ДК было 31 октября.

#223584 Вчера 16:32:01

Анон

У Ланей 100% все строго и по инструкции. ЛЦЖ сам писал

#223585 Вчера 16:33:06

Анон

Анон пишет:

ЦЛ 14 лет (по тексту: должно исполнится 15), не отмечается, что это рано или поздно, значит своевременно.

По тексту ему именно 15)))

#223586 Вчера 16:33:26

Анон

Анон пишет:

если четкое "младше", то скорее год и пять дней

Ну и плюс ЦЧ позиционируют младшим. И тем обиднее, когда условно сравнивают 11-летку и 12-летку. У кого-то скачок роста, а кто-то еще просто не успевает физически)
Но все это в облачках Мосян.

#223587 Вчера 16:36:33

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс ЦЧ позиционируют младшим. И тем обиднее, когда условно сравнивают 11-летку и 12-летку. У кого-то скачок роста, а кто-то еще просто не успевает физически)

Ах, а я думала, что за проблема с этими пять днями и одним годом, так вот оно.  :lol:
Это из местного ЦЧ-лаверского соглашения что ли?
Это по типу, что ВИ сам попросил ЦЧ его "врагом мира совершенствования" назвать, хотя в тексте ничего такого нет.

#223588 Вчера 16:36:59

Анон

Анон пишет:

По тексту ему именно 15)))

Цзинь Лину в этом году исполнялось пятнадцать – возраст, в котором юноше пора заявить о себе и начать соревноваться с учениками из других кланов.

#223589 Вчера 16:38:37

Анон

Анон пишет:

Причем вроде даже вместе дяди ходили на охоту, чэнъяо обокрали, не показав подробнее(

Там по тексту не совсем ясно - вместе или ЦЛ смотрел по отдельности и восхищался. Но надеюсь чэнъяо охотились вдвоем тоже. Для двух глав нормальное времяпрепровождение.

#223590 Вчера 16:39:18

Анон

Анон пишет:

То есть по речи перед ЦЧ явно видно, что его именно тема ВИ задевает, и только. И нигде ВН не показывал враждебности к остальным заклинателям. Да и к ЦЧ вне той ситуации тоже.

Это и необычно. Вообще эта линия на фоне того, что ВИ после воскрешения тоже не держит зла на врагов, выглядит немного смазанной. Мне не хватило четко прописанной мотивации ВН. :(

Анон пишет:

А ты в каких заинтересован? Если с вансями, тут я пас

Вообще любые фики где раскрывают ВН и его отношение к произошедшему. Любой пейринг.

Анон пишет:

ВН в тексте интересует только ВИ, увы

С одной стороны я понимаю, почему (как можно не заинтересоваться ВИ), а с другой... Непонятно почему сосредоточенность ВН на ВИ такая всепоглощающая.

Анон пишет:

+ В отношении ЛЦЖ мне кажется роляет то, что Лани вырастили АЮ, уже за одно это с его стороны не будет к нему никаких предъяв)

С этой стороны не смотрела. Отличный обоснуй!

Анон пишет:

Родные ВН кучу народу перебили до войны (Цзяны) и вовремя.

Тут немного другое. Едва ли ВН испытывал теплые чувства к тому же ВЧ. Но люди на Луанцзян действительно были ему семьёй и мне интересно почему он достаточно спокойно отнесся к их гибели.

#223591 Вчера 16:41:30

Анон

Анон пишет:

Непонятно почему сосредоточенность ВН на ВИ такая всепоглощающая.

По той же причине по которой сосредоточенность ЛЧ на ВИ такая всепоглощающая

#223592 Вчера 16:43:10

Анон

Анон пишет:

По той же причине по которой сосредоточенность ЛЧ на ВИ такая всепоглощающая

Влюбленность? Воля автора? Первого не увидела, второе... Возможно.

#223593 Вчера 16:43:47

Анон

Анон пишет:

Но люди на Луанцзян действительно были ему семьёй

Я думаю, там не все были его семьей. Часть - просто приближенными людьми. Хотя все их Вэнями кличут, но столько пощаженной родни, среди которой немало молодых мужчин, удивительно даже.

#223594 Вчера 16:43:57

Анон

Анон пишет:

Цзинь Лину в этом году исполнялось пятнадцать – возраст, в котором юноше пора заявить о себе и начать соревноваться с учениками из других кланов.

Вэй У Сянь обрадовался: «Что ж, мы выяснили хоть что-то! А теперь узнай, не заходил ли сюда юноша пятнадцати-шестнадцати лет?» Ответ был утвердительным.

O_o

#223595 Вчера 16:44:29

Анон

Анон пишет:

Влюбленность? Воля автора? Первого не увидела, второе... Возможно.

Ответ - а хуй его знает, помешан на ВИ потому что помешан

Отредактировано (Вчера 16:44:57)

#223596 Вчера 16:45:19

Анон

Анон пишет:

не заходил ли сюда юноша пятнадцати-шестнадцати лет?

На вид же. Ты когда описываешь человека, если не знаешь его возраст, говоришь приблизительно.

#223597 Вчера 16:46:45

Анон

Анон пишет:

Ну это напрашивается
ВИ с ЦЧ наверное пораньше чем ЦЛ начали водить - их двое, родные родители под боком, целый орден, с соучениками нормально все

ЦЛ одиночка, живет на два ордена, скорее всего его попозже немного начали водить и своего отряда верных соучеников него не было с которым одного можно было отправить и смотреть из кустов как они)

Собственно меня это и смущало слегка, хотя вроде не раз сказано, что закаленные войной сильнее опекали следующее поколение, потому ЦЛ как будто позже начал "зарабатывать репутацию", чем юмб

#223598 Вчера 16:47:28

Анон

Анон пишет:

На вид же. Ты когда описываешь человека, если не знаешь его возраст, говоришь приблизительно.

Так отвечает сам ЦЛ, но пофиг.
Хотя тут дальше:

Лань Ван Цзи ответил: «Пятнадцать, из Лань Лина».

Отредактировано (Вчера 16:48:43)

#223599 Вчера 16:48:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что реалии ДК в данном случае автором игнорировались... потому что иначе их сравнивать их было бы глупо

#223600 Вчера 16:48:42

Анон

Анон пишет:

Я думаю, там не все были его семьей. Часть - просто приближенными людьми. Хотя все их Вэнями кличут, но столько пощаженной родни, среди которой немало молодых мужчин, удивительно даже.

Поясню что подразумевала под "семьей". Да, вероятно не все там были его близкими кровными родственниками. Но, имхо, даже если они и не были близки до лагеря, к моменту освобождения образовали тесную связь из-за взаимозависимости, взаимоблагодарности и прочего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума