Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#222951 Вчера 20:50:28

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Тоже автору не веришь?

Я верю тому, что написано в новелле. И если в новелле изменение в отношениях ЦЦС и ЦЯЛ не прописано, но есть, они реально из мудака и женщины, которая опустила руки, ВДРУГ стали самой счастливой парой на земле, то вреда от заклинательства ВИ в каноне нет. Он есть в дораме в больших количествах и в дунхуа, которые очень многие смотрели перед чтением новеллы. В новелле его нет.

#222952 Вчера 20:53:21

Анон

Анон пишет:

то вреда от заклинательства ВИ в каноне нет.

Он из-за него самоубился и сам, и ЦЦС убил.

#222953 Вчера 20:53:35

Анон

Анон пишет:

В новелле его нет.

:really:

#222954 Вчера 20:54:46

Анон

Анон пишет:

вреда от заклинательства ВИ в каноне нет.

Ну это ты так читал, анон. Все там есть)

#222955 Вчера 20:54:51

Анон

Анон пишет:

и ЦЦС убил.

Да, а Вжух захватил всё цзянху, поэтому от праведного заклинательства один сплошной вред. По масштабам ВИ и близко не стоял.

Анон пишет:

самоубился

Дорамщик.

#222956 Вчера 20:57:30

Анон

Анон пишет:

Дорамщик.

Я считаю, что и в новелле ВИ самоубился об мертвяков, и чо ты мне сделаешь?

Анон пишет:

от праведного заклинательства один сплошной вред.

неверная аналогия. Вжух не силушкой ци цзянху захватывал, а многочисленной армией. А вот ВИ орудовал исключительно ТЭ.
Точно та же история, что на Байфэн - НМЦ забрал треть добычи, и ВИ забрал треть добычи, но есть нюанс: НМЦ это сделал лично, своими руками и саблей, а ВИ подудел, чтобы нечисть сама в сети пришла. Потому и отношение к ним разное.

#222957 Вчера 20:57:40

Анон

Анон пишет:

Нет чего? Про сюаньли? Так есть. Про вред тэ? Тоже есть

Мифический вред ТЭ. О. В тексте, прямо сам ВИ говорит, что она наносит вред физическому здоровью. Принимается.
Вред душе? Вред разуму?
С душой и разумом его явно все в порядке, я б сказала, что слишком все в порядке, для того кто помер, был мертвым, а потом через ритуал в чужом теле поселился.
Нестабильность эмоциональной сферы? Возможно. Вот только как тут отделить, где там ТЭ, а где обыкновенные тяжелые жизненные обстоятельства? Так-то жизнь у него была не сахар, одна потеря зя, считай инвалидность, которую он еще и скрывал, стабильности не приносила.
Потом, вот в новом теле у него вообще все прекрасно, хотя ТЭ юзает, не так много конечно, но и тело слабее.
Про сюанли раньше уже спорили. Снова не хочется.

Не, я так-то считаю и сюанли хорошей парой по-любви, и что лучше без тэ. Вообще больше всего люблю фф, где он либо не теряет зя, либо обязательно новое создает, а тэ забывает как страшный сон. Но хотелось бы, что б все было не в интервью, а в тексте, я фанатка, его читала, как думаете, сколько таких?

#222958 Вчера 20:59:28

Анон

Анон пишет:

и чо ты мне сделаешь?

Фанонь дальше.

#222959 Вчера 20:59:56

Анон

Как можно спорить влияет тьма на ВИ или нет, если буквально сама Мосян на это ответила

МОСЯН ТУНСЮ: Не стоит над этим размышлять. По правде говоря, возможно, потому что я писала второпях, я недостаточно полно написала предысторию. Вэй Усянь изучал путь тьмы самостоятельно, вот и терял контроль, чем дольше изучал, тем сильнее терял контроль, изученное обернулось против него.
ВЕДУЩАЯ: Значит фактически, в конечном итоге можно сказать, что Усянь восстал против себя, его психика была неустойчивой, так?
МОСЯН ТУНСЮ: Да, да, да, на него это очень сильно повлияло.

#222960 Вчера 21:00:30

Анон

Ну это хоть вопрос открытый в каноне, а анон с безвредной тэ в глубоком ау живет)

#222961 Вчера 21:00:43

Анон

Анон пишет:

, если буквально сама Мосян на это ответила

Этого нет в новелле.

#222962 Вчера 21:01:54

Анон

Это есть в новелле.
В ОГ дают матчасть почему это плохо, а дальше это подтверждает ЛЧ, а дальше ВИ припоминает две потери контроля, стоившие ему всего и жизни и в моменте - разума.

Ща должен приийти кто-то кто затянет про предвзятость ЛЦЖ, можете вести обратный отсчет) но это таки матчасть, каноничнее некуда

Отредактировано (Вчера 21:03:24)

#222963 Вчера 21:03:32

Анон

Анон пишет:

Этого нет в новелле.

Есть. ВИ явно не в порядке, чем дальше, тем хуже
Мосян сама говорит что

По правде говоря, возможно, потому что я писала второпях, я недостаточно полно написала предысторию

что явно подразумевает что в новелле это есть, просто она недостаточно это прописала

#222964 Вчера 21:04:48

Анон

Анон пишет:

Это есть в новелле.

Нет, этого нет.

Анон пишет:

две потери контроля

Которые прекрасно объяснимы обстоятельствами, в которых они произошли. Там не потерять контроль невозможно было человеку.

Анон пишет:

В ОГ дают матчасть почему это плохо

"Дают матчасть" - это ЛЦЖ брызжет слюной, потому что ВИ на дух не выносит и цепляется к нему с момента появления в ОГ по любому поводу.

#222965 Вчера 21:04:53

Анон

Анон пишет:

Он из-за него самоубился и сам, и ЦЦС убил.

Он убился не из-за ТЭ
но, по скольку, этого нет в каноне, каждый думает, что нравится.
ЦЦС убил утратив контроль над ситуацией, причем тут ТЭ вообще? Она ему мозги не пудрила, галлюцинаций не приносила.
Смерть ЦЦС похожа на, вы ставите тег в программу ВН "защищай меня от всего" и забываете туда добавить ЦЦС, по скольку на момент запуска его рядом вообще не было, а потом было не до того и вообще в голову не пришло.

#222966 Вчера 21:05:33

Анон

Анон пишет:

ВИ явно не в порядке, чем дальше, тем хуже

Да бля, еще бы. Он еще ничего так держится, учитывая обстоятельства.

#222967 Вчера 21:06:15

Анон

Вот бы она сделала экстру про других персов, а не про васяней  :pink:
Хочу увидеть, что там у ЦЛ и остальной мелочи, как правит НХС, жену и детей ЦЧ, смогла ли собраться душа ССЧ.

#222968 Вчера 21:06:52

Анон

Анон пишет:

Нет, этого нет.

Пока рога и хвост не выросли не считается! :lenin:

#222969 Вчера 21:07:43

Анон

Анон пишет:

НМЦ забрал треть добычи, и ВИ забрал треть добычи

А есть хорошие фики про этих двоих, а то тройничок с ЛЧ я после некоторых спойлеров боюсь дочитывать  =D

#222970 Вчера 21:08:11

Анон

Я только пришла и не читала весь срач, но почти полностью уверена что тут пляшет тот анон с "ВИ не под ударом"  :lol:

#222971 Вчера 21:08:33

Анон

Анон пишет:

это ЛЦЖ брызжет слюной, потому что ВИ на дух не выносит и цепляется к нему с момента появления в ОГ по любому поводу.

Хуя себе наезд на дядю Женю.

#222972 Вчера 21:08:46

Анон

Все в новелле есть про вред ТЭ, просто недостаточно четко и выпукло прописано, как и многое другое.

#222973 Вчера 21:08:53

Анон

Анон пишет:

Которые прекрасно объяснимы обстоятельствами, в которых они произошли

Но ВИ и автор дают ясно понять как это на самом деле. Твои домыслы не валидны

Анон пишет:

"Дают матчасть" - это ЛЦЖ брызжет слюной, потому что ВИ на дух не выносит и цепляется к нему с момента появления в ОГ по любому поводу.

Аж на втором счете объявился  :lol:
Нет анон, вот так вбрасывают матчасть, с этим придется как-то жить)
Ну или ты не веришь автору. В каноне все ясно сказано

Анон пишет:

Он убился не из-за ТЭ

Его сожрали собственные лютые которых он не сдержал. Было это намеренно или нет история умалчивает, но погиб он из-за тэ

Отредактировано (Вчера 21:11:29)

#222974 Вчера 21:10:58

Анон

Анон пишет:

Хуя себе наезд на дядю Женю.

А тут есть один. У него еще один фееричный аргумент, что деточек на занятиях не заинтересовывает  :lol:

#222975 Вчера 21:12:07

Анон

Анон пишет:

что явно подразумевает что в новелле это есть, просто она недостаточно это прописала

Не недостатчно, а просто не смогла прописать. Даже смерть ЦЦС у нее мутно прописана. Вот только что контролировал ВН, отвлекся на секунду и не услеледил. Это не похоже на вред от тэ, как таковой, а просто ну... чел не справился с контролем даже не над оружием, а над отдельной личностью. Вот если бы у него в этот момент голоса в голове звучали и велели убить ЦЦС, а ВИ дал слабину, или он под глюками не понимал, кого убивает, тогда другое дело.

Отредактировано (Вчера 21:13:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума